Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Май 2018 18:43 писал(а):


Горячую. Тогда оно пластичное и не липнет так. И разделать, пока тёплое. А итальянские магазинные равиоли, пасту и прочее, я никогда не ем почти, потому что стоит комком в желудке и не переваривается.

Если добавить кипяток, то яйцо сварится. Или с яйцами , но без кипятка или без яиц тогда и горячую воду можно.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 12 Май 2018 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Май 2018 19:05 писал(а):
crocodilla verde12 Май 2018 18:43 писал(а):


Горячую. Тогда оно пластичное и не липнет так. И разделать, пока тёплое. А итальянские магазинные равиоли, пасту и прочее, я никогда не ем почти, потому что стоит комком в желудке и не переваривается.

Если добавить кипяток, то яйцо сварится. Или с яйцами , но без кипятка или без яиц тогда и горячую воду можно.


Я без делаю.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 13 Май 2018 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Май 2018 18:44 писал(а):
Josephina12 Май 2018 15:43 писал(а):
Вот чего совсем не помню в ее "репертуаре", так это рецепта теста на кефире.


Существует вообще тесто на морковке и ничего, вкусно.


Я сама часто пеку морковный кекс. А относительно глагола "мучить" применительно к тексту....он, как выяснилось, широко встречается именно в различных рецептах выпечки. "Делать это можно вручную. Хороший фитнес, кстати, ведь тесто в таком случае нужно мучить целых 15 минут".

http://re-cept.com/article.php?id_article=1808<span style="font-weight: bold">

_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 13 Май 2018 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina13 Май 2018 15:21 писал(а):
...мучить целых 15 минут...


Я думала ты про почаса и больше. 15 минут это нормально ещё.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Старший ребёночек рыбачил ночью в старом порту. Поймали втроём пять осьминогов (1.5-2 кг), три кальмара и прочую ерунду. Улов оставили в багажнике (я забирала детей и по пути забрасывала по домам). Смотрю на морских гадов и думаю, что магазинных мне не жалко, а этих - жалко (.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41305



Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну выпусти их тогда. И сходи в рыбный Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Май 2018 17:46 писал(а):
Ну выпусти их тогда. И сходи в рыбный Cool

Уже не так и жалко... к морю надо ехать, а рыбный в вскр. не работает у нас ).
Готовятся на гриле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41305



Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает вкусные рецепты с мидиями? (кроме пасты с мидиями в томат. соусе) Я тут недавно открыла для себя классный рыбный магазинчик, где хорошую рыбу продают... и симпатичный хозяин Razz Не знаю, с чего начать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я мидии делают просто сами по себе. Мне прям вкусней всего.
С чесноком, петрушкой, белым вином в кастрюльке. Чтобы был бульончик, который можно ракушечкой захлебнуть или хлеб в нем вымочить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С ндуей тоже вкусно, но там с томат соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Май 2018 18:43 писал(а):
Кто знает вкусные рецепты с мидиями? (кроме пасты с мидиями в томат. соусе) Я тут недавно открыла для себя классный рыбный магазинчик, где хорошую рыбу продают... и симпатичный хозяин Razz Не знаю, с чего начать.


Ты ж, кажется, бывала в Хорватии, одер? Лучше "бузары" для мидий я рецепта не знаю....кстати, мудрые и опытные тамошние кумушки научили в соус на базе белого вина, чеснока, петрушки и хлебных крошек добавлять еще немножко виньяка (бренди, типа). Так и добавляю чуть-чуть....
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi19 Май 2018 17:43 писал(а):
Старший ребёночек рыбачил ночью в старом порту. Поймали втроём пять осьминогов (1.5-2 кг), три кальмара и прочую ерунду. Улов оставили в багажнике (я забирала детей и по пути забрасывала по домам). Смотрю на морских гадов и думаю, что магазинных мне не жалко, а этих - жалко (.


Не, свой, самолично пойманный осьминог - это достойный уважения и оваций трофей. Главное - правильно сварить, чтоб не был резиновым. Кстати, меня на том берегу Адриатики уверяли в том, что все-таки осьминожку надлежит заморозить сразу же, чтоб потом в процессе варки стал более мягким.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41305



Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina19 Май 2018 20:13 писал(а):
бывала в Хорватии, одер
Два раза только Sad Во второй раз налегала больше на осьминогов. Спасибо, поинтересуюсь! С резиновыми я до конца не поняла. Я беру их обычно в супермаркете, варю одинаково. Иногда получается резиновый, а иногда нежный. В том магазинчике и осьминоги есть, надо попробовать у них взять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да тут нет особой науки - просто периодически тыкать вилкой, чтоб не пропустить момент, когда осьминог будет готов. Слишком мягкий же нам не нужен, бдим готовность "аль денте". (Ах, до чего ж хорош салатик из "хоботницы")! Вариантов много, кое в каких ресторанах его даже с отварной картошечкой и луком подают. Любые версии хороши. Главное, чтоб осьминог не подвёл.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41305



Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina19 Май 2018 20:36 писал(а):
"хоботницы"
Нас с мужем это слово ужасно веселило! До сих пор так иногда так говорим. Мне нра салат из осьминога, черри и картошки или без нее. Я как раз из Хорватии этот рецепт "привезла".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Май 2018 20:56 писал(а):
Josephina19 Май 2018 20:36 писал(а):
"хоботницы"
Нас с мужем это слово ужасно веселило! До сих пор так иногда так говорим. Мне нра салат из осьминога, черри и картошки или без нее. Я как раз из Хорватии этот рецепт "привезла".


Да уж, там много весёленьких словечек наберется. Хотя мне больше всего нравились "печурки" в ресторанных меню на чешском - шампиньоны, то бишь. Шедевр.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41305



Сообщение Добавлено: 19 Май 2018 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pieczarki по-польски Razz В Хорватии муж выучил фразу "Све било добро", мы дома иногда перекидываемся. Отдельная песня - это их имена. Но это надо в другой топик идти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 20 Май 2018 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Паста с белой фасолью и мидиями очень вкусная, но без пасты еще вкуснее, нежный супчик
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 20 Май 2018 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Май 2018 18:43 писал(а):
Я тут недавно открыла для себя классный рыбный магазинчик, где хорошую рыбу продают... и симпатичный хозяин Razz Не знаю, с чего начать.


С хозяина, конечно:))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41305



Сообщение Добавлено: 20 Май 2018 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так и знала, что эта светлая мысль придет кому-нибудь в голову Razz lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.
Страница 97 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021