Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 70

На страницу 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 10046
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 11:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2
Helenmarlen
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 8018
Откуда: Kiev
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий24 Апр 2017 11:53 писал(а):
В общем, я очень рада, что наварила рагу в промышленном количестве на пасху. Остатки, больше половины, заморозила. Сейчас, наконец-то, погода хмурится и наступает холод. А посему, решила я использовать рагу на новую огромную лазанью. ( а может еще и на пасту останется.)
Мне бывшая теща мужа подсказала секрет вкусной лазаньи: главное сварить бешамель очень жидким (2 ст ложки на литр молока+ сливочное масло). И верхний слой, после бешамеля, щедро сдобрить тертым грана. Лазанья очень нежная получается.
И листы для лазаньи после приваривания окунуть в холодной воде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 10046
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen24 Апр 2017 12:02 писал(а):
Мне бывшая теща мужа подсказала секрет вкусной лазаньи: главное сварить бешамель очень жидким (2 ст ложки на литр молока+ сливочное масло). И верхний слой, после бешамеля, щедро сдобрить тертым грана. Лазанья очень нежная получается.
И листы для лазаньи после приваривания окунуть в холодной воде.

Бешамель я готовую беру. Могла бы и сама сделать, но у меня посудомойки нет, со всеми вытекающими. Бешамели кладу мало, только листы еле-еле смазать. Верхний слой сдобриваю, как же не сдобрить, но не граной, а пармезаном (плюс на каждый слой спольверату пармизана обязательно). Листы заранее не варю. Покупаю те, что из холодильника, паста фреска. В общем, офигенная у меня лазанья получается, даже не знаю, бывает ли вкусней. Но верю, ведь нет предела совершенству.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
<Ирина>
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 19542
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen24 Апр 2017 12:02 писал(а):

И листы для лазаньи после приваривания окунуть в холодной воде.
вот кстати об этих листах. Чем вы их из кипятка достаете?
(оказалось, внук любитель и поедатель лазаньи, но поскольку он мог с подозрением отнестись к новому названию, мы ему подложили предложили лазанью под привычным именем "блинчики с мясом")
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 8847
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ик, я все никак не могу выйти из состояния лей-пей после Пасхи. Какие-то сплошные загулы и застолья. Сегодня решила сплагиатить risotto con lardo, rosmarino e pecorino, которое обычно заказывает муж в тосканском рестике на районе. Поискала в сети рецепты, нашла нечто подобное и сделала в Бимби, получилась неимоверная вкуснятина, не удержалась и вкусила сиё нездоровое блюдо , хотя себе приготовила пп arrosto di pollo и insalata di sedano e mela verde Cool
Злую шутку сыграл голубой джин с тоником в виде аперитива, аппетит разыгрался не на шутку и .... контрольное взвешивание domani отменяется lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3
Helenmarlen
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 8018
Откуда: Kiev
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>24 Апр 2017 14:09 писал(а):
вот кстати об этих листах. Чем вы их из кипятка достаете?
большой металлической шумовкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
<Ирина>
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 19542
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас вчера была вкуснятина - курица, запеченная на соли, и салат оливье с мясом этой же курицы. Очень просто и быстро, с курицей просто абсолютный минимум возни и великолепный результат - сочная курочка с тонкой хрустящей румяной корочкой.
Для оливье все найсером стругается молниеносно
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 10046
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>25 Апр 2017 09:23 писал(а):
у нас вчера была вкуснятина - курица, запеченная на соли

Как ты ее делаешь (лучше подробно, как для тупых). Мне уже доводилось такую попробовать, но лично у меня не получается. Соль крупную надо, как я понимаю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ellie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 7099
Откуда: RUS-Imperia
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>24 Апр 2017 14:09 писал(а):
Helenmarlen24 Апр 2017 12:02 писал(а):

И листы для лазаньи после приваривания окунуть в холодной воде.
вот кстати об этих листах. Чем вы их из кипятка достаете?
")


А у меня тоже лазанья получается отличная Very Happy
Листы я покупаю сухие, никогда их не варю. Кладу много бешамеля, как писала Helenmarlen. Очень вкусненьнько и нежненько и шибко нажористо получается Razz Я ее морожу. Утром вытащил из морозилки, вечером после работы поставил в духовку- свежий ужин готов.
_________________
Что за люди пошли? Видят краем глаза, слышат краем уха, а потом додумывают остатком мозга...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если листы не варить, сколько в духовке держишь?
_________________
Она умудрялась (это даётся далеко не всем) выглядеть в точности тем, что она есть на самом деле (c)
Меня зовут Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ellie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 7099
Откуда: RUS-Imperia
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Минут 40, как правило.
_________________
Что за люди пошли? Видят краем глаза, слышат краем уха, а потом додумывают остатком мозга...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
<Ирина>
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 19542
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий25 Апр 2017 11:25 писал(а):

Как ты ее делаешь (лучше подробно, как для тупых). Мне уже доводилось такую попробовать, но лично у меня не получается. Соль крупную надо, как я понимаю.
это очень просто!
Крупную (обязательно) соль высыпаешь в посуду для духовки (тегаме, пирофола или что у кого есть) слоем примерно 1 см (меньше нельзя, иначе не впитает весь лишний жир, больше смысла нет)
Моешь курицу, промакиваешь бум. полотенцем и кладешь на спинку на эту соль. Отправляешь в разогретую до этого до 180 градусов духовку на 40 мин - 1 час (время зависит от размеров курицы). И все!
Не нужны ни специи, ни обмазки. Некоторые кладут лимон вовнутрь. Но это все не обязательно, курица и так получается сочная и ароматная. Можно добавить специи (натереть ее ими) на собственный вкус, но поверьте мне, это лишнее. Если следовать этой простой инструкции, курица получается мягкая и сочная внутри и с тонкой румяной корочкой снаружи
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2
nadiya21
Заблокирован до 15:29 21 Окт 2017
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie25 Апр 2017 14:23 писал(а):
<Ирина>24 Апр 2017 14:09 писал(а):
Helenmarlen24 Апр 2017 12:02 писал(а):

И листы для лазаньи после приваривания окунуть в холодной воде.
вот кстати об этих листах. Чем вы их из кипятка достаете?
")


А у меня тоже лазанья получается отличная Very Happy
Листы я покупаю сухие, никогда их не варю. Кладу много бешамеля, как писала Helenmarlen. Очень вкусненьнько и нежненько и шибко нажористо получается Razz Я ее морожу. Утром вытащил из морозилки, вечером после работы поставил в духовку- свежий ужин готов.
И я тоже не привариваю никогда. Много соуса помидорного, бешамель когда есть масло под рукой ( мы только безлактозное вынужденны) и вкуснотень. Меня свекруха калабрийская научила так. А она вкусно готовила. Very Happy
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1
ellie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 7099
Откуда: RUS-Imperia
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>25 Апр 2017 14:39 писал(а):
Лаврентий25 Апр 2017 11:25 писал(а):

Как ты ее делаешь (лучше подробно, как для тупых). Мне уже доводилось такую попробовать, но лично у меня не получается. Соль крупную надо, как я понимаю.
это очень просто!
Крупную (обязательно) соль высыпаешь в посуду для духовки (тегаме, пирофола или что у кого есть) слоем примерно 1 см (меньше нельзя, иначе не впитает весь лишний жир, больше смысла нет)
Моешь курицу, промакиваешь бум. полотенцем и кладешь на спинку на эту соль. Отправляешь в разогретую до этого до 180 градусов духовку на 40 мин - 1 час (время зависит от размеров курицы). И все!
Не нужны ни специи, ни обмазки. Некоторые кладут лимон вовнутрь. Но это все не обязательно, курица и так получается сочная и ароматная. Можно добавить специи (натереть ее ими) на собственный вкус, но поверьте мне, это лишнее. Если следовать этой простой инструкции, курица получается мягкая и сочная внутри и с тонкой румяной корочкой снаружи


А ты ее не закрываешь фольгой сверху? Она не пригорает?
Я однажды так рыбу готовила, на соли, но сверху прикрыла бумагой- боялась что пригорит или высохнет сильно.
_________________
Что за люди пошли? Видят краем глаза, слышат краем уха, а потом додумывают остатком мозга...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6005
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже никогда не приваривала листы лазаньи. Под первый слой немного ОМ и пассата ди помодоро.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7815
Откуда: Оттуда
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я рыбу полностью солью засыпаю, панцирь из соли, быстро и сочно
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 10046
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley25 Апр 2017 14:31 писал(а):
А если листы не варить, сколько в духовке держишь?

На упаковке написано. Минут 20 обычно.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Ирина>
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 19542
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie25 Апр 2017 14:45 писал(а):
А ты ее не закрываешь фольгой сверху? Она не пригорает?
Я однажды так рыбу готовила, на соли, но сверху прикрыла бумагой- боялась что пригорит или высохнет сильно.
нет, не пригорает и не высыхает.
Вообще советуют лапки в прорезные кармашки вкладывать, крылышки привязывать или фольгой оборачивать, я никогда этого не делаю и ничего не пригорает.
Может быть, это еще от духовки зависит? Я ставлю на среднюю полку и у меня хорошая -ттт- духовка с вентиляцией.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
nadiya21
Заблокирован до 15:29 21 Окт 2017
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky25 Апр 2017 14:48 писал(а):
Я тоже никогда не приваривала листы лазаньи. Под первый слой немного ОМ и пассата ди помодоро.
А я соус варю сначала, а там уже есть ОМ. Very Happy я поняла одно, если мала сыра ( грана или пармезана) лазанья получается так себе. моя свекровь кроме этого, еще и сыр а паста филата туда кидала. Very Happy
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7815
Откуда: Оттуда
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2017 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky25 Апр 2017 14:48 писал(а):
Я тоже никогда не приваривала листы лазаньи. Под первый слой немного ОМ и пассата ди помодоро.
а зачем их вообще приваривать, мягкая насквозь и непрезентабельная. Мы так в ресторане делали, но и тесто делали вручную. Пы. Сы. Классная подпись
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.
Страница 1 из 38

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and VD © 2008-2017.