Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr04 Дек 2017 17:20 писал(а):
Нарезать и заморозить для последующиз зажарок.
тоже хорошая идея!
Девочки, спасибо!
Попробую все три совета, сельдерея реально такой огромный пук, что чуть ли не сноп. Буду экспериментировать.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>,

и нарезать, заморозить, очень удобно, у нас три контейнера в морозилке с нарезкой: порро, морковка и сельдерей. Постоянно пополняю, если заканчивается. Спасибо Эльзе, это она давненько идею подкинула.

А в салат тоже можно ноги зеленые, нарезать тоненько наискосок, яблоко и прошутто котто, и еще там чего, вполне съедобно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona04 Дек 2017 17:44 писал(а):
очень удобно, у нас три контейнера в морозилке с нарезкой: порро, морковка и сельдерей.
а вот кстати почему магазинные эти замороженные нарезки софритто мисто, или там -
лук отдельно, петрушка, такие неароматные? Я брала пару раз и разочаровалась, совсем не дают ничего
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня замороженные: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук. Все это быстро портится, а так достаю сколько и когда надо и отлично.
Заморозка из супера никакая, т. к. сами овощи никакие, кмк.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley04 Дек 2017 16:49 писал(а):
Салат уолдорф

Кстати, тоже отличая идея! Но без майонеза!
А насчет заморозки, у меня обязательно лежит в морозилке микс морковка-лук-сельдерей, очень удобно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>04 Дек 2017 18:09 писал(а):
а вот кстати почему магазинные эти замороженные нарезки софритто мисто, или там -
лук отдельно, петрушка, такие неароматные? Я брала пару раз и разочаровалась, совсем не дают ничего

Я их не покупаю. Но один раз сельдерей попробовала заморозить, у меня его тоже много было. Не резала его, а так, цельными ножками заморозила. Ну что сказать - тряпочки тряпочками. Сельдерей я больше морозить не буду.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>04 Дек 2017 16:55 писал(а):
sisley04 Дек 2017 16:49 писал(а):
Салат уолдорф
интересная идея, но туда наверное белый сельдерей идет?
Эти зеленые ноги я попробовала, они вообще такие противные специфические, как бы салат не испортить


Один из самых простых и любимых салатов - зеленые яблоки, стебли сельдерея и ананас. У нас сельдерей зеленый вообще в холодильнике не переводится. Особенно лидловский мне нравится, твердый и хрустящий. Я где-то подсмотрела совет добавлять его в оливье, попробовала и тоже понравилось. Если случается клубень, то обычно тру вместе с морковью и чуть-чуть сыра добавляю с чесноком.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий04 Дек 2017 20:24 писал(а):
<Ирина>04 Дек 2017 18:09 писал(а):
а вот кстати почему магазинные эти замороженные нарезки софритто мисто, или там -
лук отдельно, петрушка, такие неароматные? Я брала пару раз и разочаровалась, совсем не дают ничего

Я их не покупаю. Но один раз сельдерей попробовала заморозить, у меня его тоже много было. Не резала его, а так, цельными ножками заморозила. Ну что сказать - тряпочки тряпочками. Сельдерей я больше морозить не буду.

Вот, кстати, хорошее замечание. Обычно все сочные, с большим количеством воды овощи для заморозки не подходят. Я, кстати, и зелень не морожу, а измельчаю и высушиваю. После разморозки она тоже какой-то зеленой кашицей у меня становится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>04 Дек 2017 18:09 писал(а):
Irochkona04 Дек 2017 17:44 писал(а):
очень удобно, у нас три контейнера в морозилке с нарезкой: порро, морковка и сельдерей.
а вот кстати почему магазинные эти замороженные нарезки софритто мисто, или там -
лук отдельно, петрушка, такие неароматные? Я брала пару раз и разочаровалась, совсем не дают ничего


мы раньше покупали это софритто, пока не начали сами заготавливать.
Там почти лук один, и невыгодно. Кто их знает, как они это заготавливают.
Кстати, я и петрушку тоже в морозилке держу, покупаю пучок, мелко мелко нарезаю и в маленький контейнер. И укроп тоже свежий, я привезла мамин, пересыпанный солью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka03 Дек 2017 19:46 писал(а):
Ponchik03 Дек 2017 17:38 писал(а):
и нет этого мерзкого запаха вареной капусты по всей кухне.



А от брокколи и цветной капусты разве нет запаха? У меня муж еще с таким обонянием сверхчувствительным, а проветривать сейчас часами как-то не сезон.

Практически нет запаха, очень легкий. Не надо соду и уксус в суп! lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik04 Дек 2017 22:02 писал(а):
Irinushka03 Дек 2017 19:46 писал(а):
Ponchik03 Дек 2017 17:38 писал(а):
и нет этого мерзкого запаха вареной капусты по всей кухне.



А от брокколи и цветной капусты разве нет запаха? У меня муж еще с таким обонянием сверхчувствительным, а проветривать сейчас часами как-то не сезон.

Практически нет запаха, очень легкий. Не надо соду и уксус в суп! lol


Почему в суп? Речь о простом отваривании. Кому как, а у меня муж протестует постоянно, ему пуцца. И он это не ест. Но чтоб он не сбежал из дому во время варки цв. капусты, приходится идти на уловки такие. л
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потому что я про супы свои писала, в которые кладу цветную или брокколи вместо белокочанной.
Там обший овощной интенсивный запах, капустный не выделяется особо. И потом, я все супы делаю по принципу минестроне - по очереди добавляю овощи и протушиваю-пассерую их, включая картошку и капусту Very Happy и только потом добавляю воду или бульон и довожу до готовности.

Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2017 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik04 Дек 2017 22:40 писал(а):


Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.

Very Happy я иногда отвариваю цветную капусту целиком в скороварке. Без соды и уксуса Very Happy Потом просто солю, посыпаю паприкой не очень острой, петрушкой и поливаю оливковым маслом. Не пышет каким-то там особым вкусом, но есть можно. Получается легкий овощной гарнир к рыбе или мясу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.


Это с цветной-то? Да ты шо!
Самая маст - это цветная в кляре, там ее пару минут отваривать надо.
Или в духовке, или в духовке с яйцом. Я и пасту с соусом из цветной делала, пасту муж съел, хоть и матюкался lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сельдерей, то что не съела и не приготовила, режу кусочками и мариную, с имбирем вместо хрена, быстро, просто и вкусно.
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3025
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка05 Дек 2017 14:27 писал(а):
А я сельдерей, то что не съела и не приготовила, режу кусочками и мариную, с имбирем вместо хрена, быстро, просто и вкусно.

А можно точный рецепт? Так еще не пробовала, хотя стебли сельдерея у меня все любят. Добавляю в супы, овощные зажарки, соусы. В салаты из салатных листьев и к огурцам-помидорам. А маринуешь только с имбирем? С хреном тоже рецепт интересен. Кстати, стебли сельдирея в холодильнике спокойно две недели лежат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida105 Дек 2017 17:06 писал(а):
ОтМоРозочка05 Дек 2017 14:27 писал(а):
А я сельдерей, то что не съела и не приготовила, режу кусочками и мариную, с имбирем вместо хрена, быстро, просто и вкусно.

А можно точный рецепт? Так еще не пробовала, хотя стебли сельдерея у меня все любят. Добавляю в супы, овощные зажарки, соусы. В салаты из салатных листьев и к огурцам-помидорам. А маринуешь только с имбирем? С хреном тоже рецепт интересен. Кстати, стебли сельдирея в холодильнике спокойно две недели лежат.
конечно, нет ничего проще. Остатки сельдерея, стебли и листья порезать и уложить в банку. Сверху очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь (режь как хочешь), я его тоже ем, чеснок, щепотка соли и немного сахара, лимонный сок или уксус (яблочный, винный, etz.) и ом. Не нужно заливать маслом до краёв, просто сбрызнуть. Закрыть банку и хорошенько встряхнуть. В холодильник и через день можно есть. Пы. Сы. У меня хрена нету
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка05 Дек 2017 17:47 писал(а):
конечно, нет ничего проще. Остатки сельдерея, стебли и листья порезать и уложить в банку. Сверху очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь (режь как хочешь), я его тоже ем, чеснок, щепотка соли и немного сахара, лимонный сок или уксус (яблочный, винный, etz.) и ом. Не нужно заливать маслом до краёв, просто сбрызнуть. Закрыть банку и хорошенько встряхнуть. В холодильник и через день можно есть. Пы. Сы. У меня хрена нету

Сельдерей должен быть полностью погружен в маринад или нет? Не совсем поняла. Если нет, то сколько лимонного сока или уксуса. Мерси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1203 Дек 2017 17:09 писал(а):

Но самые любимые - это куриный суп с лимоном...

Как интересно, думаю нам должен понравиться. Дай твой рецепт, пжлста. А то в сети много вариаций, не знаю какой выбрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro05 Дек 2017 18:10 писал(а):
Tania1203 Дек 2017 17:09 писал(а):

Но самые любимые - это куриный суп с лимоном...

Как интересно, думаю нам должен понравиться. Дай твой рецепт, пжлста. А то в сети много вариаций, не знаю какой выбрать.

Возни много, но получается очень вкусный. Варю куриный бульон. Он должен быть прозрачным с плавающими звездочками. Снимаю пенку постоянно и очень осторожно во время варки. Пенку снимаю и при варке овощей. Куриное мясо снимаю с костей. Не надо потом выуживать мясо и обгладывать кости зубами.
В готовый бульон с мясом кладу целую луковицу, разрезанную на четыре части, но не до конца. В конце я ее выкидываю. Пока варится, я чищу морковку, кабачок, картошку. Морковку и кабачок нарезаю тонкими ломтиками, а картошку небольшими кубиками. Кидаю в бульон. Промываю рис, меняя несколько раз воду, и тоже кидаю вариться. Добавляю горошек замороженный вместе с рисом, а если из жестянок, то почти в конце. Варю почти до готовности, так как рису свойственно набухать, даже когда суп уже снят с огня.
В процессе варки добавляю кусочек лаврового листа, соль, щепотку порошкового имбиря, острого красного перца и измельченный маленький зубчик чеснока.
Снимаю с огня и вливаю свежевыжатый сок одного или пол-лимона, в зависимости от размеров самого лимона. Я обычно начинаю с половины, пробую и доливаю по вкусу. Он не должен быть очень терпким, иначе не будет чувствоваться вкус курицы и овощей. Большое количество лимона обычно забивает другие вкусы. Потом добавляю щепотку укропа (мои как-то очень прохладно относятся к его вкусу) и много измельченной петрушки, желательно свежей. Дать постоять час.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 100, 101, 102  След.
Страница 56 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021