Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий01 Май 2017 15:29 писал(а):
хватит их на ризотто, человека на 4, или этого мало? Сколько времени вы их обычно вымачиваете перед готовкой ризотто?
хватит.
Хотя бы минут сорок -час. Я, правда, привариваю потом мин 20.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen01 Май 2017 15:47 писал(а):

Хотя бы минут сорок -час. Я, правда, привариваю потом мин 20.

Спасибо!
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Их можно просто кипятком залить на пол часа и приваривать не нужно и отвар можно использовать
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101239
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка30 Апр 2017 21:41 писал(а):
Елка-Палка30 Апр 2017 21:38 писал(а):
А где берут уэльского ягненка?

Mercato Orientale, заходишь с XX settembre и идешь в противоположную часть рынка. Напротив стенда с сухофруктами есть мясник. У него есть agnello gallese.

Спасибо! Буду знать.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 01 Май 2017 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova01 Май 2017 14:35 писал(а):
А тузлык (в казахском тұ здық) - это наваристый бульон из соленого мяса.

Ну вот а в крымском варианте тузлук - просто очень наваристый густой бульон с большим количеством мяса и лука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 02 Май 2017 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Об обсуждаемой несколько страниц назад лазанье - сегодня муж ее собрал из свежих листов и им же приготовленного несколько дней назад рагу, которое я заморозила, пока я выгуливала гостей. Не знаю сколько там было калорий, но ужин удался на славу. Ингредиенты - свежая паста ( trafilata al bronzo), рагу, прошутто котто, бешамель из Бимби, пармезан и sottilette, отвесила ему комплимент фразой - sei da sposare
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я после 10 дней в РФ никак не могу наесться итальянской кухней.
Меня тут супружник по возвращении подчевал орекьеттами с соусом из острой салсичи, грибов и помидоров. А потом тальята с кровью, спаржа с яичком, фарфалле с соусом из парея, грибов, цукини и сливок, пицца в ассортименте, а сегодня будут панцеротти. С вином и пивом в изобилии.
А какая клубника мне попалась в нашем Коопе. мммм... Ароматная, сладкая, прям как в детстве с грядки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia02 Май 2017 21:41 писал(а):
лазанье - сегодня муж ее собрал из свежих листов и им же приготовленного несколько дней назад рагу
Что ж ты про главное не говоришь, муж для лазаньи листы приваривал или нет?
Испробовав разные способы приготовленияч, я таки буду продолжать приваривать. У меня тоже была вчера и сегодня будет лазанья. На прошлой неделе была лазанья с тремя видами сыра. Душевненько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Май 2017 11:03 писал(а):
после 10 дней в РФ
чем в рф перебивалась? Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika03 Май 2017 11:20 писал(а):
чем в рф перебивалась?

Простокваша, рыба разносольная в ассортименте, картошка, сердечки куриные, печень куриная, гречку вспомнила, окрошка. Заценила роллы с курицей, мозареллой, беконом - ничего общего с японской кухней, но так вкусно и нажористо.
Из позитивного: отличное разливное крафтовое пиво прям как в лучших немецких пивоварнях, уже несколько лет его варят и технологию еще не похерили. Ну и импортозамещаюший блек ангус хорош. В ветрине заценила и орату.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Май 2017 11:03 писал(а):
А я после 10 дней в РФ никак не могу наесться итальянской кухней.
я тоже после двух недель в Минске обычно прямо из аэропорта направляюсь в супермаркет за чем-нибудь рыбным-морепродуктовым и фруктами Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала виньяролу, ем с белой римской фокачей и жду, когда в дом ворвется полиция и депортирует из Ломбардии за "идеологичеки неправильный ужин"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura03 Май 2017 20:21 писал(а):
Сделала виньяролу, ем с белой римской фокачей и жду, когда в дом ворвется полиция и депортирует из Ломбардии за "идеологичеки неправильный ужин"


Пошла смотреть про виньяролу, какая вкуснятина кажется, ни разу не ела. Надо срочно закупиться всем нужным для неё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня прямо ностальгия была по сицилийской кухне. Уже отведала аранчини, кусок кассаты, сырых красных сицилийских креветок, кускус с рыбой и заполировала Кариканте. Завтра иду искать Монтальбано. В Пунта Секка он вчера закончил снимать, поеду в разведку в коммисариат с утра lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Трапани тоже будешь? Если да, посоветую ресторанчик, где можно отведать spaghetti con la cipolla. lol (мы в апреле там были, на чиполлу отреагировали с недоуменим, а это scorfano rosa оказалось). Достойное место для гурманов, поверь! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly04 Май 2017 09:12 писал(а):
В Трапани тоже будешь? Если да, посоветую ресторанчик, где можно отведать spaghetti con la cipolla. lol (мы в апреле там были, на чиполлу отреагировали с недоуменим, а это scorfano rosa оказалось). Достойное место для гурманов, поверь! Wink

Нет, мы в провинции Рагузы и Сиракузы тусуемся.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, Мерлен, мне сегодня приснилось, что я у тебя дома готовлю вместе с твоим мужем лазанью с лососем Shocked листы мы. приваривали Rolling Eyes Wink
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr04 Май 2017 15:25 писал(а):
Лена, Мерлен, мне сегодня приснилось, что я у тебя дома готовлю вместе с твоим мужем лазанью с лососем Shocked листы мы. приваривали Rolling Eyes Wink
lol не вопрос, приходи! Ой, он тут на днях ризотто готовил, ничего так получилось. Говорю ему, можешь же, если захочешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила бистеки кургруди. Спрыснула их лимончиком, помазала специями. Их бы в панировочных сухарях зажарить, но их нет. Сижу, вот, думаю, есть даже варианты:
- в муке,
- на гриле без всего,
- в муке и яйце.
Помогите выбрать, я же рак, по мелочам тяжело решения принимаю. Диета не актуальна. Лишь бы повкуснее.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 06 Май 2017 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А хлеб есть? Если есть, нарежь его и в духовку, будут сухари. Потом их толкушкой размять или скалкой в пищевой пленке - будут панировочные сухари Very Happy яйцо-сухари-яйцо-сухари и на сковородку.

А вкуснее всего (мне Very Happy ) просто на гриле или по Фунтику, с густым бальзамическим соусом, на сковородке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.
Страница 4 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021