Девочки, хелп. Нашла в загашниках гараже коломбу, срок годности еще позволяет ее есть. Зять наш научил меня приготовить десерт типа тирамису, используя ее вместо савоярди.
Кто пробовал? Мне тут срочно надо приготовить десерт. Или идти за нормальными печеньем и не позориться?
а "фарчита" мороженым не хотите попробовать? можно кофейным+сливочным, будет как тирамису. Самый десерт при нынешней температуре. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
а "фарчита" мороженым не хотите попробовать? можно кофейным+сливочным, будет как тирамису. Самый десерт при нынешней температуре.
Спасибо, мне для того чтобы купить мороженного, надо 13 км проехать до супера. Не подходит и боюсь растает быстро.
А как, ксати, эту фарчиту готовить? Может точно мужа попрошу съездить. заодно и савоярди купит.
А если вместо мороженого сделать фарчита слой крема пастичера, слой шоколадного крема.
Сделать что-то вроде панеттоне гастрономико, но слакий. Разрезать вдоль пластами и перемазать кремом.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 15 Июн 2017 17:12
Можно zucotto с заварным кремом приготовить. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Спасибо, мне для того чтобы купить мороженного, надо 13 км проехать до супера. Не подходит и боюсь растает быстро.
А как, ксати, эту фарчиту готовить? Может точно мужа попрошу съездить. заодно и савоярди купит.
все предельно просто: верхняя часть коломбы (типа крышка) срезается, извлекаются внутренности (мякиш или как это называется?), потом на дно слой мороженого, на него тонкий слой этого мякиша, чтобы потом при поперечном разрезе слои мороженого не перемешивались между собой и были хорошо видны, потом опять мороженое, и т. д. до полного заполнения (если слои мороженого разные по цвету, то в разрезе смотрится прЭлестно, как пирожное), все это закрывается "крышкой" и в морозилку. Перед подачей минут за 10 из морозилки вытащить, чтобы удобнее было резать. И кушать с удовольствием _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 15 Июн 2017 19:45
Я часто делаю коломбу (без цукатов)/пандоро по типу тирамису, режу вдоль на несколько пластов, ничем не пропитываю, только смазываю кремом. Крем либо классический для тирамису, либо маскарпоне со сливками и сах. пудрой. Мои все любят вариант крема с малиной, тогда гранатиной немного сбрызгиваю коломбу.
в рагу алла болоньезе пойдет тропейский лук вместо обычного?
Пойдет, мой муж вообще никакого другого лука не признает. Рагу готовит всегда он и всегда с тропейским луком. Вкуснота!!! (Правда, сейчас такая жара у нас, что от одной мысли о рагу в пот бросает)
Я варю абрикосовое варенье. Муж в командировке, иначе съел бы полкастрюли зараз.
Helenmarlen, а как ты его варишь? Абрикосы с сахаром - один к одному, или есть ещё какой-то секрет? Так захотелось абрикосового варенья, что аж пошла и купила абрикосы, буду варить.
Я варю абрикосовое варенье. Муж в командировке, иначе съел бы полкастрюли зараз.
Helenmarlen, а как ты его варишь? Абрикосы с сахаром - один к одному, или есть ещё какой-то секрет? Так захотелось абрикосового варенья, что аж пошла и купила абрикосы, буду варить.
Хороший вопрос, если учесть, что я его варила в последний раз сто лет назад до. Плюс/минус на глаз и главное, не переварить, чтоб было янтарного светлого света, а не цвета жженной карамели. Абрикосы промываю, даю стечь воде. Ножем разрезаю абрикосину, аккуратно достаю косточки. На 1кг абрикос - 900 г сахара.
Разрезанные половинки засыпаю сахаром часа на 1,5. Когда немного пустит сок, начинаю варить на очень маленьком огне минут 15 и не мешаю. Довожу до кипения, снимаю пенку (самое приятное в этом процессе), убираю огонь. Второй раз довести до кипения и прокипятить минут 10.
Зараненее подготовить стерилизованные банки с крышками (использую банки из-под майонеза, вяленных помидор, местных солений). Если варенья (других заготовок) много, банки стерилизую в духовке (поставить предварительно вымытые банки в холодную духовку, выставить температуру на 100-120° на час.
Если нужно мало банок - стерилизую пару минут в кастрюле (ковшике) с кипящей водой, в другой кастрюле - крышки (вынимаю из воды кулинарными щипцами). Кипящее варенье разливаю половником в банки, закрываю крышками и укутываю полотенцами и одеялом. Два дня постоят до полного остывания, проверю банки и в гараж до зимы.
в рагу алла болоньезе пойдет тропейский лук вместо обычного?
Пойдет, конечно, если нет ему замены. Его в греческий салат еще, куда ни шло, имхо. А про термическую обработку читала, что и вовсе не шибко для нее годится. Мы тропейский вообще не покупаем, хоть он у нас тут снопами с повозок продается задарма. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Народ, что едим в жару? У нас тут еще гости намечаются, кроме рисового салата ничего на ум не приходит.
Я варю абрикосовое варенье. Муж в командировке, иначе съел бы полкастрюли зараз. Поэтому на ужин у нас все по-быстрому и нажористо: катошка по-селянски, румынские сосиски, по вкусу напоминающие наши "Охотничьи", баклажаны типа капонаты.
Ну, вот зачем я про твое абрикосовое варенье прочла? Мне ведь тоже надо. А когда? У меня одни гости за другими, я до пляжа еще не дошла ни разу.
В воскресенье снова старинные московские друзья на обед приглашены, они тут на месячишко по соседству поселились. Просили чего-нибудь эдакого, хотя их ничем и не удивить. Несмотря на то, что планирую рыбное меню, разбавленное различными оливками, антипасто калабрезе, цветами тыквы во фритюре, полпеттами из баклажан и банки свежего айвара, который я завтра собираюсь приготовить на вынос, гости упредили, что выпивать ничего не будут, при этом все единогласно, а не только кормящая малышку дочь..... Даже легкого и охлажденного белого. А что - курить уже почти все бросили. Новые веяния.
А расскажи, плиз, что у тебя за рисовый салат? Я рис люблю, но готовлю его, как правило, в качестве гарнира к карри чикен. А салат - зеленый
с добавкой дикой руколы и фирменной заправкой (песто, мед, ОМ, уксус, бальзамико, чеснок). Ежедневно, практически. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вот рисовый салат Клелии:
"Я кладу рис для insalata, который не разваривается, тунец, cotto в брикете, нарезанное на кубики, моцареллу, помидорки-мини, базилик, петрушку, condimento per riso, но сливаю с него жидкость, olive piccante и маленькие маринованные луковки, они так хорошо хрустят и придают пикантность, ом и лимонный сок, все смешиваю и даю настояться"
Я моццареллу, помидорки и прочее свеженькое не кладу, ибо делаю не на один раз, а на пару дней. Мой такой:
Сварить примерно 400 г риса. Слить в дуршлаге и промыть сразу холодной водой. Пока стекает, режу на кубики ветчину, сыр (типа Азиаго или Эмменталь, Эдамер, что в хозяйстве есть). Потом в ту огромную миску засыпаю рис стекший. Большую латтину тунца ал натурале туда (воду слить), не маленькую банку смеси для insalata di riso (покупаю в Пенни, ту что не в масле, а в саламойе, жидкость слить), плюс банку горошка зеленого. Чуточку черного перца, Ом нормального, солить не надо. Перемешать. Готово. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А что можно сделать из свежего ( размороженного) tonno впрок? Муж вытащил из морозилки, а я его не хочу вообще, есть какой-то рецепт, чтобы сделать и подержать в холодильнике, а то жаль ведь, пропадет _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А что можно сделать из свежего ( размороженного) tonno впрок? Муж вытащил из морозилки, а я его не хочу вообще, есть какой-то рецепт, чтобы сделать и подержать в холодильнике, а то жаль ведь, пропадет
На пару приготовить. А потом в инсалатону. Погоды шепчут как раз. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Да как у всех, за исключением: я кладу только тунец, без всяких сосисок, прошуто и подобного.
Рис сварить, промыть. Добавляю к нему fagiolini (с ними вкуснее, предварительно отварить и порезать) или горох (можно замороженный - предварительно залить кипятком, можно консервированный), если ничего из перечисленного нет, могу добавить банку фасоли мелкой, мелко порезанный лук (сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом), большое количество петрушки, овощи sottoaceto в больших банках, не для риса специально, а обычные, без масла (перец, цветная капуста, морковь, есть такие, с маленькими огурцами (рублю на доске ножом)), оливки (кольцами), листья базилика, помидоры чери, соль перец, ОМ, травы по вкусу.
Еще один вариант, все тоже самое, тунец заменить курицей, которую готовила накануне, специя - приправа для курицы.
И я. Свежий помидор и руколу по желанию домочадцы добавляют в собственную тарелку. Давно не покупаю маринованные овощи для этого салата - заготавливаю обычно в сентябре банки для этого дела (по-моему, я даже где-то делилась здесь рецептом маринованных овощей в кисло-сладком соусе - быстро, ненапряжно и очень вкусно). Стручковая фасоль или обычная отварная - тоже маст. Помидорки-черри только конфи', но не всегда.
Кстати, сегодня делала вариант этого салата, но из перловой крупы, с запеченными цуккини, помидорками конфи' и козьим полувыдержанным сыром. Щедро сдобренный отлично сочетающимся с подобными блюдами оливковым маслом из oliva tenera ascolana - это же песня!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах