Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 10 Апр 2018 08:12 |
|
|
Если нравятся сладкие перцы, то можно pasta peperoni e pomodorini. Причём мы обычно перцы заранее тушим с вечера и получается и антипасто. Можно добавить карамелизированный лук, но вкуснее чеснок раздавленный и потом убранный.
А для русских, которые много уже всего перепробовали, я обычно держу баночки sugo tartufato artigianale из Альбы разных вкусов. Обычный помидорный тартуфато хорошо идёт с салсиччей, заменяя ресторанную пасту salsiccia e tartufi.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Апр 2018 09:01 |
|
|
Мне тоже нужна идея нажористой пасты на 6 человек (не овощная и не сырная). Не люблю готовить пасту на много человек, но муж бьет копытом, что хочет макарошек. А каких он хочет, сам не знает. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 10 Апр 2018 09:40 |
|
|
Для меня самые вкусные пасты (ньокки):
- с сальсичей (+ остальные добавочные ингредиенты),
- радиккио и панчетой,
- с тыквой и грудинкой,
- с вяленными помидорами, тонно и горьким перцем,
- con pomodori secchi e patate,
- со спаржей,
- грибами,
- с морепродуктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 10 Апр 2018 09:40 |
|
|
ania писал(а): | Просто брокколи - грустно. Я бы добавила аччуги, кедровые орешки поджаренные и куски какого-нить молодого сыра, типа страккино | Я так делаю иногда и брокколи, и каволфьоре, только вместо сыра еще таджаске добавляю. Вкусно, ага!
aishka, спасибо за идею, у меня как раз burro con tartufo Salvini неприкаянным стоИт.
Анютка, получается, что мясная или рыбная? По мясной я не спец., люблю сильно только нашу гричу. А из рыбных нажористо получается либо рыбное рагу (я еще туда люблю ндуйю мягенькую добавлять, оч вкусно) с какими-нибудь морскими гадами типа москардинов, либо тушенная каракатица с ее чернилами. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 10 Апр 2018 09:47 |
|
|
nilla писал(а): | А из рыбных нажористо получается либо рыбное рагу | Как тебе идея приготовить baccalà alla vicentina? Очень вкусно и нажористо. Это, конечног, не паста, для разнообразия, так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 10 Апр 2018 10:28 |
|
|
А вообще сейчас сезон спаржи начинается, я бы сделала карбонару со спаржей и спеком.
Ещё коцце и вонголе обычно беспроигрышный вариант, если нет аллергий (чёрные большие - это мидии, а серые поменьше не знаю, как будут), я фильтрованную жидкость из-под моллюсков когда увариваю, добавляю помимо петрушки тертую цедру лимона, легкий привкус получается без горечи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Апр 2018 10:59 |
|
|
Морских гадов крокодилов у меня мама не ест
Я не люблю готовить пасту на большое число людей, поэтому думала сделать паста аль форно. Первая идея была монтальбановская pasta incasciata, но тут мой супруг не ест баклажаны. Можно было бы и без баклажан, но уже не то.
Мне надо что-то под белое вино, под Шабли или Поли Фюссе. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 10 Апр 2018 11:06 |
|
|
nilla писал(а): |
Clelia, "паста по-флотски" звучит шедеврально! Мы такое называем пастой с рагу. |
Ну в принципе можно было бы назвать ее pasta con ragu bianco , но это ж другой коленкор совсем, ладно, макарошки по-флотски были.
Это я не в формате твоих гостей, естественно, Тула и самовар не очень совместимы, просто оч вкусно пообедала.
Сегодня хочу попробовать потушить красную (фиолетовую) капусту по-фриулански - с красным вином и яблоком _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 11 Апр 2018 13:01 |
|
|
А у нас холодно и дождь который день.
Поэтому «зимние» рулеты - мясной и с тыквой.
В овощной лавке продавец от нечего делать (дождь, никого) чистил артишоки и продавал желающим уже очищенные, без шипов, сбрызнутые лимонным соком. И не по 50, а по 30 копеек (если много купишь). Теперь у меня есть ведерко очищенных артишоков. Буду мариновать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 11 Апр 2018 13:43 |
|
|
А мы, спасибо Ирине, второй день едим куриный суп с рисом. Это так вкусно! Ребёнок обычно не ест суп (кроме борща, да и его начал забраковывать), курицу (только в виде пастины на бульоне), и рис (пару ложек тыквенного ризотто не считаются). А этот суп, в котором сочетается всё"несъедобное", прекрасно ест и даже с добавкой Для капризуль - то, что надо! _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Апр 2018 11:32 |
|
|
bubnilka писал(а): | А мы, спасибо Ирине, второй день едим куриный суп с рисом. Это так вкусно! Ребёнок обычно не ест суп (кроме борща, да и его начал забраковывать), курицу (только в виде пастины на бульоне), и рис (пару ложек тыквенного ризотто не считаются). А этот суп, в котором сочетается всё"несъедобное", прекрасно ест и даже с добавкой Для капризуль - то, что надо! | на здоровье Наш зовет его "гуёнтик" (бульончик) и тоже просит добавки.
Делала пасту с фасолью из посоветованных здесь девочками "фасольных" блюд, так пасту с удовольствием съел, а все фасольки заботливо отделил и не тронул, как боксер с колбасой и таблетками в фильме про Шурика _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 12 Апр 2018 11:55 |
|
|
Для мелких любителей ковыряться в тарелке на предмет несъедобных подозрительных ингредиентов есть один действенный способ: все кроме пасты превратить в пюре блендером. У меня в своё время что только не выдавалось за песто, например - и шпинат, и цуккини, главное было соблюсти цвет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Апр 2018 12:03 |
|
|
ania писал(а): | У меня в своё время что только не выдавалось за песто, например - и шпинат, и цуккини, главное было соблюсти цвет | наш отвергает любые соусы, причем обидно, что отказывается даже пробовать, может, ему бы и понравилось, вот упрямец.
Делала пасту con coste, предупреждает - бабука, ты зе мне того зелёного не дадишь? (не дашь). Ему подаю отдельно, без соуса, только с ом и сыром.
Правда, пасту с рагу ест, главное, чтобы не было никаких очевидных кусочков и в принципе мало соуса. Пациенца.
И из всех видов паст любимая - колесиками. Ну еще бы
Еще спагетти и реджинетте любит. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41308
|
Добавлено: 12 Апр 2018 12:11 |
|
|
Анютка писал(а): | Мне тоже нужна идея нажористой пасты на 6 человек | Пастиччо феррарезе. Два но: много возни и есть риск потом не встать из-за стола вообще. Трудозатратный и слишком нажористый. Но вкусный, зарраза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 18 Апр 2018 14:21 |
|
|
А у меня возле дома обнаружилось поле со щавелем, и я ем уже третий день суп из щавеля
буду есть его пока из ушей не полезет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 18 Апр 2018 14:55 |
|
|
elly111 писал(а): | А у меня возле дома обнаружилось поле со щавелем, и я ем уже третий день суп из щавеля
буду есть его пока из ушей не полезет |
Можешь ещё заморозить про запас. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 18 Апр 2018 15:17 |
|
|
Я в банки закрываю на зиму:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 26 Апр 2018 18:09 |
|
|
Есть банка Фуа гра [/s]давно просроченная, думала сделать соус к пасте со сливками тоже немного просроченными, как думаете пойдет или лучше все выкинуть нафиг, но жалко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Апр 2018 23:20 |
|
|
elly111 писал(а): | Есть банка Фуа гра [/s]давно просроченная, думала сделать соус к пасте со сливками тоже немного просроченными, как думаете пойдет или лучше все выкинуть нафиг, но жалко |
Я бы выкинула. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 27 Апр 2018 08:49 |
|
|
Анютка писал(а): | elly111 писал(а): | Есть банка Фуа гра [/s]давно просроченная, думала сделать соус к пасте со сливками тоже немного просроченными, как думаете пойдет или лучше все выкинуть нафиг, но жалко |
Я бы выкинула. |
Лучше сначала дать попробовать кошке... Если обиженно отвернет мордочку, то можно смело выбрасывать, а если начнет кушать с аппетитом, то... ... Кошка всякую *гадость* есть не будет... _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|