Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 30 Сен 2018 23:06 |
|
|
Кто подкинет идею вкусного несложного бюджетного диетического веганского супа на большую компанию? Может, томатный? Я его, правда, ни разу не готовила. У мужа на работе организовали сотрудников по очереди приносить на ланч суп, в объёме 10 литров, тару для транспортировки выдадут, для готовки - нет. Кнорр в кипятке не пойдёт) _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 30 Сен 2018 23:13 |
|
|
Ангелочег писал(а): | . У мужа на работе организовали сотрудников по очереди приносить на ланч суп, в объёме 10 литров |
Мышь в обмороке.
И как часто подходит очередь готовить? Любые овощные супы-пюре подойдут, мне кажется. Тыквенный, из брокколи, крем из шампиньонов и т. п. Картошки в них побольше для экономности. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Сен 2018 23:41 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Кто подкинет идею вкусного несложного бюджетного диетического веганского супа на большую компанию? Может, томатный? Я его, правда, ни разу не готовила. У мужа на работе организовали сотрудников по очереди приносить на ланч суп, в объёме 10 литров, тару для транспортировки выдадут, для готовки - нет. Кнорр в кипятке не пойдёт) |
Постный борщ. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 30 Сен 2018 23:50 |
|
|
Австрийцам? В количестве от 10 человек и больше? Я бы не рискнула. Ангелочек, а не проще тебе по рецептам австрийской кухни пробежаться? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 30 Сен 2018 23:52 |
|
|
Лучше уж классический итальянский минестроне _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 01 Окт 2018 00:59 |
|
|
bubnilka, крем суп из тыквы вот люблю, но у меня блендер хлипенький, на двоих ещё норм.
Solena, каким австрийцам? Канадцам. В объёме 10 литров на рабочий коллектив. Отмазки не принимаются. Это какая-то новая затея, но кроме шуток. Ему там ещё до лета бы поработать, так что без экспериментов, а то у меня идей много. Я за томатный. Пассата итальянская тут в изобилии. Ничего стричь не надо. Но готовлю всё на свой вкус, а у народных масс он может отличаться. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Окт 2018 06:41 |
|
|
bubnilka писал(а): | Ангелочег писал(а): | . У мужа на работе организовали сотрудников по очереди приносить на ланч суп, в объёме 10 литров |
Мышь в обмороке.
|
В глубоком. Представила, как на работе все хлебают суп (деревянными ложками из чугунка), приготовленный чёрт знает кем и из чего, да ещё и веганский. Видимо, климат сильно влияет канадцам на отморожение мозгов: то дом у них с собаками, то суп коллективного розлива.. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Последний раз редактировалось: crocodilla verde (01 Окт 2018 06:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Окт 2018 06:45 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Но готовлю всё на свой вкус, а у народных масс он может отличаться. |
Да не пофиг ли? Я бы вообще сварила ведро кислых постный щей. Один раз проплюются, может мозги на место встанут. Это же уму не растяжимо: суп варить и хрючить всем офисом. Не понравится, скажи "русский кухня". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 01 Окт 2018 07:29 |
|
|
А что есть томатный суп? Да ещё в который ничего «стричь» не надо? Разведёная водой, пассата? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 01 Окт 2018 08:04 |
|
|
Подозреваю, заправленная рисом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 01 Окт 2018 08:11 |
|
|
evridika писал(а): | Подозреваю, заправленная рисом |
У меня такое xрючево не будет есть даже собака. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 01 Окт 2018 08:19 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Ангелочег писал(а): | Но готовлю всё на свой вкус, а у народных масс он может отличаться. |
Да не пофиг ли? Я бы вообще сварила ведро кислых постный щей. Один раз проплюются, может мозги на место встанут. Это же уму не растяжимо: суп варить и хрючить всем офисом. Не понравится, скажи "русский кухня". |
Ага. А пассата, разведённая водой, - "итальянский кухня"
После щей и томатного супа, думаю, мужа освободят от обязанности приносить обед на весь коллектив. А в чем варить будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 01 Окт 2018 08:23 |
|
|
Dani писал(а): | А что есть томатный суп? |
Я делаю томатный суп, но летом и подаю его в xолодном виде.
Я беру помидоры, снимаю шкурку. Немного пассирую морковь и лук, туда помидоры, свежий базилик, все эту тушу и потом в блендер. Подаю либо с авокадо и гренками из белого xлеба и поливаю его маслом оливковым. Либо с страчателла.
или же иногда добавляю баклажаны, но немного. Если делаю с баклажанами, то при подаче не добавляю авокадо кубиками. А кладу страчателлу или моццареллу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 01 Окт 2018 08:25 |
|
|
Ангелочег писал(а): | по очереди приносить на ланч суп |
А почему именно суп?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 01 Окт 2018 08:26 |
|
|
ellie писал(а): | А в чем варить будешь? |
Во, xороший вопрос. Это же надо типа кастрюли как тут на сагре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 01 Окт 2018 08:39 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Dani писал(а): | А что есть томатный суп? |
Я делаю томатный суп, но летом и подаю его в xолодном виде.
Я беру помидоры, снимаю шкурку. Немного пассирую морковь и лук, туда помидоры, свежий базилик, все эту тушу и потом в блендер. Подаю либо с авокадо и гренками из белого xлеба и поливаю его маслом оливковым. Либо с страчателла.
или же иногда добавляю баклажаны, но немного. Если делаю с баклажанами, то при подаче не добавляю авокадо кубиками. А кладу страчателлу или моццареллу. |
Это соус, в твоём случае в xолодном виде. Суп в моём понимании это сильно жидкое варево, подвергнутое тепловой обработке. Так вот в случае с томатной пассатой, по мне так гадость. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 01 Окт 2018 08:42 |
|
|
Dani писал(а): | Это соус, в твоём случае в xолодном виде. Суп в моём понимании это сильно жидкое варево, подвергнутое тепловой обработке. Так вот в случае с томатной пассатой, по мне так гадость. |
Ну да соус, либо веллутата. Потому что если брать тыквенный суп, то я опять же готовлю веллутата, а не с кусочками. Для меня суп -это вот тоже жидкое варево, как мы привыкли его есть у нас, а не как минестроне тот же. Минестроне уже густоват.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9109 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 01 Окт 2018 09:33 |
|
|
crocodilla verde, питание в общепите это вообще хождение по минному полю. Я подписана на айвозпойзонд. ком - кругом народ травится. Тут хоть знаешь, с кого спросить. Не дом с собаками, а целый город радостно летающих волкодавов всех мастей.
В томатному супе риса, вроде, нет. Томата без шкуры (куплю пассату, можно не разводить), специи, соль, сухарики, базилик. И хватит с них. Италиан китчен рашн эдишн. Минестроне в объёме 10 л я не потяну.
Katerina2010, спасибо! Не знаю, почему.
В чём готовить - вопрос. У индийских соседей тару позаимствую. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 01 Окт 2018 09:40 |
|
|
Dani писал(а): | evridika писал(а): | Подозреваю, заправленная рисом |
У меня такое xрючево не будет есть даже собака. | Девушки, это не хрючево, а один из традиционных польских супов. Zupa pomidorowa z ryz'em. Но его, конечно, не из пассаты делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 01 Окт 2018 09:44 |
|
|
Ангелочек, да возьми пару замороженных супов и всё. Любых по скидке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|