Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Май 2017 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пошел уже третий сырник-творожник с утра, какие же они вкусные! Привезла себе 10 метров марли, творог из эссевского кефира forever
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 27 Май 2017 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера на ужин к старым друзьям ходили. Простенько, но ооооочень вкусно. Это надо описать.
На второе было боллито из бьянкостато и реале. Но фишка в соусе. Рецепт: покромсать чуток петрушки и дольку чеснока, плюс немножко помидорок черри, пеперончино, ом и сок лимона. Отличный соус получается.
А на первое было ризотто очень альденте с шафраном на крепком мясном бульоне от боллито. Божественно. Можно запросто без сыра есть.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 27 Май 2017 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий27 Май 2017 11:10 писал(а):
Рецепт: покромсать чуток петрушки и дольку чеснока, плюс немножко помидорок черри, пеперончино, ом и сок лимона. Отличный соус получается.

ЧЕрри тоже покромсать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 27 Май 2017 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе27 Май 2017 12:44 писал(а):
Лаврентий27 Май 2017 11:10 писал(а):
Рецепт: покромсать чуток петрушки и дольку чеснока, плюс немножко помидорок черри, пеперончино, ом и сок лимона. Отличный соус получается.

ЧЕрри тоже покромсать?

На четвертинки.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Май 2017 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Завтра мамин юбилей, намечается 8 человек родни.
Сделала хуммус и баклажанную икру на аперитив, вместе с кростини с трентинской форелью и brandacujun из стоккафиссо. На первое trofie con ragu di triglia e asparagi, на второе fritelle di baccala, acciughe e totani fritti. Завтра сделаю майонез из базилика для фрителле.
Все полируется шампанским, тиморассо, луганой и поли фюссе.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Открыли сегодня сезон окрошки - ну это просто ж праздник какой-то! lol
Колбаса сливочная из русмага, квас премиум лакмановский оттуда же, кефир из Пеннимаркета (как в Лидле), картошка, яйца, огурец, зеленый тропейский лук, укроп и чуть редиски.
Еще хочу!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня рулят помидоры, вчера панцанелла с холодным просекко, сегодня шакшука, завтра гаспачо сделаю , такая жара, сделала вчера утром кус arrosto al forno из индейки, щедро припудрив специями для кебаба, отлично идет в холодном виде уже второй день
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia29 Май 2017 15:30 писал(а):
панцанелла

отличная идея.
Послезавтра пойду на охоту за приличными помидорами, благо где взять приличный хлеб я знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura29 Май 2017 16:48 писал(а):
благо где взять приличный хлеб я знаю.


А я не знаю где у нас тосканский взять. Есть какие то жалкие подобия в упаковках, но там со всяким спиртом и т. д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы вчера открыли сезон летней кухни. На обед яйца пашот и спаржа. На ужин крудо с дыней, шампусик, салат с фетой.
Сегодня сделаю курицы в аджике.
К середине недели будет день тайской кухни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra29 Май 2017 16:50 писал(а):


А я не знаю где у нас тосканский взять. Есть какие то жалкие подобия в упаковках, но там со всяким спиртом и т. д.

У меня форнайо недалеко, правда я его десятой дорогой обхожу обычно от греха подальше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17676
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе29 Май 2017 15:01 писал(а):
Открыли сегодня сезон окрошки - ну это просто ж праздник какой-то! lol
Колбаса сливочная из русмага, квас премиум лакмановский оттуда же, кефир из Пеннимаркета (как в Лидле), картошка, яйца, огурец, зеленый тропейский лук, укроп и чуть редиски.
Еще хочу!!! Very Happy

А ты кефир с квасом соединяешь? Shocked
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера утром решила готовить хотя бы на два дня. Мы с мужем обычно обедаем не дома, ужинаем легко. То есть готовлю по большому счёту для детей.
Плов, пирожки с мясом, рулет с овощами, зеленые салаты, торт "колибри", фрукты не в счёт...
Сегодня громко хлопают дверцы холодильника - дети хотят есть...есть нечего). Дети оба стройняшки вместе с тем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia29 Май 2017 18:44 писал(а):
А ты кефир с квасом соединяешь?

Обычно - нет. Обычно делаю на квасе и в тарелки добавляю сметану (кисломолочный продукт). Но в квартире есть ребенок, который случайно выхлебал полбутылки кваса, потому использовала кефир (тот же кисломолочный продукт). Получилось отлично.
А вообще знаю, что и без кваса только на кефире делают или на айране. Но я на квасе люблю.
А что именно тебя так сильно удивило?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9282
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отличная идея с окрошкой, я её ещё ни разу не делала, а продукты все есть, кроме колбасы. Мама всегда только на квасе заводит. Сестра на кефире, но добавляет туда немного минералки.

Я зачем-то купила разноцветные ньокки. Какой к ним придумать соус, чтобы было видно, что они цветные? Я обычно к ним делаю соусы на основе пассаты, но тут некрасиво получится, мне кажется.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Май 2017 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ох, а мы (МЧ, вернее) сегодня столько фруктов накупили, что придется ими обедать и ужинать, чтобы не пропали. МЧ любитель, поэтому закупает в индустриальных количествах, потом есть не успевает. А я почти равнодушна, могу хоть неделю без фруктов. А приходится помогать. Evil or Very Mad
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 30 Май 2017 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы просто картошечки натушили, зато эко-био lol
_________________
"Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Май 2017 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вчера кускус алла трапанезе, сегодня шурпа.
на завтра хочу попробоват ризотто с радикйо и горгонзолой Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Май 2017 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Май 2017 11:36 писал(а):
вчера кускус алла трапанезе, сегодня шурпа.
на завтра хочу попробоват ризотто с радикйо и горгонзолой Rolling Eyes


Какое-то у тебя зимнее меню, не? Сейчас и радиккьо то путного нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Май 2017 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra30 Май 2017 12:10 писал(а):
pr30 Май 2017 11:36 писал(а):
вчера кускус алла трапанезе, сегодня шурпа.
на завтра хочу попробоват ризотто с радикйо и горгонзолой Rolling Eyes


Какое-то у тебя зимнее меню, не? Сейчас и радиккьо то путного нет

Хз, я сегодня свеженький купила Rolling Eyes
И вообще, у нас еще совсем не жара, а тепло. Кус кус ели чуть остывшим, пизотто тоже нормально, кмк, только по поводу шурпы дочь сегодня возмутилась. Но у нас в Крыму горячие блюда типа шурпа, лагман и пр. восточные все лето можно заказать в общепите. Да и мама моя летний борщ из всего летнего готовила, да еще с деревенской сметанкой... эх! Главное в этом деле было вовремя убрать в холодильник, чтоб не прокис.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 100, 101, 102  След.
Страница 10 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021