Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хлеб

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo14 Фев 2017 08:55 писал(а):
Отлично, аж два рецепта пиццы! Будем пробовать!
А с хлебом у меня обычно проблемы не с расстойкой, а с выпечкой. Даже если подойдёт идеально, в хлебопечке или просто на кухне, печётся плохо. То ли духовка виновата, то ли регулировать не умею (скорее всего).
Надо Крокодиллину теорию поштудировать.

Вот тебе бы форму Emile Henry. Если интересно, скажу где их можно относительно дешево покупать. Там фокус в том, что внутри нужный температурный режим и влажность создаются, печется со всех сторон и правильно.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya14 Фев 2017 00:25 писал(а):
Helenmarlen13 Фев 2017 23:34 писал(а):
Сахар для брожения - тесто подымается и более пышное. На вкус не влияет, его в тесте и не чувствуется.

Именно так.
Тесто получается очень эластичное, легкое. В духовке оно приподнимается скорее даже, точно не оседает.
Ну и по секрету всему свету, получается волшебная начинка из пассаты De

А я вот всегда чувствую сахар. Но надо будет попробовать.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Assiolo
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 3514
Откуда: Реджо-Эмилия
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эта штука? Подскажи, если знаешь, где бывает дешевле!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo14 Фев 2017 12:16 писал(а):
Эта штука? Подскажи, если знаешь, где бывает дешевле!

Это одна из. Колокол для каравая. Еще есть багетница на три средних багета. Еще есть кирпичик (смотрите текущий каталог Эсселунги). Может быть, еще чего есть, но эти три основных формы закрывают, кмк, все потребности.
Этот колокол я на vente-privee брала за 59 евро, багетницу за 39. Какая-то цена за доставку (7,50 евро), но я много беру в один заказ, так что она размазывается.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41305



Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry14 Фев 2017 11:07 писал(а):
Тогда вам никакая магазинная мука, конечно, нафиг не нужна.
Я такую муку по ПМЖ нашла. В это воскресенье ее на нашем био-базаре будут продавать, хочу попробовать. Но печь хлеб я не осилю (представляете, сколько будет "жрать" духовка!). Пиццу раз в неделю, посмотрю еще, как эта мука в кексах себя поведет. У меня дети такого типа выпечку любят, если понра, буду на завтрак иногда делать или в "ссобойки" в школу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Topinella
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 750
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry14 Фев 2017 11:08 писал(а):
Topinella14 Фев 2017 10:44 писал(а):
Девочки, напишу рецепт очень вкусного хлеба. Я его раньше пекла очень часто (в хлебопечке), получается всегда идеально.
Свежие дрожжи 11 г, мука 500 г, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., сливочное масло 1,5 ст. л. и молоко 350 мл.
Рецепт, конечно, не диетический. Wink Но тем, кто не считает калории, советую - отличный белый хлеб.

А какая мука?


Мука нулевая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topinella14 Фев 2017 10:44 писал(а):

Свежие дрожжи 11 г,

А точно свежие 11 гр. ? обычно сухие в пакетиках по 11 или 7 гр. и они на полкило муки. А свежих 11 не мало? и как их так точно отмерить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41305



Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На весах. Или на глаз. В кубике 25 гр. обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Topinella
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 750
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Фев 2017 15:55 писал(а):
на глаз. В кубике 25 гр. обычно


Да, полкубика отрезать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка14 Фев 2017 15:52 писал(а):
Topinella14 Фев 2017 10:44 писал(а):

Свежие дрожжи 11 г,

А точно свежие 11 гр. ? обычно сухие в пакетиках по 11 или 7 гр. и они на полкило муки. А свежих 11 не мало? и как их так точно отмерить?
У меня почти такую дозу свежих дрожжей (13 г) требует инструкция к хлебопечке на 605 г муки. Все получается прекрасно. Отмеряю на весах.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41305



Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал что-нибудь делать с "lievito madre"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Фев 2017 18:41 писал(а):
А кто-нибудь пробовал что-нибудь делать с "lievito madre"?

Я. Embarassed Целый год хлеб сама выпекала. Попутно читала инет, смотрела тематические программы и пришла к выводу, что маленькое количество обычных пивных дрожжей + длительное время для расстойки + отличная мука - результат гарантирован однозночно, и такой хлеб не менее полезен, чем с материнской закваской, а возни намного меньше.
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 15 Фев 2017 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Фев 2017 12:54 писал(а):
представляете, сколько будет "жрать" духовка!


я купила маленькую духовку (печку??) - так чтоб только на размер порции. И правда с духовкой дешевле в магазине купить - а с печкой нормально.
_________________
"Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2017 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня на vente-prive продают Emile Henry.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2017 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давно горю желанием влиться в творческий коллектив хлебопеков, не было временно буковок подходящих. Жалею, что раньше не обзавелась дивной машинкой. Правда, пеку только интегральные варианты, комбинирую разные сорта муки, коих не счесть, как выяснилось, и всевозможные семечки с орехами. Подготовленное тесто я все-таки отправляю в духовку, не нравится мне
кирпич, предлагаемый машинкой. Перепробовав разные формы, окончательно утвердили некую в форме овала, а-ля гусятницу. И еще книжицу замечательную приобрела для углубленного изучения матчасти. Оторваться не могу, очень увлекательный инструктаж, как правильно булку выпекать.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Sali
Новичок


Зарегистрирован: 20.06.2017
Сообщения: 3
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 21 Июн 2017 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы прочно подсети на хлеб из Eataly, в основном берём рустика био. Такой вкусный, что отпадает всякое желание экспериментировать самой, на вкус чем то напоминает наш железнодорожный хлеб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2017 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

может, у кого-нибудь есть рецепт хлеба из безглютеновой муки для хлебопечки?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17676
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 11 Авг 2017 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как лучше хранить свежий итальянский хлеб, чтобы он не засох? Не в морозилке.
У меня засыхает быстро, поэтому иногда приходится покупать расфасованный и порезанный в пакетах, чтобы был под рукой каждый день.
Употребляю integrale.
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 11 Авг 2017 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пакет целлофановый (для заморозки) поверх бумажного родного надеть.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2017 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde11 Авг 2017 17:43 писал(а):
Пакет целлофановый (для заморозки) поверх бумажного родного надеть.
Я тоже так храню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021