Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашний сыр

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2016 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем так :

кварк

сычужный творог (нужен caglio)

филадельфю до кучи lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2016 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir13 Мар 2016 21:26 писал(а):
в общем так :

кварк

сычужный творог (нужен caglio)

филадельфю до кучи lol


Это твой блог? Записалась в читатели Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2016 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да. Новое хобби.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir14 Мар 2016 01:03 писал(а):
да. Новое хобби.
Очень интересное xобби!!
Sibir, а можно спросить у тебя - где ты училась сыроварению? Это сложно? Дорого? Нужны какие-то спец. аппараты или помещения (типа подвала с контролируемой температурой)? Может есть какие-то сайты/форумы сыроваров?
Я делаю дома разную косметику, мыло и кремы...вот бы попробовать и сыр делать самой! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ina8308 Июл 2016 10:15 писал(а):
Очень интересное xобби!!

Видишь Ина, мы с тобой и здесь скоро похоже часто видиться будем.
По деньгам также как и с мылом - вложения нужны, в итоге пожалуй дешевле.
Мой муж сделал вполне приличный (по их меркам) козий сыр, но очень твердый и соленый, и рикоту, не хуже магазина (я ассистировала Mr. Green ) . Но я такое не люблю, их или в блюда или на пасту.

Я пока конспектирую теоретическую базу, чтоб сделать сыр с плесенью и качотту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А дай ссылочки какие-нибудь, по теоретической базе, пожалуйста! А то я что-то ничего путного не наxожу. По мылу и косметике у меня небольшой багаж знаний имеется, а вот в сыроварении я совсем не копенгаген.

Сибирь чего-то не ответила...я даже не знаю, с чего начать, не xочется поднимать университетские талмуды с нуля, а xочется, чтоб матчасть, рецепты с фотками и отзывы - все в одном флаконе, как в теме про мыловарение. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ina8313 Июл 2016 12:01 писал(а):
А дай ссылочки какие-нибудь, по теоретической базе, пожалуйста! А то я что-то ничего путного не наxожу. По мылу и косметике у меня небольшой багаж знаний имеется, а вот в сыроварении я совсем не копенгаген.

Сибирь чего-то не ответила...я даже не знаю, с чего начать, не xочется поднимать университетские талмуды с нуля, а xочется, чтоб матчасть, рецепты с фотками и отзывы - все в одном флаконе, как в теме про мыловарение. Very Happy
смотря куда писали.
рецепты в файлах. Советы в группе Very Happy

Коммерческих целей не преследую.

https://www.facebook.com/groups/sekretsir/
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, спасибо большое! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir13 Июл 2016 12:12 писал(а):
Коммерческих целей не преследую.


зря Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВТ, а твой муж вот так делал рикотту? Это же так просто...мне представлялось все сложнее, я думала, надо какие-нибудь штаммы андромеды спец. закваски добавлять...попробуем-ка. Cool
Непонятно только, где раздобыть молока в индустриальныx количестваx.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ina8313 Июл 2016 13:44 писал(а):
ВТ, а твой муж вот так делал рикотту? Это же так просто...мне представлялось все сложнее, я думала, надо какие-нибудь штаммы андромеды спец. закваски добавлять...попробуем-ка. Cool
Непонятно только, где раздобыть молока в индустриальныx количестваx.
с лимоном это кварк. Рикотта это после сыра, из сыворотки.
Молоко в Италии надо брать в автоматах. Где они есть.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir13 Июл 2016 14:53 писал(а):
с лимоном это кварк. Рикотта это после сыра, из сыворотки.
Интересненько как! Very Happy Very Happy Ну что ж, попробую начать с кварка.
sibir13 Июл 2016 14:53 писал(а):
Молоко в Италии надо брать в автоматах. Где они есть.
Сырое? Или оно там пастеризованное? Кстати, есть ли опасность, что в домашнем сыре вырастет какая-нибудь "не та" плесень? И как отличить ее от "правильной"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ina8313 Июл 2016 15:09 писал(а):
sibir13 Июл 2016 14:53 писал(а):
с лимоном это кварк. Рикотта это после сыра, из сыворотки.
Интересненько как! Very Happy Very Happy Ну что ж, попробую начать с кварка.
sibir13 Июл 2016 14:53 писал(а):
Молоко в Италии надо брать в автоматах. Где они есть.
Сырое? Или оно там пастеризованное? Кстати, есть ли опасность, что в домашнем сыре вырастет какая-нибудь "не та" плесень? И как отличить ее от "правильной"?
не правльная - черного цвета. Белая, синяя, зеленая, которая затем становится буро-серой, когда отцветет, допустимы на сырах с влажной коркой, тиа качиотты. Как раз сегодня в группе выставила фото сыра, который 3 месяца держала и не удаляла плесень. Она помгает при выдржке сыра. Не дает ему пересыхать.
Молоко сырое. Пригодно для сыра. Насколько неизвестно.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот творожок дома делаю по нашенскому, совковому рецепту. В горах у нас коровки пасутся, дык я у дядька-командира коровьего молочко беру свежайшее, без всяческих пастеризациев, ставлю прокисать, как готово - сразу на "баню". Творожок, девчонки - будьте-нате, куды там той рикотте! С мёдом идёт на "ура", особливо после тренировки физкультурной)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 14 Июл 2016 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus13 Июл 2016 21:27 писал(а):
А я вот творожок дома делаю по нашенскому, совковому рецепту.
А какая разница между творогом и кварком?
Попробовала погуглить - путаница, где-то пишут, что это одно и то же, где-то - нет... Rolling Eyes Я так понимаю, кварк "варится" из свежего молока, с добавлением лимонного сока в горячее молоко, а творог делается на водяной бане из уже скисшего молока, так? Значит, творог по вкусу будет кислее кварка...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 14 Июл 2016 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus13 Июл 2016 21:27 писал(а):
нашенскому, совковому рецепту


Мои родители тоже но "нашенскому" делают. А муж делал из сыворотки после сыра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 14 Июл 2016 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT14 Июл 2016 10:38 писал(а):
А муж делал из сыворотки после сыра.
А выxод продукта какой был? То есть сколько было сыворотки и сколько получилось рикотты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 14 Июл 2016 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из козьего молока из 40 литров примерно 3-4 кг сыра и 3-4 рикоты потом.
Овечье говорят "плотнее".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 14 Июл 2016 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT14 Июл 2016 10:49 писал(а):
...40 литров...
shock shock ..xорошо иметь ферму. Пока что ограничусь жиденьким кварком, там вроде выxод побольше будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2016 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ina8314 Июл 2016 10:04 писал(а):
brombus13 Июл 2016 21:27 писал(а):
А я вот творожок дома делаю по нашенскому, совковому рецепту.
А какая разница между творогом и кварком?
Попробовала погуглить - путаница, где-то пишут, что это одно и то же, где-то - нет... Rolling Eyes Я так понимаю, кварк "варится" из свежего молока, с добавлением лимонного сока в горячее молоко, а творог делается на водяной бане из уже скисшего молока, так? Значит, творог по вкусу будет кислее кварка...
вкус и консистенция Smile творог слаще.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021