Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 12 Май 2018 19:05 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Горячую. Тогда оно пластичное и не липнет так. И разделать, пока тёплое. А итальянские магазинные равиоли, пасту и прочее, я никогда не ем почти, потому что стоит комком в желудке и не переваривается. |
Если добавить кипяток, то яйцо сварится. Или с яйцами , но без кипятка или без яиц тогда и горячую воду можно. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 12 Май 2018 19:09 |
|
|
marsea писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Горячую. Тогда оно пластичное и не липнет так. И разделать, пока тёплое. А итальянские магазинные равиоли, пасту и прочее, я никогда не ем почти, потому что стоит комком в желудке и не переваривается. |
Если добавить кипяток, то яйцо сварится. Или с яйцами , но без кипятка или без яиц тогда и горячую воду можно. |
Я без делаю. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 13 Май 2018 15:21 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Josephina писал(а): | Вот чего совсем не помню в ее "репертуаре", так это рецепта теста на кефире. |
Существует вообще тесто на морковке и ничего, вкусно. |
Я сама часто пеку морковный кекс. А относительно глагола "мучить" применительно к тексту....он, как выяснилось, широко встречается именно в различных рецептах выпечки. "Делать это можно вручную. Хороший фитнес, кстати, ведь тесто в таком случае нужно мучить целых 15 минут".
http://re-cept.com/article.php?id_article=1808<span style="font-weight: bold"> _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 13 Май 2018 15:25 |
|
|
Josephina писал(а): | ...мучить целых 15 минут...
|
Я думала ты про почаса и больше. 15 минут это нормально ещё. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 19 Май 2018 17:43 |
|
|
Старший ребёночек рыбачил ночью в старом порту. Поймали втроём пять осьминогов (1.5-2 кг), три кальмара и прочую ерунду. Улов оставили в багажнике (я забирала детей и по пути забрасывала по домам). Смотрю на морских гадов и думаю, что магазинных мне не жалко, а этих - жалко (.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 19 Май 2018 17:46 |
|
|
Ну выпусти их тогда. И сходи в рыбный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 19 Май 2018 18:33 |
|
|
evridika писал(а): | Ну выпусти их тогда. И сходи в рыбный |
Уже не так и жалко... к морю надо ехать, а рыбный в вскр. не работает у нас ).
Готовятся на гриле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 19 Май 2018 18:43 |
|
|
Кто знает вкусные рецепты с мидиями? (кроме пасты с мидиями в томат. соусе) Я тут недавно открыла для себя классный рыбный магазинчик, где хорошую рыбу продают... и симпатичный хозяин Не знаю, с чего начать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 19 Май 2018 18:49 |
|
|
Я мидии делают просто сами по себе. Мне прям вкусней всего.
С чесноком, петрушкой, белым вином в кастрюльке. Чтобы был бульончик, который можно ракушечкой захлебнуть или хлеб в нем вымочить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 19 Май 2018 19:00 |
|
|
С ндуей тоже вкусно, но там с томат соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 19 Май 2018 20:13 |
|
|
evridika писал(а): | Кто знает вкусные рецепты с мидиями? (кроме пасты с мидиями в томат. соусе) Я тут недавно открыла для себя классный рыбный магазинчик, где хорошую рыбу продают... и симпатичный хозяин Не знаю, с чего начать. |
Ты ж, кажется, бывала в Хорватии, одер? Лучше "бузары" для мидий я рецепта не знаю....кстати, мудрые и опытные тамошние кумушки научили в соус на базе белого вина, чеснока, петрушки и хлебных крошек добавлять еще немножко виньяка (бренди, типа). Так и добавляю чуть-чуть.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 19 Май 2018 20:21 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Старший ребёночек рыбачил ночью в старом порту. Поймали втроём пять осьминогов (1.5-2 кг), три кальмара и прочую ерунду. Улов оставили в багажнике (я забирала детей и по пути забрасывала по домам). Смотрю на морских гадов и думаю, что магазинных мне не жалко, а этих - жалко (. |
Не, свой, самолично пойманный осьминог - это достойный уважения и оваций трофей. Главное - правильно сварить, чтоб не был резиновым. Кстати, меня на том берегу Адриатики уверяли в том, что все-таки осьминожку надлежит заморозить сразу же, чтоб потом в процессе варки стал более мягким. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 19 Май 2018 20:23 |
|
|
Josephina писал(а): | бывала в Хорватии, одер | Два раза только Во второй раз налегала больше на осьминогов. Спасибо, поинтересуюсь! С резиновыми я до конца не поняла. Я беру их обычно в супермаркете, варю одинаково. Иногда получается резиновый, а иногда нежный. В том магазинчике и осьминоги есть, надо попробовать у них взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 19 Май 2018 20:36 |
|
|
Да тут нет особой науки - просто периодически тыкать вилкой, чтоб не пропустить момент, когда осьминог будет готов. Слишком мягкий же нам не нужен, бдим готовность "аль денте". (Ах, до чего ж хорош салатик из "хоботницы")! Вариантов много, кое в каких ресторанах его даже с отварной картошечкой и луком подают. Любые версии хороши. Главное, чтоб осьминог не подвёл. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 19 Май 2018 20:56 |
|
|
Josephina писал(а): | "хоботницы" | Нас с мужем это слово ужасно веселило! До сих пор так иногда так говорим. Мне нра салат из осьминога, черри и картошки или без нее. Я как раз из Хорватии этот рецепт "привезла".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 19 Май 2018 23:45 |
|
|
evridika писал(а): | Josephina писал(а): | "хоботницы" | Нас с мужем это слово ужасно веселило! До сих пор так иногда так говорим. Мне нра салат из осьминога, черри и картошки или без нее. Я как раз из Хорватии этот рецепт "привезла". |
Да уж, там много весёленьких словечек наберется. Хотя мне больше всего нравились "печурки" в ресторанных меню на чешском - шампиньоны, то бишь. Шедевр. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 19 Май 2018 23:52 |
|
|
Pieczarki по-польски В Хорватии муж выучил фразу "Све било добро", мы дома иногда перекидываемся. Отдельная песня - это их имена. Но это надо в другой топик идти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 20 Май 2018 00:28 |
|
|
Паста с белой фасолью и мидиями очень вкусная, но без пасты еще вкуснее, нежный супчик _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Choulpan Sadykova Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
|
Добавлено: 20 Май 2018 15:30 |
|
|
evridika писал(а): | Я тут недавно открыла для себя классный рыбный магазинчик, где хорошую рыбу продают... и симпатичный хозяин Не знаю, с чего начать. |
С хозяина, конечно:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 20 Май 2018 23:55 |
|
|
Я так и знала, что эта светлая мысль придет кому-нибудь в голову
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|