Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
Добавлено: 25 Апр 2017 16:03
nadiya21 писал(а):
vicky писал(а):
Я тоже никогда не приваривала листы лазаньи. Под первый слой немного ОМ и пассата ди помодоро.
А я соус варю сначала, а там уже есть ОМ. я поняла одно, если мала сыра ( грана или пармезана) лазанья получается так себе. моя свекровь кроме этого, еще и сыр а паста филата туда кидала.
О , моя свекровь туда добавляла прошуто , яйца вареные. В общем, тяжело получалось для желудка очень. Слава богу, что она это делала только на праздники.
Я делаю лазанью лайт , очень лайт и то редко . Мой старший ненавидит лазанью. _________________ У минуса свои плюсы.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
Добавлено: 25 Апр 2017 16:07
ОтМоРозочка писал(а):
vicky писал(а):
Я тоже никогда не приваривала листы лазаньи. Под первый слой немного ОМ и пассата ди помодоро.
а зачем их вообще приваривать, мягкая насквозь и непрезентабельная. Мы так в ресторане делали, но и тесто делали вручную. Пы. Сы. Классная подпись
Ну если тесто вручную , так понятно , что оно уже мягкое.
Да подпись очень правильная , спасибо.
И очень меня характеризует, не знаю к сожалению или к счастью. Ещё не решила. _________________ У минуса свои плюсы.
Вот я тоже удивляюсь трудовому энтузиазму. Оно все и так отлично пропечется.
у меня один раз лазанья без приварки вышла суховатой (сами листы по краям), несмотря на то, что плавала в бешамели. С тех пор не привариваю, а просто опускаю листы в кипяток на пару секунд (а они такие скользкие, потому и спрашивала, чем их народ из воды достает) _________________ It always seems impossible until it’s done.
у меня один раз лазанья вышла суховатой (по краям), несмотря на то, что плавала в бешамели. С тех пор не привариваю, а просто опускаю листы в кипяток на пару секунд (а они такие скользкие, потому и спрашивала, чем их народ из воды достает)
Я кладу мало бешамели (не люблю, просто), для порядка листы промазываю. И немало рагу. Не то, чтобы много, но порядком. Никогда края суховатыми не получались.
Ну и листы не впритык кладу, а учитываю, что набухнут во все стороны в готовом виде. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 25 Апр 2017 19:35
vicky писал(а):
nadiya21 писал(а):
vicky писал(а):
Я тоже никогда не приваривала листы лазаньи. Под первый слой немного ОМ и пассата ди помодоро.
А я соус варю сначала, а там уже есть ОМ. я поняла одно, если мала сыра ( грана или пармезана) лазанья получается так себе. моя свекровь кроме этого, еще и сыр а паста филата туда кидала.
О , моя свекровь туда добавляла прошуто , яйца вареные. В общем, тяжело получалось для желудка очень. Слава богу, что она это делала только на праздники.
Я делаю лазанью лайт , очень лайт и то редко . Мой старший ненавидит лазанью.
И моя. яйца, горошек, фарш, много сыра., прошутто котто., бывало с бешамелью, а бывало без. От количества всчкого разного сыра, она всё равно получалась вкусная. Я тоже так готовлю, только прошутто выкинула. Мои очень уважают. Лазанью и равиоли с фаршем и шпинатом. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
А если листы не варить, сколько в духовке держишь?
На упаковке написано. Минут 20 обычно.
Меня как мои коньяты научили приваривать, так я и делаю. Как-то мне казалось рискованно без проварки сразу в духовку ставить. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 26 Апр 2017 00:47
У меня однажды листы лазаньи по краям задубели, хоть и было много соуса, поэтому я всегда их бросаю в кипяток, а оттуда в миску со льдом, тогда они не слипаются и можно сразу выкладывать в форму, не обжигая рук.
На глаза попались молодые кабачки с молочными семечками, никогда они мне раньше не встречались. Потушила с чесноком и сметаной, ещё салат из редиски сделала. Очень душевно с черным хлебом. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Я методом проб и ошибок вывела себе способ, чтобы листы не твердели (мы покупаем обычную лазанью, которая без приваривания). Каждый листик я промазываю помидорным соусом кулинарной кисточкой, до последнего уголка. Мама МЧ еще даже не фарш просто клала, а делала из него крохотные польпеттини. Я на такое не способная согласная, поэтому просто пассата с фаршем, вареные яйца, моццарелла и грана. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Меня как мои коньяты научили приваривать, так я и делаю. Как-то мне казалось рискованно без проварки сразу в духовку ставить.
Никогда не привариваю, и края никогда сухими не получались. Я каждый лист смазываю тонким слоем бешамели, особенно по краям. В готовом виде, кстати, бешамель (которую я не сильно люблю) практически не чувствуется. Просто, при моей лени и отсутствии посудомойки, если бы листы еще и приваривать надо было, то я бы вообще никогда лазанью не делала. А если кому-то удобнее приваривать, я не отговариваю, просто информирую, что оптимизировать таки можно. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Купила бараньих костей кусков, хочу сделать в духовке с картошкой и розмарином. Т. к. исполняется впервые, хочу совета, может, есть какие секреты, чтоб получилось вкусно? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Купила бараньих костей кусков, хочу сделать в духовке с картошкой и розмарином. Т. к. исполняется впервые, хочу совета, может, есть какие секреты, чтоб получилось вкусно?
Я делаю в сковороде, так я точно уверена, что не высохнет. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
А если кому-то удобнее приваривать, я не отговариваю, просто информирую, что оптимизировать таки можно.
Как-нибудь обязательно попробую сразу в духовку без предварительной обработки. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Купила бараньих костей кусков, хочу сделать в духовке с картошкой и розмарином. Т. к. исполняется впервые, хочу совета, может, есть какие секреты, чтоб получилось вкусно?
натереть мясо коньяком и тертым имбирем, соль, перец, ОМ.
Лигурийки, поделитесь рецептом torta verde, плиз. Именно рецепт теста нужен, а то я уже подустала от того гипсокартона, что получается у меня. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Купила бараньих костей кусков, хочу сделать в духовке с картошкой и розмарином. Т. к. исполняется впервые, хочу совета, может, есть какие секреты, чтоб получилось вкусно?
Розмарин - это хорошо, а тимьян и майоран дополнительно - еще лучше они отбивают специфисский привкус и запах баранины, мясо получается мягкое и ароматное. Мелко растереть травки и натереть ими куски. Куски нашпиговать чесноком, мелкими кусочками. Картошку натереть ол. маслом и посыпать морской солью. И все вместе - в духовку, закрыв фольгой, на час (если куски крупные, то на подольше), на дно формы налить немного воды. Потом фольгу снять и подрумянить.
А, мясо тоже натереть маслом, а то суховатое будет.
Куда можно деть кило клубники и кило малины? Варенье никто не ест. Торт уже испекла коньята. Этот, как его звать, местный салат? из клубники с вином и сахаром, тоже уже сделали у свекрови. Выкинуть жалко. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Последний раз редактировалось: crocodilla verde (30 Апр 2017 14:44), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах