Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 06 Май 2017 20:53 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Сижу, вот, думаю, есть даже варианты: - в муке, |
...грубого помола или кукурузной, что для поленты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 06 Май 2017 22:55 |
|
|
Как думаете, можно перцы фаршированные заморозить? Прям сырые, нафаршированные сырым фаршем? Кто так делал, как потом готовили? Сначала размораживали или так и варили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 06 Май 2017 22:59 |
|
|
ellie писал(а): | Как думаете, можно перцы фаршированные заморозить? Прям сырые, нафаршированные сырым фаршем? Кто так делал, как потом готовили? Сначала размораживали или так и варили? | я не люблю замороженные продукты, но перец, как ни странно, можно. Слегка разморозить и готовить как обычно: залить кипятком, довести до кипения, поварить мин 20 и заправить томатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 07 Май 2017 00:03 |
|
|
ellie, моя мама всю жизнь морозит сырые и фаршированные. Норм потом получаются. Фарш вот только не знаю, совсем сырой или все-таки полуготовый. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 07 Май 2017 02:15 |
|
|
А я как раз недавно выбросила целый пакет перца. Первый раз купила замороженный и не смогла его есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 07 Май 2017 09:07 |
|
|
творожные маффины
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 1274 Откуда: Ekaterinburg
|
Добавлено: 07 Май 2017 09:20 |
|
|
<Ирина>, вы могли бы написать рецепт маффинов или дать ссылку? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 07 Май 2017 09:34 |
|
|
вот
Модераторы, можно попросить внести рецепт в кулинарную книгу? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 1274 Откуда: Ekaterinburg
|
Добавлено: 07 Май 2017 09:41 |
|
|
Благодарю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 07 Май 2017 18:40 |
|
|
Аниезе писал(а): | Лаврентий писал(а): | Сижу, вот, думаю, есть даже варианты: - в муке, |
...грубого помола или кукурузной, что для поленты. |
Спасибо. Но поздняк метаться. Тем более, что грубого и кукурузного в доме ничего не было.
Рассказываю, как меня внезапно осенило, что в доме крекеры есть всегда на всякий пожарный. Их-то я и растолкла как следует молотком для отбивки мяса. В них кургруди обваляла, и, должна сказать, получилось лучше, чем в панировочных сухарях. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 07 Май 2017 18:46 |
|
|
Сегодня опять кургрудь на ужин, но in umido, заранее замаринованная в лимонном соке со специями, плюс грибов в нее добавлю. Про гарнир еще не решила. Вчера шпинат был. А сегодня, если не пакетиковое картофельное пюре (вкусное, между прочим), то, разве что, салат из помидор. Рис мой муж не воспринимает как гарнир. Очень жаль. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 07 Май 2017 19:25 |
|
|
<Ирина> писал(а): | вот
Модераторы, можно попросить внести рецепт в кулинарную книгу? | Так давно уже рецепт там, в разделе БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И КЕФИРА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 08 Май 2017 16:58 |
|
|
Сделала ту виньяролу, вкуснятина и все сезонное. Только вот эхм артишоки, горох и бобы - адская я вам скажу смесь для кишечника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 08 Май 2017 17:20 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Сегодня опять кургрудь на ужин, но in umido, заранее замаринованная в лимонном соке со специями, плюс грибов в нее добавлю. Про гарнир еще не решила. Вчера шпинат был. А сегодня, если не пакетиковое картофельное пюре (вкусное, между прочим), то, разве что, салат из помидор. Рис мой муж не воспринимает как гарнир. Очень жаль. |
Сделай рис alla cantonese, вдруг понравится. Сын мужа тоже рис не любит, но в этом варианте ест. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 08 Май 2017 17:31 |
|
|
После ваканцы на Сицилии купила я тоже кургрудь и думаю, как бы вкуснее приготовить. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 08 Май 2017 17:32 |
|
|
Анютка писал(а): | После ваканцы на Сицилии купила я тоже кургрудь и думаю, как бы вкуснее приготовить. |
Потом нам расскажешь, а то нам тебя удивить трудно
А про кератиновый шарик расскажешь когда время будет пожалуйста?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 08 Май 2017 17:49 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | После ваканцы на Сицилии купила я тоже кургрудь и думаю, как бы вкуснее приготовить. |
Потом нам расскажешь, а то нам тебя удивить трудно
А про кератиновый шарик расскажешь когда время будет пожалуйста? |
Да, у меня фантазия не работает в последнее время, хотелось бы удовольствия от поедания кургруди, а не тупо жевать...
Напишу про кератин /посыпает голову пеплом/ _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Май 2017 12:32 |
|
|
Анютка писал(а): | хотелось бы удовольствия от поедания кургруди, а не тупо жевать... |
Удовольствия мало, но на гриле обжарила тонкие кусочки кургруди и баклажан, все порезала соломкой, заправила бальзамическим уксусом, ложкой ОМ и петрушкой. Commestibile. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Май 2017 12:40 |
|
|
меня Янчикова курочка по-азиатски никогда не подводит.
Еще можно было сделать куриные рулетики с сыром и/или с грибами.
Дочка вчера сделала шампиньоны в сливочном соусе, такие невероятно вкусные, что хотелось чуть ли не плакать от восторга
В холодильнике настаиваются очередные маринованные сардинки. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 10 Май 2017 11:43 |
|
|
<Ирина> писал(а): | меня Янчикова курочка по-азиатски никогда не подводит.
|
как раз вчера делала кургрудь в кокосовом молоке ( какое же оно калорийное ) с карри на кокосовом же масле , очень мне понравился вкус, с басмати улетело, впрочем, как и всегда, но на кокосовом масле намного нежнее получилось _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|