Сейчас застынет, терпи. Это влага. Я делала мыло на белках - чуть достала такое мягкое. Уже как камень. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Ина, ты не видела в группе была сегодня склока- деушка попросила мыла за рецензии - ее порвали в клочья и удалили. Я б ей отсыпала, да не найду . Чего народ такой аггрессивный , неужели от жары.
Где? Почему порвали? Это против правил группы?
У меня тут интернет плохо берет...
А, нашла. Там тетенька, по-моему, приплела зачем-то ориентацию некоторых мущщин из группы...и правда, не комильфо, особенно если она при этом хотела, чтоб они ей дали мыла за бесплатно.
Последний раз редактировалось: ina83 (06 Авг 2017 23:24), всего редактировалось 1 раз
Тагни мне пост Ина плиз, я тут купила современный телефон, так мыло варить проще _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Сделала я мыло холодным способом, было сказано поставить в холодильник. Девочки, подскажите сколько его там держать.
А с чем мыльце? : Д
Козье молоко, какао-масло, кокосовое, оливковое. Не твердеет мыло, : ролл: может жара, а может я, что упустила. Боюсь, выбросить придется. : цры:
никаких выкидывать, жди зимы, натрешь на терку- будет разноцветное горячее мыло. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Ина, а ты веришь, что бравые ребята, которым плохо ответила деушка, не продают мыло? Они делают красивенное мыло из дорогущих масел... Чтобы хранить его в шкафу???
Моя мысль, что сплошные лицемеры вокруг. В конце концов, можно не верещать ради какого то обрезка. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Ина, а ты веришь, что бравые ребята, которым плохо ответила деушка, не продают мыло?
Нет, не верю.
Блюдут apparenze, видимо, чтоб guardia di finanza не прищучила. Ragazzo in questione сам спалился - обмолвился о том, что существуют форумы по нелегальной продаже мыла. Мне, например, как хорошей девочке, местонахождение таких форумов неизвестно.
(Не хочу лезть в эту свару с тагами, суть в том, как я поняла, что девушка сказала мущщине-активисту движения gay, что, мол, "ты не мужЫк", вот они и взьелись. Вообще, честно говоря, у меня впечатление, что это тролль был.)
Последний раз редактировалось: ina83 (07 Авг 2017 07:43), всего редактировалось 1 раз
По рецепту из мастер-класса было: масло кокоса 60%, какао 20%, ом 20% + замечательная фраза "мыло против правил" и "ломаем правила".
Ну я проявила инициативу, т. к. было только 100 гр. какао-масла и 200 гр. кокоса, ОМ 500 гр. Но у меня с самого начала процесс не задался. Раза 3-4 заходила в магазин - не было козьего молока, а отступиться я уже не могла. Сейчас думаю, это был знак свыше. Потом, пока щелочь в замороженном молоке растворилась, да и то не вся, кое-что на сите осталось, когда в масло ее добавляла. Долго пришлось ждать пока след появится. Разлила по формам и в холодильник, а оно не твердеет. В результате консистенция пластилина получилась. Сейчас достала из формы - вреде ничего так, если не ронять на пол. В общем, осталось я недовольна. Опять перехожу в читатели этого топика.
Я думаю это влажность все. Затвердеет. У меня щелочь в молоке всегда плохо растворяется, всегда на пару грамм больше кладу с учетом, что потом осадок выкидывать.
Вот поразвлекаю вас фотографией. Подумать только, раньше нужна была кастрюля раза в 3 больше обьема мыла для всякий фонтанов и куxню отмывала всю - плиту пол и стены от брызг. Сейчас милое дело. Сварила, спиртика капнула. Зачем спиртик скажете вы? Для консервации. И запах карамели божественный откуда-то.
В общем это мыло для мытья посуды (можно рук) из переработанного масла от картошки фри..
Есть у меня мечта переводить массы на такое мыло. Например мыть руки в общественных туалетах. Ну разве плохо?? Я как помою руки жидким мылом индустриальным, кожа прямо топорщится. Но поймут ли меня местечковые чистюли?? _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Пандоро, а соды сколько? А молока? Вроде, в твоем рецепте насыщенных жиров достаточно...
В следующий раз перед тем, как выковыривать из формочек, поставь на пару часов в морозильник, льдышки вылезают гораздо лучше...а потом оставь их на несколько месяцев дозревать, тогда уж точно затвердеет.
Пандоро, а соды сколько? А молока? Вроде, в твоем рецепте насыщенных жиров достаточно...
В следующий раз перед тем, как выковыривать из формочек, поставь на пару часов в морозильник, льдышки вылезают гораздо лучше...а потом оставь их на несколько месяцев дозревать, тогда уж точно затвердеет.
Щелочь 111,77, молоко 264. Да и характеристики мыла с такими пропорциями калькулятор мне выдал все в норме, кроме иодного числа 62. Буду ждать, вдруг затвердеет. Я когда его делала, было так жарко и влажно, может это и повлияло. Ладно, щас в галерею моих красавцев поставлю.
Вспомнилось, что когда-то, когда я делала мыло только из растительных жиров (оливка, кокос, пальма есс), у меня летом бывало мыло мягкое, как пластилин. Потом вместо пальмы я стала добавлять струтто/топленое масло, и мягкого мыла больше никогда не бывало.
На мой взгляд слухи о протухании мыла сильно преувеличены. Я на даче нашла мыло с лепестками роз, один из первых экспериментов - нормальное мыло, пожелтело только от лепестков. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах