Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка25 Апр 2017 15:55 писал(а):
а зачем их вообще приваривать

Вот я тоже удивляюсь трудовому энтузиазму. Оно все и так отлично пропечется.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2125 Апр 2017 15:55 писал(а):
vicky25 Апр 2017 15:48 писал(а):
Я тоже никогда не приваривала листы лазаньи. Под первый слой немного ОМ и пассата ди помодоро.
А я соус варю сначала, а там уже есть ОМ. Very Happy я поняла одно, если мала сыра ( грана или пармезана) лазанья получается так себе. моя свекровь кроме этого, еще и сыр а паста филата туда кидала. Very Happy

О , моя свекровь туда добавляла прошуто , яйца вареные. В общем, тяжело получалось для желудка очень. Слава богу, что она это делала только на праздники.
Я делаю лазанью лайт , очень лайт и то редко . Мой старший ненавидит лазанью.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка25 Апр 2017 15:55 писал(а):
vicky25 Апр 2017 15:48 писал(а):
Я тоже никогда не приваривала листы лазаньи. Под первый слой немного ОМ и пассата ди помодоро.
а зачем их вообще приваривать, мягкая насквозь и непрезентабельная. Мы так в ресторане делали, но и тесто делали вручную. Пы. Сы. Классная подпись

Ну если тесто вручную , так понятно , что оно уже мягкое.
Да подпись очень правильная , спасибо. Very Happy
И очень меня характеризует, не знаю к сожалению или к счастью. Ещё не решила. Very Happy
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий25 Апр 2017 16:02 писал(а):
ОтМоРозочка25 Апр 2017 15:55 писал(а):
а зачем их вообще приваривать

Вот я тоже удивляюсь трудовому энтузиазму. Оно все и так отлично пропечется.
у меня один раз лазанья без приварки вышла суховатой (сами листы по краям), несмотря на то, что плавала в бешамели. С тех пор не привариваю, а просто опускаю листы в кипяток на пару секунд (а они такие скользкие, потому и спрашивала, чем их народ из воды достает)
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий25 Апр 2017 16:02 писал(а):
ОтМоРозочка25 Апр 2017 15:55 писал(а):
а зачем их вообще приваривать

Вот я тоже удивляюсь трудовому энтузиазму. Оно все и так отлично пропечется.
Лаврентий, в каждой избушке свои погремушки Cool
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>25 Апр 2017 16:08 писал(а):
у меня один раз лазанья вышла суховатой (по краям), несмотря на то, что плавала в бешамели. С тех пор не привариваю, а просто опускаю листы в кипяток на пару секунд (а они такие скользкие, потому и спрашивала, чем их народ из воды достает)

Я кладу мало бешамели (не люблю, просто), для порядка листы промазываю. И немало рагу. Не то, чтобы много, но порядком. Никогда края суховатыми не получались.
Ну и листы не впритык кладу, а учитываю, что набухнут во все стороны в готовом виде.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я беру листы Джованни Рана, они очень тонкие, приваривать не надо. Очень нежная лазанья получается.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Апр 2017 17:51 писал(а):
Я беру листы Джованни Рана, они очень тонкие, приваривать не надо. Очень нежная лазанья получается.

Фрески ? Ну тогда , конечно. Лучше покупать пасту фреску по возможности.

Я люблю пасту аль форно любую , но меня тормозят мои дети , они её не любят совсем. Confused
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky25 Апр 2017 16:03 писал(а):
nadiya2125 Апр 2017 15:55 писал(а):
vicky25 Апр 2017 15:48 писал(а):
Я тоже никогда не приваривала листы лазаньи. Под первый слой немного ОМ и пассата ди помодоро.
А я соус варю сначала, а там уже есть ОМ. Very Happy я поняла одно, если мала сыра ( грана или пармезана) лазанья получается так себе. моя свекровь кроме этого, еще и сыр а паста филата туда кидала. Very Happy

О , моя свекровь туда добавляла прошуто , яйца вареные. В общем, тяжело получалось для желудка очень. Слава богу, что она это делала только на праздники.
Я делаю лазанью лайт , очень лайт и то редко . Мой старший ненавидит лазанью.
И моя. Very Happy яйца, горошек, фарш, много сыра., прошутто котто., бывало с бешамелью, а бывало без. От количества всчкого разного сыра, она всё равно получалась вкусная. Я тоже так готовлю, только прошутто выкинула. Мои очень уважают. Лазанью и равиоли с фаршем и шпинатом. Very Happy
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий25 Апр 2017 15:51 писал(а):
sisley25 Апр 2017 15:31 писал(а):
А если листы не варить, сколько в духовке держишь?

На упаковке написано. Минут 20 обычно.

Меня как мои коньяты научили приваривать, так я и делаю. Как-то мне казалось рискованно без проварки сразу в духовку ставить.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9282
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня однажды листы лазаньи по краям задубели, хоть и было много соуса, поэтому я всегда их бросаю в кипяток, а оттуда в миску со льдом, тогда они не слипаются и можно сразу выкладывать в форму, не обжигая рук.
На глаза попались молодые кабачки с молочными семечками, никогда они мне раньше не встречались. Потушила с чесноком и сметаной, ещё салат из редиски сделала. Очень душевно с черным хлебом.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2017 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я методом проб и ошибок вывела себе способ, чтобы листы не твердели (мы покупаем обычную лазанью, которая без приваривания). Каждый листик я промазываю помидорным соусом кулинарной кисточкой, до последнего уголка. Мама МЧ еще даже не фарш просто клала, а делала из него крохотные польпеттини. Я на такое не способная согласная, поэтому просто пассата с фаршем, вареные яйца, моццарелла и грана.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 29 Апр 2017 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley25 Апр 2017 19:54 писал(а):

Меня как мои коньяты научили приваривать, так я и делаю. Как-то мне казалось рискованно без проварки сразу в духовку ставить.

Никогда не привариваю, и края никогда сухими не получались. Я каждый лист смазываю тонким слоем бешамели, особенно по краям. В готовом виде, кстати, бешамель (которую я не сильно люблю) практически не чувствуется. Просто, при моей лени и отсутствии посудомойки, если бы листы еще и приваривать надо было, то я бы вообще никогда лазанью не делала. А если кому-то удобнее приваривать, я не отговариваю, просто информирую, что оптимизировать таки можно.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 29 Апр 2017 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила бараньих костей кусков, хочу сделать в духовке с картошкой и розмарином. Т. к. исполняется впервые, хочу совета, может, есть какие секреты, чтоб получилось вкусно? Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 29 Апр 2017 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr29 Апр 2017 12:27 писал(а):
Купила бараньих костей кусков, хочу сделать в духовке с картошкой и розмарином. Т. к. исполняется впервые, хочу совета, может, есть какие секреты, чтоб получилось вкусно? Rolling Eyes

Я делаю в сковороде, так я точно уверена, что не высохнет.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 29 Апр 2017 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Апр 2017 11:45 писал(а):
А если кому-то удобнее приваривать, я не отговариваю, просто информирую, что оптимизировать таки можно.

Как-нибудь обязательно попробую сразу в духовку без предварительной обработки.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2017 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr29 Апр 2017 12:27 писал(а):
Купила бараньих костей кусков, хочу сделать в духовке с картошкой и розмарином. Т. к. исполняется впервые, хочу совета, может, есть какие секреты, чтоб получилось вкусно? Rolling Eyes
натереть мясо коньяком и тертым имбирем, соль, перец, ОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лигурийки, поделитесь рецептом torta verde, плиз. Именно рецепт теста нужен, а то я уже подустала от того гипсокартона, что получается у меня.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr29 Апр 2017 12:27 писал(а):
Купила бараньих костей кусков, хочу сделать в духовке с картошкой и розмарином. Т. к. исполняется впервые, хочу совета, может, есть какие секреты, чтоб получилось вкусно? Rolling Eyes

Розмарин - это хорошо, а тимьян и майоран дополнительно - еще лучше Smile они отбивают специфисский привкус и запах баранины, мясо получается мягкое и ароматное. Мелко растереть травки и натереть ими куски. Куски нашпиговать чесноком, мелкими кусочками. Картошку натереть ол. маслом и посыпать морской солью. И все вместе - в духовку, закрыв фольгой, на час (если куски крупные, то на подольше), на дно формы налить немного воды. Потом фольгу снять и подрумянить.
А, мясо тоже натереть маслом, а то суховатое будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Куда можно деть кило клубники и кило малины? Варенье никто не ест. Торт уже испекла коньята. Этот, как его звать, местный салат? lol из клубники с вином и сахаром, тоже уже сделали у свекрови. Выкинуть жалко.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)


Последний раз редактировалось: crocodilla verde (30 Апр 2017 14:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.
Страница 2 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021