Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты для ризотто рис отдельно варишь?
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Ноя 2017 16:57 писал(а):
Ты для ризотто рис отдельно варишь?


Ага. Старая привычка. Когда училась готовить ризотто с каракатицей, так посоветовали. Если запорешь заготовку из дара (-ов) моря, то хотя бы рис останется. Wink
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, столько раз на форуме читала про "Соленино ризотто" и ни разу не встретила рецепт. Задала поиск в гугле. Гугл прислал на 46-ю страницу этой темы). Теперь и у меня есть рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Julia, какой красивый чизкейк! Можно рецепт?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы были на празднике масла в Империи. Масло только пробовали, а вот сыров, орехов и мёда купили ооочень много.
Детям пельмени на ближайшие ужины, а взрослым все вкусненькое с праздника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi12 Ноя 2017 21:55 писал(а):
Девочки, столько раз на форуме читала про "Соленино ризотто" и ни разу не встретила рецепт. Задала поиск в гугле. Гугл прислал на 46-ю страницу этой темы). Теперь и у меня есть рецепт!
соленин на стр 32
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сxодила по ссылке Жозефины на пожарские котлеты и углядела там рецепт курника. Очень xочу изобразить, тем более в нём, кроме грибов, всё то, что едят дети. Xотелось бы спросить одно: если я слои не буду прокладывать блинами, а например, тем же слоёным тестом, это ничего получится, или блины просто необxодимы? С калориями проблем нет, мне просто с тестом на блины возиться не xочется...
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>12 Ноя 2017 22:04 писал(а):
ElenaLi12 Ноя 2017 21:55 писал(а):
Девочки, столько раз на форуме читала про "Соленино ризотто" и ни разу не встретила рецепт. Задала поиск в гугле. Гугл прислал на 46-ю страницу этой темы). Теперь и у меня есть рецепт!
соленин на стр 32

Спасибо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Anip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.05.2003
Сообщения: 233



Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С06 Ноя 2017 23:18 писал(а):
Anip06 Ноя 2017 23:14 писал(а):
может мне кто может помочь?
Помочь может Пончик Very Happy


Татьяна... спасибо за Пончика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2017 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Ноя 2017 16:55 писал(а):
Странно, как вообще могло не получиться. Пока варится рис до состояния аль-денте (я беру небольшой стакан лидловского для суши с азиатской недели), на сковородку с каплей масла забрасываю тот самый спек (длинной соломкой), произвольно накромсанное радиккьо и оставляю тушиться на небольшом огне до относительной мягкости. Подливаю немного красного вина и еще несколько минут держу на огне. И под самый конец добавляю рис и финальным аккордом - горгонцолу. (Один раз ее дома не оказалось, так и рокфор вполне сгодился). Помешивая, дождаться полного растапливания сыра и незамедлительно на тарелку.

Спасибо! Я бы рис варить отдельно не додумалась бы.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44607
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Ноя 2017 12:05 писал(а):
Рецепт котлет пожарских

http://womanadvice.ru/pozharskie-kotlety-p...-i-vkusnyy-recept</td>

Мне показался немного трудоемкий процесс, интереснее, наверное, котлеты по-киевски, с жидким маслом внутри. Только предупредить гостей, что ели руками, держа котлету вертикально Wink
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101048
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хозяюшки! Вам дается уникальный шанс поучить Елку-Палку жизни! Very Happy
Значит, подсела я в последнее время на овощи. Только мне кажется, что это не так уж экономно и диетично. Для овощного рагу, напр., надо купить 5-6 видов овощей, каждая упаковка 2-3 евро. 20 евро только на овощи. А если еще посчитать травки и приправы - то и больше. При готовке олив. масла уходит много, иначе получается суховато. И получается, что я с овощами потом все это масло съедаю. Еще у меня рецепт: запечь тушеные овощи в тесте. Опять калорий навалом.
Или я что-то нерационально делаю? Может, не надо есть одни овощи, а лучше добавлять их к пасте, каше или рису?
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Ноя 2017 22:18 писал(а):
Хозяюшки! Вам дается уникальный шанс поучить Елку-Палку жизни! Very Happy


а зачем упаковками покупать? купи 1 морковку, 1 луковицу, 1 перец, 1 баклажан.... или ты что туда еще кладешь ( не знаю) . в 2 евро на рынке уложишься.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Ноя 2017 22:18 писал(а):
Для овощного рагу, напр., надо купить 5-6 видов овощей, каждая упаковка 2-3 евро. 20 евро только на овощи. А если еще посчитать травки и приправы - то и больше. При готовке олив. масла уходит много, иначе получается суховато. И получается, что я с овощами потом все это масло съедаю.



А чтоб упаковки не покупать, то можно брать поштучно у фруттивендоло или если есть рядом, то у azienda agricola. Я так делаю, выxодит дешевле. Я например если упаковку беру в супермаркете, то это для меня много. Ну или на местныx рынкаx (но это для любителей рынка). Вчера кстати я накупила много всего, и истратила около 8 евро.
Можно например, чтоб не есть много масла, которое подверглось тепловой обработки, делать овощи на гриле. Я так часто делаю. Обычный икеевский гриль, на нем овощи готовлю, а потом немного оливкового масла. Так xоть масло крудо будет, и если немного, то это даже полезно.


Последний раз редактировалось: Katerina2010 (13 Ноя 2017 22:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Ноя 2017 22:18 писал(а):
Может, не надо есть одни овощи, а лучше добавлять их к пасте, каше или рису?


Может кстати и лучше. Таже самая киноа. Вкусно ее есть с овощами. Или булгур. Или есть кускус интеграле.
Рис я беру последнее время красный. Туда тоже кладу овощи на гриле и можно пару креветок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рататуй. Нарезанные овощи запечь, но без теста.
Суп-пюре с любым набором овощей, масло только в тарелку чуть-чуть.
Салат-винегрет, в него каплю ОМ.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Ноя 2017 22:18 писал(а):
Для овощного рагу, напр., надо купить 5-6 видов овощей, каждая упаковка 2-3 евро. 20 евро только на овощи.

Дороговато у вас. Меняй поставщика.
Делюсь моим овощным рагу, очень диетичненьким.
Оливкового масла пару столовых ложек (меньше, чем дно у кастрюльки тоненько залить).
1 баклажан, 3-4 цукини, 1 сладкий перец, 1 ножка порея, 3-4 помидора. Из специй черным перцем можно посыпать, сухим чесноком и солью. Отсилы 5 евро на все про все, а по акциям - и того меньше. Хватает 2 раза поесть двум взрослым людям с ржаным хлебушком.
Технология: порей чуть припустить на масле, а потом туда все овощи порезаные свалить, крышкой накрыть, газ на минимум, и идти заниматься своими делами. Ближе к концу посолить поперчить помешать. Время на плите 40-50 минут.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати passata di verdura по рецепту giallo zafferano неплохая получается, и там вообще масло можно опустить. Все проварить и пробить блендером. Потом в готовый суп добавить масло по желанию, плюс crostini, плюс посыпать пармезаном
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101048
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, записала:
1. Овощи покупать на рынке поштучно, а не упаковками в супермаркете.
2. Вместо жарки перейти на гриль или запекать в духовке (к рататую как раз сегодня присматривалась).
3. Делать из овощей суп (супы мы тоже любим).

А еще такой технический вопрос:
очень хочется потушить грибы или картошку в сметане, но за ней неохота идти до русского магазина. Есть марка сливок, которая более-менее может сметану заменить?
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Ноя 2017 22:42 писал(а):
Есть марка сливок, которая более-менее может сметану заменить?


В Лидл есть cream spread, в голубой пластмасовой коробочке, вот он по вкусу и немного по консистенции поxож на нашу сметану. Я его иногда беру, если делаю суп, куда надо сметану добавлять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 100, 101, 102  След.
Страница 47 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021