Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка06 Июн 2017 22:26 писал(а):
Каких закусок сделать к грильяте (кроме брускетт и пинцимонио), чтобы быстро сделать и не очень нажористо?


Джирелле? Хлеб для трамеззинов прижать маленько скалкой, и начинить чем угодно, завернуть рулетиком в пленку, в холодильник, потом порезать на дольки. Маянезиком можно мазать, можно не мазать. Начинка - простор для фантазии: спек и помидоры ломтиками, лосось и Филадельфия, котто и гриленые цуккини, крудо и зелёный салат, можно всякие пате типа из артишоков, олив и т. д. под низ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2017 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моцареллку мелкую типа fior di latte. Мы так частенько делаем. Но так можно и наесться.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 07 Июн 2017 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка06 Июн 2017 22:26 писал(а):
Каких закусок сделать к грильяте (кроме брускетт и пинцимонио), чтобы быстро сделать и не очень нажористо?

Гужеры с сыром (как раз на один "укус") и кексики соленые, или torta salata с какой-нибудь зеленью, или тарт
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2017 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Духовку под это дело я разводить не хочу, наделаю маленьких трамеццино, шпажек с моццареллой и даттерини и пару брускетт.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 07 Июн 2017 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мусс из тунца - легко, вкусно и красиво (с) (стырила с фб)
Смешать в блендере тунец из банки, предварительно слив масло, с филадельфией (7/3), добавить каперсы, пасту из анчоусов.
Поставить холодильник на час.
Начинить: помидорки со срезанной верхушкой + салат бельга - подрезать листья + поджарить ломтики хлеба



_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 07 Июн 2017 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас к шашлыку и люля ( все из баранины) просто маст мангал-салат , как раз я его себе сейчас делаю , но на плите, благо вся зелень нужная дома есть - укроп, кинза, базилик, мята и зел. лук
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 07 Июн 2017 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите кто-нибудь можно ли заморозить креветки precotte?
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 07 Июн 2017 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley07 Июн 2017 18:39 писал(а):
Подскажите кто-нибудь можно ли заморозить креветки precotte?

Можно, чего ж нельзя? В суперах же поодают соте прекотте с морепродуктами.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 07 Июн 2017 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr07 Июн 2017 18:42 писал(а):
sisley07 Июн 2017 18:39 писал(а):
Подскажите кто-нибудь можно ли заморозить креветки precotte?

Можно, чего ж нельзя? В суперах же поодают соте прекотте с морепродуктами.

Спасибо. А то я чёта сомневалась, со свежими-то понятно.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 11 Июн 2017 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед холодный свекольник. Сидела у открытого окна, замерзла Shocked
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2017 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привезли мне из Лекко озерной рыбы, на обед были crostini con coregone affumicato и trenette con missoltini.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2017 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, что едим в жару? У нас тут еще гости намечаются, кроме рисового салата ничего на ум не приходит.
Я варю абрикосовое варенье. Муж в командировке, иначе съел бы полкастрюли зараз. Поэтому на ужин у нас все по-быстрому и нажористо: катошка по-селянски, румынские сосиски, по вкусу напоминающие наши "Охотничьи", баклажаны типа капонаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 14 Июн 2017 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen14 Июн 2017 19:50 писал(а):
капонаты

Ее родимую в охлажденном виде могу два дня подряд есть.
Потом караччо из цуккини в ОМ, лимонном соусе, немного чеснока, сальвии, ночь дать постоять в холодильнике.
Табуле (марокканский салат из булгура)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 14 Июн 2017 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще я бы холодный свекольник с кислым буряком ела, если б кто приготовил Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2017 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura14 Июн 2017 19:55 писал(а):
Helenmarlen14 Июн 2017 19:50 писал(а):
капонаты

Ее родимую в охлажденном виде могу два дня подряд есть.
Потом караччо из цуккини в ОМ, лимонном соусе, немного чеснока, сальвии, ночь дать постоять в холодильнике.
Табуле (марокканский салат из булгура)


Булгур это сложно для итальянцев. У меня тут ДР мужа, продумываю меню.
А как ты капанату готовишь (я тоже ее очень люблю)?
Цукини - класс, обязательно приготовлю, как раз холодное, то, чтог надо.
Кстати, я тут плюс-минус нашла рецепт баклажанной икры, по вкусу напоминающую нашу советскую. Сегодня папе отвезла, так с коньятой тазик приговорили с сухарями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2017 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura14 Июн 2017 19:57 писал(а):
А еще я бы холодный свекольник с кислым буряком ела, если б кто приготовил Rolling Eyes
Мы тоже все едим и любим. Что его там готовить, свекла варенная уже продается. Картошку только отварить, остальное натереть/мелко порезать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 14 Июн 2017 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на квашеной хочу.
Вареную не покупаю, у нас в эссе и сырая есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 14 Июн 2017 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лопали табуле в Тревизо, еще и длбавки просили. Булгур - это ж родственник сицилийского кус куса Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2017 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura14 Июн 2017 20:15 писал(а):
Лопали табуле в Тревизо, еще и длбавки просили. Булгур - это ж родственник сицилийского кус куса Very Happy
Не едять. Evil or Very Mad Хотя тут на крестинах внука некоторые так хвалили (поробовали и не ели) кус-кус, видимо ради белой фигуры.
maura14 Июн 2017 20:14 писал(а):
Я на квашеной хочу.
Я никогда так не готовила ни саму свеклу, ни холодный борщ. Только мариновала по принципу корейской морковки, тоже ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2017 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, хелп. Нашла в загашниках гараже коломбу, срок годности еще позволяет ее есть. Зять наш научил меня приготовить десерт типа тирамису, используя ее вместо савоярди.
Кто пробовал? Мне тут срочно надо приготовить десерт. Или идти за нормальными печеньем и не позориться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 100, 101, 102  След.
Страница 18 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021