Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Май 2017 12:45 писал(а):
Сижу, вот, думаю, есть даже варианты: - в муке,

...грубого помола или кукурузной, что для поленты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как думаете, можно перцы фаршированные заморозить? Прям сырые, нафаршированные сырым фаршем? Кто так делал, как потом готовили? Сначала размораживали или так и варили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie06 Май 2017 22:55 писал(а):
Как думаете, можно перцы фаршированные заморозить? Прям сырые, нафаршированные сырым фаршем? Кто так делал, как потом готовили? Сначала размораживали или так и варили?
я не люблю замороженные продукты, но перец, как ни странно, можно. Слегка разморозить и готовить как обычно: залить кипятком, довести до кипения, поварить мин 20 и заправить томатом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Май 2017 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie, моя мама всю жизнь морозит сырые и фаршированные. Норм потом получаются. Фарш вот только не знаю, совсем сырой или все-таки полуготовый.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 07 Май 2017 02:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я как раз недавно выбросила целый пакет перца. Первый раз купила замороженный и не смогла его есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 07 Май 2017 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

творожные маффины


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 5  
Spena
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1272
Откуда: Ekaterinburg


Сообщение Добавлено: 07 Май 2017 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>, вы могли бы написать рецепт маффинов или дать ссылку? Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 07 Май 2017 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот
Модераторы, можно попросить внести рецепт в кулинарную книгу? Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Spena
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1272
Откуда: Ekaterinburg


Сообщение Добавлено: 07 Май 2017 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благодарю! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 07 Май 2017 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе06 Май 2017 20:53 писал(а):
Лаврентий06 Май 2017 12:45 писал(а):
Сижу, вот, думаю, есть даже варианты: - в муке,

...грубого помола или кукурузной, что для поленты.

Спасибо. Но поздняк метаться. Тем более, что грубого и кукурузного в доме ничего не было.
Рассказываю, как меня внезапно осенило, что в доме крекеры есть всегда на всякий пожарный. Их-то я и растолкла как следует молотком для отбивки мяса. В них кургруди обваляла, и, должна сказать, получилось лучше, чем в панировочных сухарях.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 07 Май 2017 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня опять кургрудь на ужин, но in umido, заранее замаринованная в лимонном соке со специями, плюс грибов в нее добавлю. Про гарнир еще не решила. Вчера шпинат был. А сегодня, если не пакетиковое картофельное пюре (вкусное, между прочим), то, разве что, салат из помидор. Рис мой муж не воспринимает как гарнир. Очень жаль.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 07 Май 2017 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>07 Май 2017 09:34 писал(а):
вот
Модераторы, можно попросить внести рецепт в кулинарную книгу? Smile
Так давно уже рецепт там, в разделе БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И КЕФИРА Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Май 2017 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала ту виньяролу, вкуснятина и все сезонное. Только вот эхм артишоки, горох и бобы - адская я вам скажу смесь для кишечника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 08 Май 2017 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий07 Май 2017 18:46 писал(а):
Сегодня опять кургрудь на ужин, но in umido, заранее замаринованная в лимонном соке со специями, плюс грибов в нее добавлю. Про гарнир еще не решила. Вчера шпинат был. А сегодня, если не пакетиковое картофельное пюре (вкусное, между прочим), то, разве что, салат из помидор. Рис мой муж не воспринимает как гарнир. Очень жаль.

Сделай рис alla cantonese, вдруг понравится. Сын мужа тоже рис не любит, но в этом варианте ест.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 08 Май 2017 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После ваканцы на Сицилии купила я тоже кургрудь и думаю, как бы вкуснее приготовить.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Май 2017 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка08 Май 2017 17:31 писал(а):
После ваканцы на Сицилии купила я тоже кургрудь и думаю, как бы вкуснее приготовить.


Потом нам расскажешь, а то нам тебя удивить трудно Smile

А про кератиновый шарик расскажешь когда время будет пожалуйста?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 08 Май 2017 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra08 Май 2017 17:32 писал(а):
Анютка08 Май 2017 17:31 писал(а):
После ваканцы на Сицилии купила я тоже кургрудь и думаю, как бы вкуснее приготовить.

Потом нам расскажешь, а то нам тебя удивить трудно Smile
А про кератиновый шарик расскажешь когда время будет пожалуйста?

Да, у меня фантазия не работает в последнее время, хотелось бы удовольствия от поедания кургруди, а не тупо жевать...

Напишу про кератин /посыпает голову пеплом/
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 09 Май 2017 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка08 Май 2017 17:49 писал(а):
хотелось бы удовольствия от поедания кургруди, а не тупо жевать...

Удовольствия мало, но на гриле обжарила тонкие кусочки кургруди и баклажан, все порезала соломкой, заправила бальзамическим уксусом, ложкой ОМ и петрушкой. Commestibile.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Май 2017 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

меня Янчикова курочка по-азиатски никогда не подводит.
Еще можно было сделать куриные рулетики с сыром и/или с грибами.

Дочка вчера сделала шампиньоны в сливочном соусе, такие невероятно вкусные, что хотелось чуть ли не плакать от восторга Smile

В холодильнике настаиваются очередные маринованные сардинки.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Май 2017 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Май 2017 12:40 писал(а):
меня Янчикова курочка по-азиатски никогда не подводит.

как раз вчера делала кургрудь в кокосовом молоке ( какое же оно калорийное Shocked ) с карри на кокосовом же масле , очень мне понравился вкус, с басмати улетело, впрочем, как и всегда, но на кокосовом масле намного нежнее получилось
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 100, 101, 102  След.
Страница 6 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021