Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
Добавлено: 27 Фев 2018 10:13
Елка-Палка писал(а):
Nicol писал(а):
Под московские морозы отлично пошел том-ям, согрелись
Заинтересовалась и полезла читать про этот суп.
Ну, ничего себе ингредиенты! И это все можно найти в московских гастрономах?
Елка-Палка, ну ты и рецепт нашла! Цветок банана..... красиво, наверное (вздыхает). Смотри, первые 4 ингредиента продаются уже в пучке или в обычном супере рядом с экзот. фруктами (редко) или на рынках рядом опять-таки со всякими манго, питахайями и маракуйями (всегда). Про Эрингиум пахучий ничего не знаю, пасту для том-яма делаем из: чеснока, имбиря, чили, тамаринда и специй купленных в супере или привезенных с Пхукета . Кокосовое молоко в каждой лавке от 2-3 производителей, обычное молоко там не нужно, лайм и кинза есть везде и всегда. По энергозатратам этот суп можно сравнить с куриной лапшой, очень быстро.
Елка-Палка, ну ты и рецепт нашла! Цветок банана..... красиво, наверное (вздыхает).
Я тоже завздыхала. В жизни не видела цветок банана. Захотелось.
Цитата:
Смотри, первые 4 ингредиента продаются уже в пучке или в обычном супере рядом с экзот. фруктами... Кокосовое молоко в каждой лавке от 2-3 производителей, обычное молоко там не нужно, лайм и кинза есть везде и всегда.
Понятно. Может, у нас тоже (почти) все это есть, просто я ленюсь внимательно рассматривать полки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Может, у нас тоже (почти) все это есть, просто я ленюсь внимательно рассматривать полки.
Есть.
В Милане валом этнолавок. Есть даже одна 100% японская без китайщины, там и тайские ингредиенты есть.
На Корсо Комо есть неплохой малюсенький таский ресторанчик. А тот, что возле метро "порта Дженова" необоснованно дорогой.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 15 Мар 2018 21:49
Лаврентий писал(а):
Rada писал(а):
Теперь и у меня будут в холодильнике ачуги. Надолго. Сегодня ими заправила айсберг типа алла романа. Две рыбки ушло. Буду читать, куда их можно употреблять.
Я в пасту с брокколи меленько режу пару-тройку аччуг. Они у меня там вместо соли и вкус брокколи подчеркивают.
а я не режу, они сами...рассасываются, бесследно _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Мы приспособили электросушилку для вяления мяса. Впервые попробовали на отрезе (отрубе?) для ростбифа. Очень понравилось. В качестве гарнира - маринованные артишоки (впервые сама мариновала).
Хочу похвалить куличи Motta/ у нас это pan dulce называют-сладкий хлеб/. Недорого и вкусно. Сравнивая с Аргентиной, намного цена-качество лучше. Купил чисто случайно-было много разных видов Motta в Coop и народ брал. Если берут, то надо попробовать и мне.
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
Добавлено: 27 Мар 2018 20:55
Сегодня на ужин было грибное ризотто, рецепт обкатанный и очень вкусный, потому предлагаю его здесь. У шампиньонов и опят отрезать ножки и сварить из них бульон ( 30 минут в подсоленой воде 1 литр). Одновременно обжарить лук на сливочном масле слегка, затем добавить мелкопорезанные шляпки опят и шампиньонов и жарить до испарения всей жидкости. Затем добавить рис, обжарить до прозрачности, влить 0,5 стакана вина, выпарить его и затем пьяно пьяно вливать бульон до готовности. В конце добавить кусок сливочного масла тертый пармезан и петрушку. Уже в тарелках посыпать свежемолотым перцем. Ризотто получается с ярко выраженным грибным вкусом и ароматом. Рекомендую! _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Давненько я в этой теме шашкой не махала, видимо, как в известном анекдоте о слишком поздно заговорившем сыне лорда, "до этого все было нормально")))...чуднЫ дела твои, воистину....надо было слетать в Москву, чтоб оттуда привезти рецепт тирольского пирога из гречневой муки....друзья-горнолыжники, ежегодно по 2 раза в Канацей на машине гоняющие, поделились, а поскольку еще и приютили на несколько дней из моих (сильно затянувшихся аж до 3-х недель с хвостиком) московских каникул, то и попробовать вот этот самый гречневый тортик дали (на зубок), ну, у них повариха выше всех возможных похвал, что ДА, то ДА... Моя пробная версия аккурат допекается, еще минут 20 ей осталось...
Отличный рецептик, чесслово. Никакого крема, Боже упаси, только что-то кисленькое, чтоб коржи промазать - брусника, крыжовник, смородина - что проще раздобыть. Я собираюсь лидловскими конфитюрами "промочить".
Torta ladina di grano saraceno - тирольский торт из гречневой муки, как-то так.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Josephina, спасибо, посмотрю, у меня как раз гречневая мука лежит.
А у нас на обед гороховый суп, как в детском саду получилось. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Josephina, спасибо, посмотрю, у меня как раз гречневая мука лежит.
А у нас на обед гороховый суп, как в детском саду получилось.
Забыла совсем - много миндаля в вышеупомянутый тортик требуется. А я еще его с грецкими орехами смешала. 300 г измельченных орехов по рецепту положено. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я к Пасхе сделала порося в духовке и салат Оливье. Рипьени алла дженовезе и пирог с артишоками сделает коньята. На десерт коломба от Iginio Massari. Запиваем тем, что в галерее. _________________ Aнютка by Matjaco
У нас муж вызвался делать ризотто со спаржей и кусочками индейки, но гости (дети) позвонили и сказали, что они уже поели, не надо ничего готовить. Нормально, да? они, значит, поели, а вы как хотите. Дети, они такие
Муж расстроился и сказал, что вообще никогда ничего ни готовить, ни есть не будет больше, раз такое дело. Я не очень расстроилась, ризотто - не мое любимое блюдо, спаржу терпеть не могу, да и индейку тоже, но из вежливости ела, проклятая деликатность
В итоге пришлось мне к плите вставать, готовить было неохота, а когда мне неохота готовить, я начинаю креативить
Взяла и сделала большой омлет, толстый и воздушный как пуховая подушка. На слив. масле, со щепоткой муки, сливками и молоком 50:50, взбивала миксером до крепкой пены. Кусочки ветчины, черри и молодой лук подтомила на масле и залила этой пеной. Поднялся на полметра и не осел, когда крышку сняла. Еще быстрый салат из свежих овощей - и нам было очень вкусно и без спаржи. А главное - быстро!
что вкусного можно сделать из фасоли? Скопилось уже несколько баночек, а мне кроме фасолевого супа, который недавно варили, ничего на ум не приходит _________________ It always seems impossible until it’s done.
что вкусного можно сделать из фасоли? Скопилось уже несколько баночек, а мне кроме фасолевого супа, который недавно варили, ничего на ум не приходит
Или в спеццаттино говяжье или телячье ее добавить вместо горошка, это если хочется горячего.
Или салатец замутить: фасоль, тропейский лук, тонно из баночки, черный перец и ом капельку. Это если холодное. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
что вкусного можно сделать из фасоли? Скопилось уже несколько баночек, а мне кроме фасолевого супа, который недавно варили, ничего на ум не приходит
Сделай в бимби pasta e fagioli , рецепт есть в основной книге, или лобио грузинский, но туда нужны кинза, орехи, обжаренный лук и специи, я ещё албухару ( сушеную сливу) кладу _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
что вкусного можно сделать из фасоли? Скопилось уже несколько баночек, а мне кроме фасолевого супа, который недавно варили, ничего на ум не приходит
Салат с отваренными на пару креветками, карчиофи, полусухими помидорами, красным луком. Добавить банку фасоли и заправить эмульсией из ОМ и ложки горчицы. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 01 Апр 2018 20:45
Lisakovskaya писал(а):
А у нас всё тривиально, паста аль форно. Зато с подсчитанными калориями.
Вечером сделаем тальяту с руколой и пармезаном.
у нас лазанье сегодня. калории считать боюсь, если честно вот, думаю без ужина чтоль остаться, чисто винца хлебнуть и баиньки _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах