Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 30 Окт 2017 16:13
Natulka писал(а):
Может, сразу с шоколада и помидоров тогда?
?
Ой, шоколад с креветками начали вводить рано, месяцев с 7-8, ребёнку очень нравилось
А со старшей я ( пока кормила) и она были на строжайшей диете из-за сильной аллергии, и фиг она хоть на чуть-чуть улучшилась
Извиняюсь за офф в столь важной теме
Ну так и глютеновая аллергия / непереносимость тоже не у всех. После 6 месяцев существенно сокращается группа риска по глютену. Именно поэтому, так сказать для перестраховки, советуют до 6 месяцев ВСЕМ детям избежать глютена.
Хотя есть дети, которые способны перерабатывать крахмал / глютен уже с рождения - им море по колено можно есть всё
Возможно, у тебя была какая-то особая чувствительность к глютену, которая переросла в непереносимость из-за раннего введения глютена. А возможно и нет Как тут можно сказать с уверенностью?
да, уверенности никакой.
Но вот что нагуглилось:
"некоторые факторы способствуют возникновению заболевания у генетически предрасположенных детей: высокий уровень потребления клейковины, раннее введение зерновых, отсутствие грудного вскармливания"
Все три фактора у меня присутствовали, получается я была генетически предрасположена + добавились эти три и вот результат.
Про то, что советуют до 6 мес избегать глютена, я только сейчас случайно из форума узнала. Если бы знала раньше, то и дочке бы манку не давала в свое время (а внук и сам ее не любит) _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
Добавлено: 30 Окт 2017 16:17
Natulka писал(а):
а пармезан не сыр?
вроде как проблема сыров - это коровье молоко в составе, которое вызывает аллергию на коровий белок. Пармезан - выдержанный сыр, в нем коровий белок слегка видоизменен в сторону лучшей усваеваемости.
Чем выдержаннее - тем легче для усвоения. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Ну, ты же должна была от манки отказаться, как считают современные врачи.
Ирина, вряд ли кто-то может проследить на себе связь питания и дальнейших проблем со здоровьем.
Я вот не заморачивалась с питанием никогда - у меня нет и половины тех недомоганий, что у моих знакомых, постоянно выясняющих состав продуктов.
конечно, мой единичный пример не может служить науке, но по приведенному мной выше примеру в моем единичном случае похоже все-таки на правду _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
Добавлено: 30 Окт 2017 16:19
<Ирина> писал(а):
Если бы знала раньше, то и дочке бы манку не давала в свое время (а внук и сам ее не любит)
Когда ты вводила прикорм дочке, еще никто об этом не знал _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Шоколад не помню, но помидоры точно в нашем прикорме были с 10 мес. По схеме педиатра, я не сама придумала.
ИМХО, когда ребенок не предрасположен в аллергиям (не светлый фототип и т. д.), то и на прикорм идет все подряд. А когда светленький, бледная кожа (как в основной массе российские дети, мой младший такой же), то и сыпь на некоторые продукты. И не только. Такие дети на солнце быстрее сгорают, чувствительнее к хлорированной воде и т. д. ИМХО, правильно в России делают, что вводят продукты постепенно. Для большинства детей там это актуально, ИМХО. И уж точно аллергия на что-то не появляется только потому, что этот продукт в прикорм поздно ввели.
Про грибы кто-то там писал. Вообще-то этот продукт, который может быть токсичным, поэтому его и не дают маленьким (то, что без проблем переживет взрослый, для ребенка может быть критической дозой). А в итальянских садах - какие грибы там дают? Тепличные шампиньоны! Тоже мне грибы, одно название.
Ну, ты же должна была от манки отказаться, как считают современные врачи.
Ирина, вряд ли кто-то может проследить на себе связь питания и дальнейших проблем со здоровьем.
Я вот не заморачивалась с питанием никогда - у меня нет и половины тех недомоганий, что у моих знакомых, постоянно выясняющих состав продуктов.
конечно, мой единичный пример не может служить науке, но по приведенному мной выше примеру в моем единичном случае похоже все-таки на правду
У меня у Катюши имеется ген целиакии. Спящий. Так нам и педиатр и аллерголог сказали кормить ее обычной глютеновой едой. Потому что наличие глютена в пище никак не влияет на развитие целиации _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Видимо, для нашего педиатра нет. Потому что пармезан шел как парземан. И только в тертом виде, щепотка, сколько там того пармезана. Кусками в 6 мес не советовал никто. А вот отдельная строка "сыр" появилась только на более поздних распечатках прикорма (на каждом осмотре мне выдавали лист с тем, как теперь кормить). И в скобках появилось, какие мягкие сыры давать).
Последний раз редактировалось: StregaRussa (30 Окт 2017 16:33), всего редактировалось 1 раз
т. е. утверждение автоматически становится научным, если о нем написано и на итальянском?
Автоматически ничего не становится научным.
Но поскольку ученые постоянно обмениваются инфой, то она должна иметься НЕ ТОЛЬКО НА РУССКОМ. Мы ведь не о последних секретных достижениях, а о практических рекомендациях.
Может, поменьше язвить и побольше приводить научных доказательств?
Цитата:
Елка, есть куча случаев, когда люди инстинктивно не едят продукты, на которые у них аллергия.
А это как раз верно.
Но ведь про манную кашу ты пишешь, что она в принципе вредна всем детям, в силу возраста. Значит, почти все и должны от нее отказываться. А где данные? И почему раньше дети ели манную кашу и не имели повальных проблем с микрофлорой кишечника? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
И почему раньше дети ели манную кашу и не имели повальных проблем с микрофлорой кишечника?
Потому что раньше миклофлору не проверяли. А диатез был повальный.
Я манную кашу обожаю , но для ребенка она действительно не самый лучший продукт. Да, она задерживает усвоение кальция и у нее очень высокий гликемический индекс _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Потому что раньше миклофлору не проверяли. А диатез был повальный.
Ну, а откуда известно, что диатез именно от манной каши? Раз ничего не проверяли-то. Когда я свою кормила кашей, тогда диатеза уже и не было почти. А манку еще ели. Ну, понятно, не в шесть месяцев, где-то в 9, наверно.
Цитата:
Да, она задерживает усвоение кальция и у нее очень высокий гликемический индекс
А, про индекс не смотрела. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Потому что раньше миклофлору не проверяли. А диатез был повальный.
Ну, а откуда известно, что диатез именно от манной каши? Раз ничего не проверяли-то. Когда я свою кормила кашей, тогда диатеза уже и не было почти. А манку еще ели. Ну, понятно, не в шесть месяцев, где-то в 9, наверно.
Диатез был, есть и будет Сейчас его даже больше. Диатез - это аллергическая реакция. Может быть на что угодно, да. На молоко, на яйца. А аллергия на молоко часто идет в связке с нарушением микрофлоры кишечника. Это опять же из того, что мне говорил аллерголог. Нас и на целиакию-то отправили проверяться именно из-за атопического дерматита (диатеза) на молоко
Елка, а ты так активно кормила ребенка манкой в Италии? Она тут совсем не в моде, мне кажется. Поэтому и исследования на итальянском сложно найти. Кто ее тут ест, манку эту _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
Добавлено: 30 Окт 2017 17:07
Елка-Палка писал(а):
Solena писал (а): Потому что раньше миклофлору не проверяли. А диатез был повальный. Ну, а откуда известно, что диатез именно от манной каши? Раз ничего не проверяли-то. Когда я свою кормила кашей, тогда про диатез почти и не говорили. А манку еще ели. Ну, понятно, не в шесть месяцев, где-то в 9, наверно.
Диатез - это пищевая аллергия. Все пищевые аллергии "рождаются" в кишечнике, потому что кишечная флора не в состоянии справиться с тем, что туда попадает. Т. е. у аллергии как бы две составляющие: "токсичность" того, что туда попадает и подготовленность флоры.
Некоторые люди генетически предрасположены к сниженному количеству тех или иных полезных бактерий, перерабатывающих те или иные продукты.
Вот и получается - при "сильной" флоре можно хоть камни есть.
Если флора так себе, но с едой, случайно или умышленно, не поступает ничего страшного, то тоже живется хорошо.
А вот если и природа не наградила, да еще и заведомо проблемные продукты поступают, то тут и начинаются проблемы.
К сожалению, в последнее время природа награждает очень немногих. Остальным надо как-то лавировать. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 30 Окт 2017 17:09
Я манку никогда не ела, не выношу даже запаха варёной крупы (недавно варила сыну ленивые вареники с манкой, чуть не стошнило ), но всё детство была покрыта диатезной коркой, меня дёгтем мазали поэтому как хорошо, что я этого не помню. Потом переросла диатез и никакими аллергиями и непереносимостями не страдала больше, ттт.
Прикорм мы вводили по итальянской схеме "всё и сразу" в четыре месяца, точнее, я сначала немного побаловалась с ложечкой кабачка и ложечкой кукурузной каши в день. Потом мне это надоело и я начала варить бульон по рецепту педиатра из горы овощей, в том числе и помидоры туда входили, но в первые месяцы совсем мало, на этом бульоне кашу разводила и посыпала пармезаном. Мясо с шести месяцев вводили, вроде, сначала порошковое насыпала по чуть-чуть, потом на баночное пюре перешли. К году ребенок начал есть нашу еду и баночки больше не хотел. Никаких высыпаний у него никогда не было, только однажды, когда я едва выписавшись из роддома съела какое-то химическое мороженое, уж очень мне им хотелось заесть стресс _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Абсолютно ни о чем не говорит. У меня старшая дочь практически до 9 месяцев только на титьке провисела, а потом сразу принялась за тортеллини и фьорентини. Манку попробовала года в 2-3. Никогда не болела простудными заболеваниями. То есть, за первые три года жизни у нас не наберется и недели простуды. А атопический дерматит вылез в два года. И она вся покрылась корками.
А младшая, наоборот, не знает, что такое аллергия, зато простывает чаще _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 30 Окт 2017 17:30
Solena писал(а):
А младшая, наоборот, не знает, что такое аллергия, зато простывает чаще
У нас тоже постоянные простуды и красное горло. В сентябре лечились антибиотиком, месяц ни прошёл, опять лечимся, ттт в этот раз обошлось без аугментина. И это ещё дома сидит ребенок, ходил бы в садик, вообще каждую неделю заболевал бы, мне кажется Есть или нет свет в тоннеле этих детских болячек? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах