Продолжаю кормить (худеющих - зачеркнуто).
Перед тем, как скосить всю траву, собрала охапку огуречной травы (buragine?), какую-то зелень, растущую сразу пучками (сосед говорил, как она называется, но я забыла; впрочем, как всегда:)); эта зелень при жарке имеет вкус мяса (а лучше бы рыбы!), крапивы, мяты, - ох, жизнь в деревне совсем не такая, как в городе). Курочки и кролики домашнего разведениях от соседей. Худеем...
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 11 Апр 2017 20:28
А на какой ромбо вы тут ругаетесь? Я кьодато просто обожаю, минивариант нашей камбалы-калкана. А гладкий - те же глоссики, мяса меньше и не такое вкусное, потому только если живые свежайшие покупаю. Сегодня взяла ромбо-кьодато на полтора кг - красота же! Нажарю и просто с овощным салатом. У меня даже ребенок эту рыбу с удовольствием ест - костей минимум, мясо вкусное.
Продолжаю кормить (худеющих - зачеркнуто).
Перед тем, как скосить всю траву, собрала охапку огуречной травы (buragine?), какую-то зелень, растущую сразу пучками (сосед говорил, как она называется, но я забыла; впрочем, как всегда:)); эта зелень при жарке имеет вкус мяса (а лучше бы рыбы!), крапивы, мяты, - ох, жизнь в деревне совсем не такая, как в городе). Курочки и кролики домашнего разведениях от соседей. Худеем...
С огуречной травой torta verde сделать хорошо _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
х.
У меня в холодильнике имеются broccoletti di bruxelles . Я их тоже только отвариваю и ем.
Может у кого здесь есть какой-нибудь рецепт интересный....и малокалорийный.
Сырым съесть, как яблоко, по Пончику. Как утоляющая голод процедура, подходит всем худееющим. Главное, чтоб была свежей и сочной.
Брюссельскую капусту отваривать?? какая гадость, наверно, не?
Она же по вкусу - одна сплошная кочерыжка, обожаю! По вкусу - как сочная редиска, только вкуснее Режу на крупные куски и вообще без ничего ем, просто так. Да, как яблоко. Насколько она голод утолит, даже не знаю, сырой овощ же. Но как перекус вполне, когда чего-нибудь погрызть хочется. Я ее из-за вкуса уважаю сильно, похудение мне неактуально, из-за проблемной спины строго держу вес неизменным уже много лет
Пончик, это ты про кольраби, брюссельская это маленькие кочанчики кругленькие, они и вареные горькие, как их есть сырыми не знаю.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 11 Апр 2017 22:11
А их, кочанчики, не варить, они безвкусные, а тушить надо, тогда вкусно и полезно! Вот интересно, какие отходы от ромбо, там даже кожа вкусная и съедобная и костей минимум, бу _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Кстати, брюсельску капусту я отвариваю, очень вкусно с колбасками, сосисками.
Ponchik писал(а):
По вкусу - как сочная редиска, только вкуснее Режу на крупные куски и вообще без ничего ем, просто так. Да, как яблоко. Насколько она голод утолит, даже не знаю, сырой овощ же. Но как перекус вполне, когда чего-нибудь погрызть хочется.
Пончик, ты понимаешь, ты ж как напишешь/опишешь что-нибудь вкус волшебного сочного этого овоща, тут же приходит осознание - срочно надо купить. Читаешь тебя и понимаешь, как же мимо меня незамеченным прошел такой вкусный и полезный продукт. Как первые полкило были на исходе, а кроме меня никто больше не проникся волшебным овощем , понимаешь, действительно, как перекус вполне, и голод таки забивает.
Пока масло растекается, взбиваешь венчиком яйца. Не вилкой, не миксером. Венчиком Как масло нагрелось (пару минут ему надо), выливаешь туда яичную смесь и деревянной лопаткой (или силиконовой ложкой) начинаешь быстро-быстро мешать. Яйца схватываются на дне сразу же, поэтому все время от дна наверх перемешивать быстрыми движениями восьмеркой. Не ждать, пока они все схватятся, а как только явной жидкости не станет - выкладывать в тарелки, тоже заранее подготовленные. Яйца доходят в тарелке до кондиции, кусочки мягкие, жирненькие и кремовые получаются Главное, этот момент не пропустить, иначе затвердеют и будет резиновая дрянь.
попробовала я сделать этим способом и ничего хорошего не получилось. Вышла какая-то бесформенная мешанина, хоть и не резиновая, но это не меняет дела.
Хотелось бы понять, что пошло не так.
Когда слегка мешаю яйца для омлета вилкой, выливаю на сковородку и довожу под крышкой на слабом огне, он поднимается, получается однородным, вкусным и красивым. _________________ It always seems impossible until it’s done.
попробовала я сделать этим способом и ничего хорошего не получилось. Вышла какая-то бесформенная мешанина, хоть и не резиновая, но это не меняет дела.
Хотелось бы понять, что пошло не так.
Когда слегка мешаю яйца для омлета вилкой, выливаю на сковородку и довожу под крышкой на слабом огне, он поднимается, получается однородным, вкусным и красивым.
Дык это, Ирина, это ж не омлет! Мешанина и есть, грубо говоря, так что все так там просто яйца и масло, с чего бы ему подниматься-то? получается примерно как перемешанное яйцо всмятку, только покремовее. ТаняС такое и хотела, я ей писала.
А нормальный омлет прекрасно с манкой (или чуть крахмала) поднимается под крышкой, да. Но он с молоком, а тут - без
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 12 Апр 2017 19:20
Ponchik писал(а):
получается примерно как перемешанное яйцо всмятку, только покремовее. ТаняС такое и хотела, я ей писала.
Да! У меня получилось как раз так, как я и хотела! Вот как раз на ужин сегодня сделала, ели с лососем и черным хлебом с маслом. Дети вообще любят омлет, а "мешанина" еще больше им понравилась. Очень нежные кусочки и красиво так на тарелке смотрятся! Теперь буду всегда так делать, может только надо больше сл. масла класть, чтобы пожирнее, пожирнее
Спасибо, Пончик!!
Вчера в первый раз сделала frittata senza uova из farina di ceci в Бимби, вот никогда и не думала, что это так вкусно, добавила в замес припущенный на ом лук, куркуму и карри, по рецепту там еще был пармиджано, но я сократила количество, чтобы не очень калорийно было, такая мягкая и ароматная получилась, включаю в число любимых ПП блюд.
А сегодня у меня а-ля кебаб из индейки со специями для кебаба и мексиканскими tortillas, хочу еще _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 1844 Откуда: russia Возраст:59
Добавлено: 14 Апр 2017 13:54
Clelia писал(а):
Вчера в первый раз сделала frittata senza uova из farina di ceci в Бимби, вот никогда и не думала, что это так вкусно, добавила в замес припущенный на ом лук, куркуму и карри, по рецепту там еще был пармиджано, но я сократила количество, чтобы не очень калорийно было, такая мягкая и ароматная получилась, включаю в число любимых ПП блюд.
А сегодня у меня а-ля кебаб из индейки со специями для кебаба и мексиканскими tortillas, хочу еще
А я делаю без бимби-замачиваю нутовую муку один к трём, часов на 8, потом можно кидать всё что есть, кабачок на тёрке, кабачок кубиками обжаренный, баклажан обжаренный, а последняя запеканка, я ёё так называю, это что-то было-купила тропейский лук свежайший с широкими зелёными стрелами, которые итальянцы выбрасывают, обрезала эту зелень, хорошенько промыла и на скрвородке потушила под маджик кукер, и потом смешала все это с нутовой мукой, даже масло не добавляла, и в форму стеклянную продолговатую, и в духовку, такая вкуснотень, хоть тёплая, хоть холодная, рекомендую. А у тебя в бимби какая она получается? тугая или средней плотности? _________________ Нет фразы "Я не могу", есть фраза "Я ленивая скотина"
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
Добавлено: 14 Апр 2017 13:55
Колитесь, у кого какое меню на Пасху.
Я решила кушать на праздники по принципу " гулять , так гулять".
О диете со вторника будем думать. _________________ У минуса свои плюсы.
Я буду делать паскуалину из артишоков, флан из скаролы с фондутой из пармезана, на основное блюдо - поросенок с картошкой.
Думаю, сделать крема пастиччера к коломбе, если будет желание. _________________ Aнютка by Matjaco
А я делаю без бимби-замачиваю нутовую муку один к трём, часов на 8, потом можно кидать всё что есть, кабачок на тёрке, кабачок кубиками обжаренный, баклажан обжаренный, а последняя запеканка, я ёё так называю, это что-то было-купила тропейский лук свежайший с широкими зелёными стрелами, которые итальянцы выбрасывают, обрезала эту зелень, хорошенько промыла и на скрвородке потушила под маджик кукер, и потом смешала все это с нутовой мукой, даже масло не добавляла, и в форму стеклянную продолговатую, и в духовку, такая вкуснотень, хоть тёплая, хоть холодная, рекомендую. А у тебя в бимби какая она получается? тугая или средней плотности?
У меня получилась мягчайшая просто, ни в какое сравнение с обычной фаринатой не идет, а зачем тебе этот гимор с 8-часовым замачиванием ? В Бимби на все про все с измельчением и обжаркой лука и замешиванием теста ( это вообще 10 сек) минут 10 нужно. Есть там еще рецепт с большими креветками и карри, обязательно попробую на днях. И протеинов столько в этом блюде _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Если ты выписываешь журналы, то эти рецепты есть в январском номере 2016 года, если нет, то вот здесь можно посмотреть
Просто в моем рецепте, как и в твоем, пропорция муки и воды 1 к 3, мне кажется именно поэтому farifrittata получается такой мягкой и воздушной, да, и пекла я ее в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
Добавлено: 14 Апр 2017 14:30
Анютка писал(а):
Я буду делать паскуалину из артишоков, флан из скаролы с фондутой из пармезана, на основное блюдо - поросенок с картошкой.
Думаю, сделать крема пастиччера к коломбе, если будет желание.
Анютка , ты в своем репертуаре. Меню мишленовского ресторана.
Вкусно, но сложно , лично для меня.
Я думала там что-нибудь типа барашка с картошкой в духовке сообразить. Ну или чуть сложнее. _________________ У минуса свои плюсы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах