Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Янв 2018 23:52 писал(а):
Ponchik15 Янв 2018 23:45 писал(а):
шкварок побольше насыплю
Куда. в вареники? Шкварки только к вареникам с картошкой, .

Говорит, готовые вареники посыпали, в тарелке.
Попробую сделать, короче, уже самой интересно, как получится Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Янв 2018 23:54 писал(а):
Ну вас, вся слюной изошлась,


Вот именно. Хотя я в этот НГ наелась и пельменей, и вареников. Но все равно пришлось пойти на кухню и "попробовать" только что приготовленного рагу lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2018 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Янв 2018 23:54 писал(а):
Ну вас, вся слюной изошлась, вспоминая вареники с вишней, капустой, картошкой, грибами, пельмени, манты....
Да не говори, то торты на ночь глядя, то пельмени с варениками. А с вишней - то вообще несбывшаяся мечта. Или черникой. И с красной смородиной. И сливки к ним с рынка.
Еще мои любимые с капустой и картошкой с грибами. С сальцом (шкварками).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik15 Янв 2018 23:57 писал(а):
Говорит, готовые вареники посыпали, в тарелке.
Короче. Пончик, правильно муж говорит. Только сало можно добавить ко всем вареникам, кроме тех, что с любым (сладким, соленым) творогом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Янв 2018 23:57 писал(а):
pr15 Янв 2018 23:54 писал(а):
Ну вас, вся слюной изошлась,


Вот именно. Хотя я в этот НГ наелась и пельменей, и вареников. Но все равно пришлось пойти на кухню и "попробовать" только что приготовленного рагу lol

Я думаю водички попить Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik15 Янв 2018 23:57 писал(а):
готовые вареники посыпали, в тарелке.
Кстати, деруны (по-нашему) или драники тоже с салом и жаренным луком подают. И сметана отдельно. Тоже, я тебе скажу, вещь. Спроси мужа, помнит ли такое блюдо. Вареники пока налепишь, а тут, достаточно быстро. И главное, шкварки есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Янв 2018 23:59 писал(а):
pr15 Янв 2018 23:54 писал(а):
Ну вас, вся слюной изошлась, вспоминая вареники с вишней, капустой, картошкой, грибами, пельмени, манты....
Да не говори, то торты на ночь глядя, то пельмени с варениками. А с вишней - то вообще несбывшаяся мечта. Или черникой. И с красной смородиной. И сливки к ним с рынка.
Еще мои любимые с капустой и картошкой с грибами. С сальцом (шкварками).

Моя мама вареники с вишней делала по быстрому в пельменнице: по одной вишне на каждый пельмень. А сверху замороженных ягод. Там где-то фото с прошлого года висит в галерее.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr16 Янв 2018 00:08 писал(а):
Моя мама вареники с вишней делала по быстрому в пельменнице: по одной вишне на каждый пельмень. А сверху замороженных ягод. Там где-то фото с прошлого года висит в галерее.
Лара, ты решила меня добить на ночь глядя? Twisted Evil Пельменница-то у меня есть, вишни нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen16 Янв 2018 00:05 писал(а):
Ponchik15 Янв 2018 23:57 писал(а):
готовые вареники посыпали, в тарелке.
Кстати, деруны (по-нашему) или драники тоже с салом и жаренным луком подают. И сметана отдельно. Тоже, я тебе скажу, вещь. Спроси мужа, помнит ли такое блюдо. Вареники пока налепишь, а тут, достаточно быстро. И главное, шкварки есть.

Драники он умеет и даже делает сам довольно часто. Они и в австрийской кухне есть, только подают их тут извращенски - с яблочным муссом Mr. Green хотя, довольно вкусно.
Просто каждый раз, как я пельмени делаю (раза четыре в год lol), он заводит свою песню про пероги. Вот на Новый год как раз гундел. Видать, тесто ему напоминает Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen16 Янв 2018 00:13 писал(а):
pr16 Янв 2018 00:08 писал(а):
Моя мама вареники с вишней делала по быстрому в пельменнице: по одной вишне на каждый пельмень. А сверху замороженных ягод. Там где-то фото с прошлого года висит в галерее.
Лара, ты решила меня добить на ночь глядя? Twisted Evil Пельменница-то у меня есть, вишни нет.

А в русских магазинах замороженной?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, вы на праздники постились. что ли? Эвон, как вас на пельмени с варениками среди ночи потянуло. Я от родителей вернулась в форме волка из мультика "Ну ты заходи, если что". Вообще ничего не хочется (ну разве что стинко завтра под пивной вечер). Mr. Green
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впервые готовлю "ленивые" голубцы, которые совсем не ленивые Very Happy
Стоят в духовке такие котлетки, посмотрим, что получится Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да уж, готовка это вообще не для ленивых. Сегодня испекла повторно Наполеон из 2-ух стандартных листов, пополам. Размеры замерила: 21х16х3,5-4
Три часа убитого времени, выползла из кухни на подгибающихся ногах. Нафиг, ненавижу сладкое готовить, бесит. Лучше бы я пирожки пекла или суп варила: там тесто/мясо/картошку поставил, ушёл на час тупить на форуме, вернулся, постряпал 10-20 минут и всё готово, а это чучело, торт, теперь ещё жди до завтра. Evil or Very Mad

_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у нас сегодня на ужин triglie alla livornese
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2018 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас мужу и ребёнку касуле, мне тушеная капуста с сосисками
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2018 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Янв 2018 23:49 писал(а):
Ponchik15 Янв 2018 23:45 писал(а):
Дык, по отдельности-то, и с толченой, я знаю, ела сто раз. А вот вместе с творогом меня озадачило Very Happy
Ну, попробую сделать. Если что, шкварок побольше насыплю lol
Спасибо за подсказки.

Я думаю, что у мужа в памяти смешались с картошкой и с творогом в одно целое Very Happy
Хотя, может, в Польше такое и готовят Rolling Eyes
нет, не смешалось, на Западной Украине и в Польше так готовят
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Последний раз редактировалось: Лаврентий (20 Янв 2018 19:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тушу свиные ребра. Вердзу уже порезала, скоро и ее подложу. В планах оно у меня не стояло, но уж больно красивые ребра сегодня продавали, да и в прошлый раз у меня такое вкусно получилось. Решила повторить. Думаю только - не подложить ли туда ближе к концу пару картофелин...
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Долго думала как будет "вердза" по-русски. Загуглила. Оказалось - савойская капуста. Логично, но я такой в русском не помню.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сегодня сделала печеночный паштет. Жидковато получилось, пришлось мукой загустить чуть-чуть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 100, 101, 102  След.
Страница 71 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021