Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой папа готовил баранину следующим образом: брал большие куски на косточке, закидывал в скороварку, кидал туда пучок петрушки и пучок кинзы, большую луковицу четвертинками, лавровый лист, перец горошком, чеснок, посыпал все это серой крупной совеццкой солью, заливал водой и томил час. lol потом все это ароматное мясо вываливалось в огромную салатницу, было потрясающе вкусно. Особенно бульон-шурпа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde30 Апр 2017 14:43 писал(а):
Куда можно деть кило клубники и кило малины? ... Выкинуть жалко.

Заморозить, или, если есть свободное время на "ритуальные танцы", сделать мусс или bavarese, или зефир Smile
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка30 Апр 2017 14:49 писал(а):
crocodilla verde30 Апр 2017 14:43 писал(а):
Куда можно деть кило клубники и кило малины? ... Выкинуть жалко.

Заморозить, или, если есть свободное время на "ритуальные танцы", сделать мусс или bavarese, или зефир Smile

Да , точно, у меня мама всегда замораживает. Потом всякие морсы и муссы дклает.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Морозить смысла нет, но всё равно, спасибо. Суну в морозилку, отвяжусь. up Angel
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky30 Апр 2017 14:57 писал(а):
Да , точно, у меня мама всегда замораживает. Потом всякие морсы и муссы дклает.

Когда к нам детишки в гости приходят, я компот варю, на "ура" уходит... Огорчаются, если компота нет, поэтому в несезон приходится в супермаркете замороженные фрукты покупать Smile
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik30 Апр 2017 14:44 писал(а):
Мой папа готовил баранину следующим образом: брал большие куски на косточке, закидывал в скороварку, кидал туда пучок петрушки и пучок кинзы, большую луковицу четвертинками, лавровый лист, перец горошком, чеснок, посыпал все это серой крупной совеццкой солью, заливал водой и томил час. lol потом все это ароматное мясо вываливалось в огромную салатницу, было потрясающе вкусно. Особенно бульон-шурпа.

Это тузлук крымский, Лара должна его знать, мне кажется Cool Обожаю!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе30 Апр 2017 17:06 писал(а):
Ponchik30 Апр 2017 14:44 писал(а):
Мой папа готовил баранину следующим образом: брал большие куски на косточке, закидывал в скороварку, кидал туда пучок петрушки и пучок кинзы, большую луковицу четвертинками, лавровый лист, перец горошком, чеснок, посыпал все это серой крупной совеццкой солью, заливал водой и томил час. lol потом все это ароматное мясо вываливалось в огромную салатницу, было потрясающе вкусно. Особенно бульон-шурпа.

Это тузлук крымский, Лара должна его знать, мне кажется Cool Обожаю!!!

Спасибо! Нет, такого я не знала, шурпу знаю, а тузлук нет Rolling Eyes
Туз по-арвбски соль и мама называла тузлуком. рассол, ну как рыбу солить.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde30 Апр 2017 14:43 писал(а):
куда можно деть кило клубники и кило малины?

Я мороженое делаю. Взбиваю с сахаром и белками до загустения, ставлю в морозилку. Шикарно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik30 Апр 2017 14:28 писал(а):
Розмарин - это хорошо, а тимьян и майоран дополнительно - еще лучше они отбивают специфисский привкус и запах баранины, мясо получается мягкое и ароматное.

В правильном мясе его специфисский привкус и запах должен быть! Exclamation И ароматные травы, как правильные духи для женщины Wink , не должны солировать и перебивать вкус основного блюда, а тонко оттенять и подчеркивать его достоинства. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly30 Апр 2017 18:34 писал(а):
crocodilla verde30 Апр 2017 14:43 писал(а):
куда можно деть кило клубники и кило малины?

Я мороженое делаю. Взбиваю с сахаром и белками до загустения, ставлю в морозилку. Шикарно получается.


Да, тоже вкусно.

Всем спасибо! Оказалось, что муж клубнику уже почикал на мачедонию, я тогда быстренько испекла большую корзинку песочного теста, замочила малину в вине с сахаром, и потом выложила её на типа крем на желатине. Уже даже попробовала, ням, остальное в холодильнике охлаждается.

_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly30 Апр 2017 18:39 писал(а):
Ponchik30 Апр 2017 14:28 писал(а):
Розмарин - это хорошо, а тимьян и майоран дополнительно - еще лучше они отбивают специфисский привкус и запах баранины, мясо получается мягкое и ароматное.

В правильном мясе его специфисский привкус и запах должен быть! Exclamation И ароматные травы, как правильные духи для женщины Wink , не должны солировать и перебивать вкус основного блюда, а тонко оттенять и подчеркивать его достоинства. Smile

Согласна! Вот они и подчеркивают, и оттеняют, и недостатки (ну все же сильно специфический привкус и запах у баранины) удачно скрывают Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я подсела на уэльского ягненка. Очень вкусный, нежный, не шибко выраженный вкус и в костинах много мяса.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101045
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где берут уэльского ягненка?
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2017 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Апр 2017 21:38 писал(а):
А где берут уэльского ягненка?

Mercato Orientale, заходишь с XX settembre и идешь в противоположную часть рынка. Напротив стенда с сухофруктами есть мясник. У него есть agnello gallese.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе30 Апр 2017 17:06 писал(а):
Ponchik30 Апр 2017 14:44 писал(а):
Мой папа готовил баранину следующим образом: брал большие куски на косточке, закидывал в скороварку, кидал туда пучок петрушки и пучок кинзы, большую луковицу четвертинками, лавровый лист, перец горошком, чеснок, посыпал все это серой крупной совеццкой солью, заливал водой и томил час. lol потом все это ароматное мясо вываливалось в огромную салатницу, было потрясающе вкусно. Особенно бульон-шурпа.

Это тузлук крымский, Лара должна его знать, мне кажется Cool Обожаю!!!
нет, тузлук это крепкий раствор соли для засолки мяса, рыбы или сала, или же еще есть соус тузлук с кефиром или аэраном. Это больше на бешбармак похоже, только без лапши
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка01 Май 2017 14:00 писал(а):
Аниезе30 Апр 2017 17:06 писал(а):
Ponchik30 Апр 2017 14:44 писал(а):
Мой папа готовил баранину следующим образом.

Это тузлук крымский, Лара должна его знать, мне кажется Cool Обожаю!!!
нет, тузлук это крепкий раствор соли для засолки мяса, рыбы или сала, или же еще есть соус тузлук с кефиром или аэраном. Это больше на бешбармак похоже, только без лапши


Это тузлук с кефиром или айраном на бешбармак похож? Не говорите никому такого. Ни айран, ни кефир отношения к бешбармаку никакого не имеют.

А тузлык (в казахском тұ здық) - это наваристый бульон из соленого мяса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нет же Confused , бешбармак это бешбармак, а тузлук на кефире это соус к мясу. Я вообще то о другом писала, если не сложно, читай предыдущие посты
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка01 Май 2017 14:54 писал(а):
Да нет же Confused , бешбармак это бешбармак, а тузлук на кефире это соус к мясу. Я вообще то о другом писала, если не сложно, читай предыдущие посты


А с бешбармаком ты Пончика рецепт сравнила? Тогда прости, он и правда похож немного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova01 Май 2017 15:03 писал(а):
ОтМоРозочка01 Май 2017 14:54 писал(а):
Да нет же Confused , бешбармак это бешбармак, а тузлук на кефире это соус к мясу. Я вообще то о другом писала, если не сложно, читай предыдущие посты


А с бешбармаком ты Пончика рецепт сравнила? Тогда прости, он и правда похож немного.
ну вот и разобрались Wink
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разбирала кухонные шкафчики сегодня, нашла 3 маленькие пачечки сухих белых - 20, 18 и 15 гр. Как думаете, хватит их на ризотто, человека на 4, или этого мало? Сколько времени вы их обычно вымачиваете перед готовкой ризотто?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.
Страница 3 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021