Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 10 Фев 2018 21:31 |
|
|
Варю я, варю лентикки, а они все еще жестковаты. А уж час прошел. Что делать? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 10 Фев 2018 22:57 |
|
|
А я уже сегодня открыла масленичную неделю, сделав панкейки из просроченного кефира. Хотя по рецепту должно было быть молоко, но они такие вкусные получились, тем более поужинала я скромно - сделала каталану с аргентинскими креветками, сардские помидоры на удивление сладкими оказались, хотя сейчас и не сезон. Так что панкейки с медом очень даже вписались _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 10 Фев 2018 23:21 |
|
|
Тонкие и изящные блинчики по не раз проверенному рецепту бабушки я 14.2 намереваюсь испечь под икорку и шипучие напитки. А сегодня захотелось чего-то простого, быстрого и вкусного. Когда-то друзья в пост угощали перловкой с грибами и луком, захотелось вот это самое в качестве гарнира к телячьей печенке по-строгановски. Так душевно вышло. И салатик из свеклы (со свежей своей же кинзой) в мотив попал. Никакой мороки, зато плезира было предостаточно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 11 Фев 2018 02:08 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Варю я, варю лентикки, а они все еще жестковаты. А уж час прошел. Что делать? |
Я на днях варила горох четыре (!) часа, а он все равно остался жестким . Мне мама привезла несколько пачек гороха желтого на суп, за полчаса-час всё разваривалось совершенно, а одна пачка оказалась долгоиграющей, я психанула и выбросила её, а жесткий гороховый суп не выбросила, блендером размолола, чтобы на зубах не хрустел, и съели, даже вкусно было. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 11 Фев 2018 08:48 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Варю я, варю лентикки, а они все еще жестковаты. А уж час прошел. Что делать? |
А ты их вымачивала или там опция "senza amollo"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 11 Фев 2018 12:06 |
|
|
maura писал(а): | Лаврентий писал(а): | Варю я, варю лентикки, а они все еще жестковаты. А уж час прошел. Что делать? |
А ты их вымачивала или там опция "senza amollo"? |
На пачке такие инструкции были: не замачивать, варить 15 минут, а если в скороварке, то 8. В итоге полтора часа варились, и не так, чтобы совсем мягкие получились. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 11 Фев 2018 12:09 |
|
|
15 мин на лентикки - это они сгоряча. Я пачки не слушаю, хоть на 30 мин, но замачиваю. Нут (ceci) так и вообще на 40 часов, особенно если нужно на фалафель потом измельчать.
Недавно только на 24 часа оставила - замучилась потом бледерить.
Последний раз редактировалось: maura (11 Фев 2018 12:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 11 Фев 2018 12:10 |
|
|
Мы вчера делали паста и лентикье. Я для этого использую мультиварку. Пол часа на все. За 8 минут у меня даже «быстрые» лентикье не разваривались.
Так что упаковка врёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 11 Фев 2018 12:25 |
|
|
Никогда не замачиваю чечевицу. Очень мелкая варится за полчаса, максимум - 40 минут. Крупная, с толстой оболочкой - и до полутора часов. Но мягкой чечевица быть не должна, а как макароны - слегка аль денте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 11 Фев 2018 12:29 |
|
|
Josephina писал(а): | Тонкие и изящные блинчики по не раз проверенному рецепту бабушки |
Мы тоже хотим такие блинчики попробовать испечь .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Фев 2018 16:01 |
|
|
Сегодня был домашний кебаб на обед. Муж просто урчал от удовольствия.
Я взяла полкило жирной баранины, сделала из нее фарш. Добавила 300 гр говяжьего фарша, 1 большую тертую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 мелкопорезанный болгарский перец, петрушку, щедро посыпала набором сирийский специй baharat и вымесила фарш. Из фарша сделала люля-кебаб на шампурах и отправила их в духовку. Параллельно смешала греческий йогурт с мятой и чесноком, порезала красный лук и помидоры. Вместо лаваша взяла ромальольскую пьядину, разогрела ее в духовке, обмазала йогуртом, положила овощи, сам кебаб и еще полила йогуртом. Получилось просто феноменально. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 11 Фев 2018 16:04 |
|
|
Анютка писал(а): | Сегодня был домашний кебаб на обед. Муж просто урчал от удовольствия.
Я взяла полкило жирной баранины, сделала из нее фарш. | Анютка, а чем перемалывала? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Фев 2018 16:32 |
|
|
ecranberry писал(а): | Анютка писал(а): | Сегодня был домашний кебаб на обед. Муж просто урчал от удовольствия.
Я взяла полкило жирной баранины, сделала из нее фарш. | Анютка, а чем перемалывала? |
Баттута а кольтелло, хотя можно было в комбайне. Но у меня остый японский нож, нормально получилось. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 11 Фев 2018 16:42 |
|
|
Анютка писал(а): | Сегодня был домашний кебаб на обед. Муж просто урчал от удовольствия.
Я взяла полкило жирной баранины, сделала из нее фарш. Добавила 300 гр говяжьего фарша, 1 большую тертую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 мелкопорезанный болгарский перец, петрушку, щедро посыпала набором сирийский специй baharat и вымесила фарш. Из фарша сделала люля-кебаб на шампурах и отправила их в духовку. Параллельно смешала греческий йогурт с мятой и чесноком, порезала красный лук и помидоры. Вместо лаваша взяла ромальольскую пьядину, разогрела ее в духовке, обмазала йогуртом, положила овощи, сам кебаб и еще полила йогуртом. Получилось просто феноменально. |
охотно верим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 11 Фев 2018 16:45 |
|
|
Josephina писал(а): | Когда-то друзья в пост угощали перловкой с грибами и луком, захотелось вот это самое в качестве гарнира к телячьей печенке по-строгановски. Так душевно вышло. |
У меня аж слюнки потекли. Сегодня закупилась в русском магазине сметаной. Завтра пойду к мяснику и тоже сделаю печень.
А еще xочется салата помидорного со сметанкой и укропом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 11 Фев 2018 16:53 |
|
|
Анютка, я твой кебаб аж в закладочки заложила. Пока лень такое делать, но когда баранина красивая попадется, то тогда сразу. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 11 Фев 2018 17:17 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка, я твой кебаб аж в закладочки заложила. Пока лень такое делать, но когда баранина красивая попадется, то тогда сразу. |
Я тоже его в закладку заложила. Xоть беги сейчас и баранину ищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Фев 2018 18:21 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Xоть беги сейчас и баранину ищи. |
Вся фишка в специях. Когда он в духовке был, духман как у кеббаббаро на соседней улице. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 11 Фев 2018 20:44 |
|
|
Анютка, скажи, пожалуйста, из какой части барана кебаб?
Я во французском супере набрала: две ноги, «пистолетики», лопатки.
Думаю лопатки можно использовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 11 Фев 2018 21:35 |
|
|
Можно ли уже начинать печь блины?
У меня гостья шести лет; утверждает, что можно!
И говорит, что надо в них обязательно завернуть селедку со сметаной.
Я уточнила робко, не надо ли сметану сахаром посыпать).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|