Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Дек 2017 16:11 |
|
|
MAB писал(а): | Lisakovskaya, кмк на обед пицца, а на ужин лазанья это слишком много, может тебе как-то перераспределить? |
Мы просто будем с самого утра и до победного гулять. После холода и целого дня на ногах вполне может зайти. А Может, конечно, и пересмотрим.
Elektra, раз ты одобрила рецепт, то я его потом представлю общественности. Я тоже когда первый раз сочинила тот салат села у тазика с ним и.... В общем хорошо что муж успел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 07 Дек 2017 16:14 |
|
|
Фриарьелли и сальсичча точно в России нигде не попробуют. Только Фриарьелли брать свежие, а не мороженые и сальсиччу с финоккьетто. Блин, написала, сама захотела , пойду за листьями _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Дек 2017 17:08 |
|
|
Я боюсь, что не проникнуться ботвой такой.
Уж очень на любителя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 07 Дек 2017 17:12 |
|
|
Elektra писал(а): | Lisakovskaya, я недавно опробовала твой рецепт баклажанов! В одно литцо спорола два приличных баклажана плюс остальные игредиенты, очень вкусно! |
Что за рецепт? Я явно что-то где-то пропустила _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 07 Дек 2017 17:25 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я боюсь, что не проникнуться ботвой такой.
Уж очень на любителя |
Ну, не знаю, правильно приготовленное очень и очень вкусно. Сужу, конечно, по себе, но уж какая я привереда и то прониклась.. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 07 Дек 2017 17:32 |
|
|
Ко мне один раз родня приезжала, что им больше всего понравилось это паста с морегадами, паста с песто, нарезка мясная, сырная тарелка с вареньем, карчиофи и пицца. Лазанью в совке уже делать научились. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 07 Дек 2017 17:37 |
|
|
Я на днях из Эсселунговского журнала за непомнюкакой месяц сделала очень вкусную пасту.
На масле обжарить чеснок, когда поджарится - выкинуть. В этом масле потушить мелкими кубиками две морковки, две цуккини, пол-перца красного и пол-перца желтого. Было написано 5-7 минут, но я тушила однозначно минут 20, на хорошем огне чтобы сильно жидкость не давали. Кстати, этому способствует и нарезка мелкими кубиками. Потом туда тунца из банки (я брала 3 банки на троих) и петрушку свежую, еще 5 минут потушить.
В это время сварились интегральные фузилли, их переложить в овощи и все на огне перемешать. Получается с кучей овощей, вкуснятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 07 Дек 2017 17:42 |
|
|
У меня тоже русские гости очень радовались нарезкам и всяким сырам. Наедались так, что горячее готовить практически не приходилось. Плюс салатики, финоккьо попробовали в первый раз и потом просили и в остальные дни. И артишоки и оливки. С целой пиццей практически никто из русских полностью не справлялся и забирали с собой "на завтрак". Морепродукты тоже хорошо всегда идут.
Лазанью и пасту никто особо не жаловал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 07 Дек 2017 17:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а я хочу наделать тушенки. Симменталь вкусный, но дорогой, собака, да и вообще предпочитаю домашнее магазинным консервам. Первый шаг к домашнему симменталю уже сделан - нашла рецепт . Осталось закупиться нужным и, собственно, насимменталить. | да, все руки не дойдут отчитаться по симменталю.
Я его таки сделала и он получился очень вкусным! Особенно ароматное желе ммм... ел бы и ел. Но его немного получилось.
Домашняя тушенка совсем не похожа на магазинный симменталь, вкус совсем другой и вид тоже - мясо в магазинном симментале имеет бордовый химиццкий цвет, домашнее же натуральное серенькое.
Закрутила в баночки из-под огурцов и в холодильник, и еще одну васкетту алюминиевую в морозилку поставила, еще не доставала, не знаю каково будет после разморозки _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 07 Дек 2017 17:54 |
|
|
aishka писал(а): | У меня тоже русские гости очень радовались нарезкам и всяким сырам. Наедались так, что горячее готовить практически не приходилось. | мои друзья тоже отъедаются сырами, крудо, котто и салюми.
А еще они говорят, что итальянские яйца сами по себе такие вкусные, что обычную яичницу-глазунью можно есть без всего, даже без хлеба.
Из домашней еды им все нравится - и пасты разные, и ризотто, и ньокки (гноччи ), так что выделить что-то трудно. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 07 Дек 2017 18:12 |
|
|
На закуску можно улиток подать по-французски, в сливочном масле с чесноком и петрушкой. И экзотика, и вкусно _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7167 Откуда: ...
|
Добавлено: 07 Дек 2017 18:29 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ньокки (гноччи ) |
У нас здесь их все называют гнокки У меня прям глаз дергаться начинает, как услышу, брр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 07 Дек 2017 18:44 |
|
|
Ponchik писал(а): | <Ирина> писал(а): | ньокки (гноччи ) |
У нас здесь их все называют гнокки У меня прям глаз дергаться начинает, как услышу, брр. |
Гньокчи не пробовали?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 07 Дек 2017 19:04 |
|
|
У меня тоже на ура идет сырная/мясная тарелка, потом очень всем нравится горячая полента, а с ней либо gorgonzola либо sopressa наша местная.
Gnocchi тоже нравятся. Равиоли едят с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 07 Дек 2017 22:28 |
|
|
На обед яичница была. На ужин спеццатино телячье с фасолью плюс брюссельские капустинки отдельно.
Тяжело, товарищи, когда уже неделю гость в доме. У меня фантазька истощилась и все тело болит от постоянной готовки. Одно хорошо - подъели запасы по шкафам и из морозилки, все теперь почти пустое, можно легко помыть и оставшуюся еду красиво разложить. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaleone Новичок
Зарегистрирован: 24.06.2017 Сообщения: 5 Откуда: Латвия, Рига Возраст:51
|
Добавлено: 08 Дек 2017 23:20 |
|
|
А я завтра собираюсь делать голубцы. Мммм, вкуснятина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 09 Дек 2017 14:47 |
|
|
Вчера кусочек кожи случайно срезала ножом, сегодня указательный палец порезала. Мироздание мне как бы намекает, что хватит кулинарить во имя гостя. Я мирозданию вняла. Сегодня на ужин гость делает блины, а завтра на обед либо котлеты, либо блинчики с мясом. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Дек 2017 16:13 |
|
|
Это психосоматика: тебе надоело готовить и ты сделала все, чтоб не готовить _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 09 Дек 2017 16:18 |
|
|
pr писал(а): | Это психосоматика: тебе надоело готовить и ты сделала все, чтоб не готовить |
Не согласна. Я бы могла и просто не готовить, без нанесения увечий себе любимой. Меня хорошо знают, никто бы не удивился. Просто раз в год для мамочки родной решила (сознательно) расстараться, но вот не судьба. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Дек 2017 00:32 |
|
|
На обед была солянка мясная-как-то все ингредиенты подобрались.
А на днях хочу азу по-татарски впервые приготовить, т. к огурцы бочковые спасать надо. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|