Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 11 Янв 2016 15:43
anichka писал(а):
Моя свекровь с удовольствием ест салат из вареной свеклы, с гр орехами, черносливом, чесноком. Только ради нее и делаю, я его не люблю.
можешь в блендер бросить вареную свеклу, грецкие орехи, чеснок и сыр каприно (для тех, кто на диете - фильдельфия лайт), чуть-чуть ОМ, прокрути. получится нежный и вкус свекольный крем.
кстати, из свеклы делают вкусный карпаччио - тонко тонко порезанная свекла, сверху грецкий орех + кусочки пармезана. заправлять или соевым соусом или бальзамико + ОМ или
можешь в блендер бросить вареную свеклу, грецкие орехи, чеснок и сыр каприно (для тех, кто на диете - фильдельфия лайт), чуть-чуть ОМ, прокрути. получится нежный и вкус свекольный крем.
кстати, из свеклы делают вкусный карпаччио - тонко тонко порезанная свекла, сверху грецкий орех + кусочки пармезана. заправлять или соевым соусом или бальзамико + ОМ или
Спасибо, но крем она точно не будет есть, а карпаччио делает часто, но без орехов, к ним я её приучила )) _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
Добавлено: 11 Янв 2016 19:56
Вчера снова для гостей сделала roti de porc façon orloff. В этот раз с сыром с выраженным вкусом и копченым беконом и грудинкой, полчилось вкуснее, чем в прошлый раз с эмменталем и прошутто crudo.
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
Добавлено: 11 Янв 2016 20:57
Да, в этот раз вкуснее получилось, но предупреждаю, кто захочет делать, ничего необычного, буженина с беконом и сыром Но гостям и прошлым, и вчерашним, понравилось. _________________ Мои кулинарные странички
http://ricette.giallozafferano.it/Impasto-per-pizza.html
Таня,
Пицца, по этой ссылке, количество ингредиентов беру в 2 раза меньше. Теста хватает на обычный противень для духовки и 2 стандартные формы для пиццы. Тесто предпочитаю свое, по твоему совету покупала готовое, но не в Есселунге, результат не понравился. Пришлось научиться делать самой. Вкус другой, гораздо вкуснее, да и пить так не хочется после. Дрожжи беру свежие из ЛИДЛа. Руками утрамбовываю тесто, постояло в формах час-два, смазываю томатной соком/пасатой концетрированной, выкладываю часть (большую) моццареллы, следующий щедрый слой радиккио (в зависимости от размера кочана, может хватить одного, иногда половину, режу тонко, как капусту, соломкой). Сверху радиккио — кубики панчеты (зачастую, опять-таки из ЛИДЛа; панчета нужна обязательно, с ней все вкусно. В крайнем случае, можно заменить шпеком, но украсить уже готовую пиццу) и оставшуюся часть мацареллы, кусочки горгонзолы с маскарпоне, посыпаю сухим базиликом и молотым черным перцом. Запекать 15-20 мин, t 220', можно включить гриль на 1-2 минуты, зарумянить сыр, но температуру духовки я уменьшаю где-то до 200'.
Вчера в первый раз сделала ризотто с шпинатом, получилась такая кремозная нежнятина , никогда бы не подумала, что это так вкусно, вношу в список любимых блюд. Теперь хочу попробовать вариант с радиккьо и горгондзолой _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Сделала сегодня ленивые голубцы, очень вкусно получилось. Муж в ЛИДЛ за греческим йогуртом сгонял для этого дела и заодно там тостапане прикупил - буду завтра тестить тостер на завтрак. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вчера в первый раз сделала ризотто с шпинатом, получилась такая кремозная нежнятина , никогда бы не подумала, что это так вкусно, вношу в список любимых блюд. Теперь хочу попробовать вариант с радиккьо и горгондзолой
ризотто с грушей и готгонзолой....пестня. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
Добавлено: 16 Янв 2016 21:44
С радикьо и горгондзолой я делаю из черного риса _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт проверенного яблочного штруделя. По поиску ничего подходящего не нашла...
Спасибо огромное!
Покупаешь готовое слоеное тесто, пару яблок и изюм.
Режем яблоки вместе с кожей, кладем на тесто (которое лежит перед нами в виде прямоугольника). Посыпаем мытым в теплой воде изюмом, ложечкой сахара и корицей (если корица нравится), можно еще цедрой цитрусовых посыпать (но я не люблю). Длинные края прямоугольного теста слепляем ручками наверху, потом - оставшиеся боковые края. Сверху делаем поперечные надрезы ножичком (чтобы пар выходил). Мажем яйцом или молоком (кто чем привык). Ставим в духовку минут на 30-40. Вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой, когда подостынет - режем. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Если по теме - на обед была паста с соусом из москардини и артишоков. Возни с соусом - пока закипает вода, чистим гадов и артишоки, пока варится паста делаем соус. Это к вопросу о том, как пахающей лошади работающей женщине разнообразить меню. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах