Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя бабушка , наоборот, говорила что тесто надо любить. Месила она долго , но там надо было большое количество сделать так как семья была большая и выпечка делалась на несколько дней. Ни разу не видела ее раздраженной и агрессивной , швыряющий тесто об стол. Rolling Eyes
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка12 Май 2018 16:24 писал(а):
Дать рецепт?

Пиши.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Май 2018 16:35 писал(а):
Моя бабушка , наоборот, говорила что тесто надо любить. Месила она долго , но там надо было большое количество сделать так как семья была большая и выпечка делалась на несколько дней. Ни разу не видела ее раздраженной и агрессивной , швыряющий тесто об стол. Rolling Eyes


Я ничего не писала об агрессии и раздражении вроде бы...эти состояния вообще были чужды бабушке. Но я с детства твердо запомнила, что с тестом надо работать, а не ждать, пока оно начнет само из кастрюли выползать. И, кстати, у всех женщин того поколения в нашей очень старомосковской семье, была именно та самая присказка.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Май 2018 16:35 писал(а):
Моя бабушка , наоборот, говорила что тесто надо любить. Месила она долго , но там надо было большое количество сделать так как семья была большая и выпечка делалась на несколько дней. Ни разу не видела ее раздраженной и агрессивной , швыряющий тесто об стол. Rolling Eyes

Правильно, тесто умиротворяет Very Happy

Просто дрожжевое тесто, особенно на хлеб, если вымешивается руками (как раньше и делали), то становится довольно плотным, тугим, и чем крепче, лучше его вымесишь, тем воздушней и пышней будет хлеб/пироги. Потому и бросали об стол, отбивая. Не из агрессии, конечно lol

А вообще, мы с Лаврентием говорили о пельменном, пресном тесте. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik12 Май 2018 17:12 писал(а):


А вообще, мы с Лаврентием говорили о пельменном, пресном тесте. Razz

Так и я о пельменном, что месить его один час это долго. Я если со временем переборщу, так оно дубовое получается, потом и лепешки не раскатаешь и края не склеиваются, приходится смачивать чтоб пельмень закрыть. Зато сейчас в продаже такой ассортимент тестомешалок, ингриденты загрузил , программу выставил, на пупырь нажал и жди, когда уже готовое полезет. А наши бабушки все делали на глазок, тогда даже кухонных весов и мерных стаканчиков не было. И лепить пельмени это была прям церемения, все собирались на кухне, один тесто раскатывает, другие лепят и выкладывают на поднос, накрывают и выносят в сенцы или на балкон чтоб заморозить. Через пару часов пельмени ссыпались в хлопчатобумажны мешки и хранились или в морозилке или там же в сенцах в ящиках. Smile
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Май 2018 17:33 писал(а):
Через пару часов пельмени ссыпались в хлопчатобумажны мешки и хранились или в морозилке или там же в сенцах в ящиках.

up точно-точно Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Май 2018 16:36 писал(а):
ОтМоРозочка12 Май 2018 16:24 писал(а):
Дать рецепт?

Пиши.
пол литра кефира, добавить чуть соли и чл сахара, одно яйцо, всё перемешать и добавить чл соды, её лучше погасить уксусом или лимоном. Все тщательно перемешать и оставить на пару минут. Начнет пузыриться, перемешиваем и не останавливаясь вмешиваем муку, потихоньку, тесто не должно быть дубовым, достаточно того что к рукам не липнет. Бывало в кефир шли и остатки сметаны, и творог....всего понемногу, что осталось в холодильнике. С ним можно и печь, но жарить быстрее и если честно, вкуснее
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Русское пельменное тесто легко месить. В него все-таки воду добавляют. Оно мягче. А вот итальянское "пельменное" на тортеллини, где только мука, соль и яйца - руки точно отвалятся. А потом еще раскатать - так это вообще застрелиться. Я пару раз попробовала - с меня хватило. А свекрови 80 - она до сих пор сама замешивает и сама раскатывает лист на метр с лишним вручную. frfr
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Май 2018 15:43 писал(а):
crocodilla verde12 Май 2018 11:54 писал(а):




Тесто, это как аквариум: чем меньше его беспокоишь, тем лучше оно растёт. Smile


Моя бабушка была магистром в области выпечки - от любых блинов, пирогов, тортов, пирожных до шедевральных куличей - она всегда говорила о дрожжевом тесте - "Тесто надо мучить". Правильно Лаврентий про час говорит. И помню, как она подолгу с силой бросала это уже подошедшее тесто на доску, и опять, и снова, пока оно ей казалось пригодным для разделки. Вот чего совсем не помню в ее "репертуаре", так это рецепта теста на кефире.


Не знаю чего там мучила бабушка, но я делаю по современной технологии, которую нам преподавали. Там ничего мучить не положено, тесто бродит при нужной температуре и быстро разделывается.
У меня коньята тоже любительница поместь, поэтому у неё пицца как резиновая, просто жесть.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Май 2018 18:38 писал(а):
Русское пельменное тесто легко месить. В него все-таки воду добавляют. frfr


Горячую. Тогда оно пластичное и не липнет так. И разделать, пока тёплое. А итальянские магазинные равиоли, пасту и прочее, я никогда не ем почти, потому что стоит комком в желудке и не переваривается.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Май 2018 16:35 писал(а):
Моя бабушка , наоборот, говорила что тесто надо любить. Месила она долго , но там надо было большое количество сделать так как семья была большая и выпечка делалась на несколько дней. Ни разу не видела ее раздраженной и агрессивной , швыряющий тесто об стол. Rolling Eyes
из отбитого теста получается вкусная слоистая сдоба, эх Rolling Eyes
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Май 2018 15:43 писал(а):
Вот чего совсем не помню в ее "репертуаре", так это рецепта теста на кефире.


Существует вообще тесто на морковке и ничего, вкусно.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Май 2018 18:43 писал(а):
Solena12 Май 2018 18:38 писал(а):
Русское пельменное тесто легко месить. В него все-таки воду добавляют. frfr


Горячую. Тогда оно пластичное и не липнет так. И разделать, пока тёплое. А итальянские магазинные равиоли, пасту и прочее, я никогда не ем почти, потому что стоит комком в желудке и не переваривается.
с горячей водой это заварное тесто. Да, к рукам не липнет, но на вкус резина, имхо
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Май 2018 18:43 писал(а):
А итальянские магазинные равиоли,


А я ем свекровины тортеллини. Очень даже замечательно переваривается и вообще - ел бы и ел. Магазинные рядом с ними и рядом не стояли
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка12 Май 2018 18:44 писал(а):
marsea12 Май 2018 16:35 писал(а):
Моя бабушка , наоборот, говорила что тесто надо любить. Месила она долго , но там надо было большое количество сделать так как семья была большая и выпечка делалась на несколько дней. Ни разу не видела ее раздраженной и агрессивной , швыряющий тесто об стол. Rolling Eyes
из отбитого теста получается вкусная слоистая сдоба, эх Rolling Eyes


Так это не потому, что она отбитая, а потому что её специально раскатывают и смазывают, а после снова. По типу слоёного. И рецепт там с повышеным содержанием жиров и сахара, а потому брожение более длительное и в два приёма: сначала делается опара, а затем уже вносят остальные жиры и сахар и снова оставляют бродить. Иначе жрожжи обволокутся жиром и перестанут активно размножаться.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Май 2018 18:46 писал(а):
crocodilla verde12 Май 2018 18:43 писал(а):
А итальянские магазинные равиоли,


А я ем свекровины тортеллини. Очень даже замечательно переваривается и вообще - ел бы и ел. Магазинные рядом с ними и рядом не стояли


Да, вот именно. В магазине ужас тихий. Но у нас сейчас никто пасту домашнюю не делает.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Май 2018 18:50 писал(а):
В магазине ужас тихий.


Ну, тихий ужас - это, конечно, перебор. Есть хорошая и вполне съедобная свежая паста. Просто дамашнаяя всегда будет вкуснее
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка12 Май 2018 18:46 писал(а):
crocodilla verde12 Май 2018 18:43 писал(а):
Solena12 Май 2018 18:38 писал(а):
Русское пельменное тесто легко месить. В него все-таки воду добавляют. frfr


Горячую. Тогда оно пластичное и не липнет так. И разделать, пока тёплое. А итальянские магазинные равиоли, пасту и прочее, я никогда не ем почти, потому что стоит комком в желудке и не переваривается.
с горячей водой это заварное тесто. Да, к рукам не липнет, но на вкус резина, имхо


Его месить нельзя, надо быстро раскатал и поделил. Иначе да, как резина.
Я успеваю 50 штук слепить, пока тёплое. Больше не успеваю. Very Happy
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Май 2018 18:38 писал(а):
есить. В него все-таки воду добавляют. Оно мягче. А вот итальянское "пельменное" на тортеллини, где только мука, соль и яйца - руки точно отвалятся. А потом еще раскатать - так это вообще застрелиться. Я пару раз попробовала - с меня хватило. А свекрови 80 - она до сих пор сама замешивает и сама раскатывает лист на метр с лишним вручную. frfr

Есть макенетты специальные для раскатки пасты, но там тоже наловчиться надо, чтоб пласты правильные вышли.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Май 2018 18:59 писал(а):
Есть макенетты специальные для раскатки пасты, но там тоже наловчиться надо, чтоб пласты правильные вышли.


Есть, конечно. И у меня, и у свекрови. Где-то в гаражах пылятся. Выходят магазинные тортеллини, с ручной раскаткой не сравнить. Она совсем другая
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.
Страница 96 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021