тоже хорошая идея!
Девочки, спасибо!
Попробую все три совета, сельдерея реально такой огромный пук, что чуть ли не сноп. Буду экспериментировать. _________________ It always seems impossible until it’s done.
и нарезать, заморозить, очень удобно, у нас три контейнера в морозилке с нарезкой: порро, морковка и сельдерей. Постоянно пополняю, если заканчивается. Спасибо Эльзе, это она давненько идею подкинула.
А в салат тоже можно ноги зеленые, нарезать тоненько наискосок, яблоко и прошутто котто, и еще там чего, вполне съедобно.
очень удобно, у нас три контейнера в морозилке с нарезкой: порро, морковка и сельдерей.
а вот кстати почему магазинные эти замороженные нарезки софритто мисто, или там -
лук отдельно, петрушка, такие неароматные? Я брала пару раз и разочаровалась, совсем не дают ничего _________________ It always seems impossible until it’s done.
У меня замороженные: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук. Все это быстро портится, а так достаю сколько и когда надо и отлично.
Заморозка из супера никакая, т. к. сами овощи никакие, кмк. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
а вот кстати почему магазинные эти замороженные нарезки софритто мисто, или там -
лук отдельно, петрушка, такие неароматные? Я брала пару раз и разочаровалась, совсем не дают ничего
Я их не покупаю. Но один раз сельдерей попробовала заморозить, у меня его тоже много было. Не резала его, а так, цельными ножками заморозила. Ну что сказать - тряпочки тряпочками. Сельдерей я больше морозить не буду. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
интересная идея, но туда наверное белый сельдерей идет?
Эти зеленые ноги я попробовала, они вообще такие противные специфические, как бы салат не испортить
Один из самых простых и любимых салатов - зеленые яблоки, стебли сельдерея и ананас. У нас сельдерей зеленый вообще в холодильнике не переводится. Особенно лидловский мне нравится, твердый и хрустящий. Я где-то подсмотрела совет добавлять его в оливье, попробовала и тоже понравилось. Если случается клубень, то обычно тру вместе с морковью и чуть-чуть сыра добавляю с чесноком. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
а вот кстати почему магазинные эти замороженные нарезки софритто мисто, или там -
лук отдельно, петрушка, такие неароматные? Я брала пару раз и разочаровалась, совсем не дают ничего
Я их не покупаю. Но один раз сельдерей попробовала заморозить, у меня его тоже много было. Не резала его, а так, цельными ножками заморозила. Ну что сказать - тряпочки тряпочками. Сельдерей я больше морозить не буду.
Вот, кстати, хорошее замечание. Обычно все сочные, с большим количеством воды овощи для заморозки не подходят. Я, кстати, и зелень не морожу, а измельчаю и высушиваю. После разморозки она тоже какой-то зеленой кашицей у меня становится.
очень удобно, у нас три контейнера в морозилке с нарезкой: порро, морковка и сельдерей.
а вот кстати почему магазинные эти замороженные нарезки софритто мисто, или там -
лук отдельно, петрушка, такие неароматные? Я брала пару раз и разочаровалась, совсем не дают ничего
мы раньше покупали это софритто, пока не начали сами заготавливать.
Там почти лук один, и невыгодно. Кто их знает, как они это заготавливают.
Кстати, я и петрушку тоже в морозилке держу, покупаю пучок, мелко мелко нарезаю и в маленький контейнер. И укроп тоже свежий, я привезла мамин, пересыпанный солью.
и нет этого мерзкого запаха вареной капусты по всей кухне.
А от брокколи и цветной капусты разве нет запаха? У меня муж еще с таким обонянием сверхчувствительным, а проветривать сейчас часами как-то не сезон.
Практически нет запаха, очень легкий. Не надо соду и уксус в суп!
Почему в суп? Речь о простом отваривании. Кому как, а у меня муж протестует постоянно, ему пуцца. И он это не ест. Но чтоб он не сбежал из дому во время варки цв. капусты, приходится идти на уловки такие. л
Потому что я про супы свои писала, в которые кладу цветную или брокколи вместо белокочанной.
Там обший овощной интенсивный запах, капустный не выделяется особо. И потом, я все супы делаю по принципу минестроне - по очереди добавляю овощи и протушиваю-пассерую их, включая картошку и капусту и только потом добавляю воду или бульон и довожу до готовности.
Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.
Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.
я иногда отвариваю цветную капусту целиком в скороварке. Без соды и уксуса Потом просто солю, посыпаю паприкой не очень острой, петрушкой и поливаю оливковым маслом. Не пышет каким-то там особым вкусом, но есть можно. Получается легкий овощной гарнир к рыбе или мясу.
Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.
Это с цветной-то? Да ты шо!
Самая маст - это цветная в кляре, там ее пару минут отваривать надо.
Или в духовке, или в духовке с яйцом. Я и пасту с соусом из цветной делала, пасту муж съел, хоть и матюкался
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 05 Дек 2017 14:27
А я сельдерей, то что не съела и не приготовила, режу кусочками и мариную, с имбирем вместо хрена, быстро, просто и вкусно. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
А я сельдерей, то что не съела и не приготовила, режу кусочками и мариную, с имбирем вместо хрена, быстро, просто и вкусно.
А можно точный рецепт? Так еще не пробовала, хотя стебли сельдерея у меня все любят. Добавляю в супы, овощные зажарки, соусы. В салаты из салатных листьев и к огурцам-помидорам. А маринуешь только с имбирем? С хреном тоже рецепт интересен. Кстати, стебли сельдирея в холодильнике спокойно две недели лежат.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 05 Дек 2017 17:47
vesida1 писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):
А я сельдерей, то что не съела и не приготовила, режу кусочками и мариную, с имбирем вместо хрена, быстро, просто и вкусно.
А можно точный рецепт? Так еще не пробовала, хотя стебли сельдерея у меня все любят. Добавляю в супы, овощные зажарки, соусы. В салаты из салатных листьев и к огурцам-помидорам. А маринуешь только с имбирем? С хреном тоже рецепт интересен. Кстати, стебли сельдирея в холодильнике спокойно две недели лежат.
конечно, нет ничего проще. Остатки сельдерея, стебли и листья порезать и уложить в банку. Сверху очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь (режь как хочешь), я его тоже ем, чеснок, щепотка соли и немного сахара, лимонный сок или уксус (яблочный, винный, etz.) и ом. Не нужно заливать маслом до краёв, просто сбрызнуть. Закрыть банку и хорошенько встряхнуть. В холодильник и через день можно есть. Пы. Сы. У меня хрена нету _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
конечно, нет ничего проще. Остатки сельдерея, стебли и листья порезать и уложить в банку. Сверху очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь (режь как хочешь), я его тоже ем, чеснок, щепотка соли и немного сахара, лимонный сок или уксус (яблочный, винный, etz.) и ом. Не нужно заливать маслом до краёв, просто сбрызнуть. Закрыть банку и хорошенько встряхнуть. В холодильник и через день можно есть. Пы. Сы. У меня хрена нету
Сельдерей должен быть полностью погружен в маринад или нет? Не совсем поняла. Если нет, то сколько лимонного сока или уксуса. Мерси.
Как интересно, думаю нам должен понравиться. Дай твой рецепт, пжлста. А то в сети много вариаций, не знаю какой выбрать.
Возни много, но получается очень вкусный. Варю куриный бульон. Он должен быть прозрачным с плавающими звездочками. Снимаю пенку постоянно и очень осторожно во время варки. Пенку снимаю и при варке овощей. Куриное мясо снимаю с костей. Не надо потом выуживать мясо и обгладывать кости зубами.
В готовый бульон с мясом кладу целую луковицу, разрезанную на четыре части, но не до конца. В конце я ее выкидываю. Пока варится, я чищу морковку, кабачок, картошку. Морковку и кабачок нарезаю тонкими ломтиками, а картошку небольшими кубиками. Кидаю в бульон. Промываю рис, меняя несколько раз воду, и тоже кидаю вариться. Добавляю горошек замороженный вместе с рисом, а если из жестянок, то почти в конце. Варю почти до готовности, так как рису свойственно набухать, даже когда суп уже снят с огня.
В процессе варки добавляю кусочек лаврового листа, соль, щепотку порошкового имбиря, острого красного перца и измельченный маленький зубчик чеснока.
Снимаю с огня и вливаю свежевыжатый сок одного или пол-лимона, в зависимости от размеров самого лимона. Я обычно начинаю с половины, пробую и доливаю по вкусу. Он не должен быть очень терпким, иначе не будет чувствоваться вкус курицы и овощей. Большое количество лимона обычно забивает другие вкусы. Потом добавляю щепотку укропа (мои как-то очень прохладно относятся к его вкусу) и много измельченной петрушки, желательно свежей. Дать постоять час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах