Скажи.... я уже и хлеб черный не ем экую неделю, специально, чтобы не ездить в Лидл _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Там тоже такая же корочка? Я практически только ее ем И в Di più тоже ничего _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Да, он. У нас нет Tuodì, поэтому я в Паме беру черный хлеб, кроме Лидла. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Сама хлебопечка хорошая. Я побаловалась несколько раз ( благо свекр покупал) и забросила нафик. Имхо, у нас же чудесный хлеб продают, нафег не нужен этот девайс.
Вот именно, здесь куда ни плюнь везде хлеб вкусный, это как агрегат для мороженого здесь купить, все равно, что в пустыню со своим песком.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 31 Мар 2015 16:11
Figghia писал(а):
Bedda писал(а):
Сама хлебопечка хорошая. Я побаловалась несколько раз ( благо свекр покупал) и забросила нафик. Имхо, у нас же чудесный хлеб продают, нафег не нужен этот девайс.
Вот именно, здесь куда ни плюнь везде хлеб вкусный, это как агрегат для мороженого здесь купить, все равно, что в пустыню со своим песком.
Ну во-первых, он у нас дорогой, от 2,80 за кг это не дешево. А во вторых, ты знаешь что кладут в хлеб? А я знаю что не так уж он и полезен этот покупной хлеб. Поэтому я пеку сама, на закваске кстати.
А во вторых, ты знаешь что кладут в хлеб? А я знаю что не так уж он и полезен этот покупной хлеб. Поэтому я пеку сама, на закваске кстати.
Да ничего страшного туда не кладут, не беспокойтесь. Мука вода и дрожжи плюс улучшители (абсолютно никакого вреда не представляющие). Многие пекарни и на закваске пекут тоже
Ну во-первых, он у нас дорогой, от 2,80 за кг это не дешево. А во вторых, ты знаешь что кладут в хлеб? А я знаю что не так уж он и полезен этот покупной хлеб. Поэтому я пеку сама, на закваске кстати.
У нас хлеб подешевле, по €2 за кг. Что ж такого страшного кладут в этот хлеб? С таким настроем не только хлебопечка нужна, тогда свои овощи надо выращивать, ну и кур, свиней и коров тоже .
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 31 Мар 2015 16:46
Elektra писал(а):
nadiya21 писал(а):
А во вторых, ты знаешь что кладут в хлеб? А я знаю что не так уж он и полезен этот покупной хлеб. Поэтому я пеку сама, на закваске кстати.
Да ничего страшного туда не кладут, не беспокойтесь. Мука вода и дрожжи плюс улучшители (абсолютно никакого вреда не представляющие). Многие пекарни и на закваске пекут тоже
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
Добавлено: 31 Мар 2015 16:51
Figghia писал(а):
Что ж такого страшного кладут в этот хлеб? ......
вообще состав у магазинного - явно не такой, как домашний хлеб. Вы замечали, что в Италии хлеб на следующий день уже почти несъедобен? Либо резина-резиной, либо им убить можно.. _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 31 Мар 2015 16:52
Figghia писал(а):
nadiya21 писал(а):
Ну во-первых, он у нас дорогой, от 2,80 за кг это не дешево. А во вторых, ты знаешь что кладут в хлеб? А я знаю что не так уж он и полезен этот покупной хлеб. Поэтому я пеку сама, на закваске кстати.
У нас хлеб подешевле, по €2 за кг. Что ж такого страшного кладут в этот хлеб? С таким настроем не только хлебопечка нужна, тогда свои овощи надо выращивать, ну и кур, свиней и коров тоже .
Была бы своя земля выращивала бы, а так довольствуюсь тем что приносит муж. Он в агро. работает, а там они выращивают биолоджико. Мясо приходиться есть что дают, а все что в моих силах сделать более менее здоровым, почему нет? Итак гадости всякой полно везде, я ее потребление для своей семьи делаю чуток поменьше, всего лишь. Ничесе у нас на Сицилии разброс цен
Вы не волнуйтесь так и за мой кругозор не беспокойтесь. Я в секторе работаю и знаю из чего делают улучшители. Так вот основа большинства улучшителей это ячменный солод. А журналисты бегущие за сенсацией почему то об этом не упоминают, странно правда?
А все эти страшные болезни возникают от избыточного потребления углеводов, без которых, простите, хлеба не существует
Последний раз редактировалось: Elektra (31 Мар 2015 16:55), всего редактировалось 1 раз
А во вторых, ты знаешь что кладут в хлеб? А я знаю что не так уж он и полезен этот покупной хлеб. Поэтому я пеку сама, на закваске кстати.
Да ничего страшного туда не кладут, не беспокойтесь. Мука вода и дрожжи плюс улучшители (абсолютно никакого вреда не представляющие). Многие пекарни и на закваске пекут тоже
а вы настолько много хлеба едите в семье, что вам действительно важен его гликемический индекс? В цитате как раз говорится о том, что ничего вредного по элементам там по сути нет в этих добавках, просто высокий гл. индекс (подозреваю, из-за крахмала может быть...). Так же можно написать про абсолютно любой продукт с повышенным ГИ: пиво, финики, вся сладкая выпечка, шоколад... Жить вредно
Вы не волнуйтесь так и за мой кругозор не беспокойтесь. Я в секторе работаю и знаю из чего делают улучшители. Так вот основа большинства улучшителей это ячменный солод. А журналисты бегущие за сенсацией почему то об этом не упоминают, странно правда?
А все эти страшные болезни возникают от избыточного потребления углеводов, без которых, простите, хлеба не существует
по той же причине, по которой на прошлой неделе съемочная группа у соседа в агритуризме снимала прицельно участок с "био"-яблоками, и н поворачивала камеру за забор, за которым впритык растут яблоки "обычные". Разброс цен- огого, сосед простодушно рассказывает, что выращивает их одинаково не в том смысле, что поливает гадостями и всем, что мы обычно думаем на такую цену, наоборот, по его словам, и для "обычных" яблок сейчас настолько жесткие нормы, что нельзя поливать их чем попало, а какие-то супер-пупер удобрения стоят дорого, ему проще ничем особенным не обрабатывать ни те, ни другие. Ну да, био на продажу они сортируют лучше, чтобы ровненькие яблочки были, все на подбор
вообще состав у магазинного - явно не такой, как домашний хлеб. Вы замечали, что в Италии хлеб на следующий день уже почти несъедобен? Либо резина-резиной, либо им убить можно..
Я покупаю хлеб в пекарне, он и на 5й день вкусный.
Вы не волнуйтесь так и за мой кругозор не беспокойтесь. Я в секторе работаю и знаю из чего делают улучшители. Так вот основа большинства улучшителей это ячменный солод. А журналисты бегущие за сенсацией почему то об этом не упоминают, странно правда?
А все эти страшные болезни возникают от избыточного потребления углеводов, без которых, простите, хлеба не существует
Я спорить не собираюсь, но то что далеко не все из солода я это тоже знаю. Много и химических и животных, а для некоторых людей это может быть очень вредно. Интересно, почему в пекарнях не заявляют с чем пекут хлеб и что именно в него досыпали. Если там ничего страшного, почему открыто не написать состав? И вообще, я что заставляю вас всех хлеб печь? Нравится вам с добавками, да на здоровье.
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
Добавлено: 31 Мар 2015 17:11
Известно, что во Франции очень вкусный хлеб. Не знаю, добавляют туда что-то вредное или нет, скорее всего добавляют, как и везде. Но деваться некуда, все равно покупаем. Хотя, последнее время, когда муж выходной, он всегда печет хлеб сам. Недавно начал. Вошел в азарт. Сам находит рецепты, пробует, усовершенствует, а я не нарадуюсь - вкусно и экономия (даже учитывая цены на электричество)
Правда, он черный не любит, делает из муки 0 и семолины. _________________ Мои кулинарные странички
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах