Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 15 Янв 2018 17:01 |
|
|
(Хвастаюсь) а я манты делаю в промышленных количествах, если делаю. Умиротворительное занятие. Обычно к гостям. Но много и замораживаю в быстрой заморозке, так что они у нас есть всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 15 Янв 2018 17:06 |
|
|
Clelia писал(а): |
И мне, и мне , даже скорее не пельмени, а манты хотелось бы поесть, желательно не дома, чтобы не заводить всю эту возню с тестом и фаршем. Мы как-то с девочками в узбекском рестике ужинали, ничего там манты были, сводить что ли мужа туда на днях |
Узбекский рестик - это то, шо в Милане?
Я у них на странице в фб как-то не вдохновилась. Испугалась фотографии борща, наверное . Вкусно там?
Хотелось бы мантОВ с тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 15 Янв 2018 17:11 |
|
|
maura писал(а): |
Узбекский рестик - это то, шо в Милане?
Я у них на странице в фб как-то не вдохновилась. Испугалась фотографии борща, наверное . Вкусно там?
Хотелось бы мантОВ с тыквой. |
Я глянул, у них какой-то высокий рейтинг в ТА (я обычно ТА доверяю), так что наверное может быть гут.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Янв 2018 17:28 |
|
|
народ, хорош дразниться мантами и узбекскими рестиками.
Вы скажите, какую тупо в супермаркете марку купить, чтобы похоже на пельмени было?
Я человек измученный нарзаном инфлюэнцей, мне не до заготовок и походов в свет, мне чтобы попроще. А то я неделю считай ничего не ела, и сейчас кроме пельменей ничего не хоцца _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 15 Янв 2018 17:30 |
|
|
А если китайские пельмени, что на пару делаются?
Правда мясные я б не рискнкула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 15 Янв 2018 17:32 |
|
|
Прочитала на адвайзере.
Борщ, кучина русса. Наверняка гретый плов без маринованных слив и прочие извращения.
Последний раз редактировалось: maura (15 Янв 2018 17:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Янв 2018 17:33 |
|
|
maura писал(а): | Правда мясные я б не рискнкула | вот ты сама и ответила _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 15 Янв 2018 17:35 |
|
|
изверги. вот я не хотела есть. и пить.
и вообще ничего не хотела.
а теперь я хочу в узбекский ресторан, в китайский на виа Порпора (если не закрылись еще), на суши, ...
пойду составлять расписание светских выходов вместо диетного меню из салатиков
тьфу на вас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Янв 2018 19:26 |
|
|
Ирина, русских магазинов в вас нет? У нас тоже нет, но когда бывает оказионе, в русских магазинах есть очень приличные пельмени "на троих под водочку" в килограммовых пачках. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 15 Янв 2018 19:54 |
|
|
pr писал(а): | в русских магазинах есть очень приличные пельмени "на троих под водочку" в килограммовых пачках. |
Это наши любимые, мой муж их называет "примини" _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Янв 2018 20:08 |
|
|
pr писал(а): | Ирина, русских магазинов в вас нет? У нас тоже нет, но когда бывает оказионе, в русских магазинах есть очень приличные пельмени "на троих под водочку" в килограммовых пачках. | нету Вот так раз в жизне захочешь пельменей, так вынудят же самим возиться _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 15 Янв 2018 20:29 |
|
|
<Ирина> писал(а): | так хочется пельменей, но лень их лепить. А есть ли в Италии пельмени, похожие на наши? С толстым тестом, мясные такие, кондовые, а не эти финтифлюшки равиоли? | с толстым тестом, фууу _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 15 Янв 2018 20:51 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Вот так раз в жизне захочешь пельменей, так вынудят же самим возиться |
Тю, там на час работы, сто штук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 15 Янв 2018 21:33 |
|
|
Больше всего похожи на пельмени agnolotti piemontesi. Но не знаю, есть ли в супермаркетах, мы берём в гастрономиях (и мы в Пьемонте )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Янв 2018 21:37 |
|
|
Agnolotti del plin я со сметаной и уксусом не представляю. И слишком мелкие они, мне нравится в пельменях, что начинка выделяет сок, раскусываешь пельмень - и проглатываешь этот мясной сок. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 15 Янв 2018 21:55 |
|
|
Ponchik писал(а): | Тю, там на час работы, сто штук. |
Вот как ты описала когда то на форуме, мне кажется это мелкота. Мы такое не любим.
У меня порция пельменей из стандартной светской формы это 38 штук. Т. е. одна форма на человека на порцию. Получается, если твои практически в половину меньше... считай сама.
При этом если у нас в семье заморачиваются, то минимум на 5-6 раз на троих, т. е. твоего формата это навскидку более 1 000 штук, т. е. 10 часов работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 15 Янв 2018 22:06 |
|
|
Так плин и agnolotti- это разные типы пасты. Как раз последние крупные и мясо сок выделяет. Особенно если их делать с бульоном, то вполне себе нормальная замена. Но само тесто, конечно, итальянское, тут разница очень чувствуется.
А с уксусом я и пельмени никогда не ела, у нас так не принято, очень удивлялась, когда совсем недавно на гастрономических сайтах читала горячую дискуссию про то, кто с чем пельмени ест.
Последний раз редактировалось: aishka (15 Янв 2018 22:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 15 Янв 2018 22:13 |
|
|
Не, это неправильный подсчет часов работы Я дала время из расчета, что все одна-сама делаешь. За час сделать тесто, накатать сочней/налепить вручную (никакой пельменницы) сто штук, первую порцию начать варить, параллельно долепливать.
Если семью посадить - соответственно, время пропорционально уменьшается, а производительность увеличивается. Самый шустрый раскатывает сочни, остальные лепят.
Пельмешек размером в 50-центовую монету увеличивается при варке, но все еще имеет приемлемый размер, чтоб целиком положить в рот (так сок весь во рту останется, самая вкуснота!). Порция - 20-25 штук. Со сметаной, зеленью. Если с бульоном, то и меньше.
А те малюсенькие, про которые я когда-то писала, это "сибирский шик", так сказать, ювелирная работа не у каждого терпения хватит, это мой дед такие выдавал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 15 Янв 2018 22:25 |
|
|
Ponchik писал(а): | Пельмешек размером в 50-центовую монету увеличивается при варке, но все еще имеет приемлемый размер, чтоб целиком положить в рот (так сок весь во рту останется, самая вкуснота!). Порция - 20-25 штук. Со сметаной, зеленью. Если с бульоном, то и меньше. |
Мне таких на порцию надо 60-70.
Потому что я сделаю 38 стандартной пельменницы за порцию. Там в пельмене минимум 2 твоих. А мне надо на кус минимум 2евровую монету и то мелковато. А твои я буду класть мы рот по 2-3 и мне будет не вкусно.
Даже если мне одной поесть, то это это часа полтора возьни.
Я и всякую итальянскую мелкоту за это не люблю. Ну чё это такое?! Как корм кошачий ейбогу. Пельмень должен быть чуть меньше спичечного коробка, чтобы один пельмень на всю столовую ложку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 15 Янв 2018 22:39 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А мне надо на кус минимум 2евровую монету и то мелковато. А твои я буду класть мы рот по 2-3 и мне будет не вкусно |
Вот еще хотела написать про 2х-евровую монету, но решила, все равно они одного размера с 50-центовой. Пошла, сравнила, не поленилась. Таки одинаковые, 2 евро на полмиллиметрика больше.
А при варке еще увеличиваются.
Если большие, то это откусывать надо, и весь сок в тарелке будет, я такого не люблю. Ну, или полный рот набивать, чтоб влез большой пельмень, тоже видок тот еще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|