Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Янв 2018 20:14 |
|
|
Лаврентий,
Положить, свинину картошкой не испортишь
У меня котлеты в духовке с пюре из картошки из ВдА. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 20 Янв 2018 20:20 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Тушу свиные ребра. Вердзу уже порезала, скоро и ее подложу. В планах оно у меня не стояло, но уж больно красивые ребра сегодня продавали, да и в прошлый раз у меня такое вкусно получилось. Решила повторить. Думаю только - не подложить ли туда ближе к концу пару картофелин... |
Обязательно туда картофеля, аутентичный немецкий рецепт. Бабуля моя туда ещё канедерлей или как иx она по-русски коверкала, галушками называя, добавляла. Картошку она всегда прижаривала слегка, чтобы была корочка, а потом добавляла тушиться к рёбрам и капусте. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Янв 2018 20:21 |
|
|
Анютка писал(а): | Лаврентий,
Положить, свинину картошкой не испортишь |
Вот и я так думаю. Спасибо за подтверждение. Пошла чистить. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Янв 2018 20:28 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А я сегодня сделала печеночный паштет. Жидковато получилось, пришлось мукой загустить чуть-чуть |
Вкусный получился? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 20 Янв 2018 20:39 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Вкусный получился? |
Мне вкусный.
Муж морду гнёт, но он всегда на паштет её гнёт.
Вот сейчас доеду до подружки и она снимет пробу. У неё самое нелюбимое блюдо с детства печень с гречкой, но вот паштет мой она очень любит. Она та ещё привереда, врать не станет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Янв 2018 20:42 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Мне вкусный.
Муж морду гнёт, но он всегда на паштет её гнёт.
Вот сейчас доеду до подружки и она снимет пробу. У неё самое нелюбимое блюдо с детства печень с гречкой, но вот паштет мой она очень любит. Она та ещё привереда, врать не станет. |
Давай же ж рецепт тогда. Не забудь про вид печени сказать. Я давно хочу. У меня бабушка его вкусно делала, но я еще маленькая была, за процессом понаблюдать не догадалась. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Янв 2018 21:32 |
|
|
Вкусные у меня ребра с капустой и картохой получились. На мужа рассчитано не было, он к мясу равнодушен. Но пожелал ложечку отведать. За ложечкой последовали две добавки. Короче, нечего мне будет в скишетту на понедельник положить. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 21 Янв 2018 02:59 |
|
|
Осспади, угораздило меня попробовать в ресторане "марруцелле", морские улитки. Их комплиментом принесли. Я такоэ не ем, но ради беллы фигуры решилась. Одну ковырнула - и стало оно мне поперек всего ЖКТ. Психическое, что ли. Любых морегадов ем, хоть готовыми, хоть сырыми, чего ж улитки не заходят. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 21 Янв 2018 09:14 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Вкусные у меня ребра с капустой и картохой получились. На мужа рассчитано не было, он к мясу равнодушен. Но пожелал ложечку отведать. За ложечкой последовали две добавки. Короче, нечего мне будет в скишетту на понедельник положить. |
Блюда с капустой лучше в общественные места не носить. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Янв 2018 10:10 |
|
|
Veron писал(а): | чего ж улитки не заходят. | я вспомнила, как ела в знаменитом ресторане (вернее, траттории) в районе Феррары, до которого было ехать больше 200 км, но оно того стоило, такие маленькие ракушечки, настолько маленькие, что есть содержимое надо было зубочистками. И ведь зараза такая, типа семечек, начнешь и не остановиться.
Улитки тоже там подавали, впервые попробовала и мне понравилось. Но спецом их потом разыскивать не стала бы _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Янв 2018 10:13 |
|
|
ecranberry писал(а): |
Блюда с капустой лучше в общественные места не носить. | коллега один раз принес в судочке касьолу «от тещи». Полчаса до обеда за неё оправдывался и полчаса после _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 21 Янв 2018 11:09 |
|
|
ecranberry писал(а): | Лаврентий писал(а): | Вкусные у меня ребра с капустой и картохой получились. На мужа рассчитано не было, он к мясу равнодушен. Но пожелал ложечку отведать. За ложечкой последовали две добавки. Короче, нечего мне будет в скишетту на понедельник положить. |
Блюда с капустой лучше в общественные места не носить. |
Так то в приличные места с синьорами пер бене. А у нас в охфисах даже чеснок и лук сырыми едят, куда уж мне тягаться производимым эффектом с моей капустой. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 21 Янв 2018 13:54 |
|
|
<Ирина> писал(а): | я вспомнила, как ела в знаменитом ресторане (вернее, траттории) в районе Феррары, до которого было ехать больше 200 км, но оно того стоило, такие маленькие ракушечки, настолько маленькие, что есть содержимое надо было зубочистками. |
Во-во, именно эти были, с зубочистками. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 21 Янв 2018 14:17 |
|
|
Я вдруг вспомнила про гречневую вермишель. Самое простое с фаршем и соевыми ростками, ничего не нужно резать, побросала, перемешала, соуса добавила, 10 минут и готово. С курицей и овощами вообще обожаю, но пока нарежешь соломкой
Теперь хочу улиток, печеночный паштет и гречневую кашу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 21 Янв 2018 14:22 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Давай же ж рецепт тогда. |
Куриная печень, лук, морковь, сливки.
Жарю на сливочном масле лук, морковь, добавляю печень, всё тушу.
Потом всё это перетираю погружным миксером, добавляю сливки, соль.
Всё.
Сейчас буду делать пироги с грушей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 21 Янв 2018 14:49 |
|
|
На обед делала polpettone con prosciutto e formaggio. Пока обжаривала и перекладывала в утятницу, материлась как сапожник, так как получился большой, боялась, что развалится. Но не развалился и даже не треснул. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 21 Янв 2018 15:40 |
|
|
Чего-то я сомневаюсь в своих пирогах...
Как-то хреновато я их слепила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 21 Янв 2018 15:59 |
|
|
Сделала лосось, обмазанный медом с шафраном, и броккколи на пару. Все-таки мед в соленых блюдах мне не нравится. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Янв 2018 13:01 |
|
|
Зря я о пирогах переживала. все получилось отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 23 Янв 2018 22:17 |
|
|
Варила бобы в моей новой мультиварке-скороварке. Получилось много, остатки не знала куда применить и вышел довольно удачный экспромт. Пюрировала иx в Бимби (можно погружным миксером) оставляя кусочки, смешала с петрушкой и такую смесь добавила в котлеты вместо xлеба, где-то пополам с фаршем. Делала в дуxовке, отлично получились, в тарелку соус из йогурта и сметаны. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|