Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley13 Янв 2018 15:14 писал(а):

Да, сырого. Оно не столько сложно, сколько долго. Есть два варианта, либо сырое отделять, либо тушить с косточками и отделять уже готовое. Но мне копаться в готовом продукте не хотелось, поэтому пришлось повозиться с сырым. Нож поострее и немного терпения, и все. Муж любитель поглодать кости, сначала попросил, чтобы я и их приготовила, а-ля лигуре Shocked Я говорю, ты сначала посмотри, осталось ли там что есть. Посмотрел, сказал выбрасывай. Потому что срезала практически подчистую Very Happy

На днях попробую, взяла сегодня в эссе cosce di coniglio, там мясо легко будет отделить от кости, как раз это рагу вписывается в мой концепт диеты in bianco
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia13 Янв 2018 13:22 писал(а):
Так захотелось приготовить, где интересно можно купить чистое мясо кроля без костей, чтобы не возиться Rolling Eyes

В мачеллерии. Просишь disossare и получаешь тушку без костей. Я так делаю для фаршированного кролика.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поскольку, видимо, вирус меня не обошел, на ужин будет мне бульон с геркулесом, а мужу боллито из бульона с кремонской мостардой. И потом литр чая с остатками пековского панеттона и парацетомол.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<ТОРТЫ>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia13 Янв 2018 13:31 писал(а):
cavolfiore, запеченной в духовке целиком с соусом из йогурта и травок
О, как ты вовремя. Я как раз сохранила себе из инстаграма этот рецепт. Завтра куплю капусту. Вкусно? Она не сгорает за 40 минут в духовке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас сегодня gnocchetti sardi con fave e pancetta.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya13 Янв 2018 20:45 писал(а):
А у нас сегодня gnocchetti sardi con fave e pancetta.


мы отужинали gnocchetti di gries in brodo (gnocchi di semolino alla triestina)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 02:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С13 Янв 2018 19:53 писал(а):
Clelia13 Янв 2018 13:31 писал(а):
cavolfiore, запеченной в духовке целиком с соусом из йогурта и травок
О, как ты вовремя. Я как раз сохранила себе из инстаграма этот рецепт. Завтра куплю капусту. Вкусно? Она не сгорает за 40 минут в духовке?

У меня вот так получилось, где-то после часа в духовке, серединка осталась хрустящая


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 02:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Янв 2018 18:57 писал(а):
Clelia13 Янв 2018 13:22 писал(а):
Так захотелось приготовить, где интересно можно купить чистое мясо кроля без костей, чтобы не возиться Rolling Eyes

В мачеллерии. Просишь disossare и получаешь тушку без костей. Я так делаю для фаршированного кролика.

Да, попробую пока из cosce рагу приготовить, если понравится, то можно будет disossato взять, в эссе он тоже есть, кстати, но уже фаршированный, с начинкой и чистая мякоть тоже была , но какие-то stracetti тонкие по заоблачной цене
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера сделала обычные голубцы за очень короткое время. 15 минут плюс закручивание. Положила капусту целиком в микроволновку на 15 минут. За это время прекрутила на электрической мясорубке купленные кусочки телятины, лук с морковью и помыла мясорубку. Вытащита капусту. Замесила фарш, добавив рис и соль. Сняла первые листья с капусты и начала закручивать голубцы. За это время чуток остыли следующие листья. Опять несколько листьев сняла и закрутила. И так несколько раз. Получилось быстро, за счет того, что не натирала на тёрке лук и морковь, капусту "отваривала" в микроволновке и не надо было ждать пока она остынет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Янв 2018 17:03 писал(а):
Вчера сделала обычные голубцы за очень короткое время. 15 минут плюс закручивание. Положила капусту целиком в микроволновку на 15 минут. За это время прекрутила на электрической мясорубке купленные кусочки телятины, лук с морковью и помыла мясорубку. Вытащита капусту. Замесила фарш, добавив рис и соль. Сняла первые листья с капусты и начала закручивать голубцы. За это время чуток остыли следующие листья. Опять несколько листьев сняла и закрутила. И так несколько раз. Получилось быстро, за счет того, что не натирала на тёрке лук и морковь, капусту "отваривала" в микроволновке и не надо было ждать пока она остынет.

Листья мягкие получаются?
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я голубцы сделала, в виноградных листьях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, листья мягкие получаются после микроволновке. Если кочан большой, то его надо будет ещё разок в микроволновку положить, когда половина листьев или две трети уже сняты. Чтобы последние листья тоже были мягкими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi14 Янв 2018 19:25 писал(а):
И я голубцы сделала, в виноградных листьях.


это уже долмадес Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona14 Янв 2018 20:41 писал(а):
ElenaLi14 Янв 2018 19:25 писал(а):
И я голубцы сделала, в виноградных листьях.


это уже долмадес Very Happy

Точно, долма; забыла название)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Янв 2018 20:09 писал(а):
Да, листья мягкие получаются после микроволновке. Если кочан большой, то его надо будет ещё разок в микроволновку положить, когда половина листьев или две трети уже сняты. Чтобы последние листья тоже были мягкими.

Спасибо, хороший лайфхак, а то вечно такая возня с этими листьями
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi14 Янв 2018 20:48 писал(а):
Irochkona14 Янв 2018 20:41 писал(а):
ElenaLi14 Янв 2018 19:25 писал(а):
И я голубцы сделала, в виноградных листьях.


это уже долмадес Very Happy

Точно, долма; забыла название)


долма - армянское, долмадес - греческое Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2018 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley14 Янв 2018 20:53 писал(а):
Rada14 Янв 2018 20:09 писал(а):
Да, листья мягкие получаются после микроволновке. Если кочан большой, то его надо будет ещё разок в микроволновку положить, когда половина листьев или две трети уже сняты. Чтобы последние листья тоже были мягкими.

Спасибо, хороший лайфхак, а то вечно такая возня с этими листьями
Так это я на форуме и позаимствовала у кого-то. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так хочется пельменей, но лень их лепить. А есть ли в Италии пельмени, похожие на наши? С толстым тестом, мясные такие, кондовые, а не эти финтифлюшки равиоли?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Янв 2018 16:45 писал(а):
так хочется пельменей, но лень их лепить. А есть ли в Италии пельмени, похожие на наши? С толстым тестом, мясные такие, кондовые, а не эти финтифлюшки равиоли?

И мне, и мне Razz , даже скорее не пельмени, а манты хотелось бы поесть, желательно не дома, чтобы не заводить всю эту возню с тестом и фаршем. Мы как-то с девочками в узбекском рестике ужинали, ничего там манты были, сводить что ли мужа туда на днях Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 100, 101, 102  След.
Страница 68 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021