Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 02 Май 2016 12:18 Заголовок сообщения: "Домашний ликер" |
|
|
Изобилие фруктов и пряных трав Италии все чаше заставляет меня мечтать о домашних ликерчиках.
Ну лимончелло/мандаринелло и прочее конечно постоянно делаем, здесь вообше чуть не "cattivo gusto" если кто выставляет "химический" магазинный лимончелло гостям.
Вот сейчас залила розы спиртом. Друзья на ФБ офигели, никто не знает розолио. Как так? Вот не дождусь когда дегустировать.
Хочу еще сделать с финокьетто .. ммм. В прошлом году сделала с фейхуа .. очь мало было.
В инете прочитала что на Амалфитанском побережье делают "концерт" из 15 трав. Ммм. Уже само название.
Найти бы пару классных рецептов.
Кто нибудь ликерчиками балуется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 02 Май 2016 12:30 |
|
|
У нас еще nocino в ходу - настойка из зеленых грецких орехов. На любителя. В инете есть рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 02 Май 2016 12:35 |
|
|
Holly писал(а): | в ходу |
а ты делала? а то в инете много чего пишут ..
Хотя вот грецкиx у нас и нету ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 02 Май 2016 12:52 |
|
|
Не, я не делала. Пробовала у подруги. Меня не впечатлил из-за ярко выраженного вяжущего вкуса.
Кстати, у вас же на Сицилии уйма всяких специй, трав. Вполне можно изобрести что-то типа домашней Аверны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 02 Май 2016 12:57 |
|
|
Holly писал(а): | Вполне можно изобрести что-то типа домашней Аверны. |
Вот и я о том
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 02 Май 2016 13:00 |
|
|
Лови ссылочку, должно быть любопытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 02 Май 2016 13:10 |
|
|
да, прикольно.
вот очень по-итальянски непосредсвенно "millesvoglie"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 02 Май 2016 13:36 |
|
|
Я делаю Ночино. Грецкие орехи собирают в 20 числах июня. Моют, режут на 4 части и заливают спиртом 90. На 30 орехов примерно пол литра спирта. Туда же пару щепоток корицы, цедра 1 лимона. И выставить на солнце на 40 дней. Жидкость будет очень темная. Потом нужно добавить сироп - вода плюс сахар. Пропорции по вкусу, смотрите в инете, кому послабше, кому покрепче нравится. Разливаем по бутылкам и в подвал на 1 год. Некоторые пишут что к Рождество готов - не верьте, через год это будет божественный напиток, а раньше медицинская микстура со вкусом йода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 02 Май 2016 13:51 |
|
|
milla писал(а): | Некоторые пишут что к Рождество готов - не верьте, через год это будет божественный напиток, а раньше медицинская микстура со вкусом йода. |
Спасибо за "секрет" !!! Вот видите, в интернете читать это не то, надо все на своем опыте.
Где б орехов взять ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 02 Май 2016 14:10 |
|
|
Я в парке рву (бессовестно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 02 Май 2016 15:44 |
|
|
А где вы фейхоа берете? У вас растет и плодоносит дерево или сад?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 03 Май 2016 09:44 |
|
|
Аниезе писал(а): | А где вы фейхоа берете? У вас растет и плодоносит дерево или сад? |
отжалела когната килограмчик. У нее дерево просто необьятное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 04 Май 2016 10:27 |
|
|
Блиииииин.
Вчера сделала хваленый розолио.
Никакого запаха роз нет. Есть красивый цвет и какой-то посредственный ягодный привкус.
Хм.
От расстройства залила спритом килограмчик клубники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:02 |
|
|
ВТ, может розы не те. А то знаете, лимончелло например, любые лимоны не подходят, только те большие толстокорые и ароматные. Да и то лучше из Сорренто. То же самое и с малиной и клубникой - только самые лучшие ягоды. Или пропорции. Например малину нужно брать 1\1 то есть на 200 гр малины 200 мл спирта, иначе будет бесвкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:04 |
|
|
milla писал(а): | Например малину нужно брать 1\\1 то есть на 200 гр малины 200 мл спирта, иначе будет бесвкусный. |
Может не те .. пахли сильно. Лепестков тож много было, больше чем спирта ...
Из диких какиx-нибудь надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:09 |
|
|
По розам ничего не могу посоветовать , увы. А ваш ликер сколько времени "старел"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:13 |
|
|
milla писал(а): | сколько времени "старел |
Две указаных недели.
Но я поставила 3 бутылки по 0,7 - все не слила, и получив так себе результат из первой и вдохновившись ссылкой свеху в остальные две добавила специй. Тепер жду по 2му кругу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:17 |
|
|
Это мало. Обычно ликеры лучше оставлять на 6 месяцев, в подвале и темноте. За это время исчезнет противный спиртовый привкус, и станет превалировать вкус собственный. Кстати, я тут увидела свою описку написала 30 орехов на пол литра. Нет ! На литр спирта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:21 |
|
|
milla писал(а): | А то знаете, лимончелло например, любые лимоны не подходят, только те большие толстокорые и ароматные. Да и то лучше из Сорренто. . |
уверен, что 99.99999% потребителей не в состоянии отличить из какого лимона готовится лимончелло (при соблюдении само собой всех остальных фаз процесса и качества прочего сырья)
я бы еще понял, если бы ты написала, что для домашнего лимончелло лучше брать домашние лимоны, которые заведомо не опрыскиваются всякой дрянью (которая потом впитывается в кожуру).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:22 |
|
|
Я уже давно готовлю ликеры. И обычно схема такая. 2-3 недели на процесс настаивания. Затем добавляем сироп , разливаем по бутылкам, и еще на 6 месяцев в подвал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|