Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2015 19:30   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума

_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2017 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topinella10 Апр 2017 16:01 писал(а):
Clelia10 Апр 2017 15:54 писал(а):
Вот не люблю я свинину на генетическом уровне


Ты как моя мама. Свинину не может есть.


некошерно это.
сказал и вспомнил, что недалече чем в четверг съел свиную рульку грамм 600 весом. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
char
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщения: 16568
Откуда: Timbuktu


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2017 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян10 Апр 2017 16:06 писал(а):
в четверг съел свиную рульку грамм 600 весом. lol



в одно лицо??? Shocked

хотя, помнится, когда я был молодым и красивым, то любил ходить в ресторации американской (кажется) сети Стейкхаус. и брал там строго громадный стейк дровосека с жаренной картошечкой. так там по моему этот кусман мяса и на один кило потянет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2017 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ботвинья. Срезала в саду все то, что, на мой взгляд, подходит.
Не уверена, что все подходит (крапиву и ботву свёклы я опознала, остальное выглядело красиво или хорошо пахло).
Всем понравилось (плюс варёное яйцо+сметана+чёрный лидловский хлеб). Все живы, согласны на дальнейшие эксперименты).
Да, чёрный хлеб этот идеален для домашнего кваса. Рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2017 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena09 Апр 2017 18:22 писал(а):
Ponchik09 Апр 2017 09:38 писал(а):
к нему - самодельные крутончики
Крутончики, говоришь? Cool

Ага. Подозреваю, что тут какое-то видео, но мне его не видно. Так и не узнаю никогда, про что там было.. Про сухарики, наверно Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2017 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik10 Апр 2017 19:45 писал(а):
Solena09 Апр 2017 18:22 писал(а):
Ponchik09 Апр 2017 09:38 писал(а):
к нему - самодельные крутончики
Крутончики, говоришь? Cool

Ага. Подозреваю, что тут какое-то видео, но мне его не видно. Так и не узнаю никогда, про что там было.. Про сухарики, наверно Very Happy





«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». Very Happy

(О чем говорят мужчины)
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8339
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2017 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Апр 2017 15:40 писал(а):
Nialie10 Апр 2017 15:23 писал(а):
Только не смеяться : у меня есть упаковка карпаччо, но мы сырое мясо не едим. Как его лучше приготовить, чтобы вкусно было?
Можно в слив. масле слегка обжарить с розмарином, тоже вкусно будет


Розмарина в хозяйстве не нашлось. Обжарила на сливочном масле и слегка посыпала специями. Очень быстро и вкусно получилось! Спасибо! Wavey
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какая ж это дрянь куриные "коленки" без кожи.
Черт меня дернул взять их по скидке.
запекла вчера в духовке с мелкой молоденькой картошкой, но румяной хрустящей корочки не хватало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya11 Апр 2017 11:09 писал(а):
Какая ж это дрянь куриные "коленки" без кожи.
Черт меня дернул взять их по скидке.
запекла вчера в духовке с мелкой молоденькой картошкой, но румяной хрустящей корочки не хватало.


От те на! А мы обожаем! Но я их тушу в сметане, а не в духовке запекаю

А меня другую дрянь черт дернул взять по скидке. Ромбо. Одни отходы и вкус так себе... Май пью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra11 Апр 2017 11:13 писал(а):
Ромбо. Одни отходы и вкус так себе... Май пью.

Мне ромбо очень нравится, но отходов там реально много. Я из него делаю 4 филе, которые потом сворачиваю в инвольтино и внутрь кладу большую креветку и баклажаны.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya11 Апр 2017 11:09 писал(а):
Какая ж это дрянь куриные "коленки" без кожи.
Черт меня дернул взять их по скидке.
запекла вчера в духовке с мелкой молоденькой картошкой, но румяной хрустящей корочки не хватало.


у меня вот по этому "индийскому" рецепту отлично получаются

http://ricette.giallozafferano.it/Pollo-Tandoori.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra11 Апр 2017 11:13 писал(а):
От те на! А мы обожаем! Но я их тушу в сметане

Наверно, если потушить их в каком-то жирненьком соусе то да, не так трагично.
Но в духовке - . овно. Румянься нечему (чтоб не пересохло мясо), а если зарумянить то не угрызешь потом такую кур ножку. Sad
а картофанчик получился знатный.
Я в последнее время всегда беру маленькие такие (которые размером с абрикос), чтоб не чистить, ппомыла, порезала пополам или на четвертинки и красота. или целиком в мундире.
Сегодня будет импровизация со спаржей.
Ну и к отьезду добью шампинионы. А потом пусть муж сам кормится как хочет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya11 Апр 2017 11:39 писал(а):
Сегодня будет импровизация со спаржей.

А что за импровизация?
Я их только немного отвариваю, чуть сока лимона и ОМ .
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Я недавно сделала импровизацию со спаржей. Чечевица, обжаренный лук с морковкой и зеленая отварная спаржа. Очень вкусно получилось.

Еще: валериана или молезини (я так думаю это одно и то же), авокадо и сырая морковка. Заправить лаймом и ОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky11 Апр 2017 13:30 писал(а):
А что за импровизация?

Да это я в том смысле, что еще не придумала как ее приготовлю.
Или просто отварю, как ты. Или ризотто. Или с яичком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно. Very Happy
Я думала , что интересное со спаржой можно сообразить. Rolling Eyes
Фриттату можно сделать.
У меня в холодильнике имеются broccoletti di bruxelles . Я их тоже только отвариваю и ем.
Может у кого здесь есть какой-нибудь рецепт интересный....и малокалорийный. Very Happy
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky11 Апр 2017 15:15 писал(а):
Понятно. Very Happy
Я думала , что интересное со спаржой можно сообразить. Rolling Eyes
Фриттату можно сделать.
У меня в холодильнике имеются broccoletti di bruxelles . Я их тоже только отвариваю и ем.
Может у кого здесь есть какой-нибудь рецепт интересный....и малокалорийный. Very Happy
Сырым съесть, как яблоко, по Пончику. Как утоляющая голод процедура, подходит всем худееющим. Главное, чтоб была свежей и сочной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen11 Апр 2017 15:26 писал(а):
vicky11 Апр 2017 15:15 писал(а):
Понятно. Very Happy
Я думала , что интересное со спаржой можно сообразить. Rolling Eyes
Фриттату можно сделать.
У меня в холодильнике имеются broccoletti di bruxelles . Я их тоже только отвариваю и ем.
Может у кого здесь есть какой-нибудь рецепт интересный....и малокалорийный. Very Happy
Сырым съесть, как яблоко, по Пончику. Как утоляющая голод процедура, подходит всем худееющим. Главное, чтоб была свежей и сочной.

Чиво сырым есть? спаржу или брокколетти?
И те, и другие сырыми не очень как-то. Very Happy
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky11 Апр 2017 15:15 писал(а):
Я думала , что интересное со спаржой можно сообразить.


Я со спаржей соображаю голандский соус, который идет к яйцу бенедикта. Но это я так мужу соображаю Very Happy , себе только масло оливковое и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky11 Апр 2017 15:32 писал(а):

Чиво сырым есть? спаржу или брокколетти?
И те, и другие сырыми не очень как-то. Very Happy
брокколетти
А ты попробуй, вдруг понравится, не фонтан, но если худеешь,шлаки выводишь - вполне себе сьедобная сочная капустка. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2017 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen11 Апр 2017 15:26 писал(а):
vicky11 Апр 2017 15:15 писал(а):
х.
У меня в холодильнике имеются broccoletti di bruxelles . Я их тоже только отвариваю и ем.
Может у кого здесь есть какой-нибудь рецепт интересный....и малокалорийный. Very Happy
Сырым съесть, как яблоко, по Пончику. Как утоляющая голод процедура, подходит всем худееющим. Главное, чтоб была свежей и сочной.

Брюссельскую капусту отваривать?? какая гадость, наверно, не? Shocked
Она же по вкусу - одна сплошная кочерыжка, обожаю! По вкусу - как сочная редиска, только вкуснее Very Happy Режу на крупные куски и вообще без ничего ем, просто так. Да, как яблоко. Насколько она голод утолит, даже не знаю, сырой овощ же. Но как перекус вполне, когда чего-нибудь погрызть хочется. Я ее из-за вкуса уважаю сильно, похудение мне неактуально, из-за проблемной спины строго держу вес неизменным уже много лет Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101  След.
Страница 99 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021