У меня чай с медом и маковый пирог для сугреву. Вчера в Москве купила. Вкус детства, какие же мы все-таки были непривередливые, хлеб с вареньем, орешки с гущенкой (сегодня на детском др ела, подруга моя, калабрийка, удивила).
И вообще, как же дома хорошо! Пусть этот дом с вареньем и чаем в Италии.
Маковые пироги-рулеты - это просто фантастика! Как тебе теперешняя Москва, кстати? (Сгущенку вареную просто не переношу, с тех пор, как ее начали просто во все добавлять, куда рецептура позволяла, хорошо хоть, в гуляш не пихали. И в пионерлагере ею закормили на полдник. Вычеркиваю). Насчет того, "как же дома хорошо" - не могу не согласиться. Я для того и срываюсь в холодный период со своей "завалинки", чтоб в этом лишний раз убедиться. Если б не эти вылазки в лучших традициях гайдуков и ускоков в другую Европу, я б точно тут не выдержала, сидя на одном месте. А так, хоть какой-то дивертисмент... (при этом все письменные работы заказчикам всегда сдаю в срок). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Ответственно заявляю - небольшую рыбку в духовке можно сделать а-ля фриттура. Отлично получилось. А вот кольца тотано - редкая гадость в духовке вышла. _________________ Невозможно кораблю без Америки
У меня чай с медом и маковый пирог для сугреву. Вчера в Москве купила. Вкус детства, какие же мы все-таки были непривередливые, хлеб с вареньем, орешки с гущенкой (сегодня на детском др ела, подруга моя, калабрийка, удивила).
И вообще, как же дома хорошо! Пусть этот дом с вареньем и чаем в Италии.
Дома xорошо, еще как xорошо.
Оx эти орешки...помню мама иx делала дома на день рождения мне и брату. Я до сиx пор помню тот вкус. А трубочки какие были...
Про маковый пирог вообще молчу. Я кстати маковые пироги, пирожки я б сказала, покупаю в Вероне в магазине у тирольцев. У ниx сейчас там начали делать иx. Даже муж ест, который к маку вообще равнодушен.
Вчера на ужин и сегодня на обед кассёла, золовка постаралась, все-таки ломбардийская кухня мне нравится - нерветти, кассёла, pasta e faggioli, миланское ризотто с оссобуко идут на ура, особенно , как вчера, гости приехали с полной кастрюлей на ужин _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А у нас на обед были кислые суточные щи со свининой, даже сын, попробовав картошку, сказал, что вкусно. А когда дошла очередь до капусты, отметил, что он не любит такие водоросли
А сейчас пошел за вторым варёным иичком, но не нашел. А когда я показала где оно, говорит: а я его не увидел, он что, хамелеон? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я свинину обычно не ем, не доходит она до меня, но в сочетании с капустой она просто идеальна, вот кузены и кузины кассёла из кухонь других стран :
"В разных частях света есть много блюд напоминающих кассёлу: это и испанские блюда под общим названием Cazuela (так же называется и глиняная емкость для их приготовления), французское Potée, эльзаский Choucroute, немецкий Sauerkraut, фламандский l'Hochepot, не говоря уже о бигосе." _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вчера на ужин и сегодня на обед кассёла, золовка постаралась, все-таки ломбардийская кухня мне нравится - нерветти, кассёла, pasta e faggioli, миланское ризотто с оссобуко идут на ура, особенно , как вчера, гости приехали с полной кастрюлей на ужин
Да, нерветти хороши у Вас. Оссобуко тоже, но его можно и вдали от Ломбардии готовить с не меньшим успехом, что и делаю периодически.
Я сегодня запекла перепелов с перепелками в рукаве. Первый раз, кстати. Махонькие такие птиЧки, больше мороки, чем мяса. Но в духовке они очень даже сочными получились. Я еще черносливом их нафаршировала (на всякий случай). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 19 Ноя 2017 21:03
Josephina писал(а):
Я сегодня запекла перепелов с перепелками в рукаве. Первый раз, кстати. Махонькие такие птиЧки, больше мороки, чем мяса. Но в духовке они очень даже сочными получились. Я еще черносливом их нафаршировала (на всякий случай).
Я раньше часто делала (без чернослива), вкусные. Мороки мало, едятся прямо с косточками. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 19 Ноя 2017 21:05
Clelia писал(а):
Вчера на ужин и сегодня на обед кассёла...
У меня был даже свой рецепт, поменьше жирного мяса. Надо сделать опять. Наверное, зима близится, раз капусты хочется. И кулебяки. _________________ Меня зовут Лена.
Хоть я, типа, гурман, попробовав однажды перепелов в ресторане, как-то я не прониклась. Когда я была беременна Мики и лежала на сохранени (5 месяцев не вставая, и все равно, гораздо раньше процесс случился), подруга запекла в духовке и привезла мне. То ли потому что мне все-время дико хотелось есть, то ли действительно у нее был свой секрет приготовления, ни до, ни после, вкуснее перепелов я не ела. Поэтому, верю, приготовив эту птицу в рукаве, получится отличный результат -
нежное мясо. Главное - не пересушить.
Сорри за офф: привет, как и от твоей тезки, так и от тебя, передала. На всякий случай и Москве, и Питеру, и Твери, и Осташкову. Наш маршрут за 8 дней: Верона-Москва-Рязань-Москва-Питер-Тверь-Осташков-Москва-Верона.
Мы посетили город Осташков, тот, что в Тверской области. Оказалось, что город Осташков, на озере Селигере, один, а поселков Осташково - много. Поэтому, я уж где останавливалась, там и поклоны от вас передавала. Стою в Москве, в предпоследний день и шепчу приветы. Муж так внимательно посмотрел и говорит: "Устала? Сейчас, погоди, поедИм, пойдешь, мамочка, спать". Я, вот, думаю, если я начну ему объяснять, что передаю приветы родным городам форумчан, точно подумает, от напряжения и перееездов, мама чокнулась.
Отвечая на твой вопрос, хочу сказать, не смотря на то, что оооочень не люблю пробки (хоть мы особо и не попадали), по внутренним ощущениям Москва - "мой город" однозначно, хоть я покружила сама пешком только в районе Павелецкого вокзала, в остальное время - на машине. Отметила, очень чисто во всех городах: Москва-Рязань-Питер-Тверь-Осташков (здесь проблема с качественным дорожным покрытием, лужами, но тут уж, что поделать. Природа - бомба! Представляю, какая красота там летом).
Наш маршрут за 8 дней: Верона-Москва-Рязань-Москва-Питер-Тверь-Осташков-Москва-Верона.
Хороший маршрут, я бы тоже не отказалась, но лучше все же летом.
8 дней - очень мало, рано просыпались и, практически, все время в пути. По Питеру побродили около 9 вечера, потом взяли такси чтоб, хоть как-то, увидеть красоту и мощь города. По Москве я бродила одна, пока ноги ходили.
Вчера на ужин и сегодня на обед кассёла, золовка постаралась
Касёла - вещь хорошая, но капуста там в кашу практически перетушена. Это в Пьемонте. А у вас как в Ломбардии она? Идет ли туда картошка, или только капуста? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
После гастрономического Пьемонта хочу сварить щавлевый супчег. Какая может быть диета в Италии в предрождественский период.
Лаврентий, ты в какой провинции? _________________ Aнютка by Matjaco
Бутербродный ужин - два бутера с толстыми шматками мортаделлы и третий бутер - с маслом и красной икрой. Вот и вся гастрономия на сегодня. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах