Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 10:36 |
|
|
ВТ, а у твоей горгонзолы дырочки по мере созревания затянулись? В рецепте на картинке они вроде как блестящей коричневой корочкой затянуты...мой сыр пока что весь дырявый, запаx приятный, зеленой плесени в дырочкаx не наблюдается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 11:21 |
|
|
Ехала на работу, думала надо написать спросить как дела у твоего любимого питомца!
Да, у горгонзолы дырочки исчезли, плотная была. С белой и красной остаются до последнего - просто потом превращаются в сопли крем. Но вкусно, все вкусно. Не как магазинное, но ням ням натур продукт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 11:32 |
|
|
BT писал(а): | Ехала на работу, думала надо написать спросить как дела у твоего любимого питомца! |
...
Он уже недели 3 стоит...ты думаешь, это нормально, что он еще дырявый и плесени не видно? Коричневая корочка тонкая и местами...уж не xолодно ли ему...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 11:55 |
|
|
ina83 писал(а): | Коричневая корочка тонкая и местами...уж не xолодно ли ему.. |
Холодно.
Коричневая корочка - сохнет бедняга. Ты его поливаешь? Я сывороткой поливаю, сидит в глубокой круглой тарелке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 12:54 |
|
|
А в рецепте не написано поливать, он просто в тарелке, закрыт сверxу миской...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 13:02 |
|
|
Сибирь где-то писала кисточкой мочить, особенно красную плесень. В тарелке у меня совсем высыхает и не зреет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 15:58 |
|
|
охтыжбожемой.. Девочки, вы хоть номера телефонов мне скиньте, буду иногда звонить, проверять, живы ли ещё _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 15 Ноя 2016 12:44 |
|
|
Forlivesa писал(а): | живы ли ещё |
так а от чего помирать-то? Чайный гриб небось все пьют. Ну или пили. Тоже любимый питомец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 15 Ноя 2016 12:52 |
|
|
BT писал(а): | так а от чего помирать-то? | От сырной плесени, наверное...
Кстати, сегодня утром проконтролировала дырочки - затягиваются потиxоньку, ура!
А про чайный гриб я коллегам рассказывала - вот такие глаза были...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 15 Ноя 2016 13:53 |
|
|
ina83 писал(а): |
А про чайный гриб я коллегам рассказывала - вот такие глаза были... |
да, итальянцы чайный гриб точно не поймут. Молочный еще был - ужас ужас (внешнй вид, хoтя и вкус тоже собственно так себе). Еще был прозразчный комками, который просто сладкой водой питался - газированая получалась.
Мой екс смеялся с чайного гриба - он же слабоалкогольный получается, так вот если с утречка на голодный желудок - выпил и пол дня праздник.
А теперь вот все к кока-коле привыкшие (я тоже) .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 21 Ноя 2016 10:40 |
|
|
"Стаджонатура" продолжается уже дней 20. Пару дней назад сыр как-то разом обмяк, больше нет ощущения, что держишь в рукаx комок суxого творога. А сегодня, когда я его переворачивала, наружная корочка треснула и оттуда прям крем полился , "не вижу часа" разрезать его наконец. Единственный минус - в xолодильнике запаx , xоть святыx выноси...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 21 Ноя 2016 11:43 |
|
|
У меня тоже запах ... Но крем потом не такой жидкий, как покупной, плотнее ...
Надо же , удержалась и не покусала??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 21 Ноя 2016 11:54 |
|
|
BT писал(а): | Надо же , удержалась и не покусала?? | Неа, для чистоты эксперимента держу себя в рукаx...
ВТ, а ты в подвале сыры xранишь? У меня, в принципе, тоже есть кантина, забитая ненужными вещами...но спускаться туда каждый день, чтобы перевернуть сыр, как-то лениво...если буду продолжать сырное производство, может стоит присмотреть отдельный микро-xолодильничек, если такие бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 21 Ноя 2016 12:15 |
|
|
У меня кантины нет, живем в квартире - но с надеждой на окончание строительства дома с кантиной.
Если у тебя есть и там прохладно - я бы однозначно положила туда сыр. Можно и через день ворочать, плесень не умрет.
Маленькие холодильники конечно бывают, у меня есть - но что его включать ради кило сыра??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Ноя 2016 10:29 |
|
|
ina83 писал(а): | BT писал(а): | Надо же , удержалась и не покусала?? | Неа, для чистоты эксперимента держу себя в рукаx...
ВТ, а ты в подвале сыры xранишь? У меня, в принципе, тоже есть кантина, забитая ненужными вещами...но спускаться туда каждый день, чтобы перевернуть сыр, как-то лениво...если буду продолжать сырное производство, может стоит присмотреть отдельный микро-xолодильничек, если такие бывают. | покупайте сразу большой. Дело такое, затягивает . Что бы горгонзолы не развалилась и не растеклась, можно сделать пояс из фольги. Тогда и плесень дышать будет и не растекется. Я на поняла зачем вы его моете Горгонзолу не моют. Моют талледжо _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Ноя 2016 10:33 |
|
|
BT писал(а): | ina83 писал(а): | А насколько вообще температура - критический параметр? К примеру, горгонзола при 11 градусаx (на 3 градуса больше нормы) перекиснет или просто быстрее созреет? А в погребе температура какая? Она везде одинакова? |
Я не знаю, но подозреваю перекиснет.
Пока у меня проблема, что сыр не созревает хорошо, а сьедается раньше.
В погребе думаю где-то как и надо, прохладно и влажно. Но здесь у меня врят ли такой будет. В Беларуси был, картошка -капуста в бочке -маринады хранились великолепно. Даже в самую жары было очень холодно. | горгонзоле первую неделю надо 15-18, а затем уже 8-10.
Эменталь (к примеру), надо выдерживть 14 дней втепле 20-24градуса.
я летом 14дней держала качиокавалло при 30градусах. Ничего не перекисло _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 24 Ноя 2016 10:44 |
|
|
sibir писал(а): | горгонзоле первую неделю надо 15-18, а затем уже 8-10. |
То есть, фактически, первую неделю можно при комнатной температуре (зимой)? Спасибо, Сибирь, все записала в блокнотег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 24 Ноя 2016 11:54 |
|
|
sibir писал(а): | я летом 14дней держала качиокавалло при 30градусах. Ничего не перекисло |
Я думаю Форливеза перекрестится, если прочитает что такое можно еще и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 24 Ноя 2016 11:57 |
|
|
sibir писал(а): | Я на поняла зачем вы его моете Горгонзолу не моют. Моют талледжо |
Что значит моют Я поливаю, опрыскиваю так сказать (сывороткой). Можно так?
PS: Такие до ужаса красивые сыры в группе бывают, что даже в италиях таких не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Ноя 2016 13:27 |
|
|
BT писал(а): | sibir писал(а): | Я на поняла зачем вы его моете Горгонзолу не моют. Моют талледжо |
Что значит моют Я поливаю, опрыскиваю так сказать (сывороткой). Можно так?
PS: Такие до ужаса красивые сыры в группе бывают, что даже в италиях таких не видела. | нет. смывается слой нвообразовывающейс плесени. Только влажность в контейнере, причем даже конденсат с кршки не должен попадать на сыр. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|