Очень хорошо идут лентиккьи с котекино, как гарнир. Но где его сейчас найти? Он только перед рождеством в супере бывает. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Лентикки я делаю так - делаю софритто - лук, морковь, сельдерей с томатным соусом, когда почти готово - засыпаешь сухих лентик, доливаешь воды, чтобы прикрывало см на 2, закрываешь крышкой, доводишь до кипения, потом на самом маленьком огне томишь минут 40, иногда помешивая
Плюс к обжарке добавить сырую сальсиччу кусочками - песня! Но лентиккье я отвариваю предварительно _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
А у меня с Рождества и этого добра осталось, ажно две коробки.
Ну и сделай, чего ж добру пропадать. Я крупу на ночь не замачиваю, она и так быстро варится , там сверху рецепт давали с обжаркой : морковью , луком и пассатой помидорной и котекино к нему подать. А если бульон от него использовать, то в нем крупу и отварить, , но он очень жирный получается. Тут уж на любителя, зато нажористо. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Так в холодном виде отварная чечевица, в салаты с чем угодно - это ж отличное летнее блюдо! Без соусов и зажарок, которые хороши в холодное время года. Добавить можно все, на что глаз упадет что в доме имеется (фантазия - непременный ингредиент ). И самое главное - сдобрить правильным оливковым маслом. Мне очень нравится Ascolana tenera. Но тут опций разных много, в зависимости от региона проживания и личных предпочтений.
А! Я еще иногда добавляю рис (нравится красный) и сезонные фрукты. Необычное сочетание само по себе, а если еще добавить ом монокультивара Mignola с ярко выраженными нотами лесных ягод и банана - это песня!
Я сегодня изобразила креативный рыбный крамбл
Толстое филе форели положила в алюминиевые формы для запекания, побрызгала ом и лимоном. А сверху засыпала толстым слоем "крамбловой" крошкой из панировочной грубой муки, воды, ом и всяческих специй, соли и белого перца.
И запекала ок. 40 мин на 220. Получилось так, что буду не только еще делать, но и делать очень часто, исключительно вкусно - внутри нежная рыба, сверху хрустящая корочка-посыпка
А вот с овощами у меня что-то пробел в фантазии. Выбор хороший, все свежее, а я на них смотрю - и не могу придумать, что бы такого сделать. В итоге купила пучок редиски, салат да лимон, и ушла Спаржу и фенхель не предлагать, мы их терпеть не можем
крамбловой" крошкой из панировочной грубой муки, воды, ом и всяческих специй, соли и белого перца.
Да, это вкусно. Я так иногда рыбу и некоторые овощи делаю.
Насчет овощей. А как же бобы, зеленый горошек, артишоки, цуккини? Это ж самое вкусное сейчас! Хотя двое первых уже на спад идут.
Просто отварить ее подсоленной воде до готовности и остудить. Это где-то полчаса, если чечевица мелкая, без предварительного замачивания. А потом делать с ней холодные салаты.
крамбловой" крошкой из панировочной грубой муки, воды, ом и всяческих специй, соли и белого перца.
Да, это вкусно. Я так иногда рыбу и некоторые овощи делаю.
Насчет овощей. А как же бобы, зеленый горошек, артишоки, цуккини? Это ж самое вкусное сейчас! Хотя двое первых уже на спад идут.
А меня вот только сейчас осенило раньше как-то не доперла так делать.
А нет бобов (только замороженные), и артишоков у нас нет. Цуккини не любим, они сопливые
Полно разных капуст, баклажанов, перца, салаты разные в кочанах. Редька есть, хрен, репа, свекла, сельдереи всякие (и вершки, и корешки). Ну, само собой, морковка, даже молодая уже. И чего со всем этим добром делать, как-то не придумывается.
Вот написала - а выбор-то, оказывается, не так уж и велик. Просто красиво все разложено, яркое и свежее все.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 20 Май 2017 16:45
Ponchik писал(а):
Holly писал(а):
Ponchik писал(а):
крамбловой" крошкой из панировочной грубой муки, воды, ом и всяческих специй, соли и белого перца.
Да, это вкусно. Я так иногда рыбу и некоторые овощи делаю.
Насчет овощей. А как же бобы, зеленый горошек, артишоки, цуккини? Это ж самое вкусное сейчас! Хотя двое первых уже на спад идут.
А меня вот только сейчас осенило раньше как-то не доперла так делать.
А нет бобов (только замороженные), и артишоков у нас нет. Цуккини не любим, они сопливые
Полно разных капуст, баклажанов, перца, салаты разные в кочанах. Редька есть, хрен, репа, свекла, сельдереи всякие (и вершки, и корешки). Ну, само собой, морковка, даже молодая уже. И чего со всем этим добром делать, как-то не придумывается.
Вот написала - а выбор-то, оказывается, не так уж и велик. Просто красиво все разложено, яркое и свежее все.
Чего это цуккини сопливые? Вполне здоровенькие Они хороши на гриле, потом ОМ, чуть чесноку и петрушки. Всё это перемешать. Ням-ням _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 20 Май 2017 16:52
Девушки, а где выберете лентикке, которые быстро варятся? Я покупала в лидле и в лавке рядом с домом, так замачивала на ночь, потом варила и варила, больше двух часов и то были жестковаты. Сказала себе "май пью", а вы так вкусно описываете, захотелось попробовать с колбасками.
С цуккини я делаю рубленые куриные котлеты. Любое куриное мясо (особенно мне нравится грудку с окорочками мешать) режу, натираю туда цуккини, яйцо, мука, соль, перец, потом обжариваю. Быстрый и очень вкусный ужин. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Ищи на упаковке надпись "Senza ammollo" У нас СООРе есть. И бобы и чечевица, и нут _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
чего со всем этим добром делать, как-то не придумывается.
Цукини, морковь, картошка, перцы, можно помидорки-черри и даже свеклу - все нарезать небольшими кубиками, морковку и свеклу можно слегка приварить, сдобрить оливковым маслом и пересыпать упомянутым тобой выше крамблом. Перемешать и запечь все в духовке до золотистого цвета.
То же самое можно сделать с каждым овощем по отдельности: цуккини нарезать вдоль, перцы разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, помидоры пополам, белые молодые луковицы - и опять сверху этой крошкой ароматной. Можешь и вместе запекать. Я так даже свеклу ломтиками запекаю, ее сладость гасится крамблом.
И на гриле - да, вкусно! Что цуккини, что баклажаны, что помидоры, что перцы... Кстати, последние целиком можешь в духовке запечь, снять кожицу, на полоски нарезать, а потом посолить и маслом заправить, можно лимоном сбрызнуть . Мммм!
где выберете лентикке, которые быстро варятся? Я покупала в лидле и в лавке рядом с домом, так замачивала на ночь, потом варила и варила, больше двух часов и то были жестковаты.
Они размером не с одноцентовую монету были? Видимо, это был сорт с очень жесткой кожицей? У нас местные сорта некрупные, максимум за три четверти часа готовятся. А вот нут - да, его часа два с половиной варить надо после предварительного замачивания.
чего со всем этим добром делать, как-то не придумывается.
Цукини, морковь, картошка, перцы, можно помидорки-черри и даже свеклу - все нарезать небольшими кубиками, морковку и свеклу можно слегка приварить, сдобрить оливковым маслом и пересыпать упомянутым тобой выше крамблом. Перемешать и запечь все в духовке до золотистого цвета.
То же самое можно сделать с каждым овощем по отдельности: цуккини нарезать вдоль, перцы разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, помидоры пополам, белые молодые луковицы - и опять сверху этой крошкой ароматной. Можешь и вместе запекать. Я так даже свеклу ломтиками запекаю, ее сладость гасится крамблом.
И на гриле - да, вкусно! Что цуккини, что баклажаны, что помидоры, что перцы... Кстати, последние целиком можешь в духовке запечь, снять кожицу, на полоски нарезать, а потом посолить и маслом заправить, можно лимоном сбрызнуть . Мммм!
Как аппетитно, обязательно сделаю, спасибо тебе большущее
Крамбл! Вот я тормоз, точно же, под этой посыпкой даже черта лысого съешь, так вкусно
Девушки, а где выберете лентикке, которые быстро варятся? Я покупала в лидле и в лавке рядом с домом, так замачивала на ночь, потом варила и варила, больше двух часов и то были жестковаты. Сказала себе "май пью", а вы так вкусно описываете, захотелось попробовать с колбасками.
С цуккини я делаю рубленые куриные котлеты. Любое куриное мясо (особенно мне нравится грудку с окорочками мешать) режу, натираю туда цуккини, яйцо, мука, соль, перец, потом обжариваю. Быстрый и очень вкусный ужин.
Ты знаешь, я столкнулась с той же проблемой, когда горох на суп варила. Я его на ночь замачивала, соду добавляла, потом варила до посинения, а он не разваривался до конца, а оставался жестким. Мучалась-мучалась, плюнула и стала варить без замачивания. И, о чудо, горох разварился в пыль за полчаса. Я сделала вывод, что с нашей жесткой водой, чем больше замачиваешь, тем хуже становится. Попробуй варить без замачивания. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
К слову о сезонном котекино - а свиная рулька, которая стинко (в упаковке) - тоже сезонная тема? Так мне понравилось, а найти не могу нигде. А вообще у меня сегодня скромный ужин - белый хлеб с маслом и красной икрой. Под красное вино. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах