В пятницу блины будут. На закуску фуагра и рокфор под сотерн. Потом по блинам пройдемся. Как сладкие будут с карамелью из соленого масла и типа суазэт. Какими соленые сделать... _________________ Aнютка by Matjaco
У нас в супере начали продавать утку (разделанную на куски), я купила (в нашей семье папа ее очень вкусно готовил, пока не было принято решение перейти на более диетичную курицу ), пока в морозилку сунула, но как бы мне ее приготовить - так, чтобы просто и вкусно?
Утку обдать кипятком, замариновать на ночь в пиве и имбирь свежий потереть, можно добавить ложку меда, если нравится утка по-пекински, соль, перец, лавровый лист, травы по желанию. Запечь в форме для запекания с фольгой, на 1-1,5 часа. Готовность смотреть - проткнуть палочкой или вилкой. За десять минут до готовности фольгу снять. Можно без пива, натереть коньяком или грапой фруктовой и в форму добавит целые яблоки, будут как гарнир и, опять таки, запечь. Главный момент, раскалить духовку до 220', через минут 30 t понизить до 180-190' и продолжить выпекать.
Можно варить/ тушить (томить) со специями (сельдерей, морковь, лук, смесь перцев) и с уксусом (полстакана, может чуть больше). Но, это как вариант, я тут недавно готовила кроля, очень душевно получилось. Думаю, с уткой получиться неплохо.
А что блины никто не печёт? Масленица же сейчас, я каждый день откладываю на завтра , в субботу точно уже сделаю, если молоко не забуду купить , йогурт есть, по форливезиному рецепту буду делать
И я на субботнее утро запланировала.
И все купила вроде бы.
Мечтаю в сб-вскр из дома не выезжать.
А что блины никто не печёт? Масленица же сейчас, я каждый день откладываю на завтра , в субботу точно уже сделаю, если молоко не забуду купить , йогурт есть, по форливезиному рецепту буду делать
И я на субботнее утро запланировала.
И все купила вроде бы.
Мечтаю в сб-вскр из дома не выезжать.
Сделал мне сейчас бимби конфитюр с лесными ягодами, грушей и яблоком, надо срочно блины делать, уже прямо представляю, как я конфитюр на них намазываю и ап _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Люди, как вкусно приготовить йельского Ягненка баранину? Плов не хочу, шурпу тоже
А какая у тебя часть этого.... эээ.. подросшего ягненка? У Рамси есть шикарный рецепт, он гуглится "Gordon Ramsay’s Herb Crusted Rack of Lamb". Его еще каждый год показательно делают в американском мастершефе.
Но дело в том, что англосаксы ягненка не прожаривают. Итальянцы же запекают его, как правил, вусмерть. Так что смотри, кому готовишь.
Я обычно итальянцам ягнятину обязательно мариную, мне нравится в вустерском соусе с луком, а потом запекаю в духовке. Картошку при этом кладу рядом уже почти сваренную, подсушенную и заправлeненную маслом (можно сливочным), у нее тогда хорошая корочка выходит. Можно даже оставить ее в мундире.
Хороший вопрос про часть не знаю, что в супере было симпатичного, того и взяла. Мне как раз понравилась идея про картошку
А ботву я кладу в начинку к сыру с творогом, потом у хачапури такой приятный вкус борща _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Подскажите, кто что детям есть готовит. Я уже голову сломала.
наш тоже тот еще капризун в еде, любит только некоторые блюда. С удовольствием ест «бабукин омлет» и иногда просит добавки и съедает весь, что я на двоих или троих готовлю. Мы не спорим, лишь бы вообще что-нибудь ел
Мешаю слегка вилкой три яйца и полстакана молока, и все. Никакой муки. Выливаю на горячую сковородку с ом, чуть подсаливаю и запекаю под крышкой, пока не «схватится».
А вообще примерно 80% блюд ест под пляски с бубном
Я как раз такой омлет сегодня с утра сыну на обед в сад готовила (да, у нас опять шитище со столовкой-дети потравились), только сначала обжарила картошку кубиками, а потом залила смесью из яиц, молока и сыра. Так сын и на ужин попросил повторить _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Мои дети омлет не едят. Вчера пробовала сделать, почти такой же рецепт, только добавила еше помидорки черри (помидоры едят). Не стали даже пробовать. Пришлось варить спагетти. Они заправляют их ОМ и фсе. еще едят сырую морковь и помидоры. Мечта диетолога
У нас в супере начали продавать утку (разделанную на куски), я купила (в нашей семье папа ее очень вкусно готовил, пока не было принято решение перейти на более диетичную курицу ), пока в морозилку сунула, но как бы мне ее приготовить - так, чтобы просто и вкусно?
Утку обдать кипятком, замариновать на ночь в пиве и имбирь свежий потереть, можно добавить ложку меда, если нравится утка по-пекински, соль, перец, лавровый лист, травы по желанию. Запечь в форме для запекания с фольгой, на 1-1,5 часа. Готовность смотреть - проткнуть палочкой или вилкой. За десять минут до готовности фольгу снять. Можно без пива, натереть коньяком или грапой фруктовой и в форму добавит целые яблоки, будут как гарнир и, опять таки, запечь. Главный момент, раскалить духовку до 220', через минут 30 t понизить до 180-190' и продолжить выпекать.
Можно варить/ тушить (томить) со специями (сельдерей, морковь, лук, смесь перцев) и с уксусом (полстакана, может чуть больше). Но, это как вариант, я тут недавно готовила кроля, очень душевно получилось. Думаю, с уткой получиться неплохо.
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 15 Фев 2018 11:51
Tasha писал(а):
Мои дети омлет не едят. Вчера пробовала сделать, почти такой же рецепт, только добавила ещё помидорки черри (помидоры едят). Не стали даже пробовать. Пришлось варить спагетти. Они заправляют их ОМ и фсе. еще едят сырую морковь и помидоры. Мечта диетолога
Мои тоже омлет не едят , а uova strapazzate едят хорошо. В сырые яйца leerdammer fondente добавляю, порезанный на мелкие кусочки, для усиления вкуса и кремовой консистенции.
...Мешаю слегка вилкой три яйца и полстакана молока, и все. Никакой муки...
А что, в омлет кладут муку? Я кладу только яйца, молоко, помидоры и лук, иногда ветчину (мелкие кусочки), и соды чуть-чуть. Он поднимается под крышкой и становится толстенным. Мне кажется, с мукой так не поднимется. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 15 Фев 2018 12:24
Katerina2010 писал(а):
А скажите пожалуйста, свежий щавель можно замораживать или он при заморозке потеряет свой вкус?
можно замораживать, можно в банку порезать с солью и в холодильник, а можно высушить, он вкуса не теряет. Я сушу _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 15 Фев 2018 12:28
crocodilla verde писал(а):
<Ирина> писал(а):
...Мешаю слегка вилкой три яйца и полстакана молока, и все. Никакой муки...
А что, в омлет кладут муку? Я кладу только яйца, молоко, помидоры и лук, иногда ветчину (мелкие кусочки), и соды чуть-чуть. Он поднимается под крышкой и становится толстенным. Мне кажется, с мукой так не поднимется.
с мукой поднимется, если добавить совсем немного...он и без соды чудно поднимается. Если честно, первый раз слышу о соде в омлете, имхо _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Замариновала баранину в воч. соусе, прованские травы, лук. Вот думаю, просто пожарить или запечь на гарнир уже греча готова. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
С мукой будет более плотным, не таким воздушным. Я иногда крахмал в яично-молочную смесь кладу, половинку чайной ложки, тогда он не опадает, если крышку снять, остается пышным.
С мукой будет более плотным, не таким воздушным. Я иногда крахмал в яично-молочную смесь кладу, половинку чайной ложки, тогда он не опадает, если крышку снять, остается пышным.
Крахмала дома нет, только в баллончиках для глажки. Я вообще считаю, что незачем портить продукт. Если овощи к яйцам и мясу вполне себе подходят, то зачем мука в яйцах и хлеб в котлетах? Если только чтобы нажористее было и денег сэкономить?
Мне прямо вспоминается из детства: "Ешь суп с хлебом!" _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
то зачем мука в яйцах и хлеб в котлетах? Если только чтобы нажористее было и денег сэкономить?
Для желаемой консистенции.
В польпетте тоже вон хлеб, вымоченный в молоке идет, в веганские бургеры нутовая или другая мука, я так думаю, чтобы форма держалась и не распадалось.
А вообще ну вас - начиталась и скрамбл эггс с сыром (так нажористее) умяла
А вообще ну вас - начиталась и скрамбл эггс с сыром (так нажористее) умяла
Приятного аппетита! Я умяла два "эггса" только что, и тарелку жареной картошки. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
А у меня на подходе растушенная вусмерть телятина , типа тушенки из детства с лавром и луком и идеальный к ней гарнир - гречка _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Да, это зачётная штука, даже и без гречки. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах