Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:24 |
|
|
Ян писал(а): | лучше брать домашние лимоны, которые заведомо не опрыскиваются всякой дрянью |
Ну это само собой я бы сказала.
А то часто вижу цитрусовые на который написано buccia non edibile, да и то молодцы что написали, а если б "забыли"??? Был бы лимончелло "для любимой тещеньки" или тп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:27 |
|
|
Ян писал(а): | уверен, что 99.99999% потребителей не в состоянии отличить из какого лимона готовится лимончелло (при соблюдении само собой всех остальных фаз процесса и качества прочего сырья) | согласна. Но это их проблемы. Также как и с музыкой - кто слушает всякую какофонию и счастлив. Или кушают гадость и тоже довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:30 |
|
|
Ян писал(а): | которые заведомо не опрыскиваются всякой дрянью (которая потом впитывается в кожуру). | Это и так ясно, что лучше свои. Кто готовит ликеры обычно знает, что нужно брать необработанные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 04 Май 2016 11:39 |
|
|
В этом году хочу приготовить из дыни. Дыньки свои, био.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:12 |
|
|
milla писал(а): | Дыньки свои |
А у вас хорошо вызревают? Пока наши эксперименты с дынями были похожи больше на огурцы.
Все что на деревьях растет invece классное.
А из чего еше делаешь?
Последний раз редактировалось: BT (05 Май 2016 13:18), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:18 |
|
|
Ян писал(а): | не в состоянии отличить из какого лимона готовится лимончелло |
Кстати о лимонах.
Несколько недель назад сделала я из лимонов желтых и из лайма, зелененького.
И спиртик из него такой зелененький получился, красивый. Вкус ничего для разнообразия - более горький, "покалывает" по сравнению с лимонами.
Ха. Так мушш вчера хлебнул не посмотрев и закричал "где мой нормальный вкусный лимончелло, что это за дрянь" .. Никакого творческого восприятия ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:21 |
|
|
milla писал(а): | Обычно ликеры лучше оставлять на 6 месяцев, в подвале и темноте. |
Ты думаешь появится запах роз если сейчас нет?
На спирту сколько советуешь настаивать? В спирте 6 месяцев или готовый 6 месяцев?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:24 |
|
|
Настаивать на спирта 2-3 недели. Затем процедить, добавить сироп, разлить по бутылкам и на 6 меесяцев в темное и сухое место. Может и появиться. У меня так было с малиной. Сперва несло одним спиртом, а потом этот запах исчез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:26 |
|
|
milla писал(а): | Сперва несло одним спиртом |
Вообще малины вкуса не было? Спирта не чувствую, но и роз тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:27 |
|
|
BT писал(а): | milla писал(а): | Дыньки свои |
А у вас хорошо вызревают? Пока наши эксперименты с дынями были похожи больше на огурцы.
Все что на деревьях растет invece классное.
А из чего ещё делаешь? | это я про крымские. Еду к родителям на лето. Хороший очень из черной смородины. Из слив.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:28 |
|
|
BT писал(а): | milla писал(а): | Сперва несло одним спиртом |
Вообще малины вкуса не было? Спирта не чувствую, но и роз тоже. | поначалу вообще ноль, но то малина была какая-то мыльная. А потом появился, но слабый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:29 |
|
|
milla писал(а): | черной смородины. Из слив. |
У нас такого нет. Зато есть мирт. Есть юбилен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:30 |
|
|
Делала из лесной земляники, вишни. Обязательно нужно удалять косточки, иначе опасно для здоровья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:32 |
|
|
BT писал(а): | milla писал(а): | черной смородины. Из слив. |
У нас такого нет. Зато есть мирт. Есть юбилен. | слышала, что хвалят белый мирт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:37 |
|
|
milla писал(а): | белый мирт |
из белого не делала, черный красивше ... Мама все сливает и экстренно увозит на подарки. Красивый ликер, цвета черники, вкус тоже отличный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:43 |
|
|
А свежий как на вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:44 |
|
|
очень вяжет .. горький ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 05 Май 2016 13:49 |
|
|
Понятно а я и не знала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 05 Май 2016 14:22 |
|
|
Я в этом году впервые в жизни сделала клубничный ликёр и он получился просто отличный. Пахучий! Красивого рубинового цвета. Думаю, что ещё должен настояться, потому что сразу он был слишком.... алкогольный, что ли. Ну, я подожду
Рецепт взяла из интернета.
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Процесс я повторила по рецепту, но клубники взяла больше (лучше брать из Базиликаты... она слаще и твёрже. Candonga) и лимонную цедру использовала туда же.
Клубнику, кстати, потом можно не выбрасывать: муж эту бледно-розовую ерунду ел, как digestivo после ужина . Оно сладкое и алкогольное.. только цвета некрасивого...
Делайте, пока клубника не закончилась! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 05 Май 2016 21:02 |
|
|
А мы их ежевики наливку раньше всегда делали, фантастическая вещь получается! Вот, думаю, наберется ли тут ее столько...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|