Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 8782
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2015 18:30   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума

_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2
Ponchik
Народный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 4099
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подниму прошлогоднюю тему. Что, никто ничего не ест? Mr. Green

Я сегодня пару часов подряд смотрела Джейми Оливера, его 15-минутные меню. Какой же он артист на кухне, так все весело, с задором, с аппетитом, нахваливает, приговаривает, прям любо-дорого посмотреть Very Happy
Он меня так замотивировал, что я сделала одно из его меню, клаб-сэндвич с куриной грудкой и салат с кучей трав и редиской. Как же свеже-пряно-легко и приятно после тяжелых новогодних блюд!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8546
Откуда: France
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ест, ест. Я никак не доем банку икры, тошнит уже lol
Думала не ужинать, но ребенку отваривала вареники с картошкой, попробовала один... и понеслась Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26243
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

раз уж новый год, можно обновить тему? 20й выпуск

мы перешли уже на облегченное меню, рис по белому, паста и тд. мне - салаты. Разгружаемся, короче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анютка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 9378
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:33

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я начиталась советских новогодних меню и решила сделать сегодня горячие бутерброды со шпротами. Поняла, что за 8 лет Италии комбинация маянезик-растопленный сыр мне разонравилась. Остается только Оливье и селедка под шубой, которые я обычно делаю по просьбе итальянцев.
Сегодня была семга в духовке, предварительно смазанная горчицей и медом, и сардские seadas с кленовым сиропом, привезенным из Вермонта.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina2010
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 4759
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:32

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас сегодня на ужин куриный бульон и тортеллини.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina2010
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 4759
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:32

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik02 Янв 2016 19:35 писал(а):
клаб-сэндвич с куриной грудкой


А какая там заправка, чтоб xлеб смазать? Я помню в Москве когда жила его часто ела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ponchik
Народный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 4099
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201002 Янв 2016 20:00 писал(а):
Ponchik02 Янв 2016 19:35 писал(а):
клаб-сэндвич с куриной грудкой


А какая там заправка, чтоб xлеб смазать? Я помню в Москве когда жила его часто ела.

В этом сегодняшнем рецепте был гуакамоле. Но я делала и с цацики, тоже отлично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina2010
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 4759
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:32

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik02 Янв 2016 20:14 писал(а):
Katerina201002 Янв 2016 20:00 писал(а):
Ponchik02 Янв 2016 19:35 писал(а):
клаб-сэндвич с куриной грудкой


А какая там заправка, чтоб xлеб смазать? Я помню в Москве когда жила его часто ела.

В этом сегодняшнем рецепте был гуакамоле. Но я делала и с цацики, тоже отлично.


Спасибо! Надо будет попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 12919
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж сегодня пожаловался, что ему мало Оливье досталось. Пришлось повторить. Домазать оставшуюся икру на бутерброды. Цыпленок в духовке. После ужина муж настойчиво просил меня и дочь не есть оставшийся Ольвье на завтрак. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9059
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 02 Янв 2016 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201002 Янв 2016 19:59 писал(а):
У нас сегодня на ужин куриный бульон и тортеллини.


У нас практически аналогично было, только пельмени вместо тортеллини Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helenmarlen
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 7656
Откуда: Kiev
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2016 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жозефина, спасибо за рецепт, капуста удалась! Сегодня попробовали, отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Helenmarlen
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 7656
Откуда: Kiev
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2016 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пост. К капусте была подана паэлья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8546
Откуда: France
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2016 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин маки калифорния и салат из нового японского ресторанчика, который недавно открылся у нас под домом (чему я несказанно рада) Smile Не было ни одного клиента, думаю, о них еще мало кто знает в городе, нет рекламы. Пока мне готовили с собой, сын владельца принес стаканчик сока за счет заведения (мелочь, а приятно) и развлекал меня разговорами Smile
Семейный бизнес, китайцы (а ресторан японской кухни, ну как много где) Smile Переехали из Парижа, странно...городок у нас маленький, не знаю, пойдет ли у них бизнес... Говорит, дорого все в Париже.
Еда мне понравилась, буду наведываться.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Forlivesa
Модератор
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32605
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во что замочить куриную грудь, чтобы она стала нежной при жарке на гриле?
Я обычно в лимоне её отмачиваю.. или в вине белом.. Может у кого есть своя тайная примочка?
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 24749
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я обычно посыпаю ароматной солью и слегка смазываю ом. Можно туда же добавить лимонного сока, по настроению.
_________________
Начался день весело/Дотянуть б до вечера (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9059
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa06 Янв 2016 17:56 писал(а):
во что замочить куриную грудь, чтобы она стала нежной при жарке на гриле?
Я обычно в лимоне её отмачиваю.. или в вине белом.. Может у кого есть своя тайная примочка?


Я отмачиваю в смеси гр йогурта, горчицы, ол масла и лимонного сока, можно еще туда травок для курицы сыпануть, а можно и без них.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 24749
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще, свежая (неразмороженная) грудка и как следует разогретая сковорода - ни в чем отмачивать не надо.
_________________
Начался день весело/Дотянуть б до вечера (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3
Forlivesa
Модератор
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32605
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper06 Янв 2016 18:10 писал(а):
А вообще, свежая (неразмороженная) грудка и как следует разогретая сковорода - ни в чем отмачивать не надо.


Размороженная... Но недавно купленная Smile . Всего лишь в прошлом году.


anichka, мне очень нравится твой рецепт. Учитывая, что нечто подобное я смешиваю для обмазки курицы для духовки-- вкус нам привычный и понравитьтся должно прям всем Smile
*ушла тырить йогурт у свекрови*
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 24749
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, тогда сделай ее паната и фритта, точно мягкая выйдет. Cool
А из йогурта соус.
_________________
Начался день весело/Дотянуть б до вечера (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
Страница 1 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and VD © 2008-2017.