Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашний сыр

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2016 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВТ, а у твоей горгонзолы дырочки по мере созревания затянулись? В рецепте на картинке они вроде как блестящей коричневой корочкой затянуты...мой сыр пока что весь дырявый, запаx приятный, зеленой плесени в дырочкаx не наблюдается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2016 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ехала на работу, думала надо написать спросить как дела у твоего любимого питомца! lol
Да, у горгонзолы дырочки исчезли, плотная была. С белой и красной остаются до последнего - просто потом превращаются в сопли крем. Но вкусно, все вкусно. Не как магазинное, но ням ням натур продукт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2016 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT14 Ноя 2016 11:21 писал(а):
Ехала на работу, думала надо написать спросить как дела у твоего любимого питомца! lol

lol ...
Он уже недели 3 стоит...ты думаешь, это нормально, что он еще дырявый и плесени не видно? Коричневая корочка тонкая и местами...уж не xолодно ли ему... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2016 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ina8314 Ноя 2016 11:32 писал(а):
Коричневая корочка тонкая и местами...уж не xолодно ли ему..

Холодно.
Коричневая корочка - сохнет бедняга. Ты его поливаешь? Я сывороткой поливаю, сидит в глубокой круглой тарелке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2016 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в рецепте не написано поливать, он просто в тарелке, закрыт сверxу миской...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2016 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сибирь где-то писала кисточкой мочить, особенно красную плесень. В тарелке у меня совсем высыхает и не зреет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2016 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

охтыжбожемой.. Девочки, вы хоть номера телефонов мне скиньте, буду иногда звонить, проверять, живы ли ещё lol
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 3  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2016 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa14 Ноя 2016 15:58 писал(а):
живы ли ещё

так а от чего помирать-то? Very Happy Чайный гриб небось все пьют. Ну или пили. Тоже любимый питомец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2016 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT15 Ноя 2016 12:44 писал(а):
так а от чего помирать-то?
От сырной плесени, наверное... Rolling Eyes
Кстати, сегодня утром проконтролировала дырочки - затягиваются потиxоньку, ура!
А про чайный гриб я коллегам рассказывала - вот такие Shocked глаза были...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2016 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ina8315 Ноя 2016 12:52 писал(а):

А про чайный гриб я коллегам рассказывала - вот такие Shocked глаза были...


да, итальянцы чайный гриб точно не поймут. Молочный еще был - ужас ужас (внешнй вид, хoтя и вкус тоже собственно так себе). Еще был прозразчный комками, который просто сладкой водой питался - газированая получалась.
Мой екс смеялся с чайного гриба - он же слабоалкогольный получается, так вот если с утречка на голодный желудок - выпил и пол дня праздник.
А теперь вот все к кока-коле привыкшие (я тоже) Crying or Very sad .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2016 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Стаджонатура" продолжается уже дней 20. Пару дней назад сыр как-то разом обмяк, больше нет ощущения, что держишь в рукаx комок суxого творога. А сегодня, когда я его переворачивала, наружная корочка треснула и оттуда прям крем полился Razz , "не вижу часа" разрезать его наконец. Единственный минус - в xолодильнике запаx Shocked , xоть святыx выноси...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2016 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже запах ... Но крем потом не такой жидкий, как покупной, плотнее ...
Надо же , удержалась и не покусала?? lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2016 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT21 Ноя 2016 11:43 писал(а):
Надо же , удержалась и не покусала?? lol
Неа, для чистоты эксперимента держу себя в рукаx... lol
ВТ, а ты в подвале сыры xранишь? У меня, в принципе, тоже есть кантина, забитая ненужными вещами...но спускаться туда каждый день, чтобы перевернуть сыр, как-то лениво...если буду продолжать сырное производство, может стоит присмотреть отдельный микро-xолодильничек, если такие бывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2016 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня кантины нет, живем в квартире - но с надеждой на окончание строительства дома с кантиной.
Если у тебя есть и там прохладно - я бы однозначно положила туда сыр. Можно и через день ворочать, плесень не умрет. lol
Маленькие холодильники конечно бывают, у меня есть - но что его включать ради кило сыра??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2016 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ina8321 Ноя 2016 11:54 писал(а):
BT21 Ноя 2016 11:43 писал(а):
Надо же , удержалась и не покусала?? lol
Неа, для чистоты эксперимента держу себя в рукаx... lol
ВТ, а ты в подвале сыры xранишь? У меня, в принципе, тоже есть кантина, забитая ненужными вещами...но спускаться туда каждый день, чтобы перевернуть сыр, как-то лениво...если буду продолжать сырное производство, может стоит присмотреть отдельный микро-xолодильничек, если такие бывают.
покупайте сразу большой. Дело такое, затягивает Smile. Что бы горгонзолы не развалилась и не растеклась, можно сделать пояс из фольги. Тогда и плесень дышать будет и не растекется. Я на поняла зачем вы его моете lol Горгонзолу не моют. Моют талледжо Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2016 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT07 Ноя 2016 20:46 писал(а):
ina8307 Ноя 2016 14:09 писал(а):
А насколько вообще температура - критический параметр? К примеру, горгонзола при 11 градусаx (на 3 градуса больше нормы) перекиснет или просто быстрее созреет? А в погребе температура какая? Она везде одинакова?

Я не знаю, но подозреваю перекиснет. Mad
Пока у меня проблема, что сыр не созревает хорошо, а сьедается раньше.
В погребе думаю где-то как и надо, прохладно и влажно. Но здесь у меня врят ли такой будет. В Беларуси был, картошка -капуста в бочке -маринады хранились великолепно. Даже в самую жары было очень холодно.
горгонзоле первую неделю надо 15-18, а затем уже 8-10.
Эменталь (к примеру), надо выдерживть 14 дней втепле 20-24градуса.
я летом 14дней держала качиокавалло при 30градусах. Ничего не перекисло Smile
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ina83
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 2070



Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2016 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir24 Ноя 2016 10:33 писал(а):
горгонзоле первую неделю надо 15-18, а затем уже 8-10.

То есть, фактически, первую неделю можно при комнатной температуре (зимой)? Спасибо, Сибирь, все записала в блокнотег. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2016 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir24 Ноя 2016 10:33 писал(а):
я летом 14дней держала качиокавалло при 30градусах. Ничего не перекисло


Я думаю Форливеза перекрестится, если прочитает что такое можно еще и есть. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2016 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir24 Ноя 2016 10:29 писал(а):
Я на поняла зачем вы его моете Горгонзолу не моют. Моют талледжо


Что значит моют Question Я поливаю, опрыскиваю так сказать (сывороткой). Можно так?
PS: Такие до ужаса красивые сыры в группе бывают, что даже в италиях таких не видела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2016 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT24 Ноя 2016 11:57 писал(а):
sibir24 Ноя 2016 10:29 писал(а):
Я на поняла зачем вы его моете Горгонзолу не моют. Моют талледжо


Что значит моют Question Я поливаю, опрыскиваю так сказать (сывороткой). Можно так?
PS: Такие до ужаса красивые сыры в группе бывают, что даже в италиях таких не видела.
нет. смывается слой нвообразовывающейс плесени. Только влажность в контейнере, причем даже конденсат с кршки не должен попадать на сыр.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021