Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 816
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2018 08:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если нравятся сладкие перцы, то можно pasta peperoni e pomodorini. Причём мы обычно перцы заранее тушим с вечера и получается и антипасто. Можно добавить карамелизированный лук, но вкуснее чеснок раздавленный и потом убранный.
А для русских, которые много уже всего перепробовали, я обычно держу баночки sugo tartufato artigianale из Альбы разных вкусов. Обычный помидорный тартуфато хорошо идёт с салсиччей, заменяя ресторанную пасту salsiccia e tartufi.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2018 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже нужна идея нажористой пасты на 6 человек (не овощная и не сырная). Не люблю готовить пасту на много человек, но муж бьет копытом, что хочет макарошек. А каких он хочет, сам не знает.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2018 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для меня самые вкусные пасты (ньокки):
- с сальсичей (+ остальные добавочные ингредиенты),
- радиккио и панчетой,
- с тыквой и грудинкой,
- с вяленными помидорами, тонно и горьким перцем,
- con pomodori secchi e patate,
- со спаржей,
- грибами,
- с морепродуктами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2018 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania10 Апр 2018 07:28 писал(а):
Просто брокколи - грустно. Я бы добавила аччуги, кедровые орешки поджаренные и куски какого-нить молодого сыра, типа страккино
Я так делаю иногда и брокколи, и каволфьоре, только вместо сыра еще таджаске добавляю. Вкусно, ага!

aishka, спасибо за идею, у меня как раз burro con tartufo Salvini неприкаянным стоИт.

Анютка, получается, что мясная или рыбная? По мясной я не спец., люблю сильно только нашу гричу. А из рыбных нажористо получается либо рыбное рагу (я еще туда люблю ндуйю мягенькую добавлять, оч вкусно) с какими-нибудь морскими гадами типа москардинов, либо тушенная каракатица с ее чернилами.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2018 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla10 Апр 2018 09:40 писал(а):
А из рыбных нажористо получается либо рыбное рагу
Как тебе идея приготовить baccalà alla vicentina? Очень вкусно и нажористо. Это, конечног, не паста, для разнообразия, так сказать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2018 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще сейчас сезон спаржи начинается, я бы сделала карбонару со спаржей и спеком.
Ещё коцце и вонголе обычно беспроигрышный вариант, если нет аллергий (чёрные большие - это мидии, а серые поменьше не знаю, как будут), я фильтрованную жидкость из-под моллюсков когда увариваю, добавляю помимо петрушки тертую цедру лимона, легкий привкус получается без горечи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2018 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Морских гадов крокодилов у меня мама не ест Confused
Я не люблю готовить пасту на большое число людей, поэтому думала сделать паста аль форно. Первая идея была монтальбановская pasta incasciata, но тут мой супруг не ест баклажаны. Можно было бы и без баклажан, но уже не то.
Мне надо что-то под белое вино, под Шабли или Поли Фюссе.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2018 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla10 Апр 2018 00:23 писал(а):

Clelia, "паста по-флотски" звучит шедеврально! Very Happy Мы такое называем пастой с рагу.

Ну в принципе можно было бы назвать ее pasta con ragu bianco Razz , но это ж другой коленкор совсем, ладно, макарошки lol по-флотски были.
Это я не в формате твоих гостей, естественно, Тула и самовар не очень совместимы, просто оч вкусно пообедала.
Сегодня хочу попробовать потушить красную (фиолетовую) капусту по-фриулански - с красным вином и яблоком
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2018 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас холодно и дождь который день.
Поэтому «зимние» рулеты - мясной и с тыквой.
В овощной лавке продавец от нечего делать (дождь, никого) чистил артишоки и продавал желающим уже очищенные, без шипов, сбрызнутые лимонным соком. И не по 50, а по 30 копеек (если много купишь). Теперь у меня есть ведерко очищенных артишоков. Буду мариновать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9282
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2018 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы, спасибо Ирине, второй день едим куриный суп с рисом. Это так вкусно! Ребёнок обычно не ест суп (кроме борща, да и его начал забраковывать), курицу (только в виде пастины на бульоне), и рис (пару ложек тыквенного ризотто не считаются). А этот суп, в котором сочетается всё"несъедобное", прекрасно ест и даже с добавкой Very Happy Для капризуль - то, что надо!
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Апр 2018 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka11 Апр 2018 13:43 писал(а):
А мы, спасибо Ирине, второй день едим куриный суп с рисом. Это так вкусно! Ребёнок обычно не ест суп (кроме борща, да и его начал забраковывать), курицу (только в виде пастины на бульоне), и рис (пару ложек тыквенного ризотто не считаются). А этот суп, в котором сочетается всё"несъедобное", прекрасно ест и даже с добавкой Very Happy Для капризуль - то, что надо!
на здоровье Smile Наш зовет его "гуёнтик" (бульончик) и тоже просит добавки.

Делала пасту с фасолью из посоветованных здесь девочками "фасольных" блюд, так пасту с удовольствием съел, а все фасольки заботливо отделил и не тронул, как боксер с колбасой и таблетками в фильме про Шурика lol
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2018 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для мелких любителей ковыряться в тарелке на предмет несъедобных подозрительных ингредиентов есть один действенный способ: все кроме пасты превратить в пюре блендером. У меня в своё время что только не выдавалось за песто, например - и шпинат, и цуккини, главное было соблюсти цвет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Апр 2018 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania12 Апр 2018 11:55 писал(а):
У меня в своё время что только не выдавалось за песто, например - и шпинат, и цуккини, главное было соблюсти цвет
наш отвергает любые соусы, причем обидно, что отказывается даже пробовать, может, ему бы и понравилось, вот упрямец.
Делала пасту con coste, предупреждает - бабука, ты зе мне того зелёного не дадишь? (не дашь). Ему подаю отдельно, без соуса, только с ом и сыром.
Правда, пасту с рагу ест, главное, чтобы не было никаких очевидных кусочков и в принципе мало соуса. Пациенца.
И из всех видов паст любимая - колесиками. Ну еще бы Smile
Еще спагетти и реджинетте любит.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41308



Сообщение Добавлено: 12 Апр 2018 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Апр 2018 09:01 писал(а):
Мне тоже нужна идея нажористой пасты на 6 человек
Пастиччо феррарезе. Два но: много возни и есть риск потом не встать из-за стола вообще. Трудозатратный и слишком нажористый. Но вкусный, зарраза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 18 Апр 2018 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня возле дома обнаружилось поле со щавелем, и я ем уже третий день суп из щавеля

буду есть его пока из ушей не полезет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 18 Апр 2018 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11118 Апр 2018 14:21 писал(а):
А у меня возле дома обнаружилось поле со щавелем, и я ем уже третий день суп из щавеля

буду есть его пока из ушей не полезет

Можешь ещё заморозить про запас.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 18 Апр 2018 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в банки закрываю на зиму:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2018 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть банка Фуа гра [/s]давно просроченная, думала сделать соус к пасте со сливками тоже немного просроченными, как думаете пойдет или лучше все выкинуть нафиг, но жалко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2018 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11126 Апр 2018 18:09 писал(а):
Есть банка Фуа гра [/s]давно просроченная, думала сделать соус к пасте со сливками тоже немного просроченными, как думаете пойдет или лучше все выкинуть нафиг, но жалко

Я бы выкинула.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2018 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Апр 2018 23:20 писал(а):
elly11126 Апр 2018 18:09 писал(а):
Есть банка Фуа гра [/s]давно просроченная, думала сделать соус к пасте со сливками тоже немного просроченными, как думаете пойдет или лучше все выкинуть нафиг, но жалко

Я бы выкинула.

Rolling Eyes Лучше сначала дать попробовать кошке... Если обиженно отвернет мордочку, то можно смело выбрасывать, а если начнет кушать с аппетитом, то... ... Кошка всякую *гадость* есть не будет...
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 100, 101, 102  След.
Страница 91 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021