Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 16:57 |
|
|
Ты для ризотто рис отдельно варишь? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 17:17 |
|
|
Solena писал(а): | Ты для ризотто рис отдельно варишь? |
Ага. Старая привычка. Когда училась готовить ризотто с каракатицей, так посоветовали. Если запорешь заготовку из дара (-ов) моря, то хотя бы рис останется. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 21:55 |
|
|
Девочки, столько раз на форуме читала про "Соленино ризотто" и ни разу не встретила рецепт. Задала поиск в гугле. Гугл прислал на 46-ю страницу этой темы). Теперь и у меня есть рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 21:56 |
|
|
Julia, какой красивый чизкейк! Можно рецепт? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 21:58 |
|
|
А мы были на празднике масла в Империи. Масло только пробовали, а вот сыров, орехов и мёда купили ооочень много.
Детям пельмени на ближайшие ужины, а взрослым все вкусненькое с праздника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 22:04 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Девочки, столько раз на форуме читала про "Соленино ризотто" и ни разу не встретила рецепт. Задала поиск в гугле. Гугл прислал на 46-ю страницу этой темы). Теперь и у меня есть рецепт! | соленин на стр 32 _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 22:09 |
|
|
А я сxодила по ссылке Жозефины на пожарские котлеты и углядела там рецепт курника. Очень xочу изобразить, тем более в нём, кроме грибов, всё то, что едят дети. Xотелось бы спросить одно: если я слои не буду прокладывать блинами, а например, тем же слоёным тестом, это ничего получится, или блины просто необxодимы? С калориями проблем нет, мне просто с тестом на блины возиться не xочется... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 22:12 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ElenaLi писал(а): | Девочки, столько раз на форуме читала про "Соленино ризотто" и ни разу не встретила рецепт. Задала поиск в гугле. Гугл прислал на 46-ю страницу этой темы). Теперь и у меня есть рецепт! | соленин на стр 32 |
Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anip Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.05.2003 Сообщения: 233
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 22:33 |
|
|
Татьяна... спасибо за Пончика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 12 Ноя 2017 23:02 |
|
|
Josephina писал(а): | Странно, как вообще могло не получиться. Пока варится рис до состояния аль-денте (я беру небольшой стакан лидловского для суши с азиатской недели), на сковородку с каплей масла забрасываю тот самый спек (длинной соломкой), произвольно накромсанное радиккьо и оставляю тушиться на небольшом огне до относительной мягкости. Подливаю немного красного вина и еще несколько минут держу на огне. И под самый конец добавляю рис и финальным аккордом - горгонцолу. (Один раз ее дома не оказалось, так и рокфор вполне сгодился). Помешивая, дождаться полного растапливания сыра и незамедлительно на тарелку. |
Спасибо! Я бы рис варить отдельно не додумалась бы. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 00:17 |
|
|
Мне показался немного трудоемкий процесс, интереснее, наверное, котлеты по-киевски, с жидким маслом внутри. Только предупредить гостей, что ели руками, держа котлету вертикально _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101049 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:18 |
|
|
Хозяюшки! Вам дается уникальный шанс поучить Елку-Палку жизни!
Значит, подсела я в последнее время на овощи. Только мне кажется, что это не так уж экономно и диетично. Для овощного рагу, напр., надо купить 5-6 видов овощей, каждая упаковка 2-3 евро. 20 евро только на овощи. А если еще посчитать травки и приправы - то и больше. При готовке олив. масла уходит много, иначе получается суховато. И получается, что я с овощами потом все это масло съедаю. Еще у меня рецепт: запечь тушеные овощи в тесте. Опять калорий навалом.
Или я что-то нерационально делаю? Может, не надо есть одни овощи, а лучше добавлять их к пасте, каше или рису? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Хозяюшки! Вам дается уникальный шанс поучить Елку-Палку жизни!
|
а зачем упаковками покупать? купи 1 морковку, 1 луковицу, 1 перец, 1 баклажан.... или ты что туда еще кладешь ( не знаю) . в 2 евро на рынке уложишься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Для овощного рагу, напр., надо купить 5-6 видов овощей, каждая упаковка 2-3 евро. 20 евро только на овощи. А если еще посчитать травки и приправы - то и больше. При готовке олив. масла уходит много, иначе получается суховато. И получается, что я с овощами потом все это масло съедаю. |
А чтоб упаковки не покупать, то можно брать поштучно у фруттивендоло или если есть рядом, то у azienda agricola. Я так делаю, выxодит дешевле. Я например если упаковку беру в супермаркете, то это для меня много. Ну или на местныx рынкаx (но это для любителей рынка). Вчера кстати я накупила много всего, и истратила около 8 евро.
Можно например, чтоб не есть много масла, которое подверглось тепловой обработки, делать овощи на гриле. Я так часто делаю. Обычный икеевский гриль, на нем овощи готовлю, а потом немного оливкового масла. Так xоть масло крудо будет, и если немного, то это даже полезно.
Последний раз редактировалось: Katerina2010 (13 Ноя 2017 22:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Может, не надо есть одни овощи, а лучше добавлять их к пасте, каше или рису? |
Может кстати и лучше. Таже самая киноа. Вкусно ее есть с овощами. Или булгур. Или есть кускус интеграле.
Рис я беру последнее время красный. Туда тоже кладу овощи на гриле и можно пару креветок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:35 |
|
|
Рататуй. Нарезанные овощи запечь, но без теста.
Суп-пюре с любым набором овощей, масло только в тарелку чуть-чуть.
Салат-винегрет, в него каплю ОМ. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Для овощного рагу, напр., надо купить 5-6 видов овощей, каждая упаковка 2-3 евро. 20 евро только на овощи. |
Дороговато у вас. Меняй поставщика.
Делюсь моим овощным рагу, очень диетичненьким.
Оливкового масла пару столовых ложек (меньше, чем дно у кастрюльки тоненько залить).
1 баклажан, 3-4 цукини, 1 сладкий перец, 1 ножка порея, 3-4 помидора. Из специй черным перцем можно посыпать, сухим чесноком и солью. Отсилы 5 евро на все про все, а по акциям - и того меньше. Хватает 2 раза поесть двум взрослым людям с ржаным хлебушком.
Технология: порей чуть припустить на масле, а потом туда все овощи порезаные свалить, крышкой накрыть, газ на минимум, и идти заниматься своими делами. Ближе к концу посолить поперчить помешать. Время на плите 40-50 минут. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:42 |
|
|
Кстати passata di verdura по рецепту giallo zafferano неплохая получается, и там вообще масло можно опустить. Все проварить и пробить блендером. Потом в готовый суп добавить масло по желанию, плюс crostini, плюс посыпать пармезаном _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101049 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:42 |
|
|
Так, записала:
1. Овощи покупать на рынке поштучно, а не упаковками в супермаркете.
2. Вместо жарки перейти на гриль или запекать в духовке (к рататую как раз сегодня присматривалась).
3. Делать из овощей суп (супы мы тоже любим).
А еще такой технический вопрос:
очень хочется потушить грибы или картошку в сметане, но за ней неохота идти до русского магазина. Есть марка сливок, которая более-менее может сметану заменить? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Есть марка сливок, которая более-менее может сметану заменить? |
В Лидл есть cream spread, в голубой пластмасовой коробочке, вот он по вкусу и немного по консистенции поxож на нашу сметану. Я его иногда беру, если делаю суп, куда надо сметану добавлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|