Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 17 Окт 2017 09:40 |
|
|
<Ирина> писал(а): | тертую картошину |
Ира, а картошку ты клала сырую или вареную? Тоже хочу с картошкой попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Окт 2017 12:59 |
|
|
marsea писал(а): |
Я тоже их делала, но не в духовке, а на сковороде, разлезлись, даже перевернуть не смогла и получилась каша. Может, все-таки яйцо надо в фарш для связки. | мои держались, я их даже перевернула на середине запекания. Яйцо не добавляла, только - на 3 баклажана - ложку б/г муки, одну маленькую тертую картошину, пекорино, базилик _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Окт 2017 13:01 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Ира, а картошку ты клала сырую или вареную? Тоже хочу с картошкой попробовать. | сырую.
Дочка сказала, что они по вкусу ей картофельные оладьи напоминают, хотя картошки там было всего-ничего в пропорции к массе баклажанов. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Окт 2017 15:05 |
|
|
У меня сегодня и завтра, послезавтра фосолевый суп (я уже , котлеты, рагу, сырники. Гарнир приготовлю позже (картоха-пюре или гречка (будут плеваться, но я буду ненепоколебима)).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 17 Окт 2017 15:17 |
|
|
У меня тыквенный суп-пюре с красной чечевицей.
Хеля, как ты суп из фасоли готовишь? Мы её не очень, но а вдруг понравится? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Окт 2017 15:21 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | У меня сегодня и завтра, послезавтра фосолевый суп |
хорошо что уже не морковный _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Окт 2017 15:24 |
|
|
pr писал(а): | У меня тыквенный суп-пюре с красной чечевицей.
Хеля, как ты суп из фасоли готовишь? Мы её не очень, но а вдруг понравится? | Я по рецепту Верона, только пасту (сухарики кубиками мелкми подаю к супу) сегодня не добавила. Позже найду, отвечу тебе. Вкусно очень.
У меня Мики очень любит, Маша - в обмороке. Зато сырники ест, а Мики -нет. Так и живем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Окт 2017 15:24 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Helenmarlen писал(а): | У меня сегодня и завтра, послезавтра фосолевый суп |
хорошо что уже не морковный | Не пытай, чому заплакани очи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 19 Окт 2017 12:18 |
|
|
впервые испекла шарлотку из безглютеновой муки. Думала, не поднимется или будет несъедобной, но все как раз удалось
(рецепт был для обычной муки)
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 19 Окт 2017 14:24 |
|
|
Шарлотка очень аппетитно выглядит! А бокалы почему пустые? Тут или шарлотка должна быть уже надрезана, или бокалы - полными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 19 Окт 2017 16:09 |
|
|
Holly писал(а): | Шарлотка очень аппетитно выглядит! | спасибо _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 19 Окт 2017 16:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Holly писал(а): | Шарлотка очень аппетитно выглядит! | спасибо |
Ирина, она у тебя классическая или творожная? Завтра испеку шарлотку... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 19 Окт 2017 21:14 |
|
|
Dani писал(а): |
Ирина, она у тебя классическая или творожная? Завтра испеку шарлотку... |
классическая (как разрыхлитель использовала пакетик дрожжей в порошке) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 20 Окт 2017 14:13 |
|
|
<Ирина> писал(а): | классическая (как разрыхлитель использовала пакетик дрожжей в порошке) |
У тебя пышная шарлотка получилась и это видно на фото, а в видео из ссылки пирог выглядит как подошва, в твой надо что-то еще добавить и сколько выпекать по времени? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Окт 2017 15:30 |
|
|
marsea писал(а): |
У тебя пышная шарлотка получилась и это видно на фото, а в видео из ссылки пирог выглядит как подошва, в твой надо что-то еще добавить и сколько выпекать по времени? | все делала ровно как по рецепту, и продукты и время, только вместо обычной муки взяла безглютеновую (рисово-кукурузную), и как разрыхлитель использовала пакетик дрожжей. А, и еще сахара взяла половину, не 150, а 75, я во всех рецептах выпечки сахар половиню, все равно она сладкая получается.
Сама в шоке не ожидала, что шарлотка хорошо поднимется, рецепт взяла случайный и дрожжи лежали уже давно, а оно взяло и получилось _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 20 Окт 2017 15:54 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
Сама в шоке не ожидала, что шарлотка хорошо поднимется, рецепт взяла случайный и дрожжи лежали уже давно, а оно взяло и получилось |
Таким и гостей приятно встретить. Буду пробовать, сахара я тоже много не люблю, а вот муку возьму обычную или Манитоба. Я делала по многим рецептам, но все не то, помню , моя коллега по осени всегда приносила к чаю яблочный пирог чуть ли не каждый день и рецепт я записала и даже пекла и хорошо получался, он был такой мягкий , пышный и как бы "мокрый" с кислинкой. Сейчас рецепт утерян, коллеги рядом нет... есть в рецепте 3 яйца, стакан сметаны , а дальше не помню. Этой сместю залить порезанные яблоки в форме и выпекать. Печешь и такой аромат яблочный стоит, вот такого пирога хочется. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Окт 2017 20:39 |
|
|
на ужин картофельная бабка
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:34
|
Добавлено: 20 Окт 2017 20:46 |
|
|
А я плов из говядины забабахала. Рис отлично получился, много моркови положила, добавила айву, половинки головок чеснока, и красный острый перец. Мясо отлично протушилось. По рецепту моего лондонского шеф-повара из Узбекистана. Пальчики облизали все! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 21 Окт 2017 11:27 |
|
|
Вчера днем сделала рагу. Вопрос такой: до завтра в xолодильнике с ним ничего не случится? Xотела сегодня делать лазанью, но планы поменялись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Окт 2017 12:44 |
|
|
на обед busiate с домашним помидорным соусом, просто и оч вкусно _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|