Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашний ликер

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2016 11:21 писал(а):
лучше брать домашние лимоны, которые заведомо не опрыскиваются всякой дрянью

Ну это само собой я бы сказала.
А то часто вижу цитрусовые на который написано buccia non edibile, да и то молодцы что написали, а если б "забыли"??? Был бы лимончелло "для любимой тещеньки" или тп Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2016 11:21 писал(а):
уверен, что 99.99999% потребителей не в состоянии отличить из какого лимона готовится лимончелло (при соблюдении само собой всех остальных фаз процесса и качества прочего сырья)
согласна. Но это их проблемы. Также как и с музыкой - кто слушает всякую какофонию и счастлив. Или кушают гадость и тоже довольны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2016 11:21 писал(а):
которые заведомо не опрыскиваются всякой дрянью (которая потом впитывается в кожуру).
Это и так ясно, что лучше свои. Кто готовит ликеры обычно знает, что нужно брать необработанные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Май 2016 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этом году хочу приготовить из дыни. Дыньки свои, био. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla04 Май 2016 11:39 писал(а):
Дыньки свои


А у вас хорошо вызревают? Пока наши эксперименты с дынями были похожи больше на огурцы.
Все что на деревьях растет invece классное.

А из чего еше делаешь?


Последний раз редактировалось: BT (05 Май 2016 13:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2016 11:21 писал(а):
не в состоянии отличить из какого лимона готовится лимончелло


Кстати о лимонах.
Несколько недель назад сделала я из лимонов желтых и из лайма, зелененького.
И спиртик из него такой зелененький получился, красивый. Вкус ничего для разнообразия - более горький, "покалывает" по сравнению с лимонами.
Ха. Так мушш вчера хлебнул не посмотрев и закричал "где мой нормальный вкусный лимончелло, что это за дрянь" .. Никакого творческого восприятия ... fingal
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla04 Май 2016 11:17 писал(а):
Обычно ликеры лучше оставлять на 6 месяцев, в подвале и темноте.

Ты думаешь появится запах роз если сейчас нет?
На спирту сколько советуешь настаивать? В спирте 6 месяцев или готовый 6 месяцев?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настаивать на спирта 2-3 недели. Затем процедить, добавить сироп, разлить по бутылкам и на 6 меесяцев в темное и сухое место. Может и появиться. У меня так было с малиной. Сперва несло одним спиртом, а потом этот запах исчез.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla05 Май 2016 13:24 писал(а):
Сперва несло одним спиртом


Вообще малины вкуса не было? Спирта не чувствую, но и роз тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT05 Май 2016 13:12 писал(а):
milla04 Май 2016 11:39 писал(а):
Дыньки свои


А у вас хорошо вызревают? Пока наши эксперименты с дынями были похожи больше на огурцы.
Все что на деревьях растет invece классное.

А из чего ещё делаешь?
это я про крымские. Еду к родителям на лето. Хороший очень из черной смородины. Из слив.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT05 Май 2016 13:26 писал(а):
milla05 Май 2016 13:24 писал(а):
Сперва несло одним спиртом


Вообще малины вкуса не было? Спирта не чувствую, но и роз тоже.
поначалу вообще ноль, но то малина была какая-то мыльная. А потом появился, но слабый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla05 Май 2016 13:27 писал(а):
черной смородины. Из слив.

У нас такого нет. Зато есть мирт. Есть юбилен. be
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делала из лесной земляники, вишни. Обязательно нужно удалять косточки, иначе опасно для здоровья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT05 Май 2016 13:29 писал(а):
milla05 Май 2016 13:27 писал(а):
черной смородины. Из слив.

У нас такого нет. Зато есть мирт. Есть юбилен. be
слышала, что хвалят белый мирт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla05 Май 2016 13:32 писал(а):
белый мирт


из белого не делала, черный красивше ... Мама все сливает и экстренно увозит на подарки. Красивый ликер, цвета черники, вкус тоже отличный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А свежий как на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

очень вяжет .. горький ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно Smile а я и не знала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в этом году впервые в жизни сделала клубничный ликёр и он получился просто отличный. Пахучий! Красивого рубинового цвета. Думаю, что ещё должен настояться, потому что сразу он был слишком.... алкогольный, что ли. Ну, я подожду Smile


Рецепт взяла из интернета.
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.



Процесс я повторила по рецепту, но клубники взяла больше (лучше брать из Базиликаты... она слаще и твёрже. Candonga) и лимонную цедру использовала туда же.
Клубнику, кстати, потом можно не выбрасывать: муж эту бледно-розовую ерунду ел, как digestivo после ужина Smile . Оно сладкое и алкогольное.. только цвета некрасивого...

Делайте, пока клубника не закончилась!
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 2  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы их ежевики наливку раньше всегда делали, фантастическая вещь получается! Вот, думаю, наберется ли тут ее столько...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021