Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Янв 2018 17:42 |
|
|
sisley писал(а): |
Да, сырого. Оно не столько сложно, сколько долго. Есть два варианта, либо сырое отделять, либо тушить с косточками и отделять уже готовое. Но мне копаться в готовом продукте не хотелось, поэтому пришлось повозиться с сырым. Нож поострее и немного терпения, и все. Муж любитель поглодать кости, сначала попросил, чтобы я и их приготовила, а-ля лигуре Я говорю, ты сначала посмотри, осталось ли там что есть. Посмотрел, сказал выбрасывай. Потому что срезала практически подчистую |
На днях попробую, взяла сегодня в эссе cosce di coniglio, там мясо легко будет отделить от кости, как раз это рагу вписывается в мой концепт диеты in bianco _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Янв 2018 18:57 |
|
|
Clelia писал(а): | Так захотелось приготовить, где интересно можно купить чистое мясо кроля без костей, чтобы не возиться |
В мачеллерии. Просишь disossare и получаешь тушку без костей. Я так делаю для фаршированного кролика. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Янв 2018 19:07 |
|
|
Поскольку, видимо, вирус меня не обошел, на ужин будет мне бульон с геркулесом, а мужу боллито из бульона с кремонской мостардой. И потом литр чая с остатками пековского панеттона и парацетомол. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 13 Янв 2018 19:51 |
|
|
<ТОРТЫ>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 13 Янв 2018 19:53 |
|
|
Clelia писал(а): | cavolfiore, запеченной в духовке целиком с соусом из йогурта и травок | О, как ты вовремя. Я как раз сохранила себе из инстаграма этот рецепт. Завтра куплю капусту. Вкусно? Она не сгорает за 40 минут в духовке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 13 Янв 2018 20:45 |
|
|
А у нас сегодня gnocchetti sardi con fave e pancetta.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 13 Янв 2018 21:02 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А у нас сегодня gnocchetti sardi con fave e pancetta. |
мы отужинали gnocchetti di gries in brodo (gnocchi di semolino alla triestina)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Янв 2018 02:04 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Clelia писал(а): | cavolfiore, запеченной в духовке целиком с соусом из йогурта и травок | О, как ты вовремя. Я как раз сохранила себе из инстаграма этот рецепт. Завтра куплю капусту. Вкусно? Она не сгорает за 40 минут в духовке? |
У меня вот так получилось, где-то после часа в духовке, серединка осталась хрустящая
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Янв 2018 02:27 |
|
|
Анютка писал(а): | Clelia писал(а): | Так захотелось приготовить, где интересно можно купить чистое мясо кроля без костей, чтобы не возиться |
В мачеллерии. Просишь disossare и получаешь тушку без костей. Я так делаю для фаршированного кролика. |
Да, попробую пока из cosce рагу приготовить, если понравится, то можно будет disossato взять, в эссе он тоже есть, кстати, но уже фаршированный, с начинкой и чистая мякоть тоже была , но какие-то stracetti тонкие по заоблачной цене _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Янв 2018 17:03 |
|
|
Вчера сделала обычные голубцы за очень короткое время. 15 минут плюс закручивание. Положила капусту целиком в микроволновку на 15 минут. За это время прекрутила на электрической мясорубке купленные кусочки телятины, лук с морковью и помыла мясорубку. Вытащита капусту. Замесила фарш, добавив рис и соль. Сняла первые листья с капусты и начала закручивать голубцы. За это время чуток остыли следующие листья. Опять несколько листьев сняла и закрутила. И так несколько раз. Получилось быстро, за счет того, что не натирала на тёрке лук и морковь, капусту "отваривала" в микроволновке и не надо было ждать пока она остынет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 14 Янв 2018 17:05 |
|
|
Rada писал(а): | Вчера сделала обычные голубцы за очень короткое время. 15 минут плюс закручивание. Положила капусту целиком в микроволновку на 15 минут. За это время прекрутила на электрической мясорубке купленные кусочки телятины, лук с морковью и помыла мясорубку. Вытащита капусту. Замесила фарш, добавив рис и соль. Сняла первые листья с капусты и начала закручивать голубцы. За это время чуток остыли следующие листья. Опять несколько листьев сняла и закрутила. И так несколько раз. Получилось быстро, за счет того, что не натирала на тёрке лук и морковь, капусту "отваривала" в микроволновке и не надо было ждать пока она остынет. |
Листья мягкие получаются? _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 14 Янв 2018 19:25 |
|
|
И я голубцы сделала, в виноградных листьях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Янв 2018 20:09 |
|
|
Да, листья мягкие получаются после микроволновке. Если кочан большой, то его надо будет ещё разок в микроволновку положить, когда половина листьев или две трети уже сняты. Чтобы последние листья тоже были мягкими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 14 Янв 2018 20:41 |
|
|
ElenaLi писал(а): | И я голубцы сделала, в виноградных листьях. |
это уже долмадес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 14 Янв 2018 20:48 |
|
|
Irochkona писал(а): | ElenaLi писал(а): | И я голубцы сделала, в виноградных листьях. |
это уже долмадес |
Точно, долма; забыла название)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 14 Янв 2018 20:53 |
|
|
Rada писал(а): | Да, листья мягкие получаются после микроволновке. Если кочан большой, то его надо будет ещё разок в микроволновку положить, когда половина листьев или две трети уже сняты. Чтобы последние листья тоже были мягкими. |
Спасибо, хороший лайфхак, а то вечно такая возня с этими листьями _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 14 Янв 2018 21:09 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Irochkona писал(а): | ElenaLi писал(а): | И я голубцы сделала, в виноградных листьях. |
это уже долмадес |
Точно, долма; забыла название) |
долма - армянское, долмадес - греческое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Янв 2018 21:22 |
|
|
sisley писал(а): | Rada писал(а): | Да, листья мягкие получаются после микроволновке. Если кочан большой, то его надо будет ещё разок в микроволновку положить, когда половина листьев или две трети уже сняты. Чтобы последние листья тоже были мягкими. |
Спасибо, хороший лайфхак, а то вечно такая возня с этими листьями | Так это я на форуме и позаимствовала у кого-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Янв 2018 16:45 |
|
|
так хочется пельменей, но лень их лепить. А есть ли в Италии пельмени, похожие на наши? С толстым тестом, мясные такие, кондовые, а не эти финтифлюшки равиоли? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 15 Янв 2018 16:50 |
|
|
<Ирина> писал(а): | так хочется пельменей, но лень их лепить. А есть ли в Италии пельмени, похожие на наши? С толстым тестом, мясные такие, кондовые, а не эти финтифлюшки равиоли? |
И мне, и мне , даже скорее не пельмени, а манты хотелось бы поесть, желательно не дома, чтобы не заводить всю эту возню с тестом и фаршем. Мы как-то с девочками в узбекском рестике ужинали, ничего там манты были, сводить что ли мужа туда на днях _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|