Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 01 Май 2017 15:47 |
|
|
Лаврентий писал(а): | хватит их на ризотто, человека на 4, или этого мало? Сколько времени вы их обычно вымачиваете перед готовкой ризотто? | хватит.
Хотя бы минут сорок -час. Я, правда, привариваю потом мин 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 01 Май 2017 15:57 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
Хотя бы минут сорок -час. Я, правда, привариваю потом мин 20. |
Спасибо! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 01 Май 2017 16:37 |
|
|
Их можно просто кипятком залить на пол часа и приваривать не нужно и отвар можно использовать _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101239 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 01 Май 2017 17:07 |
|
|
Анютка писал(а): | Елка-Палка писал(а): | А где берут уэльского ягненка? |
Mercato Orientale, заходишь с XX settembre и идешь в противоположную часть рынка. Напротив стенда с сухофруктами есть мясник. У него есть agnello gallese. |
Спасибо! Буду знать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 01 Май 2017 18:37 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | А тузлык (в казахском тұ здық) - это наваристый бульон из соленого мяса. |
Ну вот а в крымском варианте тузлук - просто очень наваристый густой бульон с большим количеством мяса и лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Май 2017 21:41 |
|
|
Об обсуждаемой несколько страниц назад лазанье - сегодня муж ее собрал из свежих листов и им же приготовленного несколько дней назад рагу, которое я заморозила, пока я выгуливала гостей. Не знаю сколько там было калорий, но ужин удался на славу. Ингредиенты - свежая паста ( trafilata al bronzo), рагу, прошутто котто, бешамель из Бимби, пармезан и sottilette, отвесила ему комплимент фразой - sei da sposare _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Май 2017 11:03 |
|
|
А я после 10 дней в РФ никак не могу наесться итальянской кухней.
Меня тут супружник по возвращении подчевал орекьеттами с соусом из острой салсичи, грибов и помидоров. А потом тальята с кровью, спаржа с яичком, фарфалле с соусом из парея, грибов, цукини и сливок, пицца в ассортименте, а сегодня будут панцеротти. С вином и пивом в изобилии.
А какая клубника мне попалась в нашем Коопе. мммм... Ароматная, сладкая, прям как в детстве с грядки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 03 Май 2017 11:14 |
|
|
Clelia писал(а): | лазанье - сегодня муж ее собрал из свежих листов и им же приготовленного несколько дней назад рагу | Что ж ты про главное не говоришь, муж для лазаньи листы приваривал или нет?
Испробовав разные способы приготовленияч, я таки буду продолжать приваривать. У меня тоже была вчера и сегодня будет лазанья. На прошлой неделе была лазанья с тремя видами сыра. Душевненько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 03 Май 2017 11:20 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | после 10 дней в РФ | чем в рф перебивалась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Май 2017 11:40 |
|
|
evridika писал(а): | чем в рф перебивалась? |
Простокваша, рыба разносольная в ассортименте, картошка, сердечки куриные, печень куриная, гречку вспомнила, окрошка. Заценила роллы с курицей, мозареллой, беконом - ничего общего с японской кухней, но так вкусно и нажористо.
Из позитивного: отличное разливное крафтовое пиво прям как в лучших немецких пивоварнях, уже несколько лет его варят и технологию еще не похерили. Ну и импортозамещаюший блек ангус хорош. В ветрине заценила и орату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 03 Май 2017 11:49 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А я после 10 дней в РФ никак не могу наесться итальянской кухней.
| я тоже после двух недель в Минске обычно прямо из аэропорта направляюсь в супермаркет за чем-нибудь рыбным-морепродуктовым и фруктами _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Май 2017 20:21 |
|
|
Сделала виньяролу, ем с белой римской фокачей и жду, когда в дом ворвется полиция и депортирует из Ломбардии за "идеологичеки неправильный ужин"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 03 Май 2017 20:26 |
|
|
maura писал(а): | Сделала виньяролу, ем с белой римской фокачей и жду, когда в дом ворвется полиция и депортирует из Ломбардии за "идеологичеки неправильный ужин" |
Пошла смотреть про виньяролу, какая вкуснятина кажется, ни разу не ела. Надо срочно закупиться всем нужным для неё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Май 2017 21:42 |
|
|
У меня прямо ностальгия была по сицилийской кухне. Уже отведала аранчини, кусок кассаты, сырых красных сицилийских креветок, кускус с рыбой и заполировала Кариканте. Завтра иду искать Монтальбано. В Пунта Секка он вчера закончил снимать, поеду в разведку в коммисариат с утра _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 04 Май 2017 09:12 |
|
|
В Трапани тоже будешь? Если да, посоветую ресторанчик, где можно отведать spaghetti con la cipolla. (мы в апреле там были, на чиполлу отреагировали с недоуменим, а это scorfano rosa оказалось). Достойное место для гурманов, поверь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Май 2017 13:01 |
|
|
Holly писал(а): | В Трапани тоже будешь? Если да, посоветую ресторанчик, где можно отведать spaghetti con la cipolla. (мы в апреле там были, на чиполлу отреагировали с недоуменим, а это scorfano rosa оказалось). Достойное место для гурманов, поверь! |
Нет, мы в провинции Рагузы и Сиракузы тусуемся. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Май 2017 15:25 |
|
|
Лена, Мерлен, мне сегодня приснилось, что я у тебя дома готовлю вместе с твоим мужем лазанью с лососем листы мы. приваривали _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Май 2017 16:01 |
|
|
pr писал(а): | Лена, Мерлен, мне сегодня приснилось, что я у тебя дома готовлю вместе с твоим мужем лазанью с лососем листы мы. приваривали | не вопрос, приходи! Ой, он тут на днях ризотто готовил, ничего так получилось. Говорю ему, можешь же, если захочешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Май 2017 12:45 |
|
|
Купила бистеки кургруди. Спрыснула их лимончиком, помазала специями. Их бы в панировочных сухарях зажарить, но их нет. Сижу, вот, думаю, есть даже варианты:
- в муке,
- на гриле без всего,
- в муке и яйце.
Помогите выбрать, я же рак, по мелочам тяжело решения принимаю. Диета не актуальна. Лишь бы повкуснее. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 06 Май 2017 13:00 |
|
|
А хлеб есть? Если есть, нарежь его и в духовку, будут сухари. Потом их толкушкой размять или скалкой в пищевой пленке - будут панировочные сухари яйцо-сухари-яйцо-сухари и на сковородку.
А вкуснее всего (мне ) просто на гриле или по Фунтику, с густым бальзамическим соусом, на сковородке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|