Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 08 Май 2016 10:37 |
|
|
Ходили вчера в ресторан. Что на сладкое?? тортик слишком калорийно, кофе на ночь неочень, годами пить Аверну & С?? Я вот думаю, почему никто из ресторанов и теx агритуризмов которые я знаю не делает своих ликеров (хотя все делают ставку на местные продукты и тд)?
Ликер после ужина это же так круто.. Или в ресторане домашние ликеры воспринимались бы как "фуфло"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 08 Май 2016 11:45 |
|
|
Просто не догоняют. Это как у меня на родине - трава по пояс, молока что воды, а сыра делают несколько видов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 08 Май 2016 13:28 |
|
|
А может нельзя крепкие алкогольные собственного изготовления подавать? Ну может там типа лицензия нужна специальная или ещё чего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 09 Май 2016 09:43 |
|
|
Elektra писал(а): | Ну может там типа лицензия нужна специальная или ещё чего |
Думаю что именно это меньше всего мешает местечковым предпринимателям .. как только не изголяются чтоб туристов привлечь ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 09 Май 2016 09:47 |
|
|
milla писал(а): | сыра делают несколько видов. |
Дома делают?
У тебя есть рецепт?
Мы как раз сейчас сделали первый раз сыр козий, получился вонючий, сухой и соленый (ну такой собственно и продают овцеводы) .. Сицилийским членам семьи нра ...Не видать мне вкусного сыра если рецепт нормальный не найду.
Можем тему отдельную открыть если че ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:48
|
Добавлено: 09 Май 2016 09:55 |
|
|
Соседка делает из творога, и какой-то типа сулгуни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 23 Май 2016 13:00 |
|
|
Ура!
Я нашла грецкие орехи!
Буду экспериментировать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 17 Июн 2016 10:25 |
|
|
Forlivesa писал(а): | сделала клубничный ликёр и он получился просто отличный |
Сделала.
Просто божественно.
Мне уже стыдно что не так давно покупала ароматизированый Арктик.
Теперь "квасятся" персики, со шкурками. Цвет очаровательный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 12 Апр 2017 13:55 |
|
|
milla писал(а): | Пропорции по вкусу, смотрите в инете, кому послабше, кому покрепче нравится. Разливаем по бутылкам и в подвал на 1 год. Некоторые пишут что к Рождество готов - не верьте, через год это будет божественный напиток, а раньше медицинская микстура со вкусом йода. |
Я что рано откупорила настойку?? 10 месяцев.
Думала - ну что там месяцем больше месяцем меньше.
Это ужас какой-то. Есть еще две. Видимо надо ждать еще. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 25 Янв 2018 17:55 |
|
|
Хотела поделиться любопытным рецептом, привезенным из Польши. Подруга угостила тем, что давно сама делает, а сейчас самый сезон цитрусов. Надо апельсины, разрезанные пополам вместе с кожурой, начинить целыми кофейными зёрнами (штук 5-6 на каждый), залить алкоголем и спрятать подальше на месяц. Муж аккурат под Рождество все это проделал, сегодня продегустировали и разлили по бутылкам. Очень приятный кофейный привкус. Как раз летних гостей будем угощать. А то все лимончелло да анисовая .
Вопрос к знатокам и умельцам - а из кумквата (китайского мандарина) ни у кого нет проверенного рецепта? У нас хоть и молодое деревце, но плодов много. Помимо варенья хочется и напитка экзотического. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|