Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашний ликер

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 12:18   Заголовок сообщения: "Домашний ликер" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Изобилие фруктов и пряных трав Италии все чаше заставляет меня мечтать о домашних ликерчиках.
Ну лимончелло/мандаринелло и прочее конечно постоянно делаем, здесь вообше чуть не "cattivo gusto" если кто выставляет "химический" магазинный лимончелло гостям.
Вот сейчас залила розы спиртом. Друзья на ФБ офигели, никто не знает розолио. Как так? Вот не дождусь когда дегустировать.

Хочу еще сделать с финокьетто .. ммм. В прошлом году сделала с фейхуа .. очь мало было.

В инете прочитала что на Амалфитанском побережье делают "концерт" из 15 трав. Ммм. Уже само название.

Найти бы пару классных рецептов.
Кто нибудь ликерчиками балуется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас еще nocino в ходу - настойка из зеленых грецких орехов. На любителя. В инете есть рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly02 Май 2016 12:30 писал(а):
в ходу

а ты делала? а то в инете много чего пишут ..
Хотя вот грецкиx у нас и нету ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я не делала. Пробовала у подруги. Меня не впечатлил из-за ярко выраженного вяжущего вкуса.
Кстати, у вас же на Сицилии уйма всяких специй, трав. Вполне можно изобрести что-то типа домашней Аверны. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly02 Май 2016 12:52 писал(а):
Вполне можно изобрести что-то типа домашней Аверны.

Вот и я о том vi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лови ссылочку, должно быть любопытно. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, прикольно.
вот очень по-итальянски непосредсвенно "millesvoglie" lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю Ночино. Грецкие орехи собирают в 20 числах июня. Моют, режут на 4 части и заливают спиртом 90. На 30 орехов примерно пол литра спирта. Туда же пару щепоток корицы, цедра 1 лимона. И выставить на солнце на 40 дней. Жидкость будет очень темная. Потом нужно добавить сироп - вода плюс сахар. Пропорции по вкусу, смотрите в инете, кому послабше, кому покрепче нравится. Разливаем по бутылкам и в подвал на 1 год. Некоторые пишут что к Рождество готов - не верьте, через год это будет божественный напиток, а раньше медицинская микстура со вкусом йода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla02 Май 2016 13:36 писал(а):
Некоторые пишут что к Рождество готов - не верьте, через год это будет божественный напиток, а раньше медицинская микстура со вкусом йода.


Спасибо за "секрет" !!! Вот видите, в интернете читать это не то, надо все на своем опыте.
Где б орехов взять ... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в парке рву (бессовестно) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 02 Май 2016 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где вы фейхоа берете? У вас растет и плодоносит дерево или сад?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 03 Май 2016 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе02 Май 2016 15:44 писал(а):
А где вы фейхоа берете? У вас растет и плодоносит дерево или сад?


отжалела когната килограмчик. У нее дерево просто необьятное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блиииииин.
Вчера сделала хваленый розолио.
Никакого запаха роз нет. Есть красивый цвет и какой-то посредственный ягодный привкус.
Хм.
От расстройства залила спритом килограмчик клубники. Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВТ, может розы не те. А то знаете, лимончелло например, любые лимоны не подходят, только те большие толстокорые и ароматные. Да и то лучше из Сорренто. То же самое и с малиной и клубникой - только самые лучшие ягоды. Или пропорции. Например малину нужно брать 1\1 то есть на 200 гр малины 200 мл спирта, иначе будет бесвкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla04 Май 2016 11:02 писал(а):
Например малину нужно брать 1\\1 то есть на 200 гр малины 200 мл спирта, иначе будет бесвкусный.

Может не те .. пахли сильно. Лепестков тож много было, больше чем спирта ... Mad

Из диких какиx-нибудь надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По розам ничего не могу посоветовать , увы. Confused А ваш ликер сколько времени "старел"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla04 Май 2016 11:09 писал(а):
сколько времени "старел

Две указаных недели.

Но я поставила 3 бутылки по 0,7 - все не слила, и получив так себе результат из первой и вдохновившись ссылкой свеху в остальные две добавила специй. Тепер жду по 2му кругу. Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это мало. Обычно ликеры лучше оставлять на 6 месяцев, в подвале и темноте. За это время исчезнет противный спиртовый привкус, и станет превалировать вкус собственный. Кстати, я тут увидела свою описку Shocked написала 30 орехов на пол литра. Нет ! На литр спирта. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla04 Май 2016 11:02 писал(а):
А то знаете, лимончелло например, любые лимоны не подходят, только те большие толстокорые и ароматные. Да и то лучше из Сорренто. .


уверен, что 99.99999% потребителей не в состоянии отличить из какого лимона готовится лимончелло (при соблюдении само собой всех остальных фаз процесса и качества прочего сырья)

я бы еще понял, если бы ты написала, что для домашнего лимончелло лучше брать домашние лимоны, которые заведомо не опрыскиваются всякой дрянью (которая потом впитывается в кожуру).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже давно готовлю ликеры. И обычно схема такая. 2-3 недели на процесс настаивания. Затем добавляем сироп , разливаем по бутылкам, и еще на 6 месяцев в подвал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021