Мой папа готовил баранину следующим образом: брал большие куски на косточке, закидывал в скороварку, кидал туда пучок петрушки и пучок кинзы, большую луковицу четвертинками, лавровый лист, перец горошком, чеснок, посыпал все это серой крупной совеццкой солью, заливал водой и томил час. потом все это ароматное мясо вываливалось в огромную салатницу, было потрясающе вкусно. Особенно бульон-шурпа.
Куда можно деть кило клубники и кило малины? ... Выкинуть жалко.
Заморозить, или, если есть свободное время на "ритуальные танцы", сделать мусс или bavarese, или зефир _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Морозить смысла нет, но всё равно, спасибо. Суну в морозилку, отвяжусь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Да , точно, у меня мама всегда замораживает. Потом всякие морсы и муссы дклает.
Когда к нам детишки в гости приходят, я компот варю, на "ура" уходит... Огорчаются, если компота нет, поэтому в несезон приходится в супермаркете замороженные фрукты покупать _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
Добавлено: 30 Апр 2017 17:06
Ponchik писал(а):
Мой папа готовил баранину следующим образом: брал большие куски на косточке, закидывал в скороварку, кидал туда пучок петрушки и пучок кинзы, большую луковицу четвертинками, лавровый лист, перец горошком, чеснок, посыпал все это серой крупной совеццкой солью, заливал водой и томил час. потом все это ароматное мясо вываливалось в огромную салатницу, было потрясающе вкусно. Особенно бульон-шурпа.
Это тузлук крымский, Лара должна его знать, мне кажется Обожаю!!!
Мой папа готовил баранину следующим образом: брал большие куски на косточке, закидывал в скороварку, кидал туда пучок петрушки и пучок кинзы, большую луковицу четвертинками, лавровый лист, перец горошком, чеснок, посыпал все это серой крупной совеццкой солью, заливал водой и томил час. потом все это ароматное мясо вываливалось в огромную салатницу, было потрясающе вкусно. Особенно бульон-шурпа.
Это тузлук крымский, Лара должна его знать, мне кажется Обожаю!!!
Спасибо! Нет, такого я не знала, шурпу знаю, а тузлук нет
Туз по-арвбски соль и мама называла тузлуком. рассол, ну как рыбу солить. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Розмарин - это хорошо, а тимьян и майоран дополнительно - еще лучше они отбивают специфисский привкус и запах баранины, мясо получается мягкое и ароматное.
В правильном мясе его специфисский привкус и запах должен быть! И ароматные травы, как правильные духи для женщины , не должны солировать и перебивать вкус основного блюда, а тонко оттенять и подчеркивать его достоинства.
Я мороженое делаю. Взбиваю с сахаром и белками до загустения, ставлю в морозилку. Шикарно получается.
Да, тоже вкусно.
Всем спасибо! Оказалось, что муж клубнику уже почикал на мачедонию, я тогда быстренько испекла большую корзинку песочного теста, замочила малину в вине с сахаром, и потом выложила её на типа крем на желатине. Уже даже попробовала, ням, остальное в холодильнике охлаждается.
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Розмарин - это хорошо, а тимьян и майоран дополнительно - еще лучше они отбивают специфисский привкус и запах баранины, мясо получается мягкое и ароматное.
В правильном мясе его специфисский привкус и запах должен быть! И ароматные травы, как правильные духи для женщины , не должны солировать и перебивать вкус основного блюда, а тонко оттенять и подчеркивать его достоинства.
Согласна! Вот они и подчеркивают, и оттеняют, и недостатки (ну все же сильно специфический привкус и запах у баранины) удачно скрывают
Mercato Orientale, заходишь с XX settembre и идешь в противоположную часть рынка. Напротив стенда с сухофруктами есть мясник. У него есть agnello gallese. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 01 Май 2017 14:00
Аниезе писал(а):
Ponchik писал(а):
Мой папа готовил баранину следующим образом: брал большие куски на косточке, закидывал в скороварку, кидал туда пучок петрушки и пучок кинзы, большую луковицу четвертинками, лавровый лист, перец горошком, чеснок, посыпал все это серой крупной совеццкой солью, заливал водой и томил час. потом все это ароматное мясо вываливалось в огромную салатницу, было потрясающе вкусно. Особенно бульон-шурпа.
Это тузлук крымский, Лара должна его знать, мне кажется Обожаю!!!
нет, тузлук это крепкий раствор соли для засолки мяса, рыбы или сала, или же еще есть соус тузлук с кефиром или аэраном. Это больше на бешбармак похоже, только без лапши _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
Добавлено: 01 Май 2017 14:35
ОтМоРозочка писал(а):
Аниезе писал(а):
Ponchik писал(а):
Мой папа готовил баранину следующим образом.
Это тузлук крымский, Лара должна его знать, мне кажется Обожаю!!!
нет, тузлук это крепкий раствор соли для засолки мяса, рыбы или сала, или же еще есть соус тузлук с кефиром или аэраном. Это больше на бешбармак похоже, только без лапши
Это тузлук с кефиром или айраном на бешбармак похож? Не говорите никому такого. Ни айран, ни кефир отношения к бешбармаку никакого не имеют.
А тузлык (в казахском тұ здық) - это наваристый бульон из соленого мяса.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 01 Май 2017 14:54
Да нет же , бешбармак это бешбармак, а тузлук на кефире это соус к мясу. Я вообще то о другом писала, если не сложно, читай предыдущие посты _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Разбирала кухонные шкафчики сегодня, нашла 3 маленькие пачечки сухих белых - 20, 18 и 15 гр. Как думаете, хватит их на ризотто, человека на 4, или этого мало? Сколько времени вы их обычно вымачиваете перед готовкой ризотто? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах