Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июн 2017 23:16 |
|
|
Анютка писал(а): | Каких закусок сделать к грильяте (кроме брускетт и пинцимонио), чтобы быстро сделать и не очень нажористо? |
Джирелле? Хлеб для трамеззинов прижать маленько скалкой, и начинить чем угодно, завернуть рулетиком в пленку, в холодильник, потом порезать на дольки. Маянезиком можно мазать, можно не мазать. Начинка - простор для фантазии: спек и помидоры ломтиками, лосось и Филадельфия, котто и гриленые цуккини, крудо и зелёный салат, можно всякие пате типа из артишоков, олив и т. д. под низ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июн 2017 23:59 |
|
|
Моцареллку мелкую типа fior di latte. Мы так частенько делаем. Но так можно и наесться. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 07 Июн 2017 09:41 |
|
|
Анютка писал(а): | Каких закусок сделать к грильяте (кроме брускетт и пинцимонио), чтобы быстро сделать и не очень нажористо? |
Гужеры с сыром (как раз на один "укус") и кексики соленые, или torta salata с какой-нибудь зеленью, или тарт _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 07 Июн 2017 09:48 |
|
|
Духовку под это дело я разводить не хочу, наделаю маленьких трамеццино, шпажек с моццареллой и даттерини и пару брускетт. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 07 Июн 2017 09:58 |
|
|
мусс из тунца - легко, вкусно и красиво (с) (стырила с фб)
Смешать в блендере тунец из банки, предварительно слив масло, с филадельфией (7/3), добавить каперсы, пасту из анчоусов.
Поставить холодильник на час.
Начинить: помидорки со срезанной верхушкой + салат бельга - подрезать листья + поджарить ломтики хлеба
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 07 Июн 2017 13:18 |
|
|
У нас к шашлыку и люля ( все из баранины) просто маст мангал-салат , как раз я его себе сейчас делаю , но на плите, благо вся зелень нужная дома есть - укроп, кинза, базилик, мята и зел. лук _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 07 Июн 2017 18:39 |
|
|
Подскажите кто-нибудь можно ли заморозить креветки precotte? _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Июн 2017 18:42 |
|
|
sisley писал(а): | Подскажите кто-нибудь можно ли заморозить креветки precotte? |
Можно, чего ж нельзя? В суперах же поодают соте прекотте с морепродуктами. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 07 Июн 2017 18:55 |
|
|
pr писал(а): | sisley писал(а): | Подскажите кто-нибудь можно ли заморозить креветки precotte? |
Можно, чего ж нельзя? В суперах же поодают соте прекотте с морепродуктами. |
Спасибо. А то я чёта сомневалась, со свежими-то понятно. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Июн 2017 13:33 |
|
|
На обед холодный свекольник. Сидела у открытого окна, замерзла _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Июн 2017 13:46 |
|
|
Привезли мне из Лекко озерной рыбы, на обед были crostini con coregone affumicato и trenette con missoltini. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Июн 2017 19:50 |
|
|
Народ, что едим в жару? У нас тут еще гости намечаются, кроме рисового салата ничего на ум не приходит.
Я варю абрикосовое варенье. Муж в командировке, иначе съел бы полкастрюли зараз. Поэтому на ужин у нас все по-быстрому и нажористо: катошка по-селянски, румынские сосиски, по вкусу напоминающие наши "Охотничьи", баклажаны типа капонаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 14 Июн 2017 19:55 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | капонаты |
Ее родимую в охлажденном виде могу два дня подряд есть.
Потом караччо из цуккини в ОМ, лимонном соусе, немного чеснока, сальвии, ночь дать постоять в холодильнике.
Табуле (марокканский салат из булгура)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 14 Июн 2017 19:57 |
|
|
А еще я бы холодный свекольник с кислым буряком ела, если б кто приготовил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Июн 2017 20:09 |
|
|
maura писал(а): | Helenmarlen писал(а): | капонаты |
Ее родимую в охлажденном виде могу два дня подряд есть.
Потом караччо из цуккини в ОМ, лимонном соусе, немного чеснока, сальвии, ночь дать постоять в холодильнике.
Табуле (марокканский салат из булгура) |
Булгур это сложно для итальянцев. У меня тут ДР мужа, продумываю меню.
А как ты капанату готовишь (я тоже ее очень люблю)?
Цукини - класс, обязательно приготовлю, как раз холодное, то, чтог надо.
Кстати, я тут плюс-минус нашла рецепт баклажанной икры, по вкусу напоминающую нашу советскую. Сегодня папе отвезла, так с коньятой тазик приговорили с сухарями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Июн 2017 20:10 |
|
|
maura писал(а): | А еще я бы холодный свекольник с кислым буряком ела, если б кто приготовил | Мы тоже все едим и любим. Что его там готовить, свекла варенная уже продается. Картошку только отварить, остальное натереть/мелко порезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 14 Июн 2017 20:14 |
|
|
Я на квашеной хочу.
Вареную не покупаю, у нас в эссе и сырая есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 14 Июн 2017 20:15 |
|
|
Лопали табуле в Тревизо, еще и длбавки просили. Булгур - это ж родственник сицилийского кус куса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Июн 2017 20:22 |
|
|
maura писал(а): | Лопали табуле в Тревизо, еще и длбавки просили. Булгур - это ж родственник сицилийского кус куса | Не едять. Хотя тут на крестинах внука некоторые так хвалили (поробовали и не ели) кус-кус, видимо ради белой фигуры.
maura писал(а): | Я на квашеной хочу. | Я никогда так не готовила ни саму свеклу, ни холодный борщ. Только мариновала по принципу корейской морковки, тоже ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Июн 2017 16:37 |
|
|
Девочки, хелп. Нашла в загашниках гараже коломбу, срок годности еще позволяет ее есть. Зять наш научил меня приготовить десерт типа тирамису, используя ее вместо савоярди.
Кто пробовал? Мне тут срочно надо приготовить десерт. Или идти за нормальными печеньем и не позориться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|