Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 21 Май 2018 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Май 2018 18:43 писал(а):
Я тут недавно открыла для себя классный рыбный магазинчик, где хорошую рыбу продают


я решился в eataly подразнюхать, что у них там в рыбном... san pietro в самом лучшем виде - уже точим зубы. cozze - вкусняшка. чистят филешки по просьбе. на соседнем этаже - выбор запивки. так ли важен продавец? имхо, кулинар-выборщик km0 - существенно важнее!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 21 Май 2018 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Важен. Он симпатичный и "нелипучий". У него все свежее. Он может рассказать, как приготовить. Не пытается тебе подсунуть непонятно что (как мясник Evil or Very Mad ), быстро обслуживает, а не базар базарит, когда несколько человек стоит. Милый, но без приторности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 21 Май 2018 01:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Май 2018 01:23 писал(а):
Он может рассказать


сказками сыт не будешь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 21 Май 2018 02:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну все правильно, я сказки делаю былью lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 22 Май 2018 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня огромную связку укропа за рупь отхватила (жаль, что киндза закончилась к моему приходу). Помыла, полотенчиками посушила, нарезала и заморозила целый контейнер (пока свежий и не пожух).
Сегодня на ужин салатик помидорный с укропом и остатками лидловского йогурта греко. Желудок рад.

Вопрос: я ноги укропа тоже решила заморозить для использования в бульоне, например. Это была хорошая идея с моей стороны или фигня получится, а лучше сразу было выбросить и не занимать место в морозилке?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Май 2018 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нормальная идея. Бульон хорошо получается с замороженными укропными стеблями. Я тоже их морожу для бульона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Май 2018 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Май 2018 21:17 писал(а):
Нормальная идея. Бульон хорошо получается с замороженными укропными стеблями. Я тоже их морожу для бульона.
Я тоже, еще добавляю вбанку, когда квашу гигантские итальянские огурцы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Май 2018 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера от нечего делать попробовала сделать мясо (свиной подчревок, так в рецепте написано), там его надо час варить в рассоле со всякими приправами и перцами, а потом в морозилку на день. Сегодня попробовала - отличнейшая штукенция получилась. Соли только многовато, надо меньше в следующий раз.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня пойду в японский с одной неомамой (родила в конце февраля). А мужей наших оставим за грудничком смотреть на фоне лиги чемпионов и пиццы с доставкой на дом.
Неомама порывается дите с собой взять, но я не допущу. Неча ребенка мучать бессоницей, пусть с папой и дядей фуцик смотрит.
Давно у японцев не была, прям предвкушаю удовольствие. Хотя, пару недель назад занесло меня в модный милановский квартал у метро Тре Торри - там в тц ресторанчик есть японо-мексиканский. Моя гламурная подруга очень советовала и всячески восхищалась. Ну, что вам сказать? Есть можно, но не то. Туда больше не пойду.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Май 2018 12:21 писал(а):
прям предвкушаю удовольствие

А что ты из японского уважаешь?

У нас жарааа, + 29, здравствуй, лето. И новые японцы недалеко открылись, вот, тоже раздумываю, чего бы захотеть. Альтернатива - салаты и фрукты, больше ничего не хочется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik26 Май 2018 12:42 писал(а):
Лаврентий26 Май 2018 12:21 писал(а):
прям предвкушаю удовольствие

А что ты из японского уважаешь?

У нас жарааа, + 29, здравствуй, лето. И новые японцы недалеко открылись, вот, тоже раздумываю, чего бы захотеть. Альтернатива - салаты и фрукты, больше ничего не хочется.

У нас 28, если верить сайту с погодой, но завтра грозы обещают, и ночью пока не парилово, поэтому жить можно, даже отлично, если днем по солнцу не гулять.
Из японского я люблю сырую рыбу во всех ее видах и проявлениях, особенно лосося, и чтоб побольше васаби в соевый соус намешать. Термообработанное, например на гриле, не хочу сегодня заказывать. Чутка сушей и роллов (чтоб рисом не объесться) и много сашими. Такой у меня план.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Май 2018 12:52 писал(а):
и чтоб побольше васаби в соевый соус намешать

up и еще, чтоб соус не сильно соленый был, лайт Very Happy

Я на заре открытия для себя японской кухни от любопытства слопала весь кубик васаби на глазах у изумленной официантки, прежде чем мне объяснили, куда и как lol как выжила, не знаю, ядреный был, забористый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik26 Май 2018 13:01 писал(а):
Лаврентий26 Май 2018 12:52 писал(а):
и чтоб побольше васаби в соевый соус намешать

up и еще, чтоб соус не сильно соленый был, лайт Very Happy
Ponchik, ты знаешь толк up Beer
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik26 Май 2018 13:01 писал(а):
от любопытства слопала весь кубик васаби на глазах у изумленной официантки,



_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, я там, в "бесит", уже пожаловалась на мой долбаный девайс. А еще он ютубные ролики не видит и не открывает.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Май 2018 13:08 писал(а):
Solena, я там, в "бесит", уже пожаловалась на мой долбаный девайс. А еще он ютубные ролики не видит и не открывает.


Жалко. А больше негде посмотреть?
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Май 2018 13:06 писал(а):
...


Да-да-да lol lol примерно так и было. Зато сейчас могу как Жан Рено Mr. Green

Лаврентий, там сцена из фильма Васаби Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Май 2018 13:08 писал(а):
Лаврентий26 Май 2018 13:08 писал(а):
Solena, я там, в "бесит", уже пожаловалась на мой долбаный девайс. А еще он ютубные ролики не видит и не открывает.


Жалко. А больше негде посмотреть?

Можно комп включить, тоже не новый. Но у меня сегодня день великой стирки, не до того. Или в охвисе вспомнить и посмотреть, но обычно забываю.
Дай ключевые слова, поищу на м. ютубе. Так оно надежней будет и быстрее.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

«Песто» из руколы. На уверена сейчас, что из базилика мне нравится больше ).
Жаль только, кедровые орешки быстро заканчиваются (привожу из России).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Май 2018 13:06 писал(а):
Ponchik26 Май 2018 13:01 писал(а):
от любопытства слопала весь кубик васаби на глазах у изумленной официантки,


Интересно, он руки хоть помыл? crazy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.
Страница 98 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021