Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2017 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне сегодня мушш, чтоб искупить потерянное обручальное кольцо, приготовил лазанью.
С белыми грибами. кольцо я не простила, но, на желудке стало тепло и сытно. если б не работа, я б еще бокальчик вина накатила, а так... лизнула пол бокала санджовезе и хватит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2017 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik07 Окт 2017 20:26 писал(а):
Helenmarlen07 Окт 2017 20:17 писал(а):
Пончик, ты духовку не открывала в процессе выпечки эклеров?

Ой. Открывала. Раз пять, вот балда..
А низзя! Ничего, у меня тоже так было в первые разы: не эклеры получались, а эклерные блины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2017 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, а скажите, кто пробовал это самое или эту самую чоризо? Я поняла, что это сальсичча пикканте, а как ее нотовить? Вижу по тв, что шефы ее часто пользуют для соуса, а как оно, стоит ли пробовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2017 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen07 Окт 2017 21:01 писал(а):
не эклеры получались, а эклерные блины

Точно, нечто такое и получилось, лепешки эклерные Mr. Green
А ведь я знала, что нельзя открывать. Спасибо, что напомнила Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2017 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik07 Окт 2017 19:56 писал(а):
... Чего-то я в тесте не так сделала, наверно. Надо повторить будет, пока безупречными не станут.

Тут Arrow посмотри, в комментариях самое последнее сообщение. Люда подробно описывает "как и почему" делать правильное заварное тесто
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2017 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка07 Окт 2017 22:02 писал(а):
Ponchik07 Окт 2017 19:56 писал(а):
... Чего-то я в тесте не так сделала, наверно. Надо повторить будет, пока безупречными не станут.

Тут Arrow посмотри, в комментариях самое последнее сообщение. Люда подробно описывает "как и почему" делать правильное заварное тесто

Спасибо тебе большое!!! Там так замечательно написано, что я с удовольствием прочитала все, от начала до конца Very Happy нашла несколько ошибок у себя, буду работать над ними. Очень интересно и с такой любовью к предмету написано up и про пончики есть немножко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2017 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona07 Окт 2017 21:01 писал(а):
Народ, а скажите, кто пробовал это самое или эту самую чоризо? Я поняла, что это сальсичча пикканте, а как ее нотовить? Вижу по тв, что шефы ее часто пользуют для соуса, а как оно, стоит ли пробовать?

Ирочкона, колбаски чорризо копченые и очень остренькие. Готовить как любые копчености. Я их в гороховый суп добавляла, колечками, прижаривала сначала с пореем немножко, чтоб остроту сбить. В густой мясной соус для остроты и "подкопченого" вкуса барбекю тоже пойдут хорошо Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2017 02:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я сегодня попробовала в гостях лазанью с грибами. Белые грибы мороженые цельные ( ну в порезанном виде), бешамель, прошутто котто. ( хотя я его там не почуяла даже) и пармезан. Очень вкусно, хоть от лазаньи и далековато.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2017 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посоветуйте что-нибудь из стручковой фасоли приготовить, чтобы ее там много было (весь пакет ушел), желательно горячее блюдо. Родителям чтоб понравилось, одна бы я ее просто вареную съела, но опять же ее много для меня одной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2017 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка08 Окт 2017 11:30 писал(а):
Посоветуйте что-нибудь из стручковой фасоли приготовить, чтобы ее там много было (весь пакет ушел), желательно горячее блюдо. Родителям чтоб понравилось, одна бы я ее просто вареную съела, но опять же ее много для меня одной.

Думаю, что в спеццатино, вместо горошка, можно вполне фасоли стручковой положить.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2017 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий08 Окт 2017 11:33 писал(а):
спеццатино, .

Пошла смотреть, что это такое Embarassed Неплохо для моих. Главное, что с мясом и не сухо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2017 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка08 Окт 2017 11:30 писал(а):
Посоветуйте что-нибудь из стручковой фасоли приготовить, чтобы ее там много было (весь пакет ушел), желательно горячее блюдо. Родителям чтоб понравилось, одна бы я ее просто вареную съела, но опять же ее много для меня одной.


Есть такое блюдо - гуляш по-далматински. Очень похоже на рецепт Лаврентия. Обжарить кусочки мяса с луком, переложить в кастрюлю, добавить стручковую фасоль, лаврушку-соль-перец черный и тушить на небольшом огне. Можно и картошки добавить. Добротная, сытная, крестьянская еда. Готовлю изредка.
Относительно молотого красного перца точно помню, что в это блюдо его не надо, потому как с паприкой уже будет не гуляш, а паприкаш. Smile
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2017 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona07 Окт 2017 21:01 писал(а):
Народ, а скажите, кто пробовал это самое или эту самую чоризо? Я поняла, что это сальсичча пикканте, а как ее нотовить? Вижу по тв, что шефы ее часто пользуют для соуса, а как оно, стоит ли пробовать?

Есть хороший зимний рецепт с чоризо. Я в холодное время всегда его делаю. Рецепт от джимми оливера.
Чоризо режешь кусочками , жарить с головкой в кожухе чеснока. Потом на гриль porri e radicchio. Радиккио листьями, порри порезанные вдоль. Я режу порри в длинную см 7 максимум.
Потом все смешивается. Добавляется aceto balsamico , соль по желанию.
Очень вкусный салат типа получается. Кушать теплым.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2017 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первый раз сделала gnocchetti sardi al ragù di salsiccia. Очень и очень, домашние оценили и просили обязательно повторить. Главное - cottura lenta lenta 2 ore.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2017 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky08 Окт 2017 13:03 писал(а):
Irochkona07 Окт 2017 21:01 писал(а):
Народ, а скажите, кто пробовал это самое или эту самую чоризо? Я поняла, что это сальсичча пикканте, а как ее нотовить? Вижу по тв, что шефы ее часто пользуют для соуса, а как оно, стоит ли пробовать?

Есть хороший зимний рецепт с чоризо. Я в холодное время всегда его делаю. Рецепт от джимми оливера.
Чоризо режешь кусочками , жарить с головкой в кожухе чеснока. Потом на гриль porri e radicchio. Радиккио листьями, порри порезанные вдоль. Я режу порри в длинную см 7 максимум.
Потом все смешивается. Добавляется aceto balsamico , соль по желанию.
Очень вкусный салат типа получается. Кушать теплым.

о, спсб!

интересный вариант, для меня, любителя салатов. Муж такое не будет, и не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2017 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера была в районе русского магазина и купила там сметану. Сегодня на ужин потушила лисички с этой самой сметаной. Сверxу посыпала свежим укропом, который у меня в горшке растет, и все это дело мы ели с черным xлебом из альто адидже. Очень душевно все получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте.
Хочется белых грибов жареных с картошкой и луком.
Мамма мия. Это же ужос, да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Окт 2017 13:05 писал(а):
Слушайте.
Хочется белых грибов жареных с картошкой и луком.
Мамма мия. Это же ужос, да?
А чего ужос то? Традиционный рецепт, к тому же очень вкусный и сезон как раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Окт 2017 13:05 писал(а):
Слушайте.
Хочется белых грибов жареных с картошкой и луком.
Мамма мия. Это же ужос, да?

На следующей неделе. Все. Без вариантов.
С хеленой консервацией, салом и мордовской перцовкой на меду.
У меня последнее дежурство в воскресенье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya12 Окт 2017 13:30 писал(а):
maura12 Окт 2017 13:05 писал(а):
Слушайте.
Хочется белых грибов жареных с картошкой и луком.
Мамма мия. Это же ужос, да?

На следующей неделе. Все. Без вариантов.
С хеленой консервацией, салом и мордовской перцовкой на меду.
У меня последнее дежурство в воскресенье.
Правильно. Маура, там баклажаны спецом для тебя. И сало замороженное, девочки, надо тоооонененько порезать, предварительно шкурку отрезать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 100, 101, 102  След.
Страница 35 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021