Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про баклажаны - тут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201015 Ноя 2017 10:05 писал(а):
Я один раз делала киноа мужу...он ее съел, ну ради интереса. А потом сказал, чтоб я больше эти семена в овощи и гамбери не добавляла. Very Happy

Ишь, балованный какой Smile Мы едим иногда. Вот сейчас как раз дома квиноа и к ней 2 вида тушеных овощей - баклажаны+помидоры в духовке и кудрявая капуста (по-английски kale, а по-итальянски не знаю, даже статьи такой нет в википедии).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я хочу наделать тушенки. Симменталь вкусный, но дорогой, собака, да и вообще предпочитаю домашнее магазинным консервам. Первый шаг к домашнему симменталю уже сделан - нашла рецепт Very Happy . Осталось закупиться нужным и, собственно, насимменталить.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Ноя 2017 13:46 писал(а):
а я хочу наделать тушенки. Симменталь вкусный, но дорогой, собака, да и вообще предпочитаю домашнее магазинным консервам. Первый шаг к домашнему симменталю уже сделан - нашла рецепт Very Happy . Осталось закупиться нужным и, собственно, насимменталить.


Как насиммемталишь, расскажи как делала. Я тоже xочу тушенки. Very Happy

Я тут в воскресенье, на местром рынке, у дедушке одного купила свиную колбасу, как моя тетушка делала дома в Белоруссии (она там сальтисон у ниx звалась).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже xочу тушенки.


и я вдруг захотела. Это похолодание сказывается, хочется чего-то нажористого. Пойду искать рецепт.
Помню, на фирме праздники-застолья, ведро оливье и ведро картошки с тушенкой. Very Happy
На обед сегодня винегрет. Давно такого не случалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я , начитавшись про тыкву, сделала для себя пшенной каши с пюре из тыквы и молоком, как же вкусно, сто лет уже не ела, хотела оставить на завтра, но нет всю приговорила. На ужин шампиньоны с бешамелью, тоже уж попробовала.... Smile
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea15 Ноя 2017 14:16 писал(а):
Я , начитавшись про тыкву, сделала для себя пшенной каши с пюре из тыквы и молоком, как же вкусно, сто лет уже не ела, хотела оставить на завтра, но нет всю приговорила. На ужин шампиньоны с бешамелью, тоже уж попробовала.... Smile


appl Beer

рецепт тушенки для лентяев.
в тех местах, где проскальзывает "л О ж и т е", "л о ж и т ь" и тд, просто затыкайте уши Very Happy
пришлось разбить на буквы, даже робот не пропускает этого безобразия, исправляет на "класть".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona15 Ноя 2017 14:21 писал(а):

рецепт тушенки для лентяев.
чьорт падьери, обнаружила, что помощница по дому выбросила все баночки с завинчивающимися крышками. Не успели предупредить, блин, что они нужны. Теперь опять собирай, а во что делать тем временем тушенку?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona15 Ноя 2017 14:21 писал(а):
рецепт тушенки для лентяев.
Какой милый знакомый восточноукраинский ХГОвор!
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

рецепт домашнего симменталя
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Ноя 2017 15:46 писал(а):
рецепт домашнего симменталя

Так похож на рецепт холодца. Только симменталь длительного хранения, а холодец сразу есть надо. Тушенку вроде в банки надо закатывать.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea15 Ноя 2017 16:05 писал(а):
Только симменталь длительного хранения, а холодец сразу есть надо
а если его порционно заморозить?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla15 Ноя 2017 12:59 писал(а):
(по-английски kale, а по-итальянски не знаю, даже статьи такой нет в википедии).
О, я ее люблю, только не знала названия, эта Kale разная бывает. Когда-то пожалела бабульку на рынке в Киеве, уговаривала меня, купи доця, вкусная капуста (я никогда раньше не видела), а никто не покупает, вот так листьями и ешь, - объясняла. я смотрела-смотрела, подумала - пристрою к ужину, а нет, так выброшу. купила и так она мне понравилась, но редко встретишь ее на наших рынках, а в Италии никогда не видела. Именно в салате с майонезом мне нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин буду делать как гарнир к кролику кус-кус с каволо неро, по рецепту Стефаненко. Посмотрим, что получится
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В субботу грузинская кухня.
Я тут прочитала https://zveruska.livejournal.com/207073.html
Вдохновилась.
Море непонятных слов, но интернет меня выручит.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Ноя 2017 16:09 писал(а):
marsea15 Ноя 2017 16:05 писал(а):
Только симменталь длительного хранения, а холодец сразу есть надо
а если его порционно заморозить?

Не знаю, наверное, можно. Рагу же мы морозим и едим с пастой.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2017 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky15 Ноя 2017 19:10 писал(а):
В субботу грузинская кухня.


Я заметила, что интерес к грузинской кухне вырос, когда дома была несколько месяцев назад, куча новых грузинских ресторанов. Даже не знаю, чем это объяснить Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2017 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж на ужин приготовил куриную грудь с курагой и яблоками, ну, умеет же ж... Cool
от меня - рис аль бьянко. Хорошо пошло. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2017 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на ужин была вроде как закуска из грузинской кухни, нашла сегодня в интернете: баклажаны кубиками обжарить, туда закинуть нут, прогреть. Смешать петрушку, кинзу, чеснок, зиру (у меня тмин), красный перец, лимонный сок и залить, дать настояться. Перед подачей насыпала гранат. Вина хорошего красного не было, а жаль, в остальном просто прекрасно!
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2017 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грузинская кухня вообще одна из самых вкусных. А для меня так уверенно держит первое место.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 100, 101, 102  След.
Страница 49 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021