Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 10 Фев 2018 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Варю я, варю лентикки, а они все еще жестковаты. А уж час прошел. Что делать?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Фев 2018 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я уже сегодня открыла масленичную неделю, сделав панкейки из просроченного кефира. Хотя по рецепту должно было быть молоко, но они такие вкусные получились, тем более поужинала я скромно - сделала каталану с аргентинскими креветками, сардские помидоры на удивление сладкими оказались, хотя сейчас и не сезон. Так что панкейки с медом очень даже вписались
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2018 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тонкие и изящные блинчики по не раз проверенному рецепту бабушки я 14.2 намереваюсь испечь под икорку и шипучие напитки. А сегодня захотелось чего-то простого, быстрого и вкусного. Когда-то друзья в пост угощали перловкой с грибами и луком, захотелось вот это самое в качестве гарнира к телячьей печенке по-строгановски. Так душевно вышло. И салатик из свеклы (со свежей своей же кинзой) в мотив попал. Никакой мороки, зато плезира было предостаточно.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 02:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий10 Фев 2018 21:31 писал(а):
Варю я, варю лентикки, а они все еще жестковаты. А уж час прошел. Что делать?

Я на днях варила горох четыре (!) часа, а он все равно остался жестким Shocked . Мне мама привезла несколько пачек гороха желтого на суп, за полчаса-час всё разваривалось совершенно, а одна пачка оказалась долгоиграющей, я психанула и выбросила её, а жесткий гороховый суп не выбросила, блендером размолола, чтобы на зубах не хрустел, и съели, даже вкусно было.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий10 Фев 2018 21:31 писал(а):
Варю я, варю лентикки, а они все еще жестковаты. А уж час прошел. Что делать?

А ты их вымачивала или там опция "senza amollo"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura11 Фев 2018 08:48 писал(а):
Лаврентий10 Фев 2018 21:31 писал(а):
Варю я, варю лентикки, а они все еще жестковаты. А уж час прошел. Что делать?

А ты их вымачивала или там опция "senza amollo"?

На пачке такие инструкции были: не замачивать, варить 15 минут, а если в скороварке, то 8. В итоге полтора часа варились, и не так, чтобы совсем мягкие получились.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

15 мин на лентикки - это они сгоряча. Я пачки не слушаю, хоть на 30 мин, но замачиваю. Нут (ceci) так и вообще на 40 часов, особенно если нужно на фалафель потом измельчать.
Недавно только на 24 часа оставила - замучилась потом бледерить.


Последний раз редактировалось: maura (11 Фев 2018 12:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы вчера делали паста и лентикье. Я для этого использую мультиварку. Пол часа на все. За 8 минут у меня даже «быстрые» лентикье не разваривались.
Так что упаковка врёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никогда не замачиваю чечевицу. Очень мелкая варится за полчаса, максимум - 40 минут. Крупная, с толстой оболочкой - и до полутора часов. Но мягкой чечевица быть не должна, а как макароны - слегка аль денте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5778
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina10 Фев 2018 23:21 писал(а):
Тонкие и изящные блинчики по не раз проверенному рецепту бабушки

Мы тоже хотим такие блинчики попробовать испечь .....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня был домашний кебаб на обед. Муж просто урчал от удовольствия.
Я взяла полкило жирной баранины, сделала из нее фарш. Добавила 300 гр говяжьего фарша, 1 большую тертую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 мелкопорезанный болгарский перец, петрушку, щедро посыпала набором сирийский специй baharat и вымесила фарш. Из фарша сделала люля-кебаб на шампурах и отправила их в духовку. Параллельно смешала греческий йогурт с мятой и чесноком, порезала красный лук и помидоры. Вместо лаваша взяла ромальольскую пьядину, разогрела ее в духовке, обмазала йогуртом, положила овощи, сам кебаб и еще полила йогуртом. Получилось просто феноменально.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка11 Фев 2018 16:01 писал(а):
Сегодня был домашний кебаб на обед. Муж просто урчал от удовольствия.
Я взяла полкило жирной баранины, сделала из нее фарш.
Анютка, а чем перемалывала?
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry11 Фев 2018 16:04 писал(а):
Анютка11 Фев 2018 16:01 писал(а):
Сегодня был домашний кебаб на обед. Муж просто урчал от удовольствия.
Я взяла полкило жирной баранины, сделала из нее фарш.
Анютка, а чем перемалывала?

Баттута а кольтелло, хотя можно было в комбайне. Но у меня остый японский нож, нормально получилось.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка11 Фев 2018 16:01 писал(а):
Сегодня был домашний кебаб на обед. Муж просто урчал от удовольствия.
Я взяла полкило жирной баранины, сделала из нее фарш. Добавила 300 гр говяжьего фарша, 1 большую тертую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 мелкопорезанный болгарский перец, петрушку, щедро посыпала набором сирийский специй baharat и вымесила фарш. Из фарша сделала люля-кебаб на шампурах и отправила их в духовку. Параллельно смешала греческий йогурт с мятой и чесноком, порезала красный лук и помидоры. Вместо лаваша взяла ромальольскую пьядину, разогрела ее в духовке, обмазала йогуртом, положила овощи, сам кебаб и еще полила йогуртом. Получилось просто феноменально.


охотно верим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina10 Фев 2018 23:21 писал(а):
Когда-то друзья в пост угощали перловкой с грибами и луком, захотелось вот это самое в качестве гарнира к телячьей печенке по-строгановски. Так душевно вышло.


У меня аж слюнки потекли. Сегодня закупилась в русском магазине сметаной. Завтра пойду к мяснику и тоже сделаю печень.
А еще xочется салата помидорного со сметанкой и укропом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, я твой кебаб аж в закладочки заложила. Пока лень такое делать, но когда баранина красивая попадется, то тогда сразу.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий11 Фев 2018 16:53 писал(а):
Анютка, я твой кебаб аж в закладочки заложила. Пока лень такое делать, но когда баранина красивая попадется, то тогда сразу.


Я тоже его в закладку заложила. Xоть беги сейчас и баранину ищи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201011 Фев 2018 17:17 писал(а):
Xоть беги сейчас и баранину ищи.

Вся фишка в специях. Когда он в духовке был, духман как у кеббаббаро на соседней улице.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, скажи, пожалуйста, из какой части барана кебаб?
Я во французском супере набрала: две ноги, «пистолетики», лопатки.
Думаю лопатки можно использовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2018 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно ли уже начинать печь блины?

У меня гостья шести лет; утверждает, что можно!
И говорит, что надо в них обязательно завернуть селедку со сметаной.
Я уточнила робко, не надо ли сметану сахаром посыпать).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 100, 101, 102  След.
Страница 80 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021