Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий,
Положить, свинину картошкой не испортишь lol

У меня котлеты в духовке с пюре из картошки из ВдА.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий20 Янв 2018 19:27 писал(а):
Тушу свиные ребра. Вердзу уже порезала, скоро и ее подложу. В планах оно у меня не стояло, но уж больно красивые ребра сегодня продавали, да и в прошлый раз у меня такое вкусно получилось. Решила повторить. Думаю только - не подложить ли туда ближе к концу пару картофелин...

Обязательно туда картофеля, аутентичный немецкий рецепт. Бабуля моя туда ещё канедерлей или как иx она по-русски коверкала, галушками называя, добавляла. Картошку она всегда прижаривала слегка, чтобы была корочка, а потом добавляла тушиться к рёбрам и капусте.
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Янв 2018 20:14 писал(а):
Лаврентий,
Положить, свинину картошкой не испортишь

Вот и я так думаю. Спасибо за подтверждение. Пошла чистить.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya20 Янв 2018 20:13 писал(а):
А я сегодня сделала печеночный паштет. Жидковато получилось, пришлось мукой загустить чуть-чуть

Вкусный получился?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий20 Янв 2018 20:28 писал(а):
Вкусный получился?

Мне вкусный.
Муж морду гнёт, но он всегда на паштет её гнёт.
Вот сейчас доеду до подружки и она снимет пробу. У неё самое нелюбимое блюдо с детства печень с гречкой, но вот паштет мой она очень любит. Она та ещё привереда, врать не станет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya20 Янв 2018 20:39 писал(а):

Мне вкусный.
Муж морду гнёт, но он всегда на паштет её гнёт.
Вот сейчас доеду до подружки и она снимет пробу. У неё самое нелюбимое блюдо с детства печень с гречкой, но вот паштет мой она очень любит. Она та ещё привереда, врать не станет.

Давай же ж рецепт тогда. Не забудь про вид печени сказать. Я давно хочу. У меня бабушка его вкусно делала, но я еще маленькая была, за процессом понаблюдать не догадалась.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Янв 2018 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вкусные у меня ребра с капустой и картохой получились. На мужа рассчитано не было, он к мясу равнодушен. Но пожелал ложечку отведать. За ложечкой последовали две добавки. Короче, нечего мне будет в скишетту на понедельник положить.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 02:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Осспади, угораздило меня попробовать в ресторане "марруцелле", морские улитки. Их комплиментом принесли. Я такоэ не ем, но ради беллы фигуры решилась. Одну ковырнула - и стало оно мне поперек всего ЖКТ. Психическое, что ли. Любых морегадов ем, хоть готовыми, хоть сырыми, чего ж улитки не заходят. Confused
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий20 Янв 2018 21:32 писал(а):
Вкусные у меня ребра с капустой и картохой получились. На мужа рассчитано не было, он к мясу равнодушен. Но пожелал ложечку отведать. За ложечкой последовали две добавки. Короче, нечего мне будет в скишетту на понедельник положить.

Блюда с капустой лучше в общественные места не носить. Smile
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron21 Янв 2018 02:59 писал(а):
чего ж улитки не заходят. Confused
я вспомнила, как ела в знаменитом ресторане (вернее, траттории) в районе Феррары, до которого было ехать больше 200 км, но оно того стоило, такие маленькие ракушечки, настолько маленькие, что есть содержимое надо было зубочистками. И ведь зараза такая, типа семечек, начнешь и не остановиться.
Улитки тоже там подавали, впервые попробовала и мне понравилось. Но спецом их потом разыскивать не стала бы Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry21 Янв 2018 09:14 писал(а):

Блюда с капустой лучше в общественные места не носить. Smile
коллега один раз принес в судочке касьолу «от тещи». Полчаса до обеда за неё оправдывался и полчаса после lol
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry21 Янв 2018 09:14 писал(а):
Лаврентий20 Янв 2018 21:32 писал(а):
Вкусные у меня ребра с капустой и картохой получились. На мужа рассчитано не было, он к мясу равнодушен. Но пожелал ложечку отведать. За ложечкой последовали две добавки. Короче, нечего мне будет в скишетту на понедельник положить.

Блюда с капустой лучше в общественные места не носить. Smile

Так то в приличные места с синьорами пер бене. А у нас в охфисах даже чеснок и лук сырыми едят, куда уж мне тягаться производимым эффектом с моей капустой.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>21 Янв 2018 10:10 писал(а):
я вспомнила, как ела в знаменитом ресторане (вернее, траттории) в районе Феррары, до которого было ехать больше 200 км, но оно того стоило, такие маленькие ракушечки, настолько маленькие, что есть содержимое надо было зубочистками.

Во-во, именно эти были, с зубочистками.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jelly Belly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.05.2013
Сообщения: 2052
Откуда: UA-IT
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вдруг вспомнила про гречневую вермишель. Самое простое с фаршем и соевыми ростками, ничего не нужно резать, побросала, перемешала, соуса добавила, 10 минут и готово. С курицей и овощами вообще обожаю, но пока нарежешь соломкой Very Happy
Теперь хочу улиток, печеночный паштет и гречневую кашу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий20 Янв 2018 20:42 писал(а):
Давай же ж рецепт тогда.

Куриная печень, лук, морковь, сливки.
Жарю на сливочном масле лук, морковь, добавляю печень, всё тушу.
Потом всё это перетираю погружным миксером, добавляю сливки, соль.
Всё.
Сейчас буду делать пироги с грушей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед делала polpettone con prosciutto e formaggio. Пока обжаривала и перекладывала в утятницу, материлась как сапожник, так как получился большой, боялась, что развалится. Но не развалился и даже не треснул.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чего-то я сомневаюсь в своих пирогах...
Как-то хреновато я их слепила. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2018 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала лосось, обмазанный медом с шафраном, и броккколи на пару. Все-таки мед в соленых блюдах мне не нравится.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2018 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зря я о пирогах переживала. все получилось отлично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2018 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Варила бобы в моей новой мультиварке-скороварке. Получилось много, остатки не знала куда применить и вышел довольно удачный экспромт. Пюрировала иx в Бимби (можно погружным миксером) оставляя кусочки, смешала с петрушкой и такую смесь добавила в котлеты вместо xлеба, где-то пополам с фаршем. Делала в дуxовке, отлично получились, в тарелку соус из йогурта и сметаны.
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 100, 101, 102  След.
Страница 72 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021