Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 28 Дек 2015 19:30 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 10 Апр 2017 16:06 |
|
|
Topinella писал(а): | Clelia писал(а): | Вот не люблю я свинину на генетическом уровне |
Ты как моя мама. Свинину не может есть. |
некошерно это.
сказал и вспомнил, что недалече чем в четверг съел свиную рульку грамм 600 весом.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
|
char Генератор сообщений
Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 16568 Откуда: Timbuktu
|
Добавлено: 10 Апр 2017 18:25 |
|
|
Ян писал(а): | в четверг съел свиную рульку грамм 600 весом. |
в одно лицо???
хотя, помнится, когда я был молодым и красивым, то любил ходить в ресторации американской (кажется) сети Стейкхаус. и брал там строго громадный стейк дровосека с жаренной картошечкой. так там по моему этот кусман мяса и на один кило потянет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 10 Апр 2017 19:29 |
|
|
Ботвинья. Срезала в саду все то, что, на мой взгляд, подходит.
Не уверена, что все подходит (крапиву и ботву свёклы я опознала, остальное выглядело красиво или хорошо пахло).
Всем понравилось (плюс варёное яйцо+сметана+чёрный лидловский хлеб). Все живы, согласны на дальнейшие эксперименты).
Да, чёрный хлеб этот идеален для домашнего кваса. Рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 10 Апр 2017 19:45 |
|
|
Solena писал(а): | Ponchik писал(а): | к нему - самодельные крутончики | Крутончики, говоришь? |
Ага. Подозреваю, что тут какое-то видео, но мне его не видно. Так и не узнаю никогда, про что там было.. Про сухарики, наверно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 10 Апр 2017 19:56 |
|
|
Ponchik писал(а): | Solena писал(а): | Ponchik писал(а): | к нему - самодельные крутончики | Крутончики, говоришь? |
Ага. Подозреваю, что тут какое-то видео, но мне его не видно. Так и не узнаю никогда, про что там было.. Про сухарики, наверно |
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может».
(О чем говорят мужчины) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 10 Апр 2017 20:36 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Nialie писал(а): | Только не смеяться : у меня есть упаковка карпаччо, но мы сырое мясо не едим. Как его лучше приготовить, чтобы вкусно было? | Можно в слив. масле слегка обжарить с розмарином, тоже вкусно будет |
Розмарина в хозяйстве не нашлось. Обжарила на сливочном масле и слегка посыпала специями. Очень быстро и вкусно получилось! Спасибо! _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 11 Апр 2017 11:09 |
|
|
Какая ж это дрянь куриные "коленки" без кожи.
Черт меня дернул взять их по скидке.
запекла вчера в духовке с мелкой молоденькой картошкой, но румяной хрустящей корочки не хватало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 11 Апр 2017 11:13 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Какая ж это дрянь куриные "коленки" без кожи.
Черт меня дернул взять их по скидке.
запекла вчера в духовке с мелкой молоденькой картошкой, но румяной хрустящей корочки не хватало. |
От те на! А мы обожаем! Но я их тушу в сметане, а не в духовке запекаю
А меня другую дрянь черт дернул взять по скидке. Ромбо. Одни отходы и вкус так себе... Май пью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Апр 2017 11:23 |
|
|
Elektra писал(а): | Ромбо. Одни отходы и вкус так себе... Май пью. |
Мне ромбо очень нравится, но отходов там реально много. Я из него делаю 4 филе, которые потом сворачиваю в инвольтино и внутрь кладу большую креветку и баклажаны. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 11 Апр 2017 11:38 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Какая ж это дрянь куриные "коленки" без кожи.
Черт меня дернул взять их по скидке.
запекла вчера в духовке с мелкой молоденькой картошкой, но румяной хрустящей корочки не хватало. |
у меня вот по этому "индийскому" рецепту отлично получаются
http://ricette.giallozafferano.it/Pollo-Tandoori.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 11 Апр 2017 11:39 |
|
|
Elektra писал(а): | От те на! А мы обожаем! Но я их тушу в сметане |
Наверно, если потушить их в каком-то жирненьком соусе то да, не так трагично.
Но в духовке - . овно. Румянься нечему (чтоб не пересохло мясо), а если зарумянить то не угрызешь потом такую кур ножку.
а картофанчик получился знатный.
Я в последнее время всегда беру маленькие такие (которые размером с абрикос), чтоб не чистить, ппомыла, порезала пополам или на четвертинки и красота. или целиком в мундире.
Сегодня будет импровизация со спаржей.
Ну и к отьезду добью шампинионы. А потом пусть муж сам кормится как хочет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 11 Апр 2017 13:30 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Сегодня будет импровизация со спаржей.
|
А что за импровизация?
Я их только немного отвариваю, чуть сока лимона и ОМ . _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 11 Апр 2017 14:04 |
|
|
О! Я недавно сделала импровизацию со спаржей. Чечевица, обжаренный лук с морковкой и зеленая отварная спаржа. Очень вкусно получилось.
Еще: валериана или молезини (я так думаю это одно и то же), авокадо и сырая морковка. Заправить лаймом и ОМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 11 Апр 2017 14:12 |
|
|
vicky писал(а): | А что за импровизация? |
Да это я в том смысле, что еще не придумала как ее приготовлю.
Или просто отварю, как ты. Или ризотто. Или с яичком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 11 Апр 2017 15:15 |
|
|
Понятно.
Я думала , что интересное со спаржой можно сообразить.
Фриттату можно сделать.
У меня в холодильнике имеются broccoletti di bruxelles . Я их тоже только отвариваю и ем.
Может у кого здесь есть какой-нибудь рецепт интересный....и малокалорийный. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Апр 2017 15:26 |
|
|
vicky писал(а): | Понятно.
Я думала , что интересное со спаржой можно сообразить.
Фриттату можно сделать.
У меня в холодильнике имеются broccoletti di bruxelles . Я их тоже только отвариваю и ем.
Может у кого здесь есть какой-нибудь рецепт интересный....и малокалорийный. | Сырым съесть, как яблоко, по Пончику. Как утоляющая голод процедура, подходит всем худееющим. Главное, чтоб была свежей и сочной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 11 Апр 2017 15:32 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | vicky писал(а): | Понятно.
Я думала , что интересное со спаржой можно сообразить.
Фриттату можно сделать.
У меня в холодильнике имеются broccoletti di bruxelles . Я их тоже только отвариваю и ем.
Может у кого здесь есть какой-нибудь рецепт интересный....и малокалорийный. | Сырым съесть, как яблоко, по Пончику. Как утоляющая голод процедура, подходит всем худееющим. Главное, чтоб была свежей и сочной. |
Чиво сырым есть? спаржу или брокколетти?
И те, и другие сырыми не очень как-то. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 11 Апр 2017 15:34 |
|
|
vicky писал(а): | Я думала , что интересное со спаржой можно сообразить. |
Я со спаржей соображаю голандский соус, который идет к яйцу бенедикта. Но это я так мужу соображаю , себе только масло оливковое и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Апр 2017 15:36 |
|
|
vicky писал(а): |
Чиво сырым есть? спаржу или брокколетти?
И те, и другие сырыми не очень как-то. | брокколетти
А ты попробуй, вдруг понравится, не фонтан, но если худеешь,шлаки выводишь - вполне себе сьедобная сочная капустка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 11 Апр 2017 18:53 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | vicky писал(а): | х.
У меня в холодильнике имеются broccoletti di bruxelles . Я их тоже только отвариваю и ем.
Может у кого здесь есть какой-нибудь рецепт интересный....и малокалорийный. | Сырым съесть, как яблоко, по Пончику. Как утоляющая голод процедура, подходит всем худееющим. Главное, чтоб была свежей и сочной. |
Брюссельскую капусту отваривать?? какая гадость, наверно, не?
Она же по вкусу - одна сплошная кочерыжка, обожаю! По вкусу - как сочная редиска, только вкуснее Режу на крупные куски и вообще без ничего ем, просто так. Да, как яблоко. Насколько она голод утолит, даже не знаю, сырой овощ же. Но как перекус вполне, когда чего-нибудь погрызть хочется. Я ее из-за вкуса уважаю сильно, похудение мне неактуально, из-за проблемной спины строго держу вес неизменным уже много лет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|