Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Окт 2017 20:37 |
|
|
Мне сегодня мушш, чтоб искупить потерянное обручальное кольцо, приготовил лазанью.
С белыми грибами. кольцо я не простила, но, на желудке стало тепло и сытно. если б не работа, я б еще бокальчик вина накатила, а так... лизнула пол бокала санджовезе и хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 07 Окт 2017 21:01 |
|
|
Ponchik писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Пончик, ты духовку не открывала в процессе выпечки эклеров? |
Ой. Открывала. Раз пять, вот балда.. | А низзя! Ничего, у меня тоже так было в первые разы: не эклеры получались, а эклерные блины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 07 Окт 2017 21:01 |
|
|
Народ, а скажите, кто пробовал это самое или эту самую чоризо? Я поняла, что это сальсичча пикканте, а как ее нотовить? Вижу по тв, что шефы ее часто пользуют для соуса, а как оно, стоит ли пробовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 07 Окт 2017 21:12 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | не эклеры получались, а эклерные блины |
Точно, нечто такое и получилось, лепешки эклерные
А ведь я знала, что нельзя открывать. Спасибо, что напомнила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 07 Окт 2017 22:02 |
|
|
Ponchik писал(а): | ... Чего-то я в тесте не так сделала, наверно. Надо повторить будет, пока безупречными не станут. |
Тут посмотри, в комментариях самое последнее сообщение. Люда подробно описывает "как и почему" делать правильное заварное тесто _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 07 Окт 2017 22:46 |
|
|
Волжанка писал(а): | Ponchik писал(а): | ... Чего-то я в тесте не так сделала, наверно. Надо повторить будет, пока безупречными не станут. |
Тут посмотри, в комментариях самое последнее сообщение. Люда подробно описывает "как и почему" делать правильное заварное тесто |
Спасибо тебе большое!!! Там так замечательно написано, что я с удовольствием прочитала все, от начала до конца нашла несколько ошибок у себя, буду работать над ними. Очень интересно и с такой любовью к предмету написано и про пончики есть немножко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 07 Окт 2017 23:11 |
|
|
Irochkona писал(а): | Народ, а скажите, кто пробовал это самое или эту самую чоризо? Я поняла, что это сальсичча пикканте, а как ее нотовить? Вижу по тв, что шефы ее часто пользуют для соуса, а как оно, стоит ли пробовать? |
Ирочкона, колбаски чорризо копченые и очень остренькие. Готовить как любые копчености. Я их в гороховый суп добавляла, колечками, прижаривала сначала с пореем немножко, чтоб остроту сбить. В густой мясной соус для остроты и "подкопченого" вкуса барбекю тоже пойдут хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 08 Окт 2017 02:38 |
|
|
И я сегодня попробовала в гостях лазанью с грибами. Белые грибы мороженые цельные ( ну в порезанном виде), бешамель, прошутто котто. ( хотя я его там не почуяла даже) и пармезан. Очень вкусно, хоть от лазаньи и далековато. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 08 Окт 2017 11:30 |
|
|
Посоветуйте что-нибудь из стручковой фасоли приготовить, чтобы ее там много было (весь пакет ушел), желательно горячее блюдо. Родителям чтоб понравилось, одна бы я ее просто вареную съела, но опять же ее много для меня одной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 08 Окт 2017 11:33 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Посоветуйте что-нибудь из стручковой фасоли приготовить, чтобы ее там много было (весь пакет ушел), желательно горячее блюдо. Родителям чтоб понравилось, одна бы я ее просто вареную съела, но опять же ее много для меня одной. |
Думаю, что в спеццатино, вместо горошка, можно вполне фасоли стручковой положить. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 08 Окт 2017 11:41 |
|
|
Лаврентий писал(а): | спеццатино, . |
Пошла смотреть, что это такое Неплохо для моих. Главное, что с мясом и не сухо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 08 Окт 2017 11:53 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Посоветуйте что-нибудь из стручковой фасоли приготовить, чтобы ее там много было (весь пакет ушел), желательно горячее блюдо. Родителям чтоб понравилось, одна бы я ее просто вареную съела, но опять же ее много для меня одной. |
Есть такое блюдо - гуляш по-далматински. Очень похоже на рецепт Лаврентия. Обжарить кусочки мяса с луком, переложить в кастрюлю, добавить стручковую фасоль, лаврушку-соль-перец черный и тушить на небольшом огне. Можно и картошки добавить. Добротная, сытная, крестьянская еда. Готовлю изредка.
Относительно молотого красного перца точно помню, что в это блюдо его не надо, потому как с паприкой уже будет не гуляш, а паприкаш. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 08 Окт 2017 13:03 |
|
|
Irochkona писал(а): | Народ, а скажите, кто пробовал это самое или эту самую чоризо? Я поняла, что это сальсичча пикканте, а как ее нотовить? Вижу по тв, что шефы ее часто пользуют для соуса, а как оно, стоит ли пробовать? |
Есть хороший зимний рецепт с чоризо. Я в холодное время всегда его делаю. Рецепт от джимми оливера.
Чоризо режешь кусочками , жарить с головкой в кожухе чеснока. Потом на гриль porri e radicchio. Радиккио листьями, порри порезанные вдоль. Я режу порри в длинную см 7 максимум.
Потом все смешивается. Добавляется aceto balsamico , соль по желанию.
Очень вкусный салат типа получается. Кушать теплым. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 08 Окт 2017 13:37 |
|
|
Первый раз сделала gnocchetti sardi al ragù di salsiccia. Очень и очень, домашние оценили и просили обязательно повторить. Главное - cottura lenta lenta 2 ore. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 08 Окт 2017 13:55 |
|
|
vicky писал(а): | Irochkona писал(а): | Народ, а скажите, кто пробовал это самое или эту самую чоризо? Я поняла, что это сальсичча пикканте, а как ее нотовить? Вижу по тв, что шефы ее часто пользуют для соуса, а как оно, стоит ли пробовать? |
Есть хороший зимний рецепт с чоризо. Я в холодное время всегда его делаю. Рецепт от джимми оливера.
Чоризо режешь кусочками , жарить с головкой в кожухе чеснока. Потом на гриль porri e radicchio. Радиккио листьями, порри порезанные вдоль. Я режу порри в длинную см 7 максимум.
Потом все смешивается. Добавляется aceto balsamico , соль по желанию.
Очень вкусный салат типа получается. Кушать теплым. |
о, спсб!
интересный вариант, для меня, любителя салатов. Муж такое не будет, и не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 10 Окт 2017 19:21 |
|
|
Вчера была в районе русского магазина и купила там сметану. Сегодня на ужин потушила лисички с этой самой сметаной. Сверxу посыпала свежим укропом, который у меня в горшке растет, и все это дело мы ели с черным xлебом из альто адидже. Очень душевно все получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Окт 2017 13:05 |
|
|
Слушайте.
Хочется белых грибов жареных с картошкой и луком.
Мамма мия. Это же ужос, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 12 Окт 2017 13:22 |
|
|
maura писал(а): | Слушайте.
Хочется белых грибов жареных с картошкой и луком.
Мамма мия. Это же ужос, да? | А чего ужос то? Традиционный рецепт, к тому же очень вкусный и сезон как раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 12 Окт 2017 13:30 |
|
|
maura писал(а): | Слушайте.
Хочется белых грибов жареных с картошкой и луком.
Мамма мия. Это же ужос, да? |
На следующей неделе. Все. Без вариантов.
С хеленой консервацией, салом и мордовской перцовкой на меду.
У меня последнее дежурство в воскресенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 12 Окт 2017 13:33 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | maura писал(а): | Слушайте.
Хочется белых грибов жареных с картошкой и луком.
Мамма мия. Это же ужос, да? |
На следующей неделе. Все. Без вариантов.
С хеленой консервацией, салом и мордовской перцовкой на меду.
У меня последнее дежурство в воскресенье. | Правильно. Маура, там баклажаны спецом для тебя. И сало замороженное, девочки, надо тоооонененько порезать, предварительно шкурку отрезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|