Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Май 2017 10:26 |
|
|
Пошел уже третий сырник-творожник с утра, какие же они вкусные! Привезла себе 10 метров марли, творог из эссевского кефира forever _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 27 Май 2017 11:10 |
|
|
Вчера на ужин к старым друзьям ходили. Простенько, но ооооочень вкусно. Это надо описать.
На второе было боллито из бьянкостато и реале. Но фишка в соусе. Рецепт: покромсать чуток петрушки и дольку чеснока, плюс немножко помидорок черри, пеперончино, ом и сок лимона. Отличный соус получается.
А на первое было ризотто очень альденте с шафраном на крепком мясном бульоне от боллито. Божественно. Можно запросто без сыра есть. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 27 Май 2017 12:44 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Рецепт: покромсать чуток петрушки и дольку чеснока, плюс немножко помидорок черри, пеперончино, ом и сок лимона. Отличный соус получается. |
ЧЕрри тоже покромсать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 27 Май 2017 12:51 |
|
|
Аниезе писал(а): | Лаврентий писал(а): | Рецепт: покромсать чуток петрушки и дольку чеснока, плюс немножко помидорок черри, пеперончино, ом и сок лимона. Отличный соус получается. |
ЧЕрри тоже покромсать? |
На четвертинки. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 27 Май 2017 19:54 |
|
|
Завтра мамин юбилей, намечается 8 человек родни.
Сделала хуммус и баклажанную икру на аперитив, вместе с кростини с трентинской форелью и brandacujun из стоккафиссо. На первое trofie con ragu di triglia e asparagi, на второе fritelle di baccala, acciughe e totani fritti. Завтра сделаю майонез из базилика для фрителле.
Все полируется шампанским, тиморассо, луганой и поли фюссе. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 29 Май 2017 15:01 |
|
|
Открыли сегодня сезон окрошки - ну это просто ж праздник какой-то!
Колбаса сливочная из русмага, квас премиум лакмановский оттуда же, кефир из Пеннимаркета (как в Лидле), картошка, яйца, огурец, зеленый тропейский лук, укроп и чуть редиски.
Еще хочу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 29 Май 2017 15:30 |
|
|
У меня рулят помидоры, вчера панцанелла с холодным просекко, сегодня шакшука, завтра гаспачо сделаю , такая жара, сделала вчера утром кус arrosto al forno из индейки, щедро припудрив специями для кебаба, отлично идет в холодном виде уже второй день _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Май 2017 16:48 |
|
|
Clelia писал(а): | панцанелла |
отличная идея.
Послезавтра пойду на охоту за приличными помидорами, благо где взять приличный хлеб я знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 29 Май 2017 16:50 |
|
|
maura писал(а): | благо где взять приличный хлеб я знаю. |
А я не знаю где у нас тосканский взять. Есть какие то жалкие подобия в упаковках, но там со всяким спиртом и т. д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 29 Май 2017 17:39 |
|
|
Мы вчера открыли сезон летней кухни. На обед яйца пашот и спаржа. На ужин крудо с дыней, шампусик, салат с фетой.
Сегодня сделаю курицы в аджике.
К середине недели будет день тайской кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Май 2017 17:53 |
|
|
Elektra писал(а): |
А я не знаю где у нас тосканский взять. Есть какие то жалкие подобия в упаковках, но там со всяким спиртом и т. д. |
У меня форнайо недалеко, правда я его десятой дорогой обхожу обычно от греха подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 29 Май 2017 18:44 |
|
|
Аниезе писал(а): | Открыли сегодня сезон окрошки - ну это просто ж праздник какой-то!
Колбаса сливочная из русмага, квас премиум лакмановский оттуда же, кефир из Пеннимаркета (как в Лидле), картошка, яйца, огурец, зеленый тропейский лук, укроп и чуть редиски.
Еще хочу!!! |
А ты кефир с квасом соединяешь? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 29 Май 2017 22:02 |
|
|
Вчера утром решила готовить хотя бы на два дня. Мы с мужем обычно обедаем не дома, ужинаем легко. То есть готовлю по большому счёту для детей.
Плов, пирожки с мясом, рулет с овощами, зеленые салаты, торт "колибри", фрукты не в счёт...
Сегодня громко хлопают дверцы холодильника - дети хотят есть...есть нечего). Дети оба стройняшки вместе с тем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 29 Май 2017 23:30 |
|
|
Nikaia писал(а): | А ты кефир с квасом соединяешь? |
Обычно - нет. Обычно делаю на квасе и в тарелки добавляю сметану (кисломолочный продукт). Но в квартире есть ребенок, который случайно выхлебал полбутылки кваса, потому использовала кефир (тот же кисломолочный продукт). Получилось отлично.
А вообще знаю, что и без кваса только на кефире делают или на айране. Но я на квасе люблю.
А что именно тебя так сильно удивило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 29 Май 2017 23:39 |
|
|
Отличная идея с окрошкой, я её ещё ни разу не делала, а продукты все есть, кроме колбасы. Мама всегда только на квасе заводит. Сестра на кефире, но добавляет туда немного минералки.
Я зачем-то купила разноцветные ньокки. Какой к ним придумать соус, чтобы было видно, что они цветные? Я обычно к ним делаю соусы на основе пассаты, но тут некрасиво получится, мне кажется. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 29 Май 2017 23:58 |
|
|
Ох, а мы (МЧ, вернее) сегодня столько фруктов накупили, что придется ими обедать и ужинать, чтобы не пропали. МЧ любитель, поэтому закупает в индустриальных количествах, потом есть не успевает. А я почти равнодушна, могу хоть неделю без фруктов. А приходится помогать. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 30 Май 2017 11:14 |
|
|
А мы просто картошечки натушили, зато эко-био _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Май 2017 11:36 |
|
|
вчера кускус алла трапанезе, сегодня шурпа.
на завтра хочу попробоват ризотто с радикйо и горгонзолой _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 30 Май 2017 12:10 |
|
|
pr писал(а): | вчера кускус алла трапанезе, сегодня шурпа.
на завтра хочу попробоват ризотто с радикйо и горгонзолой |
Какое-то у тебя зимнее меню, не? Сейчас и радиккьо то путного нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Май 2017 14:18 |
|
|
Elektra писал(а): | pr писал(а): | вчера кускус алла трапанезе, сегодня шурпа.
на завтра хочу попробоват ризотто с радикйо и горгонзолой |
Какое-то у тебя зимнее меню, не? Сейчас и радиккьо то путного нет |
Хз, я сегодня свеженький купила
И вообще, у нас еще совсем не жара, а тепло. Кус кус ели чуть остывшим, пизотто тоже нормально, кмк, только по поводу шурпы дочь сегодня возмутилась. Но у нас в Крыму горячие блюда типа шурпа, лагман и пр. восточные все лето можно заказать в общепите. Да и мама моя летний борщ из всего летнего готовила, да еще с деревенской сметанкой... эх! Главное в этом деле было вовремя убрать в холодильник, чтоб не прокис. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|