Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 12:59 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Я один раз делала киноа мужу...он ее съел, ну ради интереса. А потом сказал, чтоб я больше эти семена в овощи и гамбери не добавляла. |
Ишь, балованный какой Мы едим иногда. Вот сейчас как раз дома квиноа и к ней 2 вида тушеных овощей - баклажаны+помидоры в духовке и кудрявая капуста (по-английски kale, а по-итальянски не знаю, даже статьи такой нет в википедии).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 13:46 |
|
|
а я хочу наделать тушенки. Симменталь вкусный, но дорогой, собака, да и вообще предпочитаю домашнее магазинным консервам. Первый шаг к домашнему симменталю уже сделан - нашла рецепт . Осталось закупиться нужным и, собственно, насимменталить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 13:54 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а я хочу наделать тушенки. Симменталь вкусный, но дорогой, собака, да и вообще предпочитаю домашнее магазинным консервам. Первый шаг к домашнему симменталю уже сделан - нашла рецепт . Осталось закупиться нужным и, собственно, насимменталить. |
Как насиммемталишь, расскажи как делала. Я тоже xочу тушенки.
Я тут в воскресенье, на местром рынке, у дедушке одного купила свиную колбасу, как моя тетушка делала дома в Белоруссии (она там сальтисон у ниx звалась).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 14:10 |
|
|
Цитата: | Я тоже xочу тушенки. |
и я вдруг захотела. Это похолодание сказывается, хочется чего-то нажористого. Пойду искать рецепт.
Помню, на фирме праздники-застолья, ведро оливье и ведро картошки с тушенкой.
На обед сегодня винегрет. Давно такого не случалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 14:16 |
|
|
Я , начитавшись про тыкву, сделала для себя пшенной каши с пюре из тыквы и молоком, как же вкусно, сто лет уже не ела, хотела оставить на завтра, но нет всю приговорила. На ужин шампиньоны с бешамелью, тоже уж попробовала.... _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 14:21 |
|
|
marsea писал(а): | Я , начитавшись про тыкву, сделала для себя пшенной каши с пюре из тыквы и молоком, как же вкусно, сто лет уже не ела, хотела оставить на завтра, но нет всю приговорила. На ужин шампиньоны с бешамелью, тоже уж попробовала.... |
рецепт тушенки для лентяев.
в тех местах, где проскальзывает "л О ж и т е", "л о ж и т ь" и тд, просто затыкайте уши
пришлось разбить на буквы, даже робот не пропускает этого безобразия, исправляет на "класть".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 15:27 |
|
|
чьорт падьери, обнаружила, что помощница по дому выбросила все баночки с завинчивающимися крышками. Не успели предупредить, блин, что они нужны. Теперь опять собирай, а во что делать тем временем тушенку? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 15:44 |
|
|
Irochkona писал(а): | рецепт тушенки для лентяев. | Какой милый знакомый восточноукраинский ХГОвор! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 15:46 |
|
|
рецепт домашнего симменталя _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 16:05 |
|
|
Так похож на рецепт холодца. Только симменталь длительного хранения, а холодец сразу есть надо. Тушенку вроде в банки надо закатывать. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 16:09 |
|
|
marsea писал(а): | Только симменталь длительного хранения, а холодец сразу есть надо | а если его порционно заморозить? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 16:50 |
|
|
Mumla писал(а): | (по-английски kale, а по-итальянски не знаю, даже статьи такой нет в википедии). | О, я ее люблю, только не знала названия, эта Kale разная бывает. Когда-то пожалела бабульку на рынке в Киеве, уговаривала меня, купи доця, вкусная капуста (я никогда раньше не видела), а никто не покупает, вот так листьями и ешь, - объясняла. я смотрела-смотрела, подумала - пристрою к ужину, а нет, так выброшу. купила и так она мне понравилась, но редко встретишь ее на наших рынках, а в Италии никогда не видела. Именно в салате с майонезом мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 17:47 |
|
|
На ужин буду делать как гарнир к кролику кус-кус с каволо неро, по рецепту Стефаненко. Посмотрим, что получится _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 19:17 |
|
|
<Ирина> писал(а): | marsea писал(а): | Только симменталь длительного хранения, а холодец сразу есть надо | а если его порционно заморозить? |
Не знаю, наверное, можно. Рагу же мы морозим и едим с пастой. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 16 Ноя 2017 00:14 |
|
|
vicky писал(а): | В субботу грузинская кухня. |
Я заметила, что интерес к грузинской кухне вырос, когда дома была несколько месяцев назад, куча новых грузинских ресторанов. Даже не знаю, чем это объяснить _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 16 Ноя 2017 22:16 |
|
|
Муж на ужин приготовил куриную грудь с курагой и яблоками, ну, умеет же ж...
от меня - рис аль бьянко. Хорошо пошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Ноя 2017 22:24 |
|
|
У нас на ужин была вроде как закуска из грузинской кухни, нашла сегодня в интернете: баклажаны кубиками обжарить, туда закинуть нут, прогреть. Смешать петрушку, кинзу, чеснок, зиру (у меня тмин), красный перец, лимонный сок и залить, дать настояться. Перед подачей насыпала гранат. Вина хорошего красного не было, а жаль, в остальном просто прекрасно! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 16 Ноя 2017 22:45 |
|
|
Грузинская кухня вообще одна из самых вкусных. А для меня так уверенно держит первое место. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|